ID работы: 8396913

"Монстр внутри меня"

Слэш
NC-17
В процессе
292
Korobok_lsd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Я лично присмотрю за ним! На лице Цунаде отображалась ясная тревога. Она впервые сталкивалась с лечением не каких-либо ранений и дзюцу, а с подобным случаем. Хотя Хвостатых не следует в принципе называть недугом, так как это самые что ни на есть настоящие живые существа. Только заточены они в таких же живых людях. От них невозможно излечить, их нельзя вытащить из тела джинчурики, так как это чревато смертью самого обладателя демона. Проще говоря, в данном случае помогут только запечатывающие техники. Но тут же сразу возникает проблема. Одна из сильнейших подобных техник, используемая Четвертым, была рассеяна Девятихвостым. Возможно создать чуть более сильную печать, которая может помочь на некоторое время. Но… тогда и блокировка чакры будет сильнее. Мало шансов, что Наруто тогда сможет быть сильнейшим шиноби, которому подвластны могущественные техники и в общем использовать ниндзюцу. Что же предпринять? Около часа Хокаге смотрела на парня, лежащего в палате больницы. Пока что она строго настрого запретила кому-либо появляться в палате Наруто, пока он не отдохнет. По рассказам Какаши, да и по внешнему виду Узумаки, было понятно, что тому нехило досталось. Да и медицинские показатели не выдавали хороших результатов. ОН разрушает Наруто изнутри. Сенджу готова была поклясться, что это ужасно сложный выбор, но очевидный. Если не запечатать Зверя - Наруто может погибнуть. Но одних слов она боится услышать больше всего. Несколько лет назад она остановилась в городке страны Камня, где проходил фестиваль игровых автоматов. Опуская подробности, ей пришлось помочь (конечно, в качестве долга) одному очень больному парнишке-ниндзя. Его чакровые пути были сильно потрепаны и единственным выходом было удаление некоторых, что привело бы к отсутствию возможности использования техник. Что впоследствии произнес тот парень, услышав вердикт? - В таком случае, мне нужно было сдохнуть на поле боя. Безэмоциональная фраза пошатнула хладнокровную душу женщины. На следующий день парень заколол себя кунаем. Но Наруто не такой! Он сильный. - Господи, сделай его сильным, - одними губами произнесла Цунаде, морщась от печали. Слезы она, все же, скрыла. Она - Хокаге. Наруто все поймет. Тут она заметила, что его рука сильно сжалась, натягивая простынь. Его брови нахмурились, и он тяжело задышал. Цунаде достала из кармашка фонарик и приоткрыла левый глаз, планируя проверить реакцию нервной системы на внешний раздражитель, но в итоге и проверять ничего не пришлось. Радужка парня была окрашена в багряный цвет, переливающийся алым, а зрачок имел овальную острую вытянутую форму, как у змеи. - Чертов Кьюби, на волю захотелось?! - прикрикнула Хокаге от безысходности и нахлынувших эмоций. Она боялась потерять Наруто. Еще одного важного человека. Опять. Взяв шприц, она немедленно вколола сильное успокоительное, что сразу успокоило его. - Он не может вечно сидеть на успокоительных. На демоне оно долго действовать не будет. - Знаю. - Вам срочно нужно создать запечатывающую технику. - Да знаю я! - Вы же понимаете, Госпожа Цунаде, что если что-то пойдет не так, этого зверя придется убить. И я говорю не только про Девятихвостого, - важно сказала Кохару - старейшина деревни с ноткой агрессии и ненависти. - Только попробуйте тронуть его хоть пальцем… Судьба Наруто - не ваша забота! А Хокаге! Как меня, так и Четвертого, - терпение женщины все иссякало, начиная освобождать ее жаркий пыл. Как же ее раздражают эти старейшины. Вечно лезут не в свое дело и пихают везде своего Дан… - Если Вам что-то не нравится, Данзо-сан сгодился бы на роль Хокаге не хуже Вас… Да твою мать! - заскрипела зубами Пятая и, мило улыбнувшись, уверила