ID работы: 8396732

Мир?

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13:(Реальность)

Настройки текста
      Джон был в замешательстве. Арья стояла в проёме, а Дени сидела по правую руку от него. Они обе смотрели на него в замешательстве. Грудь Джона быстро поднималась и опускалась.       Арья первая прервала тишину. - Джон, там во дворе Рейгаль.       Джон не понимал чувство, возникшее в нём. Оно было похоже на привязанность. Почему-то его тянуло к тому месту из сна. Он посмотрел в сторону Дени. Она непонимающе и явно неодобряюще смотрела в ответ. Он притянул её к себе и быстро поцеловал. Арья улыбнулась. - Что произошло? - Спросила Дени, когда Джон оторвался и поднялся с кровати. Впервые Арья увидела рубцы на его теле. Джендри был сильным, но его тело не шло ни в какое сравнение с мышцами Джона, но семь страшных ран «украшали» его торс.       Он размышлял о произошедшем, пока надевал свои доспехи. Джон всё ещё не понял, что это было, но что-то внутри него говорило, что он должен посетить, то место. - Я… не знаю… Мне нужно улететь ненадолго. – Дени нахмурилась и тоже поднялась с кровати. В своей ночной рубашке она совсем не стеснялась Арьи, наблюдающей со стороны. Вновь раздался вопль дракона. - Что? Куда… зачем?       Арья тоже нахмурилась и зашла внутрь комнаты, видя, что никто не против. - Я не знаю… Мне нужно… это сделать. – Джон уже застёгивал свой плащ. Дени накинула свой плащ и обмотала его вокруг себя. - Джон, что происходит. – За окном всё ещё было темно, но Арья уже была одета в свою повседневную одежду.       Надев ножны Джон пошёл к выходу. Арья отошла в сторону, пропуская его. Она посмотрела на Дейнерис, та пожала плечами и пошла следом. «Что с ним?» это мысль пришла к ним почти одновременно.       Быстро шагая по коридору Джон вспоминал все места, где он был в своём сне. Тёмная пещера с Драконьим стеклом. Большой пляж и замок далеко вверху. «Да, это точно Драконий камень» Джон не мог ошибаться. Очень схожие были ландшафты.       Джон вышел во двор. Рейгаль сразу же заметил своего наездника и успокоился. На удивление Джона во дворе стояла Санса, а рядом Бран. Джон быстрым шагом направился к Трёхглазому ворону. - Лети туда. Я тебя там найду. – Дени и Арья догнали его и остановились рядом с Сансой. «Опять он всё знает» про себя сказала Арья. Никому не нравилась, что они не говорят о точном положении. – Это там, где ты думаешь. – Джон кивнул и посмотрел на Сансу. - Готовься к новой должности. Север твой. – Сказал Джон и обернулся, посмотрев на Рейгаля. Зелёная чешуя едва переливалась в ещё темноте раннего утра.       Санса тоже стояла укутанная в плащ. - Как долго? – Вопрос висел в воздухе, пока Джон смотрел себе под ноги. «Около дня полёт и там ещё». - Несколько дней. – Ответил он. Дракон уже приблизился к Старкам. На этот раз даже Санса не испугалась и ровно смотрела за спину брата. Дени прожигала Джона глазами. Он встретился с ней глазами. Несколько десятков секунд они просто смотрели друг на друга. - Куда? – Спокойно спросила она. Уголки Джона дёрнулись вверх. - Я не хочу, чтобы ты полетела за мной. – Джон знал, что если он скажет, то будет хуже.       Дени замешкалась, но в согласии кивнула. Он развернулся и забрался по крылу Рейгаля. Дракон смотрел на свою мать очень умным взглядом. Дени поняла, чего он хочет – разрешения. Дени кивнула лично Рейгалю. Он прорычал и замахал крыльями и поднялся в воздух, задувая близстоящих людей. Джон направился на ЮГ.       Когда Джон исчез за горизонтом Арья повернулась в сторону Дейнерис. - Что вообще произошло? – Санса тоже внимательно слушала, но больше рассматривала королеву не в своём обычном одеянии. Длинные косы, превратились в водопад распущенных серебряных волос, длинной намного больше чем у самой Сансы.       Спустившись ниже, она увидела большой и тяжёлый плащ с меховым воротником. Только присмотревшись Санса узнала в нём плащ Джона. Не смотря на размеры, Дени всё равно выглядела по-королевски. - Ну, во-первых, - Дени посмотрела на Арью. – тебе стоит научиться стучать в дверь, прежде чем войти. Что если бы мы не спали, а… - Она запнулась. «Подбирает словечко» подумала Санса и улыбнулась сама про себя. – Обдумывали стратегию.       «Могла придумать более подходящее». - Я уверена, что Джон прекрасный стратег. – Арья и Санса засмеялись, а Дени покраснела не то от гнева, не то от смущения. Успокоившись Санса вновь посмотрела на королеву. - Ну а правда, что произошло? – Спросила Санса. - Видимо ему, что-то приснилось. – Дени посмотрела на Брана, он кивнул. – И что-то его встревожило. - Как бы, то не было он надолго не задержится. – Заключила Арья. - Здесь холодно, лучше вернуться. – Сказала Санса и взялась за ручки коляски Брана.       Дени с Арьей направились обратно к себе. - Где Джендри? – Арья улыбнулась. - Скорее всего спит. - У тебя? – Спросила Дени. Арья нахмурилась. Из холодной улицы дверь открылась в тёплый коридор. - Если бы я нашла его спящего голым не у меня, то он больше бы не проснулся. – Сначала Дени и Арья серьёзно посмотрели друг на друга, но затем коридор разразился громким смехом. - Мне кажется, с Джоном я сделаю так же. – Сквозь смех сказала Дени. Арья стала успокаиваться. Они остановились у двери в комнату Дени. - Арья. – Окликнула королева маленькую волчицу. Она обернулась. – Каждое утро Джон учил меня фехтовать, сейчас его нет. Мне нужен учитель. Я думаю ты подойдёшь. – Арья улыбнулась. - Почту за честь, Ваше Величество. – Дени вновь посмеялась. Арья ещё никогда не называла её «Ваше Величество». - Я тебя позже найду. – Арья кивнула и пошла дальше.

