Новелла из Викторианской Англии

R
Заморожен
83
1
автор
Фэндом:
Размер:
114 страниц, 42 309 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
83 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник

За информацию принято платить

Настройки
— «Взрыв в магазине часов. Уже 4 лавка была подорвана по неизвестным обстоятельствам»? — читал заголовок утренней газеты Фантомхайв, сидя за длинным столом в столовой. Рядом стоящий дворецкий, раннее преподнесший своему Господину газету, кратко кивнул. — Странное дело… Ничем не примечательные лавочки вдруг стали подрывать. — Может это терракт? — предположил Себастьян, убирая со стола посуду из-под завтрака. — Сейчас у Англии не лучшие отношения с Францией, смею предположить, что неспроста взрывы были именно в лавках, где продавались часы. — В любом случае, мы не можем приниматься за дело без официального приказа от Королевы. — отложил газету Граф, сцепив пальцы в замке. Взрыв в магазине часов. Уже 4 лавка была подорвана по неизвестным обстоятельствам. Управляющий лавкой мистер Ванстер и его жена, находясь в тяжелом состоянии после взрыва, скончались спустя полчаса пребывания в Центральной Лондонской больнице. Что послужило причиной взрыва, пока неизвестно. Жена мистера Ванстера перед смертью утверждала, что взрыв произошел неожиданно без четверти девять вечера, после чего скончалась вслед замужем. Скотланд-Ядр пытается выяснить чем был вызван взрыв. Именно так гласила статья, написанная черным по белому в газете. — Как раз наоборот. Её Величество обеспокоено подобными происшествиями в городе. — зашел в помещение Граф Транси, держа в руке письмо с королевской печатью. Он присел на стул с правой стороны от «коллеги». Показав письмо, легким жестом пустил его по воздуху, не хватало только сложить этот клочок бумаги в самолетик. Конверт плавными движениями прилетел прямо под локоть Цепного Пса. Такое чувство, что Алоис считал это письмо не больше, чем листком на котором вырисованы красивыми узорами чернила, чего нельзя было сказать о его напарнике. Со вздохом, вместо которого он мог бы сейчас сорваться на блондина, Сиэль распечатал Королевское поручение, заключенное в следующих предложениях <Мои дорогие мальчики, Цепной Пес и Паук. В Лондоне происходят необъяснимые взрывы разных торговых лавок. Страдают не только продавцы и хозяева данных помещений, но и случайные, невинные жители. Меня очень печалят данные потери невинных жизней. Я прошу вас, выясните причину столь варварских событий, и выведите тех, кто за этим стоит на чистую воду. Я рассчитываю на вас.>

Королева Виктория.

— Все ясно. В таком случае, официальное разрешение у нас есть, пора вмешиваться. Себастьян, подготовь экипаж, выезжаем немедленно, нужно навестить Скотланд-Ярд. — встал из-за стола Граф, направляясь неизвестно куда. — Сию минуту, Милорд. — поклонился демон и удалился на кухню, чтобы для начала отнести посуду, а затем выполнить поручение. — Интересно, что на этот раз выдавит из себя инспектор Эбберлайн? — думал вслух блондин. — Информацию-то просто так не даст, как обычно. Гробовщик исчез, а более опытных информаторов в городе нет. Клод, собери все данные у врачей Центральной Лондонской больницы, может они что-то знают. — Да, ваше Величество. — произнес дворецкий Транси и, сверкнув на мгновенье демоническими глазами, молниеносно скрылся вон из поместья.

