ID работы: 8396731

Как он...

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Зачем ты сделал это? - кричал на друга Мастер Земли. --Хотел тебе помочь... - пробубнил Зеленый ниндзя. -Ну как? Помог?.. - не мог успокоиться Коул. -Помог! Ты снова человек. Что не так?! -Ты нет! -Ну и пусть! - - Ллойд через стену сиганул прочь. -Стой! - крик Баккета не остановил Гармадона и вскоре он исчез из поля зрения.       

       Около сорока минут парень бродил около дома, а потом ушел. Через несколько часов он, сам не зная как, оказался в пещере. Оглядевшись, Мастер Энергии понял, что уже был здесь. Когда он дошел до скелета Мастера Ветра, то убедился в этом. Подросток сел у стены и задумался: "А где сейчас Морро?" Он не знал, сколько просидел с мыслями о враге. Очнуться его заставила прозвучавшая неожиданно фраза: -До чего же они тебя довели...       

       Зеленый ниндзя поднял голову. -И что же ты тут делаешь? - прозвучал следом вопрос. Морро сел рядом с Ллойдом. Настолько близко, что их плечи соприкасались. -Не переживай... Они найдут способ вернуть тебе физическую оболочку. -С чего бы тебе успокаивать меня. - грустно усмехнулся Гармадон. -Просто я знаю, какого вдруг почувствовать себя призраком. Да, пусть я умер, а не превратился. Но все же... Иногда даже мне не хватает живых ощущений. - признался Сторм и добавил. - Но есть еще одно... Могу показать. Мы - призраки намного сильнее чувствуем тактильные прикосновения друг к другу. Поэтому я не позволяю никому к себе прикасаться. Хочешь покажу? Дай руку. - - он взял руку Мастера Энергии в свою, тот вздрогнул. --Непривычно, да? - усмехнулся Морро, слегка поглаживая запястье Ллойда. -Ага... - еле выдавил из себя парень. Поглаживания были приятны и вызывали целый табун мурашек. Гармадон глянул на Мастера Ветра и сразу отвел взгляд. Как хорошо, что призраки не краснеют. Они сидели так минут десять, пока Зеленый ниндзя не почувствовал дыхание на своей шее. Странно, вроде призраки, а дышат. Не успел он повернуться, как вторая рука Сторма оказалась на шее. Чуть надавливая большим пальцем на нижнюю челюсть, вынуждая склонить голову в бок, Морро припал губами к шее своего "врага".       

       Ощущения были настолько острыми, что Ллойд не сдержал тихого стона, содержащего имя Мастера Ветра. Гармадон уперся свободной рукой, в попытке оттолкнуть. Но эта попытка была настолько слаба, что едва бы остановила не на шутку разошедшегося парня. Он уже покусывал шею Зеленого ниндзя, переместив руку с шеи на талию. -Вижу ты уже совсем не против. - усмехнулся Сторм, оторвавшись от шеи подростка. -А? - не понял Мастер Энергии, но потом заметил, что уже не отталкивает, а, наоборот, притягивает Морро ближе. Ллойд тут же оттолкнул наглого призрака. - Что это было? -Извини... увлекся. - беззаботно произнес темноволосый. - Я лишь хотел показать насколько сильней ощущаются прикосновения. Пойдем со мной? Обещаю ничего плохого ни тебе, ни твоей семье, если их можно так назвать, я делать не собираюсь. -Ну... Ладно. Там я все равно бесполезен. - согласился Гармадон. На последнем предложении в его голосе прозвучали нотки грусти. -Идем... - Сторм снова взял подростка за руку. Они направились на корабль.       

       Первой фразой, с которой встретили их остальные призраки, был произнесенный Баньши вопрос: -С чего это ты позволяешь ему держать себя за руку? Ты ведь даже ме... нас к себе не подпускаешь. -Не обращай внимания. Ревнует... - шепнул на ухо Мастеру Энергии Морро, оставляя вопрос союзницы без ответа. -Честно сказать, мало верится, что ты оставил злодеяния. - тихо проговорил Зеленый ниндзя. -Я и не совсем оставил. Просто сейчас мой план не сможет сработать. Поэтому, думаю, я мог бы немного развеяться. -А зачем ты позвал меня с собой? Разве мы не враги? -Ну... Хм, я сперва ненавидел тебя... Ты стал тем, кем я пытался стать всю жизнь. А потом... Ну и все! - Сторм хотел выдернуть свою руку у новоиспеченного призрака, но тот удержал ее. -Что потом? - спросил Гармадон. Он поклал свою ладонь на плечо Мастера Ветра.       

