ID работы: 8396500

Забытая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все ошибаются. Даже бессмертные и всемогущие сущности породившие все живое вокруг. В самом начале, еще до первых семи дней жизни, десяти заповедей Божьих и ангелов, Богиня была одна. Сложно сказать на что это было похоже, в конце концов, Она не человек и даже не смертная так что понятия одиночества ей были чужды. Она была всем и одновременно ничем. Она была везде и в тоже время нигде. Вселенная, тогда еще представлявшая собой сгусток темной материи, была своего рода игровой площадкой, научной лабораторией для первого в мире дитя, кем Она и являлась. Богиня, как и подобно любой сущности познавала себя и свои силы, Она была любопытна и любознательна. Однако, несмотря на свою уникальность и в некотором роде отчужденность, один смертный порок в ней все же присутствовал: она была невероятно подвержена скуке. А как вы знаете, нет ничего хуже скучающей бессмертной сущности. Богине нужно было что-то, что развлекло бы ее, удерживало от однообразия и монотонности. Именно тогда, посмотрев на себя, в том первозданном виде в котором она существовала, Богиня решила создать первых божьих творений: ангелов господних.       Вначале их было девять. Девять архангелов, ее первых детей, таких разных, но таких похожих на нее, только моложе, неопытнее и запутаннее. Они были невинны и наивны, но более того, напуганы. Первое что предстало перед их детским взором была тьма, тьма окружавшая все вокруг, тьма которая уже не одно тысячелетие не пугала Богиню, но которая привела в ужас ее детей. В тот момент, Богиня впервые за свою бесконечную жизнь познала, что такое любовь. Любовь это нежно успокаивать своих детей, шептать им, что все хорошо и им не нужно бояться окружающего их мира, любовь это осторожно касаться их эфирных оболочек, посылая всю нежность и любовь, которая только может быть. Это был первый раз, когда Она назвала себя Матерью. И далеко не последний. Со временем детей стало больше, все они были прекрасны и удивительны. Она любила их всех до единого, хотела, чтобы они были счастливы и безмятежны. Шло время. В определенный момент своей жизни , Она поняла что больше не может создавать ангелов. То ли из-за того, что на это требовалось огромное количество энергии и сил, то ли Вселенная давала понять, что здесь стало слишком много бессмертных, точно не скажешь. Но Богине этого было мало. Она была полна любви и хотела дарить ее как можно большему количеству созданий. Тогда то и появились первые люди, пока всего двое, но все же это было начало новой эпохи. А также начало конца. Это был первый камень брошенный в сторону ангелов, которые решили, что Мать нашла им замену. Одним из таковых был Люцифер Утренняя звезда, который зародил в своей чистой и пока еще непорочной душе семя ревности, которое в будущем и уничтожит его.       Однако вернемся к людям .Их звали Адам и Лилит. Ради них был создан мир таким каким мы его знаем сейчас: с водными источниками, зелеными покровами, мягкими лучами солнца и нежными порывами ветра. Первые в своем роде, они должны были положить начало роду человеческому. Богиня создала их отличными от себя: у них были физические тела, отличная друг от друга биология и ограниченность сил, а вернее их полное отсутствие. Она надеялась, что они полюбят друг друга так же как она любит их всех. Она ждала этого и надеялась, но зря. Лилит была слишком независима, слишком упряма и самонадеянна. Она не видела жизнь с Адамом и желала иного счастья. Это разозлило Богиню, забило ей сердце. Она изгнала Лилит в безжизненную пустыню, а Адаму создала новую, «идеальную» жену, Еву, которая была отлична от Адама тем, что она была не создана равной ему, а наоборот той кто будет жить ради него. Новая жена была праведна, невинна, а что самое главное послушна. Но именно это и было осознанием того, что любовь это что-то недоступное для людей.       Это был момент самого большого разочарования в жизни Богини. Она была безутешна, она горевала по своей покинутой дочери и по тому, что она ошиблась. Ее дети, видя, как их мать страдает, пытались утешить ее всеми силами, но это было бесполезно. Холод и безразличие поселились в ее сердце. Она так и не смогла смириться с тем, что Лилит отказалась от дарованной ей любви. Тогда-то Богиня и подумала, что любовь невозможно создать и более того, она не присутствует в сердцах людей, так как они не настолько идеальны как Она сама и ее первые дети. Богиня сочла, что любовь чужда роду людскому и она же губительна для созданий вечности. Богиня отдала четкий указ, гласивший, что ангелам запрещено испытывать любовь к кому бы то ни было из равных себе. Они могли дарить ее людям из сострадания, так как те лишены ее от природы, но никогда, никогда не влюбляться в иного ангела. Богиня думала, что защищает своих детей, ведь она сама видела последствия любви и ее отвержения, Она не могла допустить, чтобы ее дети, ее надежда страдали так же как она. Она была отчаянна и слепа. Она допустила ошибку, которая в итоге стоила ей половины ее ангелов. Это был второй камень, брошенный в их сторону. Ангелы хоть и были детьми, но они были разумны и самостоятельны. Приказы их Матери всегда носили тоталитарный характер и исполнялись немедленно, но это не значит, что они понимали и признавали их все. Многие не понимали, зачем было создавать таких не идеальных людей, которые в конечном итоге разбили Матери сердце? Также они не понимали запрета на любовь. Ангелы создания любви. Их породила ее чистая квинтэссенция, а теперь им запрещено ее испытывать? Они винили людей. Кто-то больше кто-то меньше,но тем не менее это то в чем они сходились все. Будучи единственными созданиями во Вселенной, ангелы не могли не влюбиться в других ангелов. И если раньше это были невинные переглядки и усмешки, то после запрета многие похоронили в себе эти чувства. Однако некоторые лишь позволили им расцвести подобно первому цветку в весенний день. Одним из них был Кроули.