старушку, что все будет хорошо и выпроводила ту, громко захлопнув дверь. - Как же, черт возьми, они мне надоели! - Бабуля старейшина тоже считает меня монстром? - обреченно произнес блондин, не ожидая ответа. - Если что-то будет нужно, немедленно говори персоналу или позови меня, - женщина тепло улыбнулась и поцеловала парня в лоб, - все будет хорошо. Сейчас она больше всего хотела успокоить Наруто, ведь видела в нем беззащитного ребенка, которого нужно защитить. Привязанность - штука не самая лучшая. Порой она делает только больнее. Цунаде уже хотела выйти из палаты, но слова Наруто забеспокоили ее еще сильнее. - ОН сказал, что вернется. Обещайте, что остановите меня в любом случае. Любым способом. - Все будет хорошо. Она закрыла дверь и отправилась в информационный кабинет. Стук каблуков становился все приглушеннее, пока вовсе не исчез. Парень остался один на один со своими мыслями. Что если то «гендзюцу» повторится? Вдруг этот монстр убьет всех его друзей? Убьет руками Наруто. Его знакомые тогда, захлебываясь в собственной крови, наблюдали за лицом их, как казалось, самого лучшего и доброго друга. Он думал, что в бою с Орочимару, когда Девятихвостый завладел его телом и разумом, нанесенное им ранение Сакуре было катастрофичным. Но то, что показал ему Кьюби, перевернуло его отношение к самому себе, как к опасности для всех. Это мнение словно пробило дно и изменилось на более жесткую калибровку. Та царапина по сравнению с оторванными головами - ничто. Что если однажды он ненароком убьет Сакуру, а не просто заденет? - Если я являюсь «героем» деревни, потому что я стал сосудом для заточения Лиса, то я не хочу быть таким героем-даттебайо… - Наруто уткнулся лицом в подушку и первая пришедшая в его голову мысль пошатнула его ровное дыхание. - Я же могу задохнуться сейчас? - Идиот, о чем я думаю-даттебайо?!

***

- Итак, подведем итоги. Пролежав две недели в больнице, твое состояние улучшилось. Боли прошли. И… ОН не появлялся. Значит, ты в порядке? В кабинете Хокаге сидели Наруто, Какаши, Цунаде и Шизуне. - Да, теперь все нормально. - Я вижу, тебя что-то беспокоит? - заметил Какаши. - Вдруг это, как бы сказать… затишье перед бурей? - Наруто опустил взгляд в пол и начал мять край своей толстовки. - Не надо себя загонять по поводу этого. Насчет… - Цунаде на секунду запнулась, чтобы правильно подобрать слова, - той галлюцинации «расправы». Не думаю, что ОН пойдет на такое. Скорее всего он просто поиздевался над тобой. Не более. - Даже если так, тебе не стоит волноваться. При надобности, мы остановим его, - заверил Хатаке, поняв, что слова Пятой не сильно переубедили парня. Хотя при этом мужчина утаил тот факт, что когда Кьюби захватил разум Наруто, показывая то, что хочет Лис, способность Ямато контролирования Хвостатых не помогла. Глубокий вдох-выдох. Капелька пота стекла со лба женщины и она набрала дыхание, чтобы продолжить запланированный диалог. Секундная задержка дыхания. - Но есть другой способ, в разработке которого я нахожусь прямо сейчас, - через силу начала женщина. Наруто поднял свои глаза на нее и Цунаде увидела в них проблеск надежды, который сдавил ей сердце. - Мы можем запечатать его. Похожая печать была у тебя до 12 лет, поставленная Четвертым Хокаге. Только уже более сильной техникой, чтобы на этот раз Девятихвостый не сорвал ее никогда. - Что же ты раньше не сказала, бабуля Цунаде-даттебайо?! - Наруто улыбнулся во все свои 32 зуба, даже на его щеках появился румянец. Нужно сказать. - Но раз она сильнее предыдущей, то и замыкать пути чакры будет сильнее. Иными словами… - запнулась Цунаде, ощущая, что вот-вот она может разреветься от мысли, что она разрушит жизнь парню. Его надежды. Мечты. Шизуне печально посмотрела на нее и, положив на ее плечо руку, немного сжала ее, чтобы женщина взяла себя