ID работы: 8396578

Любовь в подарок

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Снова шел дождь. Поток воды стоял сплошной стеной, он лил и день и ночь, без остановки. Из-за плохой экологии сезон дождей на западном побережье опять затянулся. Казалось, что этому циклону нет конца. Офицер KD6 — 3.7 он же Кей проснулся. Вовремя поставленный будильник вот уже пять минут не давал покоя. Мужчина выключил устройство. Надо вставать и идти на работу. Вот уже два месяца, как он вернулся в LAPD на прежнюю должность. Он снова стал Бегущим по лезвию. Оказалось, что его дело было закрыто, сразу после того проишествия. Он получил обратно значок офицера, табельное оружие и новую машину, но перед этим прошел развернутый тест на стабильность. Его новым шефом оказался Ларри Кинг, мужчина сорока семи лет с проседью в волосах. Мистр Кинг прилетел из колоний и был назначен на этот этот постную постоянную основу. Кея он принял на работу с удовольствием, потому что раньше так же работал с репликантами. Так сказать, у мистера Кинга не было предубеждений, связаних с тем, что Кей был искуственным, он принял его, как опытного офицера, а не, как покорную куклу. Кей с благодарностью согласился работать. И теперь он собирался на работу. Сходил в душ, позавтракал и поехал в офис. Без Джой он испытывал тоску и одиночество, так не хватало ее болтовни. Кей решил для себя, что больше никогда не заведет ни с кем отношения, ему хватило одного раза. Смерть любимой девушки полностью стерла в нем все, что было человеческого, он перешел в режим рекант — ноль* и отключил все эмоции. Это самый верный способ, чтобы отрешится от пережитого. Он прилетел в офис LAPD. Серое безликое здание светило неоноой вывеской. Он припарковал спиннер и отравился к начальнику. В коридоре его опять самым низким способом обругали, он молча прошел мимо. Постучал в дверь шефа.  — Кей, ты? Заходи, не стой под дверью! Кей вошел в кабинет.  — О, хорошо, что пришел! Сегодня не поработаешь в архиве, нужно подшить дела сотрудников, а то Зои нет справляется.  — Да, мистер Кинг. А как же дело TF-6?  — Дело «бродяги»? Потом завершишь! И кстати, после пяти отпрявляйся в офис фирмы " Уоллес». Там для репликантов твоей модели вышло какое — то обновление, так что слетай.  — Да, мистер Кинг. Я могу идти?  — Да иди. И передай Рою, чтобы зашёл ко мне, а то этот старый козел опять отчет не принес.  — Да. Весь день Кей провел в архиве, а ближе к пяти поехал в офис корпорациию. Секретарь на ресепшене его мило приветствовала и спросила по какому он вопросу. Кей объяснил, что по вопросу обновления системы.   — Вы репликант?  — Да. — ответил Кей  — Назовите вашу модель?  — Нексус — 9. Серийный номер KD6 — 3.7  — Отлично. Проходите на обновление системы. Ирри вас проводит. Блондинка с правильными чертами лица пригласила его проследовать за ней.  — У вас есть имя? — спросил Кей  — Мистер Ниандер, так захотел.  — Понятно. Его провели в большую светлую комнату и усадили в кресло. Попросили закатать рукав на левой руке. Специалист взял шприц и заполнил его десятью кубиками непрозрачной жидкости.  — Что это?  — Новое програмное обеспечение.  — А почему в таком виде?  — Вы задаете слишком много вопросов. Но я вам отвечу. Это новая разработка компании Уоллес, вводится внутривенно, то есть позволяет быстрее установить обновление. А это намного дешевле, чем утилизировать старую модель и собрать новую. -Понятно. Кей снял плащ и предоставил руку. Спец тампоном обработал сгиб локтя и ввел игру шприца в вену. После процедуры Кея отвели в другой отдел.  — Как к вам обращаться? — спросила девушка консультант.  — Офицер KD6.- 3.7.  — А имя у вас есть?  — Джо.  — Итак,. Джо, вы репликант и только что прошли обновление системы?  — Да, все правильно.  — Отлично! У нас хорошая новость. К этому обновлению идет маленький бонус. Скажите, вы вообще когда — нибудь пользовались продуктами компании Уоллис?  — Да, пользовался программой Joy.  — Хорошо. Тогда у вас есть опыт. Хотела бы представить вам новую разработку, — она взяла планшет и запустила файл и галлограммой, — Знакомтесь, это Нисса.  — Нисса?  — Да. От Джой она отличается тем, что более реальна. Вы сможете ее потрогать, сможете придать ей любой облик и дать ей характер, какой пожелаете. Она будет вашей во всех отношениях.  — Это голограмма? — опасливо спросил Кей  — Нет, не совсем. Эта девушка, что—то среднее между галограммой и репликантом. Сначала вы должны будете ее смоделировать и потом запустить, она будет как живая девушка, но при этом привязана к консоли или эмонатору.  — А эмоции?  — Эмоции? А, вы имеете в виду чувства! Это вы можете запрограмировать.  — Понятно. Как получить это?  — Я вас провожу в отдел передовых разработок, там вам выдадут этот бонус Девушка—консультант отвела Кея к пункту выдачи новинок, и там ему выдали планшет и микросхему для консоли, со словами " Спасибо, что пользуетесь нашим продуктом!» Мужчина поблагодарил и полетел домой. Знакомая улица, знакомый подьезд, дверь, исписанная матерками, квартира. Кей положил сверток и снял плащ. Душ, ужин, сигарета и любимый стул напротив окна. Кей распаковал и достал планшет для моделирования. Включил консоль и установил микросхему с программой. Он решил попробовать сделать первую модель Ниссы. Спустя полчаса перед ним стояла готовая девушка. Белокожая, стройная, подтянутая, грудь третьего размера, русые волосы в хвост, серо-синие глаза, пухлые губы и вздернутый носик. Он надел на нее черное платье и белые носки. Нет, она была совсем не похожа на Джой, другие черты лица и телосложение, но он сделал ее не менее привлекательной. Осталось только нажать кнопку Ok и запустить программу. Кей медлил и долго не решался, его терзали сомнения и противоречия, связаные с этой девушкой. Готов ли он? Не случится ли с ней то, что и с Джой? Как она на него отреагирует? Что он ей скажет? И что он будет делать, если она захочет большего? Вопросов было очень много. Наконец, он решился. Кнопка Ok и процесс запущен. Голограмма исчезла и спустя мгновение перед ним стояла живая девушка. Она улыбалась.  — Здравствуй, я Нисса! .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.