***

      Если кто-нибудь спросит Кроули, что тот думает об Эдеме и Райских садах, тот зашипит на него подобно дикой змее при одном только упоминании Небес. Однако тогда, шесть тысячелетий назад, он был в них влюблен. Тогда, на заре всего сущего, когда он еще был одним из Ее возлюбленных детей, Кроули любил Небеса и все то, что его окружало. Как и любой ангел, он был полон любви, искренности и любопытства, которые буквально сочились из него. Одним из его любимых занятий было рассекание по небу в лучах утренней зари, когда небосвод еще только-только прощается с окутавшей его тьмой, уступая место теплому солнцу, чьи лучи мягко пронизывали небосклон и лениво плывущие по нему пушистые облака, окрашивая их в причудливые оттенки зарева. Молодой ангел пролетал под этими лучами, наслаждаясь их теплотой и лаской, с улыбкой поглядывая на свои белоснежные перья, которые переливалисьоттенками зари. Кроули был сам чем-то похож на утреннее солнце. Он также был мягок и нежен, а его голос был подобен шелесту южного ветра. Но самое важное сходство было в волосах. Длинные роскошные пряди цвета молодой зари переливались в утренних лучах всевозможными оттенками алого, изредка поблескивая золотом. Они были мягче и нежнее шелка, Кроули хорошо ухаживал за ними, расчесывал не единожды на дню и заплетал в причудливые косы, которые были причиной зависти среди многих его братьев и сестер. Еще одной особенностью Кроули были его глаза. Все ангелы имеют своего рода отметины, украшающие их бесконечные тела. В эфирных оболочках это просто переливы, но обретая физическую форму, ангелы имели уникальные золотые пятна, покрывающие их тела. У кого-то это была россыпь веснушек на лице, кто-то мог похвастаться линейными узорами вдоль рук, однако, как считал Кроули, ему повезло больше всех. Его золото было в глазах. Его радужка имела прекрасный и достаточно яркий золотой окрас, который светился ярче звезд в лучах солнца. Когда после падения Кроули впервые взглянул на свою новую форму, он закричал. Его прекрасные золотые глаза были уничтожены. Вернее они были выжжены при падении с Небес. Это было своего рода наказанием за предательство и измену. Кроули прижал ладони к кровоточащим глазницам и застонал. Если бы было возможно, он бы заплакал, но сейчас вместо слез, на его щеках остаются кровавые разводы, а пульсирующая боль отзывалась по всему телу, вызывая еще больше страданий. Кроули не знал, сколько он бродил по земле, пока не обнаружил первое живое существо на своем пути: змия. Идея пришла к нему внезапно и быстрыми движениями, Кроули вернул себе зрение. Теперь вместо прежнего золота глаз, на него смотрели змеиные зрачки с грязно охровым окрасом радужки, которые сужались и расширялись в зависимости от поступающего света.       Но до падения еще далеко. Сейчас, наслаждаясь мягкими порывами ветра, ангел пролетает сквозь облака, позволяя своим крыльям нести его навстречу солнечным лучам. Он искренне наслаждается полетами и это буквально вторая вещь в которую он был влюблен. Первым был Азирафаэль. Кроули всегда с любопытством наблюдал за белокурым херувимом, скрываясь в складках облаков или стоя за деревьями в саду. Кроули любил наблюдать как Азирафаэль частенько спускался в райские кущи дабы полюбоваться на растущие в нем деревья и цветы. Ангел нежно гладил их лепестки и шептал какие же они замечательные и прекрасные, что они делают невероятную работу по облагораживанию сада. Любил смотреть, как херувим наслаждался забавами в салки с игривыми купидонами среди облаков, радостно вскрикивая, когда ему все же удавалось поймать хотя бы одного проказника, а затем, шутливо восклицая, когда толпа «разгневанных» купидонов набрасывалась на него со всех сторон. Но больше всего Кроули любил смотреть как Азирафаэль летает. Его крылья были немногим больше чем у Кроули, но менее ухоженные. Нет, они, разумеется, были первозданной белизны, однако перья были слишком уж пушистые и не уложенные из-за чего создавалось впечатление, будто их владелец был тем еще растяпой. Азирафаэль всегда летал медленно и плавно, перекачиваясь от одного направления к другому, следуя за потоками ветра. Кроули не раз ловил себя на мысли, что он мог бы присоединиться к нему в полетах. Они могли бы вместе наслаждаться потоками воздуха и мягкостью облаков, вместе пролетать над Землей и среди Небес. Однако каждый раз, когда он почти осмеливался приблизиться к Азирафаэлю, он одергивал себя. Любовь была запрещена между ангелами, а он, даже ни разу не встречаясь с хранителем Восточных ворот, уже был безнадежно влюблен. Кроули боялся, что его чувства могут иметь плохие последствия для Азирафаэля, поэтому единственный кто знал об этом, был Люцифер.       