ID работы: 8396544

АнтиМародёры

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень выдалась, жаркой. Может и потому что лето закончилось буквально несколько дней назад. Редкие порывы вечернего ветерка, слегка колыхали верхушки деревьев в Запретном лесу. Каменный замок — Хогвартс величественно возвышался над озером, в котором отражался бордовый закат. На квиддичном поле мелькали фигурки в жёлтых мантиях. Видать у Пуффендуйцев была тренировка. А что же происходит в самом замке? Вот полтергейст — Пивз на четвёртом этаже, в аудитории Заклинаний, пишет на доске непристойные слова. Но тут это считается обычным. Вот школьный завхоз — Филч и его кошка — Миссис Норрис ходят по тайным проходам замка выискивая нарушителей. Таковых сегодня было много. Взять хотя бы пятерых Гриффиндорцев, что находились сейчас в районе кухни. Но их Филч не заметит. Вы спросите, почему? Всё потому что, они были под мантией невидимкой. Эту группу учеников в школе называют Мародёрами. Вот ещё нарушитель, но его завхоз тоже не увидит. А этого почему не увидят, спросите вы. Просто он сейчас находился в «комнате Так-и-сяк» или иначе «Выручай комнате», о существовании которой Филч и его кошка, даже не догадываются. А здесь по подробнее. Комната в этот раз преобразилась до неузнаваемости. Она была выполнена в тёмных тонах. Посреди комнаты стоял большой стол, подле которого стояло ровно пять, кожаных чёрных кресел, с высоченными спинками. Ещё, в ней был довольно большой камин. Ничего лишнего в комнате не было. Во главе стола сидел тот самый нарушитель школьных правил. Чёрные волосы почти сливались с спинкой кресла на котором он сидел. Звали этого студента — Северус Снейп. Со стороны могло показаться что он спит, но Снейп просто размышлял. Он сидел в этой комнате уже около часа, и дело было не в том, что те кого он ждал опоздали, нет (если честно, он и сам знал только имена тех кого ждёт). Он просто решил прийти пораньше, подготовиться что ли. В дверь комнаты постучали. Не дожидаясь разрешения, дверь открылась. Яркий свет из комнаты проскользнул в коридор. Но уже через несколько минут, дверь вновь была плотно закрыта, а на пороге комнаты стояло четыре человека. Снейп оценивающе оглядел четвёрку. Его взгляд остановился на ярко-голубых волосах, единственной среди них девушки.  — Кто это тебя так раскрасил, Мэтьюс? Когда мы с тобой вчера разговаривали, я видел рыжие волосы, или мне показалось? — хмыкнул Принц-Полукровка. — Ты сам знаешь, ещё повезло что только волосы— бесцветно ответила та ( вообще Лику недавно просто облили несмывающейся краской). Девушка по имени Лика Мэтьюс была как и Снейп, шестикурсницей, но с Когтеврана. У неё были блестящие карие глаза. Голубые волосы, которые ещё недавно были рыжим, как справедливо ответил Снейп, были аккуратно уложены. В ушах у Мэтьюс были довольно своеобразные серёжки, напоминавшие два скрещенных треугольника. На вид она была довольно милой. Но так говорят лишь те кто знал её меньше минуты. Ведь не скажешь ведь что эта хрупкая девчонка, была вратарем? Нет.  — Я тебя предупреждала, Снейп, что мало кто захочет идти против Мародёров. — Северус это понимал. Уж если Лика Мэтьюс, которая дружила с доброй половиной Хогвартса, нашла только трёх человек, о чём и говорить. Лика оглядела своих попутчиков. Снейп сделал тоже самое. Кроме самой Мэтьюс здесь был ещё один Когтевранец. Звали его Майк Фортескью. Он был четверокурсником. Короткие волосы и умные глаза были одного и того же шоколадного цвета. Майк был внуком хозяина кафе-мороженного в Косом Переулке. Ещё здесь было двое Гриффиндорцев. Пятикурсник и второй охотник (после Джеймса Поттера) Эдвард Вуд. У него были мышиного цвета волосы, и поразительно голубые глаза. Вообще Эдвард был двоечником, но зато неплохо ладил с Пивзом. И Кристиан Фрей. Он ничем особенно не отличался. Внешность, как внешность. Пшеничного цвета волосы, и зелёно-голубые глаза. Оценки, как оценки. В квиддич не играет. В общем обычный пятикурсник. Северус, разрешил пришедшим сесть. — Мы собрались здесь, чтобы разобрать интересующую нас тему — Мародёры слишком уж распустились. А некоторые учителя, во главе с самим директором, слишком уж потакают им. Наша задача, не уподобиться этим Гриффиндорским ублюдкам…  — Кхем-кхем — Лика откашлялась. — Не забывай, Снейп, среди нас тоже есть Гриффиндорцы. — И вообще, не все Гриффиндорцы-ублюдки — вставил Эдвард  — Не уподобиться этим… Мародёрам, а отомстить за унижение, за их шуточки направленные на нас и на ничего не сделавших школьников… Отомстим?! — Всё-всё тише, весь Хогвартс перебудишь! — Мэтьюс поднесла палец к губам. — Вот скажи, долго ты речь придумывал. — Не твоё дело! — А что? Если бы он разбудил весь замок, то был бы классный спецэффект! — сказал маглорожденный Кристиан. Вот так и началась наша история. Со встречи в ``Комнате по Желанию''.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.