ID работы: 839689

Очередная сказка

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Здравствуй дорогой читатель, не знаю что подвигло меня на написание следующего "маразма". Предупреждение: в тексте будет много орфографических, стилистических, морфологических и грамматических ошибок, а может еще больше их будет. (текст будет дополняться, по мере накопления идей) Может побережете свою психику и не будете дальше читать? Если все же вы решили дальше читать, то мы отправляемся на встречу чудесам и приключениям. Сама сказка Давно это было, в прошлую пятницу. Тогда земля наша была полна чудес дивных и див чудесных. На земле-матушке, были девушки прекрасные, юноши бравые, старики улыбалися и на жизнь не жаловалися. Как то раз, в теплый летний вечерок, прогуливался наш герой... Оу, я забыл написать пару слов о нашем герое. Наш герой юноша бравый, силен и отвага имеется, какая ни какая но все же отвага. Звали героя нашего, не будем отходить от традиций сказок народных, наречем нашего героя Иваном, а по крестим Петей. Ну так вот, прогуливался наш герой по деревушке. В руках держал он наспех сорванный букетик, и шел он к своей Пелагеи. Да вот завидел он Пелагею, в обнимку с другим. И Иван, как истинный мужчина, в данной ситуации решил отправится на войну. Пришел домой Иван, поведал все отцу с матерью, попросил рассудить его. - Так то оно так, но на войне без бога нельзя! - Нет нельзя. - поддержала отца мать. - Тогда я своего придумаю, вы же знаете я атеист, не верю в бога. Так как сама власть наша не признает его существования. - тут Иван толкнул 15 минутную речь, о власти и боге. покуда не получил затрещину от матери. - Вот же ж и дурак, прости Господи! - сказала мать и осенила себя крестным знаменем. - Погодь старуха, уж пушчай своего придумает. Ежели бог есть, то от него не отвернется. А теперь спать, а завтра в путь-дорогу будем тебя снаряжать. Отправились все спать, Иван улегся на печи. Думы тяжелые окутали голову буйную. - Ну вот как мне придумать бога, которому молится буду в походах ратных, а Васька? - погладил Иван кота, который лежал рядом с ним. - Эх Васька, хоть и не иди ты никуда, так папеньке с маменькой уже сказал об этом. - А назови его Мимитронон. - Васька, ты что говорящий?!? - с испугом прошептал Ваня. - Сам ты говорящий, ты совсем того? - кот покрутил лапою возле головы. - Мы же говорить не умеем, так что успокойся и ложись спать. Уснул Ваня без задних ног. Снились ему походы дальние, подвиги ратные, слава все людная. А тем временем солнышко встает, петухи поют. Настало время собираться в путь да дорогу дальнюю. - Вставай сынок, пора уже. - прокричала на всю хату мамка. Нехотя Ваня слез с печи, посмотрел подозрительно на кота, махнул рукой и пошел до родителей. - Знаете что. - неуверенно произнес Ваня. - Что то не хочу я идти на войну. - Тю, ты еще чаво удумал, пойдешь как миленький! - сказал папенька и стукнул кулаком по столу. - Так что мать. собери ему чего в дорогу. - Уже все собрано, там у двери лежит. - Ну так что сынок, пойдем. - встал отец из за стола, сунул кулек ему в руки и выдворил за двери. Вот таким макаром, родители избавились от непутевого сына, от которого вреда в хозяйстве болей, чем пользы. Помнится он закормил коровку Зорьку, что она разбухла и выпустила дух. А барану Феденьке, отпилил рога чтобы они ему не мешали. А Шарику как то раз вырвал зуб, после этого Шарик болей и не брехал. Да много чего он творил по глупости, по дурости. Столько животинки и скотинки перевел на подворье у родителей, что они только рады были, что сойдет Иван из дому. - Ну что же, долой из отчего дома. - воскликнул Ваня. - Причинять добро, и насаждать справедливость! Вот удел настоящего героя. Отправился он на рынок, для похода дальнего требовалось приобрести скороходы фирменные. По мере приближения Ивана, к торговым рядам, его все больше восхищала и удивляла работа зодчих. Резные ставни на окнах, кованые ворота, красиво рисованные вывески лавок торговых. Вычурные формы в архитектуре, в стиле ренессанса. Но Ваня парень у нас простой, он все это великолепие выразил в одном предложении: "Вот живут же люди, нам так не жить!". - В нашей обуви смело, ходить на ратное дело! - расхваливал товар купец. - Для ратного дела, то что нужно. - сказал Иван и подошел к купцу. - И по чем просишь, за сапоги скороходы? - 65 золотых. - прищурившись сказал купец. - Но они же, да взгляните. Двойная ковка, отличная выделанная кожа горного козла, убитого в ночь третьей луны. - А, ну если в ночь третьей луны, сапоги добротные будут. - тяжело вздохнул. - Да все равно, дороговато как-то. - Господин, так 60% от суммы покупки, пойдут на помощь моим детям. - смотрит купец на Ивана, жалостливым щенячим взглядом. - А, ну если на помощь детям, на благое дело, тогда беру. - отсчитывая золотые, сказал Иван. И пошел он довольный, светящийся от счастья словно америций в темноте. Новые скороходы блестели на солнце, отражая солнечный свет. Он не переставая крутил их в руках, разглядывал со всех сторон. Но отраженный солнечный луч, угодил прямиком в глаз извозчику который и попал в аварию. Наш Иван, как бравый молодец поспешил на помощь. Он вытащил извозчика из под обломков. - За меня будет мстить неуклюжий богатырь. - на этих словах извозчик выпустил дух. Сказать что наш Иван расстроился, ничего не сказать. Да не расстроился он и отправился дальше. Долго не прошел наш Иван, да в желудке заурчало, направился он в трактир. В трактире полумрак, полна горница народу. Под потолком алкогольные пары летают, с ног сбивают любого вошедшего сюда. За столами кто песенки поет, кто драку устроил, а некоторые и вовсе спят, лицом в своей тарелке. - Э уважаемый, вы случайно не заблудились? - спросил тип, стоящий у двери, бандитской внешности. - Это ведь трактир? - растеряно переспросил Иван. - Ну. - Значит все верно, я пришел поесть, попить. - Э уважаемый, у нас вход платный, так что гони монету. - в этот момент, с силой распахнутая дверь припечатывает вымогателя к стенке. В дверном проеме стояли двое, один громадный верзила, а второй чуть поменьше. - Эпифан, ну поаккуратнее нужно. - прошли внутрь таверны они. - А то еще зашибешь кого ненароком. - А что я, я ничаго такого не делал. - ответил Эпифан с жестикуляцией, но размахивая руками он уложил в тарелки лицом пару посетителей таверны. - Все таки ты неуклюжий черт, а бог тебе еще силы дал как богатырю. - со вздохом сказал спутник Эпифана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.