в руки. - Иными словами, ты не сможешь использовать ниндзюцу и выполнять техники. Никогда, - каменным голосом сказал Какаши. Внешне он казался хладнокровным, но внутри что-то заболело. Улыбка парня постепенно начала исчезать. Сначала глаза широко открылись и блеск начал тускнеть, а потом они просто уныло опустились в пол и взгляд стал рассеянным. Уголки рта еле заметно опустились. Голова горестно упала на стесненную грудь. - Но ты же можешь брать пример с Рок Ли. Он использует только тайдзюцу, но при этом остается прекрасным шиноби, - пытаясь хоть как-то сгладить момент сломления парня, горестно сказала Шизуне. В ответ парень медленно повернул голову к девушке и с испуганным лицом ответил хриплым голосом: - Ниндзя, которому не подвластны техники, НИКОГДА не сможет стать Хокаге. О чем Вы? Последние три слова звучали так, словно Наруто вот-вот расплачется. Его голос дрожал. Но он не показывал слез. - Все мои тренировки и старания извращенного отшельника окажутся бесполезными, - натянуто улыбнулся парень. Он понимал, какой нужно дать ответ. Но он боялся его произнести. Он боялся, что если откажется - то случится непоправимое. - Я поступлю так, как ты скажешь. Я ничего не делаю против твоей воли, но хочу, чтобы ты знал… - Пожалуйста… - Наруто придавил ладонью свои губы, словно подсознательно пытаясь заставить себя замолчать. - Пожалуйста… - сквозь ладонь прошептал парень, начиная бесшумно плакать, - создайте печать как можно быстрее! Сидя на стуле, он сильно сгорбился. Только частые подрагивания его плеч показывали, что тот плачет. Ведь ни единого звука он не издавал. Однако каждый в этой комнате слышал крик его разрывающейся души. В один момент самовольно отказаться от всего, что его связывало с его мечтой. Капли слез часто падали на пол, разбиваясь на несколько более мелких капелек и оставляли мокрые следы на жестком бежевом ковре. Единственное, что радовало, если так можно выразиться в данной ситуации, женщину, так это то, что Наруто не произнес тех слов, которые она так боялась услышать. - Да. Я постараюсь. Как можно быстрее. Но лучше предупрежу. В связи с такой активностью Кьюби, тебе не следует даже сейчас так или иначе использовать чакру. Все может пойти не так. Наруто не ответил, но женщина была уверена, что он все понял. Тут она перевела взгляд на Какаши и жестом подозвала его к себе. Джонин наклонился и тогда Сенджу прошептала: - Присмотри за ним, пожалуйста. Сейчас он эмоционально нестабилен. Какаши кивнул и подошел к Наруто. Мужчина приобнял одной рукой парня и чуть приподнял его, чтобы тот пошел с ним. Выходя из здания-резиденции Хокаге, Какаши сильно замедлил шаг. Сейчас ему сложно было принять решение, как лучше поступить. Так как Пятая намекнула, что Наруто нужна «круглосуточная» временная поддержка и наблюдение за его состоянием, он воспринял это так, что кому-то из них двоих нужно пожить у другого. Если Какаши сам напросится на проживание в квартире Наруто, это будет казаться очень невежливым, да и Наруто может быть сам против. Хотя кучу бумаг, которые он просто не может оставить без внимания, тоже было бы сложно перетащить к парню. То есть, лучший вариант - это забрать парня перекантоваться к себе. Но при этом смена обстановки тоже не самая лучшая идея. - Наруто, не против пожить у меня? - будто невзначай предложил Какаши. - Не против, - вытирая слезы, пробурчал Узумаки, - если честно, Какаши-сенсей, мой дом всегда казался мне ужасно пустым, и я чувствовал себя одиноким. Наруто нечего было терять, поэтому он стал откровенным сам с собой, да и с учителем тоже. К тому же, он понимал, что это был приказ Хокаге, поэтому не было смысла отказываться. - Понимаю. Тогда забери необходимые вещи. Пока генин собирал сумку, учитель ждал его снаружи. Мужчина облокотился на перила и стал вглядываться в