       Тот вздохнул и тихо заговорил: -Я устал один. Свою команду я едва ли могу назвать друзьями. Это покажется странным, но после того как я стал призраком от меня все отвернулись. На протяжении долгих месяцев я был в гордом одиночестве. За это время я изменился, стал грубее, злее. Не позволял к себе прикасаться. Однажды меня Баньши взяла за руку... Мне было в каком-то смысле противно. Я тут же отдернул руку. После этого я понял, что наши ощущения сильнее и убедился, что нельзя позволять себя трогать. Но ты... Когда я первый раз коснулся тебя, все было по другому... приятно что ли... За короткое время общения с тобой я наконец перестал чувствовать себя одиноким. Для меня стало утерей именно твое "спасение". Стало снова одиноко... Я снова остался один... А потом... потом я узнал о том, что ты стал призраком. И подумал, что можно вернуть общение, ведь я смогу помочь тебе освоиться. Вот и пошел тебя искать... А за то, что было в пещере, прости... Я...       

       -Морро, на нас напали ниндзя! Отдай ты им этого мальчишку, зачем он тебе?! - осведомила Баньши. -Я разберусь... - парни вышли к пришедшим. Ллойд стоял за плечом Сторма, мертвой хваткой вцепившись в его руку.       

       --Отпусти его! - начал Кай, но его перебил, как считали все ниндзя, пленник. -Он меня не держит. Я сам к нему пришел. Он многому сможет меня научить. Основное он уже объяснил. -Да чему он тебя научит! - снова хотел возмутиться Мастер Огня, но Гармадон его снова прервал. -Я как он... такой же призрак. Только вот он уже знает какого это, а я нет. -Ллойд, идем домой... - позвал друга Коул. -Простите, ребят, но я не вернусь пока не привыкну ко всему, что умею. - Мастер Энергии виновато опустил голову. Уходить от врага почему-то совсем не хотелось. Наоборот, чувствовалось ярое желание всегда быть рядом. Мысли об этом прохвосте и раньше не редко забивали светлую голову. -И ты думаешь, что он тебе поможет? - ехидно спросил Кай, кивнув на старшего призрака. -Вы даже его не знаете! - возмутился Зеленый ниндзя. - Я принял решение и прошу вас согласиться с ним. -Хорошо, Ллойд. Это твой выбор. Возвращайся... - Зейн, как самый спокойный, принял выбор за всех. -Вернусь, когда буду готов. - заверил друзей Гармадон. -Только попробуй ему что-нибудь сделать. - пригрозил Мастер Огня, когда ребята уходили.       

       И вот ниндзя скрылись. Морро вместе с вцепившимся в его руку Мастером Энергии вернулся в свою каюту. Скоро они прибудут в его временное прибежище. -Почему ты вступился за меня? - усмехнулся Сторм. -Не знаю... - честно ответил Зеленый ниндзя. - Просто... ты доверился мне... --Наивный, доверчивый Ллойди... Ты ошибаешься. - засмеялся старший призрак. Тут корабль пошатнулся и смеющийся парень чуть не упал. - Ладно... Я действительно открылся перед тобой. Но разве ты поймешь меня? -А ты и не пробовал рассказать. - грустно произнес Гармадон. -Уверен, что готов это слушать? -Да, готов.       

       "Мы приплыли!" раздалось с палубы. -Ну вот пошли в мое прибежище, там и послушаешь. Хотя-я-я... - Морро вышел, перепрыгнул через борт корабля и плавно спустился на землю, создавая поток ветра. Зеленый ниндзя последовал за ним. -Куда ты? - с корабля крикнула Баньши. -Пойду прогуляюсь... Ну так что? Готов? -Я уже сказал, что выслушаю.       

