ID работы: 8397113

Это осень

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Женя… – растягивая последнюю гласную, обратился Семён к девушке. Парень поглаживал по плечу жену, положившую голову на его бедро и лежащую на траве. – Что? – тихо отозвалась девушка. – Осень… – так же тихо ответил Семён. Действительно, странно было вот так лежать на пустом берегу вдвоём в тишине и чувствовать, что время – течёт. Что трава становится менее сочной и более жёсткой. Что из строя одинаковых зелёных листочков, будто нарисованных чьей-то умелой рукой, но без приложения должной фантазии, готовы отделиться отщепенцы. Первые непохожие. Листочки-диссиденты. Красные, жёлтые, серые – любые, но отличающиеся от остальных. В воздухе было больше сырости, чем раньше. На языке появлялся какой-то неуловимый кисловатый привкус. Солнце ещё так же приветливо сияло, но уже как будто обращалось к невидимому начальнику с заявлением на отпуск. А может, оно даже захочет взять парочку отгулов до планового отдыха. Лишь бы не рассчиталось, не исчезло совсем с небосвода. Не надо: сейчас есть ради чего жить. Ради кого проживать каждый день и, засыпая, ждать следующий. Каждый раз просыпаться в новом дне. – Земля вызывает Семёна! Раз, два, три… Он и не заметил, как жена поднялась и, опираясь на руки и изогнув по-кошачьи спину, уставилась ему в глаза. А глаза у Жени за толстыми стёклами такие маленькие – аж жуть. Ведь говорят, что зрачки становятся большими, когда смотришь на что-то приятное, – а тут как… Как их расширить достаточно, чтобы это было заметно? Впрочем, не глазами едиными. – Спасибо… Именно этого он и хотел – увидеть улыбку на этом лице. Погладив девушку по волосам, Семён снова пригладил непослушную прядь, торчащую в виде вечного вопросительного знака. – Дурной ты, – она покачала головой. – Зато настоящий… – парень пожал плечами. – И точно только твой. Она вздохнула. В общем-то, он прав. Когда жизнь идёт вперёд, нужно просто не отстать. Идти и не оступаться, потому что запасных жизней и сохранений не существует. Может быть, только в первый раз от смены времён года будет так сжиматься с трепетом ужаса и предвкушения сердце. Первая осень, готовая начаться уже на излёте августа, неумолимо наступала, будто звоня во все колокола и крича: «Эй! Лето не бесконечно! Как минимум – теперь!» Утра становились всё холоднее, ветер всё чаще заставлял поёжиться. – Как там было? Осень жизни, как и осень года, нужно, не скорбя, благословить… – произнесла Женя задумчиво и грустно. – Наверное, я стану ещё хуже видеть, не говоря о… – не стала говорить «старом теле», – об остальном… – Теперь мне всё равно. Я же люблю тебя, а не какую-то куклу с застывшей формой. Семён усмехнулся и встретил благодарную улыбку. В голове, правда, была мысль, что очки сейчас просто очуметь какие дорогие. Но это ведь не всегда будет такой уж проблемой. Они – справятся со всем и всё пройдут. За летом наступит осень. Он взял за руку жену и с благодарностью посмотрел ей в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.