ID работы: 8396333

Может это кому-нибудь нужно?

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую секунду в этом мире что-то происходит. Пока ты пьешь кофе, сидя перед монитором компьютера, где-то на свет появился новый человек. Ты посмотрел ролик на ютубе, длиной в полчаса, за это время в нескольких точках планеты умерло три человека. За то время, которое ты должен отработать в офисе, можно долететь в другую страну, заселиться в номер отеля и позагорать на пляже какого-нибудь океана. Ты спишь по 5 часов в день, но город, в котором ты живешь, не спит никогда. С этими мыслями Женя стоял на балконе своей квартиры, вдыхая свежий после дождя воздух и сигаретный дым. На часах почти 6 утра, он всю ночь не спал. Ему кажется, что ни в царстве Морфея, ни на яву ему места нет. Тем более, он давно уже не чувствует потребности в сне, но чтобы иметь хоть долю трудоспособности, он ежедневно мучает себя 3-х часовой дрёмой. Женю, на самом деле, беспокоит его состояние, ведь он испытывает проблемы не только со сном, но и с восприятием себя и мира в целом. Во время четвертой попытки самоубийства он поймал себя на мысли, что не хочет превращать это в такую же рутину, как и дом — работа — дом — работа — бар — дом. Он вспомнил, что Даша когда-то советовала ему хорошего, по ее мнению, психотерапевта. Да, у Жени много знакомых, чуть меньше друзей, но он все равно чувствовал себя одиноким, не способным выстоять против этого мира, как маленький бездомный котенок, которого подкармливают добрые прохожие, но ни один не заберет домой и не отогреет, не избавит от клещей, не защитит своей любовью. У его друзей семьи, свои дела, работа, кредиты, времени не хватает даже на отправку сообщения «Жень, как ты?». Один большой минус взрослой жизни…но куда деваться? Это ждет всех нас. Женя всегда этого боялся, но теперь его это не беспокоит. Даже наоборот, он до сих пор не узнал, каково это — быть взрослым. У него нет семьи, хоть ему уже 25, на работе запар нет, но и нельзя сказать, что он работает, скорее просто убивает время от начала рабочего дня до его конца. Его не интересует его деятельность, устраивался он в это место на чистом энтузиазме и желании хоть где-то зарабатывать деньги, которых у него было катастрофически мало. Скорее всего его уволят в ближайшее время, но Жене всё равно, это даже облегчит ему жизнь — можно не выходить из квартиры до тех пор, пока не кончатся продукты. Женя обдумывал предложение Даши две недели. Полностью проанализировав последние 5 лет своей жизни он понял, что пора прекращать тянуть самого себя на дно. На следующий день он записался на прием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.