       -Ну хорошо. Еще с самого детства я мечтал стать ниндзя. Моя мечта исполнилась, единственная. Я тренировался все время, делал все возможное, чтоб стать Зеленым ниндзя. Готов был пожертвовать чем и даже кем угодно. Когда сенсей сказал, что мне не стать им, я разозлился... и убежал. Я хотел найти гробницу первого Мастера Кружитцу, чтоб получить силу. Но в итоге умер. Даже сейчас, когда ты призрак у тебя есть преимущество... Ты все еще можешь стать человеком, а я уже нет. И... -Я могу стать человеком? -Хм, а ты не знал? Да, если ты найдешь печать мудреца, то при совместительстве ее энергии и энергии всех мастеров стихий ты снова вернешься в человеческий облик. -А ты?.. -Я мертв! -Но сейчас я тоже. -Ты не умер, а стал призраком. В этом есть разница. Да и к тому же я могу попасть в око слепца и переписать твою судьбу. - Сторм улыбнулся. -Нет... Я призрак. Как ты. Им и останусь. - отбросив удивление после "я могу..", подросток подошел к Мастеру Ветра и обнял его за шею. Из-за разницы в росте, ему пришлось встать на носочки. Морро шокированно замер. "Не может быть! Почему?" Он медленно устроил свои ладони на талии нового друга, если можно так сказать. Эти объятия были успокаивающие и совсем не противные.       

       -Знаешь... Кое в чем я тебя все же сильнее. Хотя, еще физически. -Ну да, физически ты меня сильнее. - не мог не признать Ллойд, а потом спросил. - А в чем еще? -Мной невозможно манипулировать, зато сам я мастерски играю на чувствах других. - усмехнулся старший призрак. -Эй! Это не... - его прервали. Сторм поцеловал парня в губы и тут же отстранился. Потом еще раз и еще. -Как... же... я... давно... хотел... это... сделать... - между поцелуями шептал Морро. Когда он в очередной раз прижался к губам Зеленого ниндзя, тот обхватил его лицо, не давая отстраниться, чем только приятно удивил Мастера Ветра. Темноволосый крепче обнял подростка и прижал к себе. -Пошли... - старший призрак разорвал поцелуй и, взяв Мастера Энергии за руку, направился к временному дому. Был уже вечер и, едва добравшись до нужного места, парни легли спать.       

       Проснулся Ллойд в своей комнате. Что? Он сел на кровати и начал оглядываться, его взгляд зацепился за листок, который был скручен в сверток и обмотан зеленой нитью с кулончиком - символом ветра. Гармадон взял сверток и, раскрыв, начал читать:       

       "Ллойд, то что я сделал, многого мне стоило. Но ради тебя я пошел на это. Прости... Но мы с тобой больше не увидимся. Я там, где боялся оказаться, в Мире Проклятых. Но посмотри на себя... Ты снова человек. Это того стоило. Ты был дорог мне. Я впервые за долгое время перестал быть одиноким. Спасибо за все. Морро."       

       Зеленый ниндзя только сейчас заметил, что он действительно перестал быть призраком. Из глаз светловолосого потекли слезы. Нет... нет... НЕ-Е-ЕТ! Он все таки переписал судьбу и поплатился за это.       

       Мастера стихий все понимали, поэтому не входили в комнату рыдающего товарища. Зейн первый заметил странность отношения Ллойда к злодею. Потом начали замечать и остальные.       

      

***

      

       С тех пор прошло три месяца. Все это время Зеленый ниндзя почти не выходил из комнаты. Нить, которая обматывала письмо, он надел как цепочку, а сам сверток хранил с трепетом.       

       В холле раздался непонятный шум. Парень выглянул из комнаты. Входная дверь слетела с петель, выбитая потоком ветра. Но этого не может быть! Мастер Ветра - Морро... его ведь нет. Гармадон рванул в холл, куда, буквально, влетел Сторм. Мастер Энергии подбежал и обнял гостя. -Я думал уже не увижу тебя... - из его глаз потекли слезы. -Я тоже так думал... - прошептал призрак, обнимая подростка в ответ. - Но я смог это сделать! Я стал сильнее самой верховной. Смог выбраться оттуда. Ради тебя... --Я люблю тебя, Морро...       

       Призрак промолчал, а после произнес: -Только мой... Домой пойдем? К моему появлению замок уже должен быть готов. - Он за талию прижал к себе Зеленого ниндзя и вышел на улицу. Как и предполагал Морро, замок был готов. -Будешь жить с призраком? - усмехнулся Сторм. -Ну... - издевательски протянул Ллойд. Неожиданно налетел сильный порыв ветра. Гармадон поежился и сильней прижался к Мастеру Ветра. - Конечно буду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.