***

      Винтерфелл исчез за горизонтом уже несколько часов назад. Яркая синяя гладь воды отражала огромное тело Рейгаля. Джон на его спине крепко держался за шипы. Меховой плащ развивался на сильном ветру, а брызги воды разбивались об его лицо.       Драконий камень показался на горизонте. Десяток кораблей стояли на якоре в нескольких километрах от острова. Чёрные паруса с трёхглавым драконом гордо развивались на длинных мачтах.       По совету Тириона, Дейнерис почти сразу после боя отправила обратно небольшую часть своих людей, чтобы к приезду основной группы замок и остров рядом, не выглядели заброшенными.       Поднявшись выше он разглядел несколько Безупречных у входа в замок. Остров совсем не изменился, с того момента, как Джон был здесь последний раз, но это было, как будто бы в другой жизни.       Тогда он был лишь бастардом, думавшим только о войне с мёртвыми. Но сейчас бастард, взлетевший до короля Севера, превратился в законного наследника Железного Трона, а война уже выиграна, благодаря Дейнерис. Чужеземной королеве, гордой и величественной. Этого мнения был Джон, пока не познакомился с ней по ближе. Раньше он думал, что не достоин её и его мечты, и фантазии, так ими и останутся. Но теперь Дейнерис его будущая жена.       Приземлившись на небольшой зелёной опушке около замка, Джон слез с Рейгаля. - Ты молодец. Отдохни. – Он подошёл к морде и начал гладить его. – А у меня ещё есть работа. – Рейгаль издал рык. Массивная морда перенеслась под крыло. Свернувшись калачиком, дракон равномерно задышал.       Джон развернулся и зашагал ко входу в замок. Над ним облака превращались в тёмные тучи, а ветер усиливался. Массивные волны врезались в камни, которые были обточены временем.       Быстрым шагом Джон приблизился к воротам, охраняемые парой Безупречных. Они странно посмотрели на него. - Назовись. – Сказал один из них. «Благо они знают общий» подумал Джон. - Джон Сноу. Король Севера. Прибыл по поручению Дейнерис Таргариен. – Джон решил немного смухлевать, что бы разговор прошёл легче. – Вот он… - Джон оглянулся и показал пальцем на дракона вдали. – Должен сказать, что я говорю правду. – Безупречные переглянулись. - Вам что-то нужно? – Поняв, кто перед ним Безупречный решил спросить. - Разве, что пара факелов. – Безупречный кивнул и пропал за воротами. Джон опёрся на стену рядом.       Спустя несколько минут ему принесли факелы и кремень в небольшой сумке. Он взял её и кратко кивнул.       Спускаясь по длинной каменной лестнице, Джон услышал вороний крик. Чёрный ворон пролетел рядом и сделала вираж над ним. Джону сразу бросилось в глаза отсутствие зрачков, прямо как у Брана во время его видений. Король вытянул свободную руку. Толстая кожаная перчатка приняла когти ворона, когда тот приземлился и вцепился в неё. - Бран. – Сказал Джон, не веря тому, что говорит с вороном. Белые зрачки пристально смотрели на него. – Веди!       Ворон взлетел и направился вниз по лестнице в сторону пляжа. Джон шагал следом. Тучи сгущались. Раскаты грома послышались где-то вдали, когда пещера оказалась недалёко.       Бран приземлился на плечо Джона. У входа в неё, он скинул сумку и достал факел. Черканув кремнем, пламя поглотило пропитанную маслом тряпку. - Ну, что ты хотел мне показать? – Спросил Джон у Брана поднявшись на ноги. Ворон крикнул и полетел во внутрь пещеры.       Мерцающий свет факела отражался в тысячах частичках обсидиана. Проходя по нему, издавался характерный треск, отдающий эхом в угнетающей тишине.       Проходя такой же путь, как и во сне Джон приближался к цели. Бран летел спереди. После ещё одного из многочисленных пролётов, Джон начал замечать различия, с тем как он шёл во сне.       