Холл - великий, мать его, детектив.
21 мая 2013 г., 14:53
Итан не знал с чего начать поиски правды. Он решил для начала разузнать побольше про новенького, а уж потом исходя от полученной информации, идти дальше. Поэтому несмотря на то, что вчера он сказал Кристоферу, что на занятиях его не будет, да и сам для себя решивший, что после стольких душевных переживаний заслужил выходной, он принял душ, оделся и поехал в школу. Припарковав мотоцикл на заднем дворе, парень отправился на поиски Аллена. Игра в детектива закончилась, так и не успев начаться. Тот сидел на том же заднем дворе и что-то читал. Холл подошел к нему.
- Привет Крис! Могу я тебя так называть? - темноволосый попытался улыбнуться, как можно дружелюбнее, но вместо этого у него получился какой-то звериный оскал.
- Вполне - мальчик улыбнулся - Как твое самочувствие?
- Гораздо лучше, а как ты?
- Хорошо, спасибо. Ты не пошел на работу?
- Нет. Оказывается у меня вчера был выходной.
- Здорово, а где ты работаешь?
- В магазине рок-музыки, недалеко от школы. А ты работаешь?
- Нет, мама говорит, что главное образование.
- А кем ты хочешь быть?
- Художником - Крис застенчиво улыбнулся, покраснев до кончиков ушей.
- Ого. Круто.
- А ты?
- Честно? Даже не знаю. - парень почесал затылок.
Он чувствовал себя крайне неловко. У него не было определенного плана на будущее и он в свои 17 не знал кем хочет быть. Прозвенел звонок и ребята отправились на урок. Сегодня, первым была литература. Они зашли и сели за последнюю парту. Аллен достал учебник и тетрадь, а Итан плеер. Крис потихоньку привыкал к тому, что большинство учеников ходят в школу не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы тусоваться. В класс вошел мужчина лет 50 и начал урок с того, что отметил всех, кто присутствует в классе и тех, кто решил, что их драгоценные жизни слишком коротки для того, чтобы обращать внимание на всякие пустяки типа уроков литературы. Дальше он говорил о великом американском писателе, поэте романисте, Эдгаре Аллене По. О его жизни и смерти. О том, что тот написал и чем прославился. Аллен записывал, а Холл, что было удивительно с интересом слушал. Литература была единственным предметом в школе, который Итан по-настоящему любил. Он не пропускал не одного занятия и выполнял всю домашнюю работу, заданную Мистером Новеллом. А тот в свою очередь, души не чаял в этом парнишке. Он прикрывал его, когда тот прогуливал, говоря учителям и директору, что темноволосый помогает ему с очередным собранием литераторов. Итан был благодарен учителю и у них сложились теплые отношения, какие могут быть между учителем и учеником интересующимся его предметом.
Следующими по плану были физика, биология и ненавистная почти всем физкультура. Последним на сегодня, был факультатив, который каждый ученик выбирал для себя по собственному желанию. Холл, естественно предположить, выбрал для себя факультатив под названием "идите к черту". Он сказал Крису, что будет ждать его за школой, чтобы подбросить того до дома перед работой. Мальчик согласившись на такое щедрое предложение, довольный отправился на урок искусствоведения, а темноволосый на задний двор.
Подойдя к своему мотоциклу, он заметил Эдди, который позволял себе поглазеть, а временами даже потрогать "железного коня".
- Может быть ты перестанешь пускать слюни на мой мотоцикл? - скептически произнес парень - Я заебался его мыть после твоих свиданий.
- Да ладно тебе Холл, чего ты жмешься, я всего лишь смотрю - обиженно пропищал Эд.
- Угу, сначала просто смотришь, потом просто дрочишь.
- Ты сам себя слышишь? Несешь всякий бред.
- Ну хорошо, давай так. Я дам тебе полапать свой мотоцикл, а ты взамен дашь мне привсунуть твоей подружке? А? Как тебе идея?
- Заткни хавальник мудила. Все знают, что ты хуев пидор и никогда никому не вставишь, потому что все будут вставлять тебе. Куда вы там долбитесь? В зад?
- Охохо...Моя задница по крайней мере гораздо чище, чем даже рот твоей подружки. Ты знаешь, в школе ходят слухи, что у нее новое прозвище... "Кэтрин королева минета".
- Ты нарываешься Холл - Эдди заскрипел зубами.
- Серьезно? И что же ты мне сделаешь? Обслюнявишь? - Итан злобно загоготал.
- Ты еще получишь за свой длинный язык.
- Ага, минет от твоей королевы.
Эдди сверкнув глазищами удалился с поле боя, а Итан сел на бетонный заборчик и стал дожидаться Кристофера. Парень уже успел скурить с пол пачки сигарет и порядком заскучать, как к нему подошел Брэд.
- О здорова клоун.
- Ну привет несостоявшаяся звезда футбола.
- Что за маскарад ты устроил недавно?
- Какой маскарад?
- Тебе что, память отшибло? Ты два дня подряд ходил в школу, как последний ботаник.
- В каком смысле?
- Очки, рубашечка, с книгами в обнимку. Только не понятно, либо ты тогда одевал парик, либо ты в нем сейчас.
С этими словами Брэд схватил Итана за волосы на затылке, чтобы проверить свою догадку и сильно дернул. Холл издав истошный вопль, вырвался и заехал кулаком ему в челюсть. Здоровяк охренев от такой наглости, пнул темноволосого в живот, от чего тот согнулся пополам и захрипел. Между парнями завязалась драка. Они мутузили друг друга на протяжении 10 минут, после чего выдохлись и решили, что на сегодня и этого достаточно. Во время драки, до Итана дошло о чем говорил Брэд. Они видели его до того, как он решил поменять стиль и наверняка видели Кристофера, который был похож на Холла, поэтому и подумали, что парень решил устроить маскарад с перевоплощением.
- Нет - проговорил Итан тяжело дыша - Вы ребята конченые дебилы, если решили что он это я. Во-первых, у меня нет и никогда не было веснушек - его действительно никогда не видели с веснушками. Парень по непонятным причинам стеснялся их и уже очень давно привык замазывать тональником - Во-вторых, как ты наверное уже понял, если в твоей голове еще остались хотя бы крохи того, что способствует пониманию, я не ношу парик. В-третьих, это простые совпадения.
- Чем докажешь? - футболист пристально смотрел на парня.
- А кто сказал, что я что-то должен доказывать. Тем более кучке идиотов вроде вас?
- Итаааан! - навстречу бежал Аллен. Мальчик радостно улыбался и махал рукой - Прости, долго ждешь? - подойдя спросил он.
- Да нет, вот с другом поболтали - парень попытался улыбнуться, но губы были разбиты и ранки ужасно жгло.
- Ты что подрался? - Крис испуганно посмотрел на Холла.
- Я ведь говорю, немного поболтали с другом. Да кстати. Брэд это Крис, наш новенький. Еще доказательства нужны?
Темноволосый отвез Кристофера домой, тот в свою очередь обработал ему мелкие раны и царапины. Сказать, что Итан что-нибудь узнал, это ничего не сказать. Он понял, что Шерлок Холмс из него никакой. Радовало хотя бы то, что у него были адрес и фамилия, а значит, есть базовый материал для поисков.