ID работы: 8396288

Танцуй

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Танцуй, обнявшись с лесными духами, ищи свои крылья, растаявшие во мгле.

Укрась рога свои нежными цветами, развесь гнилушки по старым ветвям. Ты — темный дух ночи, несущий стрекотанье сверчков на полах длинного платья. Он — светлых дух дня, и в его глазах пляшут солнечные блики. Сегодня такая большая луна — он тоже здесь, он с тобою, вытканный из звёздного света, танцует, взяв тебя за руки. Ты смеёшься, ведь ты пришел из травы, из долины за рекой. Твоя кожа — шершавая кора, твои волосы — листья плакучей ивы, твой плащ — туманы над озёрами ранним утром. Он смеётся, ведь он пришел с неба, с высоких облаков. Он чист и невинен, как робкий ветер, его целуют ангелы, его крылья такие же яркие, как лунный свет, в котором вы танцуете. А у тебя нет крыльев, на их месте — два коротких обрубка. Ищи свои крылья, которые когда-то отняли у тебя. Смейся, ведь ночь коротка и светла. Смейся, потому что Июль сегодня пришел в лес; его увенчали цветочной короной. Смейся, потому что дух дня скоро уйдет к своему горящему яхонтовому солнцу. Уйдет, потому что принадлежит ему. Смейся, потому что он не вспомнит о тебе больше. Смейся, потому что он не выйдет из твоих мыслей.

***

Кружись в вихре ночного свежего ветра, обнявшись с лесным духом. Танцуй вместе с ним и смейся, потому что он принадлежит ночи. Гляди на него во все свои светлые звездные глаза и ищи в его глазах отблески заката на розовых облаках над верхушками сосен. Смейся, потому что он уйдет к своим деревьям скоро, ведь Июль сегодня стал владыкой леса. Тот, с кем ты так беззаботно танцуешь, сольётся со мхом и станет полевыми цветами. Он не вспомнит о тебе, а ты, воссоединившись со своим беспокойным солнцем, будешь думать о нем всегда. Иначе и быть не может, ведь ты — светлый дух дня, а он — темный дух ночи.

***

Танцуйте, веселитесь, смейтесь, дивные духи! Сплетите мне корону из папоротника и расскажите мне о том, что прячется за рогами и крыльями в ваших мыслях. Танцуйте, радуйтесь, ликуйте, дивные духи, ведь лишь раз в год (или раз в вечность?) Июль надевает цветочную корону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.