ID работы: 8396843

Спасение Эйми.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Больница.

Настройки текста
Примечания:
      На окраине города N стояла больница, которую ранее активно посещали взрослые люди. Но вот как уже неделю в этой больнице жили дети. Больница была заперта со всех выходов, а окна заколочены - всё это меры безопасности. Единственным выходом из этой больницы был подвал, который открывался ежедневно в час дня, чтобы персонал больницы мог забрать продукты питания. Пищу в больницу привозил определенный человек, с которым была договоренность.       Самая больница была превращена за неделю в "детский уголок". По коридорам были раскиданы игрушки; на стойке регистрации появились рисунки солнца, цветов, травы, светлого неба; каждую бывшую палату ребенок помечал своим именем, дабы все знали, что это его "комната" и никто более там не смеет жить. А ранее операционная стала напоминать комнату отдыха, где дети садились на найденные в палатах свободные и ненужные подушки для чтения книг, которые были в этом учреждении или, кому повезло, для игры по очереди на планшете. Но только одна юная особа не радовалась тому, что её спасли и заперли в этом месте. Изначально она считала, что она в замке, как Рапунцель, и играла со шваброй представляя, что это героиня мультфильма. Наша маленькая девочка брала простынь, которую слегка закрасила розовым фломастером и окутывала ею швабру. С этой шваброй она играла мечтая выйти наружу, и постоянно девушку ругал персонал за то, что она слишком шумит бегая по коридорам и крича: «Свобода! Мы выбрались!». Поэтому последние три дня девочка была печальна. Она не играла со своей шваброй. Она просто сидела в своей "комнате". Персоналу казалось, что ребенок просто стал взрослеть и понял, что играть со шваброй глупо, но наша маленькая героиня просто захотела воплотить идею в жизнь. Эбби, так звали девочку, захотела узнать, почему же всех детей держат здесь. И вот, на следующий день, после того, как дети поели, Эбби легла спать, дабы не заснуть ночью. Эбби решила, что любой ценой узнает эту тайну и где её родители. Она считала, что персонал больницы всем врёт, так как всем детям они говорили, что родители уехали в отпуск и решили оставить их тут, где более безопасно и всегда медицинские сестры смогут помочь. Девочка думала, что не бывает так, что бы все родители уехали разом. Что-то здесь не так.       Эбби проснулась в восемь вечера. Через час у детей был отбой. Девочка собралась с мыслями и когда к ней зашла медсестра задав вопрос: "Чем ты сегодня занималась?", она ответила: "Читала книгу". На эту фразу девочка услышала похвалу и то, что скоро отбой, поэтому необходимо сходить умыть лицо, почистить зубы и справить свою нужду. Эбби послушно встала и пошла в туалет, где были ещё три девочки, которые тихонько смеялись над Эбби. Однако наша девочка знала свою цель и ей было всё равно. Сделав свои дела, Эбби дошла до своей "комнаты" и стала ждать сестру Марш, которая всегда укладывала её спать. Когда Марш зашла в "комнату" к девочке, уложила её спать накрыв одеялом, Марш спросила: «Тебя кто-то обижает, Эбби?», на что Эбби заявила: «Нет, просто мне надоело есть одну и ту же еду каждый день». Сестра Марш приняла это к сведению и обещала, что завтра Эбби выдадут другой сок для разнообразия. Стоя в дверях сестра Марш сказала «Спокойной ночи, Эбби...».       Эбби дождалась когда сестры пройдут по всем "комнатам" и вернутся на посты, дабы выбежать и подслушать их. Свет погас. Это было сигналом для нашей девочки о том, что можно вставать. Эбби решила не надевать свои балетки с цветами, а пойти босиком. Единственное, что Эбби изменила в своём внешнем виде - это свои распущенные темные волосы. Эбби небрежно перевязала их резинкой, но так, чтобы они не мешали ей. Не подумав, что ей может что-то понадобиться, девочка медленно открыла свою дверь и пошла в сторону поста, где должна была сидеть сестра Аманда. Эбби очень боялась, поэтому шла прямо вдоль стены. Пока она передвигалась по коридору, она успела заметить, что за одной из дверей горит свет. Испугавшись, Эбби ускорилась, так как подумала, что там за дверью может быть одна из сестер. И вот, она уже добралась до поста. Быстро перебежав, Эбби спряталась за стойкой поста мельком заметив Аманду, которая пила кофе. Сидя около стойки, девочка услышала, как Аманду кто-то позвал и она отошла, оставив своё рабочее место. Наша юная сыщица быстро подбежала к компьютеру и наткнулась на интересную папку "257-93". Интересна папка стала для Эбби тем, что все папки назывались словами, а именно эта - цифрами. Открыв папку и ощущая адреналин в крови, Эбби стала читать файлы пропуская строки. В файлах говорилось о каких-то прививках собакам, которые якобы заставляли их жить вечно и увеличивали их выносливость. Последнее, что Эбби успела прочитать - это итог эксперимента, где было сказано, что детей, имеющих собак, необходимо госпитализировать в больницу для взрослых, оборудованную под ситуацию вышедшую из-под контроля, а также необходимо отстрелять всех собак, которые имеют мутацию. Эбби закрыла все файлы, которые открыла, папку в том числе, и побежала к своей "комнате", где лежа в кровати не могла поверить, что её любимую пёсю возможно застрелили. Эбби плакала. Но буквально через час, она встала и решила искать выход из больницы, дабы проведать своего друга. В долгих поисках Эбби решила воспользоваться лифтом, который отвёз её в подвал. Осмотревшись и поняв, что там никого нет, Эбби решила посмотреть на барахло хранившееся там. Для себя Эбби решила взять садовые ножницы и в этот же момент в подвале включился свет. На пороге оказалась сестра Аманда, которая спросила: «Что ты тут делаешь? Надо быть в кроватке в этот поздний час, нет?», на что Эбби тихонько ответила: «Тогда почему Вы не в кроватке?». По щеке Эбби потекла слеза. Она знала, что её накажут. Аманда стала подходить к девочке, но Эбби мужественно перед собой вытянула руки с садовыми ножницами. Её руки дрожали, поэтому Аманда захихикала. Но для Эбби это прозвучало как вызов, поэтому она побежала на уже удивленную Аманду и воткнула ей ножницы в правый бок. Аманда стала чувствовать как из неё уходит жизнь, но этих сил хватило, чтобы схватить Эбби за руку. Эбби испугалась, так как из Аманды текла кровь и она пачкала её одежду. Эбби чувствовала, как в её голове происходит переворот всех событий и она решается укусить за руку Аманду из-за чего она и упала на пол, где и скончалась. Эбби взяла у Аманды ключи и обняла её со спины сказав лишь: «Спасибо». Открыв дверь в подвале ключами, Эбби выбралась и бросила ключи к Аманде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.