ID работы: 8396642

Нужно было просто подождать

Слэш
PG-13
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 7 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер — мальчишка, который целовался всего лишь один раз и как все, получил за это звезду на запястье. Лиз была красива как никогда. Солнце отражалось в её глазах, которые горели желанием поцеловать парня, поэтому он это сделал. Мгновение и они оба озадаченно смотрят на свои запястья. Одна звезда. Он долго пытался извиниться перед ней, но девушка отвечала фальшивой улыбкой, которая заставляла Паркера чувствовать себя ещё более виноватым, хотя он понимал, что это бред, но бремя нависло над ним, убеждая превратиться в навязчивого идиота. Дурь из его головы выбил новый предмет вдохновения и обожания, который он любил уже очень давно, но ещё ни разу не был знаком с этим человеком. «О мой Бог! Это Тони Старк!» — кричал он внутри себя все недели, что он проводил с мужчиной. «Мистер Старк» стало самым любимым словосочетанием в его жизни, хотя он и прожил её совсем мало. Питер был готов кричать от восторга, когда работал с мужчиной над каким-нибудь новым проектом, засиживаясь у него допоздна, любуясь этим совершенством. Старался изо всех сил, чтобы он его заметил. Это его мотивировало на новые открытия и подвиги, которые он обычно совершал после школы. Предотвращение аварий, краж и всё ради того, чтобы снова получить похвалу от наставника. В один из таких вечеров, Паркер понял, что зашёл слишком далеко в своём обожании к этому человеку, когда нечаянно увидел на запястье Тони девять чёрных звёзд. Это приговор! — Мистер Старк! — спохватился он, беря мужчину за руку, тут же поняв, что совершил ужасную глупость. Но мягкие подушечки пальцев, уже обводили каждую звезду. — Не трогай, малец! — грубо ответил Тони, вырывая запястье — На сегодня всё! Как же он корил себя за это. Глупый мальчишка! Злобно шаркая ботинками, он дошёл до дома, продолжая самобичевание, поднялся к себе в комнату, но так и не уснул, с интересом разглядывал руку. Вдруг, голову прострелила до ужаса идиотская идея.

***

— Паучок, покажи руку! — потребовал мужчина, когда парень потянулся за инструментом, чтобы кое-что подкрутить. Питер не хотел этого делать, хотя внутри ликовал. «Получилось, он заметил!» — Девять?! Ещё вчера у тебя была одна, ты куда ходил?! — начал ругаться мужчина, чувствуя, что закипает. Сильно обхватив его запястье, мужчина встал и начал чуть ли не носом тыкать парня в рисунки — Что за «будку поцелуев» ты устроил?! Ты думаешь это игра?! Ещё один промах и ты умрёшь! — Ровно, так же как и вы! — вдруг прервал его Паркер и Тони оглядел его, словно видел впервые — Это тут причём? Мы говорим о тебе! Не смей переводить тему, малец! — продолжал ругаться Старк. — Какое вам дело до меня?! — начал вопрошать Питер — Какая разница, умру без соулмейта в семнадцать или в пятьдесят три?! — Большая! Я не хочу чтобы… — он прервался на полуслове и замялся, пока у Паркера в сотый раз сбилось дыхание, а сердце так гулко билось, что он готов был поклясться, что умрёт от этого! — Ты не понимаешь. — всё-таки выдохнул Тони и парень решил, что пора кончать с этим театром. — Мистер Старк, дайте влажную салфетку. — попросил он, наблюдая как мужчина с вопрошающим взглядом смотрел на него. — Я должен признаться вам. — В чём? — В том, что это ложь. Паркер протянул запястье, которое было с одной звездой, а остатки маркера расплылись в разводы. Тони, даже не поверив в это, взял новую салфетку и самолично начал оттирать рисунки. — Придурок. — мягко выдохнул мужчина садясь обратно на стул, чувствуя огромное облегчение. — Мистер Старк, я должен вам признаться. — Что и эта нарисована? Он снова хватает салфетку и трёт звезду. — Я любил вас с детства, вы мой кумир! Но сейчас, когда я знаком с вами, до меня словно только дошло, что я… — Нет-нет-нет! — начал отрицательно мотать головой Старк и встал к нему спиной — В этом и есть твоя проблема, я твой кумир! На самом деле, ты не испытываешь ко мне чувств. Ты просто мой фанат, который… Паркер вдруг почувствовал обиду, встал, схватил портфель и вызвал лифт, желая покинуть это место побыстрее, наплевав на то, что там позади ему говорит Тони. Сейчас просто хочется показать ему средний палец и послать куда подальше. «Он во мне сомневается! Не верит в мои чувства!» При этом Питер понимал, что поступает эгоистично. Что если он, правда, не его соулмейт? Ведь Старк тогда умрёт! Он просто дорожит своей жизнью, это норма! Пиная маленький камешек, что одиноко валялся на асфальте, он думал и взвешивал всё, пытаясь понять, что ему делать. — Я разве тебя отпускал? — раздался позади голос и Паркер подскочил. Как? Его паучье чутьё не сработало? Оно ведь должно было предупредить его об опасности! Хотя Тони не является опасностью. — Я принял решение, мистер Старк! — сказал твёрдо Питер — А мне казалось, что ты ещё слишком неопытен и глуп, чтобы принимать решение. — сказал мужчина, но заметя взгляд парня, продолжил — Ладно, ладно, говори! — Я отказываюсь от стажировки! Можете забрать костюм, у меня есть свой. Паутину я сам создаю, так что… — начал парень. — И почему ты решил это сделать? — внимательно смотрел на него Тони. — Потому что, я не хочу создавать вам неудобство. — просто ответил он. На такое Старк был не готов ответить. Он тупо стоял, смотря на Паркера, пытаясь понять. — Ты глупый, или притворяешься? — наконец-то спросил мужчина. — Скорее всего, просто влюблённый. Вдруг Тони срывается с места и парень думает, что он сейчас получит от него по щам, как говорится. Но вдруг он схватил его за подбородок и спросил: — Ты, правда, хочешь этого? — Только если ты не умрёшь. Мягкие губы мгновенно сталкиваются с чужими сухими, но приятными. Ласково и нежно поцеловав его, Тони смотрит на своё запястье. Он то ли удовлетворительно стонет, то ли удивлённо что-то бормочет. Питер разглядывает своё имя на руке мужчины и смотрит на свою. — Господи, Тони! Мужчина не даёт ему договорить, слишком долго ждал своего единственного, чтобы тратить время на восхищение и пустые разговоры. На это у них будет целая вечность. «Нужно было просто подождать!» — пролетает в его голове мысль, которая наконец-то похоронила старые чувства расстройства. Пеппер была его надеждой, а когда и это оказалось неправдой, то мужчина совсем впал в депрессию, накинув на себя ярлык «Без соулмейта». Но теперь он здесь, рядом с Питером, целует парнишку, пока тот совсем невинный дрожит от новых для него чувств. — Где же ты был? Я слишком долго тебя ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.