* * *

В здании Скотланд-Ярда довольно тихо, слышны лишь шелест бумаг, перебирающихся из одной стопки в другую. Сидящий в архиве комиссар Лондонской полиции — Артур Рэндалл, перебирал информацию по поводу еще одной лавочки, подвергшейся взрыву. В комнату забегает его помощник — офицер Фред Эбберлайн, держа в руках какие-то папки с бумагами. Офицер уставши вздыхает, ведь они так и не могут найти новые зацепки кроме тех, что говорят о взрыве помещения без четверти девять вечера. — Докладывай. — коротко, со строгостью в голосе, отдал приказ комиссар. — Есть! — отдал честь Фред, прежде чем раскрыл одну из папок. Пролистав пару страниц, он с неким разочарованием ответил. — Нам так и не удалось найти больше зацепок, кроме тех, что у нас уже есть. Наши сотрудники опрашивают всех, кто мог что-то видеть или знать о происшествии. Но…ничего, все твердят лишь время взрыва, и ничего более. — Проклятье. Такими темпами Её Величество призовет к делу своих ищеек, поставив нас на второй план. — сквозь зубы, раздраженно шипел Артур. В этот же момент, дверь со скрипом открывается, заставляя сотрудников устремить свои взгляды в сторону дверного проема. — Ищейки значит. — с усмешкой смотрит на них Граф. — Что же я слышу, Скотланд-Ярд, будучи почти на грани того, чтобы попросить помощи у прислужников Её Величества, называет нас… Ищейками? Забавно, забавно. — Однако, мы прибыли сюда вовсе не для того, чтобы устраивать здесь грызню. Впрочем, мой коллега даже подходит под описание «грызня». — со смешком произносит Транси, смотря как уже растут рога у его сотрудника. — Ладно, шутки в сторону. Вам известно что-нибудь иное о подрывании лавочек? — Откуда Вы…?! — вскочил Рэндалл из-за стола, опираясь на него ладонями. — Не зря говорят, кого словом помянешь, тот сразу явиться. Мы ничего вам не скажем! Ни малейшего слова Вы от нас не услышите! — Но комиссар Рэндалл, они же прислуж… — пытался возразить Эбберлайн, но его перебил вышеперечисленный, ударив кулаком по столу. Стопки мигом разлетелись по воздуху, шелестящие бумаги, словно белые голуби плавно опускались на пол. Было явно видно, что комиссар не намерен помогать прислужникам Королевы, ведь его всегда выводило из себя то, что они всегда на шаг вперед к раскрытию, чем Скотланд-Ярд. — Значит, информации вы нам не дадите, верно? — усмехнувшись, покосился на раздраженного Артура Фантомхайв. Похоже Графа забавляло то, как стакан терпения сотрудника полиции постепенно опустошается. Спустя минуту молчания, юноша решается опустошить этот стакан до самого дна. — Может это потому, что у вас её и нет. — Ах ты! — мужчина зол, крайне зол… До такой степени, что готов «поднять руку» на слугу самой Королевы. Но он этого не делает, ведь знает, что может своим поступком лишь все ухудшить. — Пойдемте, здесь нам и так делать нечего. Раз нет информации, то и нам здесь задерживаться нет нужды. — выходил Алоис из комнаты, под скрипящий звук деревянного пола. — К тому же, Клод мог что-то разузнать из Центральной Лондонской больницы, наверняка у него будет намного больше информации, нежели здесь. — Возможно впервые, но я с тобой соглашусь. — выходил следом Сиэль. — Себастьян, идем. — и дворецкий, поклонившись сотрудникам Ярда, последовал за Господином. Выйдя на улицу, возле экипажа уже стоял Фаустус. Демон поправил свои очки и подошел к компании. В руках у него была медицинская карточка мистера Ванстера с его годом рождения и симптомами. — В больнице врачи практически никакой информации не имели. — сказал Клод, протягивая своему Господину мед.карту. — Однако посоветовали ознакомиться с медицинской картой пациента. — Ожоги первой степени, кома, перелом руки… — перечислял Транси, бегая глазами по строкам. — Не густо… Стоп, это же состояние пациента за прошедшие пребывания в больнице, до того, как произошел взрыв. Вообщем, толку нету. — Гробовщик исчез. Скотланд-Ярд совершенно бесполезен. В больнице тоже толком ничего не знают. Зацепок мало… — рассуждал Фантомхайв, садясь в экипаж. — Допросить пострадавших мы не сможем, ведь они скончались. А врачи как правило не осматривают трупы… — Но трупы как правило хоронят, а перед похоронами, их осматривают. — перебил Алоис, подперев лицо рукой. — В похоронных бюро. Есть у меня мысль, посетить одно… — Ты думаешь, что там могут что-то знать? — изогнул бровь собеседник. — В городе ведь не одно бюро. — Возможно… Но, сдается мне, они могут что-то знать. — закинул ногу на ногу Граф. — Не уверен, но попытка не пытка, верно ведь?.. — в ответ ему послужил лишь краткий кивок. Дверь в карету захлопнулась, а сам экипаж двинулся с места. Указав направление, карета поехала к месту назначения под цоканья копыт лошадей.