небо, словно ища несуществующие ответы на волнующие его вопросы. Неожиданно быстро небо заволокло серыми тяжелыми облаками, что окрасили всю деревню в серый унылый цвет. Такая погода еще сильнее давила на нервы, исходя из сложившейся ситуации. - Как же без этого, - недовольно вздохнул Хатаке. Вдруг по щеке прокатилась пара капелек и сразу впиталась в ткань маски, - да, дождь, «самое то» сейчас. Но дождь еще даже не начинался. Какаши зашел в квартиру Наруто, чтобы проверить, на какой стадии сбора он находится. Но полная сумка уже валялась в прихожей. Посмотрев через коридор, Какаши заметил Наруто, сидящего в темной спальне на кровати. Он держал ту самую, всем знакомую фотографию, и чуть ли не пять минут всматривался в нее. Он осознал, что не сможет совершить еще одно важное дело. И на душе стало еще тяжелее, но слезы уже закончились, поэтому он просто смотрел на лицо товарища. Пальцы снова задрожали и от накопившейся ярости на самого себя, Узумаки непреднамеренно сдавил фотографию, из-за чего стекло рамки треснуло и разошлось в мелкую паутинку. Получилась некая мозаика, если так можно сказать. - Эта херня портит жизнь не только мне, но и приведет к смерти Саске. Уродство. - Ты все собрал? - Да. - Тогда пойдем. Перед выходом из квартиры парень словно в последний раз оглядел комнату, вспоминая, сколько одиноких вечеров он провел в ней, создавая теневых клонов и разговаривая с ними. В такие моменты он ощущал себя настоящим сумасшедшим. Но теперь он не сможет даже клонов сделать. Максимум одного, наверное. Про расенган стоит вообще забыть. По пути в дом Какаши сенсей заметил в кармане Узумаки аккуратно сложенную фотографию. - Мог бы не брать ее, у меня на подоконнике такая же стоит. - Значит будет две, - угрюмо произнес парень. - Чтобы ты еще больше загонял себя по поводу отступника? Наруто удивленно посмотрел на сенсея. Он никогда не отзывался о Саске плохо. Даже после его ухода к Орочимару. - Не называйте его так, он наш товарищ. - Наруто, - Хатаке встал перед учеником и схватил его за щеки, из-за чего парень заворчал, - Саске - человек, который чуть не убил тебя и Сакуру. Он не может быть товарищем, пойми это наконец. - Да что со всеми вами происходит?! Вы меняетесь! Я начинаю понимать, что подразумевал извращенный отшельник, говоря, что все люди меняются от ситуации! То, что я не смогу быть сильнейшим - это моя проблема! Не ваша! Хватит меня жалеть, хватит меняться ради меня! Хватит! Парень сбросил руки Хатаке со своего лица и сильно сжал кулаки. Он хотел развернуться и хотя бы немного побыть в одиночестве, но Какаши схватил того за кисть и прижал к себе. Сначала Наруто пытался вырваться, но позже сдался и уперся лбом в широкую грудь мужчины, пытаясь скрыть свое лицо. - Первым делом сам не опускай руки, не меняйся из улыбчивого парня в депрессивное нечто. И помни, что ты не один. Хватит брать все на себя. Вес может стать слишком большим и тебя просто раздавит, к тому же, - джонин опустил правую ладонь на макушку Наруто, - все твои друзья эти две недели каждый день подходили ко мне и спрашивали о тебе. Некоторые пытались даже протиснуться через персонал, - хихикнул тот. - Сакура-чан, да? - улыбнулся парень сквозь печальное выражение лица. - Да, а Сай, беря с нее пример, «как настоящий друг» связал нескольких врачей своими нарисованными змеями, но их встретила разъяренная Цунаде-сама и те виновато ушли. - Сумасшедшие. - Есть такое… Пойми, ты та нить, что связала всех нас вместе. Не позволяй ей разорваться. - Простите, что приношу проблемы. - Что я тебе только что говорил? - наигранно вздохнул мужчина, шлепая Наруто по голове. - Не извиняйся, оболтус. Путь оказался очень молчаливым. Вечно кричащий Наруто не издавал ни звука, он просто шел, опустив голову и о чем-то думая. Зайдя в квартиру Хатаке, Наруто