ID работы: 8397063

Безответная любовь

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Unreciprocated love

Настройки текста
Примечания:
Это был пасмурный и ветреный день. Из-за навязчивых туч солнца почти не было видно. Чёртов дождь капал с самого утра, и поэтому на обычно многолюдных улицах столицы Франции практически никого не было. Однако один молодой человек всё же решил прогуляться на набережной Парижа. И прятаться от дождя, кажется, совершенно не собирался. Погружённый в свои мысли парень с синими кончиками волос удручённо брёл по мостовой. На лице одновременно отражались множество эмоций, придавая юноше измученный вид, а в сердце творился полный кавардак. Луке было больно. Горько. Обидно. Завидно. И эти чувства пробудила в нём любовь. Любовь к чёрт-возьми-самой-невероятной-на-свете-девушке-Маринетт-Бражника-ему-в-отцы-Дюпен-Чен. Увы, это чувство было односторонним. Взаимной была лишь симпатия, но не более того… И от этого юноше становилось плохо. Джулека сказала, что сердце Мари уже почти четыре года как занято другим. Совесть не давала ей работать на два фронта, и поэтому девушка не согласилась помогать брату в завоевании возлюбленной. Она даже отказала в просьбе назвать имя этого счастливца. Родная сестра не захотела помогать. Впрочем, Лука и сам уже без труда  давно догадался. Уж кем-кем, а глупцом он никогда не был. Зависть разрушала его изнутри. С каждой секундой юноше всё больше хотелось хорошенько треснуть по голове этого акума-его-подери-баловня-судьбы-Адриана-чтоб-его-Агреста за его громаднейшую тупость, за ту слепоту, которая не давала ему увидеть в девушке с задней парты кого-то большего, чем просто друга, за злоупотребление влюблённостью бедной Маринетт. Вспомнив об Адриане, Лука подумал о том, что он не пожалел бы даже любимую гитару, чтобы разбить её об чью-то не очень умную блондинистую голову. Может, ему стоило вступить в клуб хотя-бы-немного-влюблённых-в-Маринетт-Дюпен-Чен к Натаниэлю? Или забыть о ней? Притвориться, что ничего не чувствует? Нет, нет и нет! Это невозможно! Совершенно невозможно! Разве можно не обращать внимания на солнце в пустыне?! Разве можно не желать дождя во время засухи?! Нет, нет и нет! Никогда! Игнорировать Маринетт и свои чувства к ней парень не мог - слишком уж они были дороги юному сердцу, пусть и проклинаемы им. С другой стороны, надежда всё-таки была. Даже сама Маринетт не могла определить, что чувствует к гитаристу, а значит, можно было позволить себе помечтать о том, что однажды она посмотрит в его глаза так же влюблённо, как сейчас смотрит на неё он. Может, она даже когда-нибудь станет его девушкой, но… это случится лишь тогда, когда Мари окончательно разочаруется в Агресте.   Только вот этого за четыре года так и не произошло. Лука так глубоко задумался, что на время забыл о необходимости смотреть, куда он идёт, и врезался в билборд. Какая ирония. С рекламного щита на Луку смотрел Адриан. Его милая и невинная улыбка, в которую влюблялись все девушки Франции  и Маринетт, сейчас казалась Луке злорадной ухмылкой. Агрест, мечта женской половины Парижа, словно насмехался над бедным парнем, у которого не было ни единого шанса с любимой. Это стало последней каплей.  Лука был взбешён. Он был готов использовать любые средства, добиться своего даже самыми изворотливыми, хитрыми и гнусными путями. Огромная обида на Адриана проснулась в его сердце. Он мог бы полить его грязью прямо на глазах у обожаемой Маринетт… Но увидев подлетающюю к нему зловещую чёрную бабочку, Лука мгновенно успокоился и, вспомнив о своих моральных принципах, отклонил затею.  *** Время шло. Дождь никак не хотел прекращаться. Идеи отметались одна за другой, Лука уже кашлял, но домой идти не собирался. Упрямый. Сколько бы он не думал, каким бы оптимистом он не был, надежда всё равно начинала таять. Медленно, но верно... И тут свершилось чудо. Которого Лука совершенно никак не ожидал. Позади парня ритмично застучали по мокрому асфальту чьи-то каблучки. Сначала шагом, а затем немного ускорившись, кто-то подошёл к гитаристу со спины и встал почти вплотную, чтобы закрыть его от дождя своим зонтом. Лука обернулся. Посмотрев в глаза человека, который разделил с ним свой зонтик, он наконец осознал, что он такой не один, что не только он  мучается от безответной любви, страдая тихо, никому не говоря. Он приобнял девушку, которая защитила его от дождя. И похоже, что Хлоя Буржуа была не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.