Часть 1
30 июня 2019 г., 23:01
— Ты издеваешься? — Юра скептически посмотрел в чашку. Половинка кружка лимона насмешливо крутанулась по светлой поверхности исходящего паром чая.
Зеленого чая.
Зеленого чая, источающего насыщенный аромат мяты и имбиря — такого, что пробивает даже полностью заложенный нос.
Зеленого чая, в котором была растворена добрая ложка ужасного, отвратительного, мерзкого мёда.
Юра решительно отказывался понимать, почему в его любимую стеклянную кружку налили это гадостное пойло.
— Я не буду это пить, — он отодвинул чашку на другой конец стола. Юри перестал помешивать что-то в сковородке, аккуратно положил лопаточку на специальную широкую ложку-подставку и, вытирая руки бумажным полотенцем, развернулся к Юре.
— Почему? — он склонил голову к плечу; вишнево-карие глаза насмешливо блеснули, но голос остался ровным.
— Я не болен, — сказал Юра и поджал губы. Вчера с тренировки он пришел в ознобе, который за ночь превратился в жар, саднящее горло и обильно текущий нос. Юри знал это — как можно не знать, когда спишь в одной постели с ставшим вдруг горячим как печка человеком? — а Юра не хотел признавать.
— Конечно, не болен, — невозмутимо кивнул Юри и, выключив огонь под сковородой, накрыл ее крышкой и сел за стол напротив Юры. Тот отвел глаза. Иногда было так странно вспоминать, что твой партнер старше — опытнее — тебя на восемь лет. Правда, обычно эта разница скрадывалась во взаимном уважении и доверии друг к другу…
— Я не люблю зеленый чай, — буркнул Юра.
— Я знаю.
— Я терпеть не могу имбирь.
— Я знаю.
— Там мёд! — Юра с силой опустил голову на сложенные на столе руки и коротко зашипел от боли. На затылок опустилась тяжелая теплая ладонь.
— Я знаю, Юрио. Я сам его туда вмешивал.
— Зачем? — аккуратные поглаживания успокаивали ноющую боль и будто бы даже убирали жар.
— Таблетки ты не любишь еще больше, — рука исчезла, скрипнул отодвигаемый стул и через пару мгновений на плечи легли уже две руки. Юри встал за его спиной и теперь мягко оглаживал в невесомой ласке.
Юра помолчал немного, но сопротивляться Юри — мягкому и сильному одновременно, серьезному, уверенному не только в себе, но и в грубоватом колючем Юрке — не мог. Да он в принципе никогда не мог сопротивляться Юри, каким бы он ни представал перед ним.
— Но это мед, — вздохнул он и распрямился, прижимаясь спиной к расслабленным животу и груди. За шею тут же обняли узкие белые ладони, прохладные на самых кончиках пальцев.
— Да.
— И имбирь, — сказал Юра чуть менее уверенно, прикрывая довольно глаза, когда макушки коснулись родные губы.
— Точно.
— В зеленом чае, — Юра едва расслышал собственный голос.
— Просто попробуй.
И Юра молча покорился, притягивая к себе обратно чашку. Бодро-желтенький полукруг лимона завлекающе покачивался на горячих чайных волнах.
Первый глоток терпко прокатился по языку, оседая в горле кисло-горькой сладостью.
— Терпимо? — Юра услышал в голосе Юри искренное беспокойство и улыбнулся уголками губ.
— Терпимо, — ответил он и сделал еще один маленький глоток, завершившийся легкой лимонно-мятной свежестью.
— Попозже будет бульон и лапша, — Юри в последний раз огладил любимые плечи и вернулся на свое место напротив Юры. Тот пил чай очень маленькими глотками, прикрыв глаза и немного хмурясь. Юри нахмурился тоже. — Ты хочешь есть?
— Нет, — Юра открыл глаза. Изумрудную зелень взгляда затягивала сонная пелена горячки.
— Совсем? — улыбнулся Юри.
— Там тоже имбирь? — почти без вопроса сказал Юра и прислонился плечом к стене. — Нет.
— А если чуть-чуть? — Юри отзеркалил позу партнера, а после положил правую руку на стол ладонью вверх.
В ладонь неуверенно и робко легли горячие пальцы.
— Только если чуть-чуть.
Примечания:
У автора есть группа (https://vk.com/znp_lantik), где можно пообщаться, узнать о писательских планах и предложить свои идеи для воплощения. Также можно поныть, поругать бессовестного автора и покидать тапки/печеньки/помидоры. Заходите, там уютно и иногда даже интересно)))