сразу отметил идеальную чистоту и порядок. Пройдя через прихожую, он увидел небольшую гостиную, которая не имела каких-либо запоминающихся частей интерьера, да и в общем здесь мало чего было, но даже так это помещение казалось очень уютным. Не пустым и не «холодным». У стены стоял шкаф с полками, заставленными разными книгами. Начиная от азов выживания ниндзя, заканчивая романами извращенного отшельника. Посередине комнаты стоял диванчик, который выглядел крайне удобно, а перед ним стеклянный столик, предназначенный для хранения в нем журналов и чего-то еще, что придавало бы милоты этому месту, но вместо этого по нему были разбросаны различные отчетные бумаги и стопки папок, расфасованные по цвету. В другой комнате находилась миниатюрная, но такая же уютная кухня с небольшим деревянным столиком. В коридоре, который вел от гостиной до спальни, находился туалет. Проводя к своей спальной комнате ученика, Какаши приглашающе махнул рукой и сказал: - Здесь ты будешь спать некоторое время. - А Вы? - В гостиной есть не менее удобный диван, располагайся, в шкафу я освободил тебе несколько полок. После сказанного, Какаши подошел к подоконнику, который был единственным местом, что было забито всяким барахлом, которое, вероятно, было важным для мужчины. Он осторожно смахнул пыль с рамки фотографии команды №7 и опустил изображением вниз. - Вы совсем меня за слабака держите? - Это временная необходимость. Я понимаю твои волнения, когда вспоминаешь о Саске. Тут генин перевел взгляд на фотографию, что находилась чуть правее. На стекле было явно больше пыли. Он подошел к фотографии и разглядел на ней маленького сенсея с еще двумя ребятами и мужчиной. - Это ваша прошлая команда? Я ни разу не видел эту девочку и этого мальчика. - Они погибли. - Что? Простите. - Смертью храбрых. Это все, что тебе нужно знать, - мужчина уже собирался пойти на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, как Наруто воскликнул. - Я не знал, что Вашим сенсеем был Четвертый Хокаге! Круто. Но получается, что… -парень запнулся, жалея, что начал это говорить. - Да, они все мертвы. Не заморачивайся насчёт этого, - Какаши потянул того за плечо. - Обалдеть, сам Четвертый Хокаге! А Наруто все не унимался. Тот факт, что Хокаге обучал его учителя заставил его на минуты отвлечься от его основной проблемы, но возникшая внезапная боль в голове парня заставила его вернуться в реальный мир. Он упал на колени от сдавливающей боли и схватился за голову. - Может ли это быть реакцией Кьюби на Четвертого?! Какаши выхватил из рук блондина фотографию и также опустил ее изображением вниз, чтобы Наруто больше не видел изображение Минато. - Тише, тише. Какаши, на самом деле, не очень представлял, как может помочь в таких ситуациях, поэтому делал, что первое приходило в голову. Он старался больше контактировать с ним и общаться, чтобы тот снова не попал в гендзюцу Девятихвостого. Грубо говоря, удерживал в нашем мире. Мужчина перенес парня на кровать и уложил его, чтобы тот постарался расслабиться. - Все хорошо, Какаши-сенсей, - улыбнулся Наруто, все еще морщась от боли, - уже постепенно проходит. Еще несколько минут и боль, по словам Наруто, прошла. Он чувствовал себя намного лучше, поэтому Какаши все же вернулся к мысли о приготовлении ужина. Когда сенсей вышел из комнаты, блондин тяжело выдохнул. - Жил обычной жизнью веселого парня, что потом-то пошло не так? Хотя, обычной жизнью это трудно назвать...