ID работы: 8396670

Bastardo adicto

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава вторая:Детдом...Выпускной

Настройки текста

Я буду поступать именно туда!

Рита

***

Солнечный, жаркий, летний день. Сегодня настал день выпускного из детдома и колледжа полиции. После смерти Анны Павловны, Рита стала более сдержана и спокойна, но в крайних случаях проявляя свой непростой характер. Детдомовцы помладше провожали своих старших напарников во взрослую жизнь, дарили цветы и самодельные подарки. - Итак, все мы здесь собрались, чтобы проводить наших замечательных учеников во взрослый мир,- начала свою речь директор Некоторым выпускникам детдома отдали аттестаты по окончании школы, некоторым по окончании колледжа, а некоторым пожелали удачи в следующем выпускном классе. Рита относилась к числу тех, которые уже закончили колледж и хотели идти дальше.

***

В детдоме, от государства, Рите дали комнату в коммуналке, в Москве. Дом был ещё дореволюционный: большой и красивый снаружи и халупский внутри. Квартира была большая, очень, поэтому там было девять комнат. В одной жила семья армян, в другой обычная московская семья, только без детей, в третьей бабка-Штирлиц. Нет, она была нормальная и даже общительная, но ооочень строгая, чем и вызывала недовольство соседей. В четвёртой жила обыкновенная старушка, боящаяся привидений и собирающая сплетни у подъезда. В шестой красовалась молодая, только что поженившаяся парочка. В седьмой находился среднестатистический алкоголик. В восьмой был студент-отличник, тоже детдомовец, ну а в девятой жила Рита. Соседи приняли ее со всеми почестями: накормили, порасспрашивали, показали что и где и невольно спросили: - Куда поступать собираешься? - В институт при МВД. И поступать буду именно туда! Такой ответ вызвал у соседей удивление, а у студента-отличника и вовсе — страх. Так началась взрослая жизнь Риты Власовой, да, именно, Власовой. Когда та получала паспорт, то Анна Павловна, которая была ещё жива на то время, дала разрешение на смену фамилии и отчества. И с того момента Рогозина Маргарита Николаевна стала Власовой Маргаритой Сергеевной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.