В глубине пещеры появился несильный ветерок. Пробравшись на корточках Джон оказался в огромной пещере. Оглядывая каменные стены, на которых были рисунки Детей Леса. Они отличались от предыдущих, которые находил Джон. Внимательно приглядевшись он понял, что они отражали не одно столетие истории Вестероса.       Свет от факела больше не был нужен. Посмотрев на потолок, Джон увидел тёмное небо. Бран каркнул, вернув короля обратно к себе. Джон посмотрел на ворона, его белые глаза сверкнули около массивного объекта, но Джон не смог разглядеть.       Подходя ближе, он увидел недавно оставленные следы на песке. Впереди показались красные точки, а подойдя ещё ближе Джон увидел, что эти точки, на самом деле листья. А огромная белая колона - ствол. «Чар древо… здесь?» подумал Джон. «Это невозможно.» - Я не ожидала увидеть наследника Железного Трона. – Женский голос послышался откуда-то и отдался эхом от стен. Длинный Коготь оказался в руке спустя секунду. Сталь сверкнула и уткнулась в темноту. Подняв левую руку, Джон разглядел красное платье. Громоздкий капюшон закрывал лицо. - Подними его. – Приказал Джон. Указав остриём на свисающую ткань. Тонкие пальцы отодвинули его. Джон опустил лезвие. – Что ты здесь делаешь?       Перед Джоном предстала Мелиссандра. - Что? – Спросил он? Мелиссандра невольно улыбнулась. - Владыка свёл вас. Огонь и Лёд. Вы победили главное зло, но сейчас вы здесь. Что вас сюда привело? – Джон вновь вскипел от гнева, наполнившего его жилы. Пророчества он всегда не выносил. Бран взлетел и приземлился на плечо Джона. Мелиссандра кивнула ворону. - Я уверен, что ты знаешь это, но вот, что здесь делаешь ты? - Слухи о вашей победе достигли уже Эсоса. От Стены до Дорна знают об этом. Многие не верят, но те, кто верят благодарят. - Это не я победил Короля Ночи, а Дейнерис. – Миссандея улыбнулась. - Ты так и не умеешь принимать похвалу, Эйгон Таргариен. – Джон даже не стал спрашивать откуда она знала это, потому что ответ был слишком очевидным. «Владыка Света рассказал ей об этом.» - Ты не ответила на вопрос. - Я здесь по такой же причине, что и вы. Исполнить ещё одно пророчество. – Впившись глазами в неё Джон хотел просто покинуть это место, но тогда он зря проделал этот путь. - Что за пророчество? – На выдохе произнёс Джон. Жрица посмотрела на ворона и кивнула. - Не совершите ошибок, Джон Таргариен. – Сказала Мелиссандра и направилась к выходу. «Джон Таргариен» - это смесь было нынешнее положение в душе Джона, который так и не определился, кто он? Бастард или король?       Бран поднялся и подлетел к корням. Опустившись на песок, он несколько раз стукнул клювом по нему. «Что за пророчество?» подумал Джон. Но резкое карканье вернуло его в себя, Бран повторил свои действия. - Мне копать что ли? – Бран каркнул. Джон вздохнул и подошёл к нему. Присев на корточки, Джон уставился на песок. Он был не тронут, но его цвет немного не совпадал.       Обнажив небольшой клинок, он начал откидывать его.       Бран вновь переместился на его плечо. Сталь проходила в песок легко, но в один момент послышался звонкий звук. Джон замер. Убрав клинок обратно в ножны, он продолжил копать дальше руками.       Нащупав металлическую ручку, Джон потянул за неё. Песок в округе обвалился, освобождая не то шкатулку, не то сундук. Он был ажурно украшен. Золотые рёбра, на которых были расположены драгоценные камни, переливающиеся на свету. Песок забил прекрасную работу ювелира. Металлические петли заржавели, а большой замОк скреплял их.       Джон передвинул его подальше от ямы. Он несколько раз дёрнул за замок. «Откуда это здесь?». - Я так понимаю мне нужно это открыть. – Бран кивнул. Джон перевернул шкатулку, так, чтобы замОк оказался на боку. Достав Валерийскую сталь, Джон один раз точно ударил по штифту. ЗамОк разлетелся на две части.       Джон присел и со всей силой надавил на петли. С ужасно громким скрипом крышка отворилась. - Что…?