Ха-ха-ха. Затем он ударил себя кулаком по солнечному сплетению и раздраженно произнес: - Все из-за тебя, уродец. «Признание проблемы - первый шаг на пути к ее избавлению,» - так это говорят? Но от этой мысли, что Наруто лишь кукла, с которой могут сделать что угодно, его сердце замирало. Дрожь охватила все тело. Он понял, что снова не чувствует свои руки. Но они двигаются. Двигаются сами! Он изо всех сил старался их опустить, но они медленно приближались к его горлу. Стук сердца заглушал все мысли Наруто. От перенапряжения сосуды на его глазах полопались, неприятно щипая, из-за чего генин начал щуриться. От бессилия перед ситуацией, блондин начал звать учителя, чтобы тот хоть как-нибудь помог. Но даже спустя тридцать секунд криков, дверь в спальню не открывалась. Какаши даже не пытался зайти в комнату. Постепенно Наруто начал ощущать прикосновения собственных пальцев к своей шее, а чуть позже из-за сильного натиска кислород стал с трудом поступать в его лёгкие. Узумаки начал жадно глотать воздух ртом, но этого все равно не хватало. Ужас смерти показался перед глазами черным бельмом и слезы непроизвольно потекли по покрасневшим щекам. Понемногу зрение начало расфокусироваться, рассеивая границы предметов. Силы начали покидать парня и тот начал терять сознание. Возможно, навсегда. Грудная клетка почти перестала подниматься. Неожиданно Наруто почувствовал, что может дышать. Просто ни с того ни с сего в его легкие начал поступать кислород. Он смог приоткрыть глаза и увидел что-то максимально странное. Его толстовка была расстегнута, а перед глазами находилось лицо Какаши. В данный момент мужчина навис над лежащим парнем, прижимая его запястья к кровати и делая искусственное дыхание. Сухие губы были плотно прижаты ко рту Наруто и благодаря этому, он нормализовал дыхание. Через секунды три, заметив, что блондин очнулся и смотрел на него ошалевшими глазами, Хатаке резко слез с Джинчурики и присел рядом. По сбившемуся дыханию и выступившему на лбу поту, было видно, что мужчина был взволнован не меньше. - Не смотри на меня так, у меня не было другого выхода, - хрипло сказал Джонин, натягивая маску на лицо. Узумаки молился, чтобы румянец, возникший от смущения, слился с краснотой от недавнего удушения. Он не знал, что его шокировало больше: потенциальный поцелуй с учителем или то, что Наруто увидел его без маски. Генин понимал, что нужно воспринимать действие сенсея как первую медицинскую помощь. Но ведь это все равно был поцелуй. Какой-никакой. Наруто привстал и начал осматривать свои руки, а потом провел кончиками пальцев по своей шее. - Только что мои руки чуть меня же и не задушили, - растерянно проговорил парень, - как вы остановили их? В ответ мужчина вопросительно поднял бровь. - О чем ты говоришь? У тебя был приступ гипервентиляции. Я схватил твои руки, потому что ты ими пытался меня оттолкнуть. Ну, первым делом я освободил твою грудную клетку от давления - расстегнул толстовку, а потом, - учитель провел большим пальце по губе сквозь маску, - обеспечил тебя воздухом. Вот последний жест Наруто совершенно не понял. Но сейчас его волновало то, что это была очередная иллюзия. А чуть не задохнулся он от собственного ужаса и паники. Это такой стыд! - Спасибо, Какаши-сенсей! За… За это! - не поднимаясь с кровати из-за нахлынувшей слабости, Наруто опустил голову перед сенсеем, пряча пылающее лицо. Почему его первые поцелуи забирают именно парни?! Но, если с Саске его поцелуй в детстве не устроил, то с учителем… было чуть по-другому. Наверное. - Заканчивай с благодарностями и пойдем на кухню. Я рыбу запек. - Но я только что чуть не умер… - наигранно заныл Наруто, плюхаясь на подушку и прикрывая тыльной частью ладони пол-лица. - Я не собираюсь тебе еду в кровать таскать. Пойдем. - Эх, Какаши-сенсей, это слишком жестоко. Давненько мужчина не слышал ребячества со стороны генина. Даже на душе стало теплее. Когда сенсей отвернулся от Наруто и пошел на кухню, он снова прикоснулся к своим губам и на секунду задумался - это из-за «искусственного дыхания» его настроение поднялось? Он тоже заметил Это? - мысленно хихикнул джонин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.