* * *

Вот карета уже остановилась возле лавки «Undertaker Ceremony». Графы вышли из экипажа. Дворецкие встали рядом с Господами. Себастьян подошел к двери и, постучав в неё, дернул за ручку чтобы открыть. Но ничего, дверь оказалась заперта. Похоже хозяев либо не было, либо выходной… Или же они попросту закрылись внутри. — Похоже закрыто. — констатировал факт Михаэлис. Дворецкий постучал усерднее, но все равно тишина. — Какие будут указания, Господа? — Давайте просто выломаем дверь. — спокойно предложил Транси. — А что? Дело не терпит отлагательств, а за дверь мы сможем заплатить компенсацию. — Довольно неразумное решение, с твоей то стороны. — хмыкнул Сиэль. На разъяренные слова «Отвергаешь, сам хоть предлагай!», он предпочел промолчать. Игнор со стороны юноши не остался безнаказанным, ведь в следующие секунды Алоис приказал своему дворецкому выбить дверь. И только Фаустус, размявшись, хотел с ноги снести дверь с петель, как был остановлен женским возмущением, доносящимся позади всех. — Позвольте узнать, зачем вы пытаетесь вломиться в бюро? — поинтересовалась девушка, держащая в руках пакеты с продуктами. — Мисс Лаура, приносим свои извинения. — со своей фирменной улыбкой поклонился Себастьян, встав напротив девушки. — Видите ли, нам очень нужна помощь вас и мисс Анастасии, но придя сюда, мы обнаружили, что дверь заперта. Еще раз извиняюсь за столь необдуманное решение со стороны моего коллеги. Позвольте мы зайдем и объясним цель нашего визита. — Смею предположить, что цель вашего визита нам ясна. — появилась рядом со светловолосой Силленс, так же держа в руках пакеты с продуктами. Все, кроме Эверти, с недоумением посмотрели на темноволосую особу. — Зашевелились Цепной Пес с Пауком значит… Ну и чего стоим? Может поможете дамам донести пакеты? — растормошила компанию она. Дворецкие сразу взяли пакеты, освобождая леди от груза. Лаура открыла дверь в бюро и зашла первой, вместе с подругой. За ними последовали Графы, а за теми и дворецкие. Девушки присели на стулья, стоящие рядом с одним из гробов, прислужники Королевы присели на лавочку для клиентов. — Так, вы говорите, что знаете цель нашего визита? — вопросительно смотрел на них Транси. — В новостях так и пишут про взрывы разных торговых лавочек. Недавно подорвалась еще одна. Хозяева этой лавочки скончались, и вы бы хотели узнать у нас на счет трупов. Верно? — утвердила Эверти. Любой другой бы уже на месте стоял бы и поднимал свою челюсть с пола, но не Графы, хотя можно признать, что незаметное удивление проскользнуло на их лицах. — Значит верно. — То есть вам, что-то известно? — спросил Фантомхайв. — Хм… Да, но за информацию принято платить. — с улыбочкой сказала Анастасия. Вот сейчас обоих Графов как током ударило, ну Фантомхайва так уж точно. Демоны сохраняли спокойствие, хотя тоже были удивлены данному высказыванию.       «Что за… Манера речи прямо как у Гробовщика.» — пронеслось в мыслях каждого из присутствующих. — Чего это с вашими лицами? Гляди и глаза так выпасть могут. — хихикнула Силленс. — Хватит, Настя, сейчас не до твоих шуточек. — ткнула её в бок серебряновласая. Девушка наклонилась к уху подруги, прошептав. — К тому же, они как никак слуги самой Королевской семьи и представители высшего дворянства, мы не имеем никакого права подшучивать над ними. — Тц, не будь такой скучной. — в таком же тоне ответила ей подруга. Заметив устремленные на них взгляды, она прокашлялась. — Ну так что? Вам нужна информация или как? — И какова же цена за информацию? — скрестил руки на груди Алоис, смотря на одну из хозяек лавочки. — Может больше тысячи? Или пяти тысяч? — Чтоо?! — вскочила Силленс со стула. Посетители были в недоумении от такой реакции со стороны девушки, чего нельзя сказать о Лауре, она давно уже привыкла к тому, что её подруга берет немного иную цену за столь ценную информацию. Темноволосая подскочила к Графу Транси, смотря на того с неким азартом. — Нам не нужны деньги Королевы! — Но как же вы себя содержите, если вам не нужны деньги? — оставался спокойным Себастьян. — Похоронные церемонии, продажа гробов, разных сувениров и тому подобное продается за деньги, на которые мы и живем… — сцепила руки в замке Лаура, положив свою голову на них. — Но за информацию у нас совсем иная плата. — Да-да. Ну же, поведайте нам ваши тайны. — крутилась