ID работы: 8397271

Я повелеваю пауками!

Джен
G
Завершён
6028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6028 Нравится 55 Отзывы 1123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер заметил это относительно недавно… Может пару месяцев или около того. Дело в том, что его везде окружают маленькие паучки, куда бы Питер ни пошёл, они всегда собирались вокруг него. Сначала от осознания его передёрнуло… Ну, потому что последний его контакт с пауком закончился тем, что он теперь летает по городу и обладает супер силами. Но со временем он смирился и даже привык. Да он даже умудрялся их различать! И, конечно же, у малышей появились имена. Дома, в его комнате, постоянно жили четыре паука: Эмми, Стэн, Крис и Джонни. Джонни оказался самым приставучим и чаще всего сидел на его плече.       А ещё буквально пару дней назад Питер понял, что стоит ему подумать о паучках, как они сразу его окружают. Их может нигде не быть, ни в одном углу, но стоит ему подумать хоть об одном из них, как вокруг собирается небольшая кучка пауков. Они ползают друг по другу, пытаясь скорее добраться до Питера, а достигнув своей цели, устраиваются на плечах, иногда ползая по шее или волосам.       Этой своей новой способностью вызывать пауков Питер активно начал пользоваться на патрулированиях. Потому что, как оказалось, многие мелкие воришки до ужаса боятся его малышей. Стоит только Бобу или Трисе, или ещё кому-нибудь — Питер нередко путается в именах, потому что даже с его зрением в такой куче сложно уследить за всеми паучками — заползти на руку, как воришка начинает топать ногами, махать руками и громко кричать. Питера это забавляло, а ещё пару раз спасло от шальной пули. Преступник просто дёрнул рукой, когда заметил на ней паучка.

***

      — Пенис, ты такое старьё носишь, что в нём уже пауки завелись! — Флэш сморщился, делая шаг назад от Питера. — Фу, мерзость!       — Сам ты мерзость, — в ответ возмутился Питер. Сегодня на его плече снова сидел Джонни, он не хотел оставаться дома. Питер прищурился, когда заметил, как Флэш смотрит на его плечо, где сидит паучок.       — Чего ты смотришь на меня? — возмутился Томпсон и сжал кулаки.       — Неужели ты, Флэш, боишься паучков? Всего лишь маленьких, безобидных паучков? — с каждым словом Питер улыбался всё шире, потому что краем глаза видел, как несколько паучков забрались по штанам Флэша и поползли вверх.       Вокруг них собралась небольшая толпа, потому что обычно, когда Флэш издевается над Питером, это очень весело — для всех, кроме Питера, конечно.       Питер снова улыбнулся, когда Сириус, Стим и, кажется, Лили, добрались до ворота рубашки Флэша. Лили двумя лапками коснулась шеи Флэша, с другой стороны Стим начал подниматься по шее Флэша вверх. Сириус решил переползти на плечо.       — Вот смотри, ты говоришь, что я ношу старьё, поэтому в ней завелись пауки, да? Тогда, выходит, и ты носишь старьё? Смотри, на твоём плече тоже сидит паучок, — кивнул Питер на Сириуса.       — Ага, вот так я тебе и поверил, Пенис! Моя одежда дорогая и новая, в ней не могут появиться пауки. Видишь? Никаких пау… — Флэш резко замолчал, когда повернул голову к своему плечу. Питер увидел, как Сириус поднял передние лапки.       Томпсон молчал ровно четыре секунды, а потом громко закричал и стал махать руками, с просьбами избавить его от этих мерзких тварей! Питер недовольно нахмурился при таком обращении к его братьям меньшим. Толпа разразилась громким смехом и вытащила мобильники, снимая метания и крики Флэша.       — Как ты сделал это, Пенис? — завопил Флэш, когда избавился от паучков.       — О, всё просто! — пожал плечами Питер. — Я повелеваю пауками! — на полном серьёзе проговорил Паркер. Школьники за его спиной громко рассмеялись, как и сам Питер. Флэш покраснел то ли от стыда, то ли от злости и, сорвавшись с места, убежал.