Не то что бы они были друзьями или хотя бы приятелями, нет. Просто ангел Утренней звезды разделял несогласие с законом Богини по поводу любви. В свое время он собрал своего рода кружок по интересам, где каждый высказывал свое недовольство и винил во всем человечество. Кроули считал это глупостью, так как это все равно ничего не изменит, но он их понимал. Все чего они хотели это любить и быть любимыми. Некоторые были со своими половинками, а некоторые подобно Кроули, скрывали свои чувства, дабы не причинять боль другим. Но были и те, кто тайно состояли в отношениях, но их мнения по поводу вето разнились. Одними из них были Габриэль и Вельзевул. Габриэль как и положено архангелу четко подчинялся приказу Матери, но в отличии от своей тайной любовницы, не собирался ничего менять. Приказ есть приказ и ничего с этим поделать нельзя. Однако Вельзевул была более решительна чем ее возлюбленный и она была более чем готова драться за свои чувства. Именно ее решительность в итоге ее и погубила. Никто так и не понял в какой момент началось восстание, просто в один миг ангелы столкнулись друг с другом и началось невероятное противостояние. Были крики, стоны, звуки мечей и иного ангельского оружия, Небеса тонули в крови. Все, кто когда-то были братьями и сестрами, теперь дрались не на жизнь, а насмерть. Казалось, что то, ради чего было начато восстание,оказалось забыто и остались только гнев и жестокость. Еще бы чуть-чуть и мир вновь окунулся бы во мглу, но появилась Она. Не было никаких слов, объяснений или предупреждений. Одно движение руки и первым пал Люцифер. Подобно падающей звезде он горел в адском пламени и падал камнем вниз, крича в агонии и извергая проклятия. И прежде чем хоть кто-то успел бы опомнится, за ним пали и остальные мятежники. Все те, кто выходил на бой с единственной целью: побороться за свою любовь, сейчас падали вниз, на Землю, пробивая ее толщу, пикируя прямо адское пламя огненной гиены.       Кроули не любил свой новый облик. Не то что бы он сильно изменился, но детали, были важны детали. После той истории со змеей, было решено, он без понятия кем, что отныне он будет змием и их покровителем. Его мягкий голос был изменен до звучания шипения змеи, грубый и совершенно не ладный на слухнежели прежде. Теперь, разговаривая, он не мог отделаться от привычки шипеть согласные и слегка высовывать язык. Еще одним изменением были его волосы. Прежде мягкие шелковистые локоны, сгорев при падении стали жестче и грубее на ощупь, но, что более важно, изменился их цвет. Прежний цвет утренней зари, буквально выгоревший после падения, теперь представлял собой вид заржавевшей меди, грязный и совершенно одноликий.       После восстания, Богиня сделала последнюю вещь, прежде чем покинуть некогда созданный ею мир: Она стерла оставшимся на Небесах ангелам память о предателях, заставляя забыть их причины восстания, думая, что это убережет их от страданий, но тем самым допуская свою третью ошибку. Богиня ушла, а вместе с ней и надежда на восстановление мира между ангелами и демонами. Пройдут тысячелетия и даже из памяти демонов сотрутся причины их падения. Любовь превратится в ненависть, страх в гнев. Никто из них даже не вспомнит, что ангелы это не просто враги и небожители, это те, кого они оставили наверху в неведении своих чувств, дабы не губить вслед за собой. Однако двое будут помнить всегда то, ради чего они пали и даже не смотря на прошедшие века, с тоской и болью в сердцах будут вспоминать тайные встречи, страстные и полные любви ласки. Влюбленные взгляды и мечты о первой встрече. Все это останется в их воспоминаниях ровно как и то, что ни Габриэль ни Азирафаэль так и не узнают, что по крайней мере двое демонов пали ради любви к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.