вокруг Графов брюнетка, как вокруг ёлки на главной площади. Такая цена удивила даже демонов. Юноши даже не знали как реагировать на столь странную цену за информацию, вернее сказать, они даже предположить не могли, что плата будет настолько странной. — Такими темпами мы точно загремим в тюрьму… — сама себе бормотала Эверти, зная, что им, как дворянам, не составит труда засадить их за решетку, за такие-то выходки. — Не беспокойтесь, ваша подруга конечно…странная, но вы еще ничего такого не сделали, чтобы засаживать вас за решетку. — успокоил её Михаэлис, все еще смотря на то, как Силленс пытается выпытать у Графов хоть одну тайну. — Получается, мы вам тайну, а вы нам информацию? — Верно, а что, можешь заплатить? — мигом подскочила Анастасия с чеширской улыбкой, смотря на дворецкого. — Но учти, тайна должна быть равноценна информации, иначе вам ничего не удосужиться от нас услышать. — Само собой, наверняка вам будет интересно узнать, что… — демон начал шептать свою тайну девушке на ушко. Темноволосая слушала внимательно, внимала каждое слово, под конец начиная хихикать. В конце концов девушка все же засмеялась, тайна про то, как Клод вяжет крючком и воображает перед прислугой Транси, рассмешила её. Переведя дыхание, она подошла к подруге, рассказав тоже самое ей на ухо. Светловолосая конечно не смеялась, как её подруга, но смешок подавила. — Кхм, хорошо, цена уплачена. — успокоилась Силленс. — Да, нам известно кое-что. К нам поступили трупы мистера и миссис Ванстер. По всей видимости, мужчина находился достаточно близко к источнику взрыва, ведь у него ранения гораздо серьезнее, чем у его жены… Изуродовано лицо, поврежден позвоночник, видимо при взрыве его откинуло хорошенько в стенку. Умер от потери крови. Женщина ударилась головой, получила сотрясение мозга. Находилась она намного дальше источника взрыва, но в последствии у неё был перелом двух ног из-за того, что на неё упали остатки здания. — Если учесть, что взрывались разные лавочки, то можно предположить… — Лаура, встав со стула, стала измерять медленными шагами комнату. — Можно предположить, что бомба была замаскирована под что-то этакое, что не может привлечь внимания. Согласно источникам из газет, взрыв происходил в одно время, и это случалось без четверти девять вечера. Но! По сравнению с прошедшими взрывами, этот был намного мощнее остальных, что означает, бомб в лавке с часами было несколько. А так как рухнуло все двухэтажное здание, можно сказать, что эти замаскированные бомбы были расставлены по всему зданию, и вероятно на видном месте, ведь стенки рассыпались на маленькие кусочки, а не упали огромными глыбами. — Откуда…откуда такие догадки? — спросил хладнокровно Фаустус, пока остальные переваривали информацию. — Потому что мы тоже видели остатки здания. Мы хотели посмотреть получше, но Скотланд-Ярд никого не подпускал. А так, мы просто услышали взрыв и выбежали посмотреть на его источник. — дала ответ девушка. — Благодарю за информацию. Себастьян, идем. — встал с лавочки Фантомхайв. Отряхнувшись, юноша направился к выходу из помещения. Граф Транси поступил так же, позвав за собой дворецкого.       «Взрывы происходили один раз в день, сегодня еще один…возможно…» — мыслил Сиэль, пока его мысли не прервал Транси. — Итак, что будем делать? — обратился к нему Алоис. — Я конечно мог бы и сам принять решение, но раз уж мы сотрудники, мы должны советоваться. — Без сарказма я полагаю, ты обойтись не мог. — потер переносицу Граф. — Так, все взрывы происходили каждый день в одно и то же время, в разных лавочках… Возможно, что сегодня произойдет еще один, но вот где. — Если это произойдет без четверти девятого вечера, то можно предположить, что в любой лавке города. — грубо говоря, встрял в разговор Себастьян. — Что если нам в это время просто не понаблюдать, где произойдет взрыв? — Отлично, так с Клодом и поступите. — завел руки, сцепившие в замке, за голову блондин. — Около четверти девятого, вечером, вы с Клодом разузнаете следующее здание, которое подвергнется взрыву. — А чтобы осмотреть такую большую территорию… — продолжил Фантомхайв. — Нужно найти высокую точку, чтобы оттуда следить. Например… Биг Бэнг. Точно, оттуда будет виден чуть ли не весь Лондон. Себастьян, ты все понял? — Все понял, будет исполнено, Милорд. — кивнул демон.