***

      Дени пролетела над лесной чащей неподалёку от Винтерфелла. Уже миновал обед. Дени была одета в кожу, а на поясе висел меч. Она хотела найти Арью раньше, но Тирион отвлёк её от своих планов.       Подлетев к замку, Дени снизилась у тренировочного лагеря. Конечно же Арья была там. Увидев огромного дракона люди разбежались. Арья обернулась и улыбнулась. Засунув Иглу обратно в ножны, она посмотрела на Бриенну рядом с собой. - Это за мной. – Сказала она и бегом направилась к ней. «Пусть хвастается» сказала про себя Дени. Дрогон отодвинул морду пропуская младшую Старк. Арья остановилась и оглянулась. Бриенна переглянулась с Подриком. Они улыбнулись. - Ну ты долго ещё? – Послышался голос Дени откуда-то сверху. Арья взобралась по крылу и уселась за Дейнерис. - А сейчас мне за что держаться? – Дени оглянулась. - За меня. – Арья кивнула и обхватила тонкую талию.

***

- Я слышала, что король сегодня утром куда-то улетел. Что вы об этом думаете? – Спросила Миссандея, нанося масло на волосы королевы, готовя её ко сну. - Знаешь, что меня пугает? – Проигнорировав изначальный вопрос, сказала Дени. Миссандея промычала, желая услышать продолжение. – Я знаю об этом не больше, тех от кого ты услышала это.       В комнате задержалась тишина. Миссандея улыбнулась. Дени в отражении увидела. - Что тебя так рассмешило? - Ещё я услышала историю, о том, как вы Джона Сноу положили в постель. – Дени улыбнулась. - Я знала, что такие истории быстро разлетаются. - Даже Серый Червь посмеялся. – Дени подняла брови от удивления и посмотрела через зеркало на Миссандею. - Ты шутишь? Серый Червь? – Миссандея закивала. – Хотела бы я это увидеть. – Она улыбнулась, Дени даже не могла представить командира Безупречных улыбающегося. – Вот, что делает с мужчиной женщина. - Джон Сноу тоже весьма угрюм, как Серый Червь. Но с вами от тоже улыбается. – Дени кивнула, но вспомнив, что сегодня она будет спать в одиночку скрыла улыбку. - Как живётся, когда ты жена? – Миссандея задумалась. - Ничего особо не изменилось. – Подумав ответила она. - Надеюсь, что у меня будет также. - Не сомневайтесь в этом. Джон Сноу очень преданный человек. Он верен своим принципам, и верен вам. – Дени улыбнулась. Миссандея всегда могла поддержать свою королеву. - Эх… если бы это был бастард, с которым я познакомилась. - А что-то изменилось? – Миссандея нахмурилась. - Многое. Больше он не бастард, да и вообще никогда им не был. - Что вы имеете в виду?       Дени всё ещё не смерилась с тем, что она не последний Таргариен в этом мире. Вспоминая своего брата – Визериса. Он был гордым, но слабым. Постоянная погоня за властью и чувство собственной неуязвимости, в итоге привели его к смерти. Но Джон… Хороший мечник, не любящий сражаться. Идеальный правитель, призирающий политику. Человек, которому жизнь своих людей, ему намного ценнее своей собственной. - Это всё сложно… -Ответила Дени. – Я не последний Таргариен в этом мире. Джон сын Лианы Старк и Рейгара Таргариена. – Миссандея странно посмотрела на неё, но потом к ней пришло осознание. - Я рада за вас. – Дени грустно улыбнулась. - Ты не поняла. Он законнорождённый сын, а, следовательно, имеет больше прав на трон. – Миссандея отвела взгляд. - Но ведь сейчас это уже не проблема. Вам не стоит об этом думать. Вы образуете мощнейший союз. - Да… - Дени вздохнула. – Ты права.       Что-то заскреблось за дверью. Она приоткрылась, и большая пушистая морда показалась в проёме. Дени улыбнулась. - Сегодня вы не будете спать одни. – Шутливо сказала Миссандея, когда призрак лёг на кровать и занял её большую часть.       Миссандея взяла полотенце и вытерла остатки масла со своих рук. - Уже поздно, тебе наверно нужно идти.       Когда Дени осталась одна, она подошла и легла в кровать накрывая себя меховым одеялом. - Призрак, если ты хочешь спать рядом тебе нужно, научиться делиться. – Призрак послушно отодвинул лапу, освобождая побольше места.       Луна была закрыта тёмными облаками. Ураганный ветер колыхал деревья, а непрекращающийся снегопад покрыл землю толстым слоем снега. С момента победы над мёртвыми не было такой погоды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.