Поиски правды.
22 мая 2013 г., 21:56
Воскресенье. Ни похмелья, ни головной боли. Холл проснулся сам. Он плохо спал, много выпил. Еще больше думал. Думал, что делать дальше. Первое о чем он вспомнил, был вчерашний поцелуй. Вернее сказать легкое касание одних губ к другим. Он нравился Крису. Это без сомнений. Не то чтобы он был слишком самоуверен, просто тех, кто безразличен не целуют. Да нет, целуют конечно, но не ТАК. Это было нежно, слишком нежно. Они братья. Одна кровь и плоть. И что ему теперь делать? Они были знакомы без году неделя, но мальчик нравился ему. Нравился не как брат или друг, даже не просто, как человек. Как парень. К которому хочется прикасаться, которого хочется целовать и стискивать в объятиях.
Можно было бы просто сделать тест ДНК и все сразу станет ясно. Только, как его сделать? Не тащить же Криса за шкирку. Как рассказать, что они возможно прямые родственники? Как потом объяснить ему, почему их разлучили? Почему они так долго, ничего не знали о существовании друг друга? Почему они не живут с папой и мамой? Почему этих самых папы и мамы у них нет и никогда не было? Вернее сказать, не было только у Итана. Нет, тетка сделала для него больше, чем кто бы то ни был и она, заменила ему мать. Но ни смотря ни на что, это было так несправедливо, так больно, так неправильно. Парень готов был разреветься. Почему все это происходит именно с ним?
Он принял душ, позавтракал и ушел. Долго бродил по городу. Курил одну за одной, пока не наткнулся на городской архив. А что, если он найдет ответы на свои вопросы там? Он не был уверен, в последнее время он уже ни в чем не уверен, но попытка не пытка, авось повезет?
Парень уверенным шагом направился внутрь. На входе, за стареньким столом, сидела пожилая дама в очках и что-то увлеченно читала. Итан стоял не решаясь заговорить. Старушка перелистывая очередную страницу, невольно посмотрела перед собой и заметив Холла, улыбнулась.
- Что тебе мальчик? - она обвела его взглядом.
- Мне нужна помощь - просипел темноволосый.
- Какого рода помощь тебе необходима? - женщина отложила книгу.
- Я... - неуверенно начал тот - Понимаете - Холл закусил губу - Вчера я узнал, что у меня есть брат близнец. Нас разлучили в далеком детстве. Я всю жизнь жил с теткой, а он судя по всему с приемными родителями. Только он не знает об этом. Забавно вышло, он недавно перешел в нашу школу, в мой класс. Я смотрю на него и вижу себя... И родимое пятно и вкусы и повадки...
- Я не совсем понимаю, мне помочь тебе рассказать ему об этом? - старушка подошла к парню.
- Нет, помогите мне найти что-нибудь о наших родителях. Какую-нибудь информацию. Прошу Вас - тихо проговорил Холл.
- Конечно - она сняла очки и приобняла Итана за плечо - Ты знаешь фамилию своих родителей?
- Нет, я почти ничего о них не знаю. Тетка рассказывала, что они погибли в автокатастрофе, когда мне был год.
- А сколько тебе лет?
- 17.
- Знаешь, информации для поисков крайне мало. Я бы даже сказала ее нет. Но могу предложить тебе следующее. Ты сказал, что тебе 17, значит ты родился в 1993, а твои родители погибли, когда тебе был год, следовательно в 1994. Я принесу тебе все газеты, опубликованные в том году. Обычно такие трагедии печатали на первых страницах.
- Спасибо большое - Итан улыбнулся.
Женщина отправила его в читальный зал, а сама пошла за газетами. Парень сел за один из столов и стал ждать. Какая же фамилия была у родителей? Если судить по логике, фамилия матери была Холл, ведь она родная сестра тети, а Анжелика никогда не была замужем, следовательно не меняла фамилию, но ее меняла мама. Тогда какая же фамилия была у отца? Его родственники никогда не приезжали, не писали и не звонили. Словно отец был сиротой. А может быть и так? Итан закрыл лицо ладонями. Хотя, может в газетах будут что-нибудь писать о детях? Например: молодая супружеская пара попала в автокатастрофу и погибла на месте, а детей передали ближайшим родственникам или если нет таковых, отправили в интернат.