* * *

Вот уже столица Англии была окутана темнотой. На вечернем небе потихоньку стали показываться мерцающие звезды. Улочки Лондона почти полностью опустели, оставляя на улице лишь бродячих животных и смотрителей, осматривающих улицы. Тишину прерывает лишь свист ветерка, колышащего листву и несущего одинокие листики по безлюдным площадям. В некоторых домах уже погас свет, оповещая всех о том, что хозяева уснули, а в некоторых все еще горит. Над лавкой «Undertaker Ceremony» в окне все еще горит свет.

POV Лаура

Я сидела на подоконнике в комнате и смотрела через окно на пустые улочки, по которым иногда могли пройти пара офицеров или проехать пару экипажей. Меня все никак не покидает мысль об этих взрывах. Если логически рассуждать, то взрывы происходят в определенное время и в местах, где они могут стоять на видном месте… Ведь, почему взрывы не добрались до деревень? Наверное потому, что там таких предметов попросту нет, а это значит…это значит, что этот предмет довольно недешевый, чтобы крестьяне могли себе его позволить. Под что же может быть замаскирована бомба… — Хэй, чего приуныла? — вошла в комнату подруга, до этого закрывающая нашу лавочку снизу. — Опять думаешь о произошедшем? — Ага. — кратко ответила я, повернув к ней голову. — Знаешь, я тут подумала… — она присела рядом со мной на широкий подоконник напротив меня. — Мне кажется сегодня произойдет еще один взрыв, и… Мне кажется, я догадываюсь о том, под что может быть замаскирована бомба. — Да? — Смотри, если учитывать то, что бомба действует точно в определенное время, то она с таймером. — рассказывала Настя. — Таймер тикает. Сейчас у нас довольно сложные отношения с Францией. Но наши страны могу до сих пор подменять грузы, которые наши поезда перевозят через территорию Франции. К чему я веду, может Франция могла подложить взрывчатку в эти замаскированные предметы, перехватить наши поезда и подкинуть туда еще груза. — Возможно ты права. Погоди. Детонатор с таймером? Тикает? Секундочку… — я спрыгиваю с подоконника и смотрю на настенные часы. — Сейчас без двадцати девять вечера… Вскоре произойдет еще один взрыв. — часы тихо тикали, околдовывая слух и меня вдруг осенило. — Я поняла… — Поняла? Что поняла? — спрыгнув с подоконника, подошла ко мне Силленс. — Нет времени, собирай вещи! — я метнулась к шкафу и, взяв сумку, сложила вещи. Живем мы небогато, поэтому их и немного. Настя с недопониманием собрала свою сумку с вещами. Подбежала ко мне, начиная задавать вопросы, которые я игнорировала и собирала все, что под руку попадется. Резко оборачиваюсь, начиная быстро говорить. — Я поняла! Бомба тикает, ровно в одно и тоже время.       …30 секунд… — Ну да, и? — В магазине часов взрыв был намного больше, чем в других. Потому что бомб было больше и несколько. А знаешь почему? — она отрицательно мотнула головой. — Потому что тикающее устройство, ничем не примечательное, покупающиеся дворянами и стоящее на самом видном месте показывает время! Достигнув определенного времени, детонатор срабатывает. А в магазине часов их было несколько, теперь понятно?!       …10 секунд… — В магазине часов их несколько, тикающих. — брюнетка задумалась, но когда поняла, с напряженным шоком расширила глаза. — Часы! Последние часы, которые продавались в той лавке, были французского производства! Стрелки доходили до определенной точки и взрывались, но так никто бы и не подумал, что это взрывчатка!       …5 секунд… — Вот именно, а наши часы французского производства! — О нет… — Настя посмотрела на часы, оставалось очень мало времени. Они начали тикать, затем тик заменился тихим пиканьем. — Почти без четверти девять!!!

Конец POV Лаура

Примечания:
83 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (4)