ID работы: 8396278

Страх

Слэш
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под конец своего пребывания на ферме Макс перестал бояться спать на улице. Во всяком случае, он кичился своей смелостью перед Рустером. Принципиально ложился там, где тот мог его видеть со своего поста в старой ржавой машине. Да, это было далеко от дома, этого пристанища безопасности и покоя, но очень уж ему хотелось понравиться Рустеру. Зачем? Просто впервые в жизни он ощущал… нечто. Его тянуло к нему. Тянуло так, как не тянуло больше ни к кому. Это не была привязанность, как по отношению к его людям. Это не была дружеская теплота, как между ним и Дюком. Это было нечто совершенно незнакомое и очень волнующее. Макс был взрослым псом, и вскоре определил новое чувство как влюбленность. Что ж, это случается. Но что с этим делать? Добиваться внимания? Пытаться понравиться? Именно этим он и занимался. И все шло вроде бы по плану (ну, если не считать того, что Рустер был к нему довольно равнодушен, хотя уже не относился к нему, как к дерьму, после той истории с заблудшей овечкой), пока однажды ночью… Светили яркие звезды и полная луна. Летали светлячки, перед которыми Макс иногда клацал зубами, если те наглели и подлетали слишком близко. Стрекотали сверчки, где-то вдалеке ухал филин. Была спокойная ночь, и Макс уже дремал, когда вдруг услышал в курятнике какой-то переполох. Рустер был еще дальше от курятника и услышать шум не мог, так что Макс решил услужить и пойти проверить, что там стряслось. Зевнув во всю пасть, он побрел к курятнику. Подпрыгнув, открыл носом крючок, на котором держалась дверь, и сунул морду в пропахшую куриным пометом постройку. Куры слетели со своих жердочек и метались по курятнику, а в самом центре этой кутерьмы Макс увидел какого-то зверя. Зверь крепко держал в зубах крыло бедной курочки. Сам он был коричневым, с пушистым хвостом и довольно крупным (относительно небольшого Макса, конечно). Макс решительно ступил внутрь, начиная лаять. Курам это определенно не помогло, они подняли еще большую панику, зато незнакомый зверь выпустил крыло курицы из своих цепких зубов и… зарычал. Он рычал озлобленно и дико, настоящая лесная тварь. И Максу стало страшно. Он попятился и, поджав хвост, выбежал из курятника, жалобно скуля. За ним понеслись и испуганные куры. Макс побежал к развалюхе-машине. — Рустер! Рустер поднял голову. — Там… Там такое! Оно страшное! Оно рычит! — Снова трусишь? — Ничего я не трушу, — смутился Макс. — Просто оно реально страшное! Рустер спрыгнул с сидения машины и потрусил к курятнику. Все это время Макс дрожал от страха и нервов. Он снова опозорился перед Рустером. Как теперь вернуть репутацию смельчака и героя? Он видел, как Рустер вошел в курятник, а через секунду под его лай из него вылетел незнакомый зверь и метнулся в лес. Потом Рустер загнал кур восвояси, закрыл дверцу на крючок и вернулся к машине. — Ну, чего ты испугался? — спросил Рустер почти ласково. — Это была всего лишь куница. — Ку-куница? — Иди спи. Рустер запрыгнул на сидение машины и развернулся к нему хвостом, показывая, что разговор окончен и что это маленькое приключение никак не задело струны его души. Максу ничего не оставалось, кроме как вернуться на свое место, под трухлявую яблоню. Он устроился на земле и прикрыл глаза. Однако сердце по-прежнему бешено колотилось, а нервы пошаливали. Он боялся, что куница вернется и нападет, такой жуткий взгляд у нее был. Макс открыл глаза, дрожа всем телом, начал озираться. Теперь каждый шорох казался ему знаком приближения ужасного зверя. И он не выдержал. Побежал назад, к Рустеру. Он был уверен, что тот сможет защитить его от любых опасностей. — Ру-рустер, — позвал он. Рустер не отозвался, но ушами пошевелил, значит, не спал — просто игнорировал его. Макс перевел дыхание, набравшись смелости, чтобы признаться, что он боится. — Знаю, ты снова скажешь, что я трус, но мне страшно. Вот прям очень-очень страшно! Можно я… Можно я рядом с тобой лягу? Рустер повернул к нему голову. — Ты так и не научился бороться со страхом. — Я научился! Но потом эта куница… — Вы, городские, ни к чему не приспособлены. — Наверное, ты прав. Ладно, я понял, ты не хочешь знаться с таким трусом, как я. Я пойду к Дюку… Макс развернулся, чтобы уйти, сделал несколько шагов, низко опустив голову, когда Рустер неожиданно сказал: — Ты можешь остаться. Макс так и замер. Повернул голову, посмотрел на Рустера — тот не повернул к нему головы. — Правда? — Знаешь, чего я никогда не делаю? Не повторяю. — Боже, спасибо! Макс улегся под колесом машины. И тут Рустер вновь его огорошил. — Залезай сюда. Макс даже пасть открыл от удивления. — Ну? Он больше не стал заставлять себя ждать. Запрыгнул на сидение машины (едва не упав) и устроился под мягким и теплым боком Рустера. — Наказание. — Что? — не понял Макс. — Ты настоящее наказание для деревенского пса. — Извини. — Я смирился. Макс удивился: зачем ему было смиряться? Ведь Рустера, по идее, ничего с ним не связывает. Макс для него — всего лишь обуза, временное неудобство, которое скоро вернется в город, в свою безопасную квартиру. И еще больше он удивился, когда Рустер вдруг повернулся к нему и лизнул его в нос. — Спокойной ночи, — сказал он совершенно обыденным тоном, а Макс чуть не запищал от восторга. Он лизнул его! Собачий поцелуй! — Рустер? — Ты будешь сегодня спать или нет? — Буду, буду, только скажи мне, что это только что было? — Ты действуешь мне на нервы. — Прости. Но мне очень нужно знать! — Я сейчас уйду и оставлю тебя ночевать одного. Спи. Макс затих, но внутри все бурлило. Рустер что-то чувствует к нему? Да быть этого не может! Он же городской, он всего боится. Так он думал, обмусоливал эту мысль снова и снова, но все-таки надеялся, что это был не просто случайный лизь. Надеялся и боялся своих дерзких мыслей. В конце концов, все переживания этой ночи его сморили, и он начал дремать. И когда он уже почти спал, ему показалось, что Рустер произнес одно короткое слово: «Нравишься». Показалось или нет?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.