Старушка вернулась через 10 минут с огромной кипой газет и положила их на стол перед парнем.
- Только прошу аккуратнее, газеты ветхие.
- Конечно, спасибо.
Она удалилась, а Холл начал поиски. Он пересмотрел всю эту кучу газет и разложил их на 2 стопки. На ту, в которых не было ничего такого и ту, в которых было сказано про автокатастрофы. Затем он начал внимательно изучать последнюю. Он перечитал все и не нашел ничего подходящего. Из всех погибших, была только одна супружеская пара, но у них не было детей. И что теперь? Газеты ему не помогли? Неужели он ничего не найдет в архиве, никаких зацепок?
Парень начал складывать газеты в общую кучу и наткнулся на статью, в которой, говорилось о молодой женщине, пытавшейся утопить двух своих детей. Он уже собирался убирать газету, но внимание привлек возраст "от полугода до года". Внутри все похолодело и словно что-то оборвалось. Детей было двое, подходящий возраст и не единой зацепки в статьях про автокатастрофы. У Итана потемнело в глазах, он опустился на стул и обхватил голову руками. Все это чушь, это не может быть о нем и Кристофере. Он себя накручивает, потому что не смог ничего найти.
Когда ему стало лучше, он подошел к работнице архива.
- Нашел что-нибудь?
- Нет, молодая пара была только одна и у них детей не было.
- Может твои родители погибли не в Хейсвилле?
- Наверное. Меня тут заинтересовала одна статья, могу я снять копию?
- Да конечно, ксерокс стоит в конце коридора.
- Спасибо Вам огромное.
Холл снял копию и выйдя из здания архива полез в карман за пачкой, достав сигарету он нервно закурил. Что делать дальше? Где искать? Он судорожно соображал. Так, в статье сказано, что дети находились в городской больнице. Значит надо идти туда, может и удастся что-то выяснить. Докурив парень отправился в больницу. Он не был уверен, что это то, что нужно, но ноги будто сами несли его туда. В статье не говорилось, что дети были мальчиками, тем более близнецами, но ведь возраст был указан один на двоих.
Добравшись, Итан зашел внутрь и огляделся по сторонам. В центре фойе находился ресепшн, за которым сидела молоденькая девушка что-то бурно обсуждавшая по телефону.
- Мне нужен главврач - парень обратился к ней.
- Ты представляешь, он сказал мне, что будет занят в мастерской, а сам пошел в кино с этой курвой, урод! - девица явно жаловалась подружке.
- Простите - темноволосый повысил голос - Где я могу найти главврача?
- Ну я естественно послала его, тоже мне парень "мечта" - она не слышала Холла или делала вид, что не слышит.
- Сучка - зло произнес Итан.
Увидев уборщицу, которая мыла полы, Итан подошел к ней и спросил, где ему найти главврача. Женщина сказала, что тот сидит в 309 кабинете на 3 этаже и объяснила, как пройти до лифта. Парень поблагодарил ее и направился туда. Кабинет он нашел без проблем. Постучавшись и услышав "да, войдите", Холл открыл дверь и шагнул внутрь. За столом сидел мужчина лет 60. Пройдя, он опустился на стул перед ним.
- Чем могу помочь?
- Вы давно работаете здесь?
- Уже 30 лет, а почему ты спрашиваешь?
- Что стало с этими детьми, где они сейчас? - Итан положил на стол копию - Что Вы знаете о них?
- Эмм... - мужчина пробежался глазами по статье - Их доставили к нам, после того, как мать пыталась их утопить.
- Да это написано в статье. Я спросил где они сейчас? Вы знаете, как их зовут, где эта женщина?
- Я почти ничего не знаю, мы обследовали детей, а потом приехал знаменитый психиатр и увез их, сказал, что мать лишат родительских прав, а дети теперь будут жить в его интернате. Это все.
- Вы знаете его фамилию?
- Да, кажется запамятовал - врач прикрыл глаза вспоминая - Хопкинс кажись, а зачем тебе это?
Последний вопрос мужчина задал уже в пустоту, Итан вылетев из больницы мчался домой.