ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-И ты согласилась?- удивленно поглядывая на подругу, поинтересовалась Диана. -У меня не было выбора -Василиса, выбор есть всегда... -Я не могу бросить Фэша на произвол судьбы, Диана,- отчаянно прошептала Василиса. -Но вы могли попробовать найти решение вместе,- не успокаивалась Фрезер Попрощавшись с подругой, Василиса отправилась на аллею, снять стресс. Надев маску и кепку, чтобы ее никто не узнал, она достала полотно и начала рисовать. -Кого рисуете?- неожиданно раздался веселый девичий голос над ухом Василисы, отвлекая ту от мыслей, которые терзали ее вот уже третий день. Все эти три дня девушка не видела Фэша, ни слышала о нем, от чего было очень пусто на душе... -Так кого вы рисуете?- ничуть не смутившись состоянием художницы, спросила девушка. -А? Я рисую... хм... Просто рисую,- а ведь, действительно, кого же она рисовала? Задумавшись над этим, она начала приглядываться к портрету и черты лица, поглядывающего на неё с холста начали казаться знакомыми. -Можно его купить?- спросила девушка, получив удивленный взгляд Огневой,- просто напоминает очень близкого мне человека... Близкого человека... Близкий человек... До Василисы наконец дошло кого же ей напоминал этот парень. На картине был никто иной, как Фэш Драгоций. - Приношу свои извинения, но я не могу продать эту работу. Но в качестве извинений я нарисую ваш портрет... -Я не против,- улыбнулась девушка -Присаживайтесь -Меня зовут Василиса,- робко произнесла девушка через некоторое время -Имя красивое, как и его хозяйка,- фраза смутила Огневу до мозга костей, от чего на ее щеках заиграл румянец, - а меня зовут Захарра. -Честно говоря, я впечатлена. Очень необычное имя... -Тогда вы должны знать и мою фамилию,- мило хихикнула девушка. Василису позабавило очаровательное поведение Захарры. Захарра была очень симпатичной и привлекательной девушкой, смутно напоминающей ей кого-то. -Драгоций, моя фамилия - Драгоций,- улыбнулась девушка. -Драгоций?- сказать, что Василиса была удивленна - ничего не сказать. -Тоже необычно, да?-весело пролепетала Захарра, увлечённая удивленным видом Огневой -Угу -Слышали где-нибудь? -Да,- не задумываясь и не отдавая отчета себе ответила Василиса -Правда? Где же? -Ну, у меня есть друг с такой фамилией... -Случайно не Фэш? -Ну да... Я закончила,- сообщила Василиса девушке,- нравится? -Очень,- улыбнулась Драгоций,- а у вас есть работа? -Подождите! Фэш? Вы его откуда знаете? -Я его сестра,- просияла Захарра,- так у вас есть работа? -Нет. А у вас?- неосознанно произнесла Огнева, обдумывая произошедшее, и лишь потом поняла комичность ее вопроса -Да,- ответила Драгоций, немного удивившись вопросу,- а вот вам могу предложить,- девушка выхватила свой портрет из рук рыжеволосой девчушки и всунула в них визитку. После чего, весело помахав рукой Василисе скрылась за углом здания. -Мам, пап, я дома,- Василиса была так рада оказаться на пороге своего родного дома, ведь усталость, как рукой сняло. Ответа не последовало, однако со стороны кухни послышались чьи-то голоса. Оставив художественные материалы в комнате, она направилась к гостям, как предположила Василиса. А иначе откуда взяться этим голосам. -Василис,- воодушевленно пропела Лисса, заметившая дочь,- у нас сегодня гость. Обратив внимание на последнего, Огнева напряжённо выдохнула и одними губами прошептала «Фэш». Однако это не осталось незамеченным. -Вы уже знакомы?- поинтересовался отец Василисы, до этого не подававший никаких признаков жизни. От чего девушка вскрикнула и широко распахнув глаза, круто развернулась в сторону голоса. В комнате воцарилось напряжённое молчание. Ни один из присутствующих не собирался его нарушать, но вот родители Василисы жаждали ответ на заданный вопрос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.