ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Василиса проснулась из-за оглушительного звука. Нехотя раскрыв глаза, она обнаружила, что находилась в кромешной тьме и лишь тоненькая полоса света рассекала пространство на две части. Раздернув занавески, она поморщилась от ослепительной яркости. Надев тапочки с волчатами, которые ей дал Драгоций вчера, она вышла из комнаты в сторону кухни. -Фэш, ты что шумишь?- первое что спросила у Фэша девушка. -Доброе утро, Огнева. -Доброе утро,- ей стало стыдно за поведение и она потупила взгляд. - Я хотел завтрак приготовить и забыл, что сковороду нагрел, обжегся и уронил... -Покажи,- она заботливо протянула руку и парень послушно вложил свою в неё. На подушечках пальцев красовались красные от ожогов отметины, и Василиса не смогла сдержать возгласа. Обрабатывать что-то приходилось ей не впервые, а потому не растерявшими, она было рванула в комнату, но внезапно вспомнила, что находится не у себя. -Где у тебя аптечка? -Сейчас достану,- Фэш хотел открыть верхний шкаф, но резко с шипением отдернул руку, место ожога отдалось дикой болью в руке. -Давай я. Огнева достала небольшую белую коробочку, в которой обнаружила самые разные медицинские средства. Взяв вату и масло от ожогов, она обработала таковой ожоги на руке парня. В конечном итоге позавтракали ребята в кафе неподалёку, а вечером решили, что пригласят друзей на ужин к себе. Целый вечер Василиса возилась на кухне, а Фэш из-за ожога был моральной поддержкой и развлекал девушку разными историями. Её усилия не прошли даром, ни единый кусочек стола не пустовал. Там были оливье, жульен, министерский, грибной салаты, мясо по-французски и много всего. Ближе к вечеру ребята начали собираться, сначала подъехали Диана с парнем, Захарра, и Маар, тот, кого Фэш хотел видеть меньше всего. Он долго препирался с невестой, но все же решил уступить. Дир по каким-то причинам не мог присутствовать на встрече. -Василиса, а ты почему почти не кушаешь?- поинтересовался Маар. -У неё диета,- не дал ответить невесте Фэш, однако Маара это совсем не смутило и он продолжил задавать вопросы, глядя только на Василису и игнорируя Драгоция, который уже прожигал в парне дыры. -Худеешь или набираешь вес? -Конечно набирает! Куда ей худеть?!- возмутилась Драгоций-младшая так, словно речь шла о ней. -Вот оно что... -Ребятки, а ну-ка притормозите,- Фэш довольный тем, что единственный кто знает о причине, гордо продекламировал,- она не кушает много жирного, потому что врач ей прописал диету из-за анемии. После восхитительного ужина, ребята поболтали и отправились в парк проветриться. Огнева же с Драгоцием остались убираться после гостей. Вернее девушка мыла посуду, а парень попивая ароматный чаёк, наблюдал за ней. Спустя пол часа Василиса наконец таки домыла километровую стопку посуды, она облегченно вздохнула и обнаружила, что Фэша за столом нет. Оставив фартук на стуле, она выбежала в гостиную, в которой парня не оказалось, а затем на террасу, где ни о чем не подозревая, заинтригованный завораживающими пейзажами, стоял Драгоций. Сзади его вид был внушающим, как показалось девушке. Широкие плечи, крупные кисти, на которые опирался жених, длинные ноги, не парень, а модель. Непонятный порыв охватил девушку и она захотела обнять парня со спины, как видела в фильмах и сериалах. Пытаясь проскользнуть незамеченной, она на цыпочках подкралась к Драгоцию. Однако ее маленькое желание переросло в немаленькую катастрофу: в следующую секунду парень обернулся, намереваясь вернуться в дом, от неожиданности и испуга, Огнева распласталась по земле, смешно вскинув руки к небесам. -Ты чего?- парень вопросительно изогнул бровь, подавая Василисе руку. -Я спотыкнулась...- заплетаясь с собственной речи, смущено произнесла. -О порог, которого не существует?- он выжидающе уставился на девушку.- Что-то тут нечисто. -Пойдём, я закончила. -И чем же ты хочешь заняться?- парень вплотную подошёл к ней, положив руку на талию. -Я хочу спать,- искренне ответила девушка, проигнорировав жест Драгоция, его это возмутило до мозга костей. -Василис, ты серьезно? Я вот спать совсем не хочу...- он хитро прищурился. -А что ты хочешь?- она действительно не могла понять к чему клонит друг.- Мы можем поиграть в карты, если ты хочешь или в «Дженгу» Парень долго вглядывался в ясные васильковые глаза Огневой, пытаясь угадать шутит ли она или нет. «Должно быть и вправду не шутит», подумалось ему. Не выдержав пытливого взора собеседника, она потупила взгляд. Драгоций приподнял её подбородок для поцелуя, однако догадавшись что к чему, девушка отвернулась, заставляя парня впиться губами в её щеку. Однако даже это заставило Василису покраснеть до самых кончиков ушей. Ей казалось будто земля уходит из под неё, а ноги становятся ватными, более не держа хозяйку на ходу. Понимая это, девушка бросилась в комнату, собраться с мыслями и поспать, желательно, не видясь с женихом до следующего утра. -Фэш, я в магазин. -Ладно, только не долго,- заботливо пробубнил тот с куском колбасы в зубах,- если, что звони. -Ладно. Накинув на ноги кроссовки, девушка вышла из дома. Заметив яркую вывеску маркета, она двинулась к нему. Однако чья-то крепкая рука удержала девушку, обхватив за живот и заставляя остановится на месте. Ей не понадобилось много времени, чтобы узнать обидчика. Обернувшись она застала того самого Войта, который нагло ухмылялся ей в лицо. Василиса хотела было вырваться, однако мертвая хватка парня не позволила. В следующий же момент что-то тяжелое ударилось об затылок девушки и её тело пребывая в бессознательном состоянии, обмякло в руках похитителя. Очнулась девушка в незнакомой ей комнате, хотя ожидала то место, где была в прошлый раз. Её руки были туго перетянуты бечевкой за спиной, на губах скотч, что мешал спокойно дышать, а потому её вдохи и выдохи были прерывистыми. Не обращая внимание на наблюдающими за ней глазами, Василиса оглядела комнату, она была похожа на какую-то подсобку. Небольшая комната, заполненная какими-то коробками до верха, стены выкрашены в идеально белый цвет, на потолке горела единственная лампочка. Разглядывание прервала неожиданно отворившаяся дверь, впустившая очередного гостя-похитителя, как Рэт, Войт и Рок, находящиеся в помещении до этого. Если Астрагора девушка ещё ожидала увидеть, то второго гостя определенно нет. Заметив парня на пороге комнаты, она округлила и без того широкие глаза, а её брови сошлись домиком на переносице. -Проходи, племянничек. Тебе тут всегда рады, да Войт? -Верно, учитель. Фэш, тебя мы всегда примем с особым почтением,- он произнёс это почти выплевывая яд, а глаза гневно и ненавидяще прожигали в брате дыру. Что происходит?! Почему Фэш здесь?! Тревожные мысли, одна за другой, затуманили мысли Огневой. Здравый смысл она уже потеряла, а потому вопросительно глядела на жениха, ожидая толи ответа, толи поддержки в его глазах. «Ты то как сюда попал?» мелькнуло у неё в голове, однако она откинула все посторонние мысли на задний план, когда парень начал двигаться к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.