***

      Питер бежал домой со всей возможной скоростью. Паучье чутьё зудело в голове, и Питер понимал, что бежать надо именно домой. За всю дорогу от школы до дома, он успел навыдумывать себе чёрте что. Начиная от рухнувшей крыши и заканчивая тем, что в дом вломились враги Человека-паука и теперь держат его тётю в заложниках.       Питер смог попасть в замочную скважину только с третьего раза. Быстро оббежал всю квартиру и замер на пороге своей комнаты. Мэй стояла с веником в руке и осматривала потолок.       — Что ты делаешь? — осторожно спросил Питер.       — О, ты уже пришёл? — удивлённо произнесла Мэй, не сводя глаз с потолка. — А я решила прибраться тут у тебя. Ты в курсе, что живёшь с пауками? Они у тебя тут повсюду! — Мэй замахнулась веником и…       — Не смей! — Паркер стремительно приблизился к тёте и выхватил из её рук домашнюю утварь. — Ты что, убиваешь их? — голос Питера стал на несколько октав выше. — Зачем? Что они сделали тебе плохого? Где Эмми? — Питер взглянул на угол оконной рамы и не заметил там маленькую паучишку.       — Где кто? — нахмурилась Мэй с такой реакции. Она явно не ожидала, что племянник так бурно отреагирует на уборку.       — Эмми! Она сидит вот здесь, — Питер указал пальцем на окно, — а теперь её здесь нет! Зачем ты прогнала моих паучков?       — Это какая-то паучья солидарность? — усмехнулась Мэй. — Ладно, прости-прости, — в примирительном жесте, подняла она руки, — больше не буду трогать твоих пауков. Сам разбирайся с ними. Только давай они не будут выползать за пределы твоей комнаты, хорошо?       — Хорошо, — кивнул Питер, всё ещё грозно смотря на тётю.       — И отдай это сюда, — Мэй засмеявшись, забрала из руки Питера веник и покинула его комнату, прошептав за дверью, что ей и одного паука в доме было достаточно.       — И я всё слышу! — крикнул Питер и, услышав весёлый смех Мэй, не смог сдержать улыбки.

***

      Тони никогда не любил, когда в его мастерской появлялся кто-то посторонний. Он любил находиться там один, заниматься своими разработками, улучшениями костюма или же просто сидеть и болтать с Пятницей. В эту категорию «Посторонний» входили даже Пеппер и Роуди, которым Тони недавно ограничил доступ. Разрешив появляться в его святая святых только в том случае, если Тони или им самим грозит опасность.       Но всё стало меняться с появлением в жизни Старка одного неугомонного ребёнка. Нет, не сразу и не так явно. Тони даже сначала и не замечал этого. Да, беспокоился. Да, старался помогать в трудных ситуациях. Да, ругал. Но только лишь потому, что чувствовал себя ответственным за этого ребёнка. И только после того случая с паромом, Тони поймал себя на мысли, что думает о ребёнке практически всё время. Он даже стал лично просматривать все отчёты, что пересылал ему Хэппи. Думал, как прошло очередное патрулирование и не скрывает ли ребёнок от него какие-нибудь ранения. Он даже пару раз проверял его школьные табели, чтобы понять мешает ли геройство его учёбе. Когда Тони понял, что он думает о Питере, как о своём ребёнке, он испугался. И практически сократил всё общение с Паучком.       А мальчишка в это время решил убиться на его же самолёте!       Нет, ну, не дурак ли?!       Полез без костюма и поддержки чёрт знает куда! Мог погибнуть, падая на этом горящем самолёте. И вместо того, чтобы дождаться помощи, оставляет шутливую записочку и исчезает! Всю ночь и следующий день на связь не выходит! На звонки не отвечает, в школе не появляется!       А Тони не железный вовсе. Он переживает вообще-то! И, конечно, он мчится к нему домой. Потому что его ребёнок ему не отвечает! А дверь ему открывает преспокойная тётушка и говорит что-то о том, что Питер неожиданно заболел. Старк с одной стороны и рад, что ночные события не освещала пресса, а с другой стороны — он бы о состоянии Паркера узнал намного быстрее, будь Мэй в курсе, что произошло ночью! Поэтому Тони едва дожидается кивка Мэй на просьбу пройти к больному и мчится наверх. Питер при виде Старка дёргается, начинает лепетать какие-то оправдания, но Тони лишь выдыхает, видя своего ребёнка живого и здорового.       Он обнимает Питера крепко-крепко, и отпускать совсем не хочет, но судорожный вздох ребёнка заставляет его отстраниться. После без всяких расшаркиваний стянул с Паркера одеяло, задрал футболку и шокированно ахнул. Потому что тело Паучка представляло собой один сплошной синяк. Паркер виновато жевал собственную губу и прятал глаза. Тони отпустил футболку и только через пару минут смог сформулировать вопрос о ещё имеющихся ранах. Питер упрямо твердил, что кроме синяков у него ничего серьёзного нет, но под строгим взглядом стянул — кряхтя и морщась — футболку. Глаза Тони полезли на лоб, когда на плечах и спине Питера он заметил глубокие раны.       Старку потребовалось пятнадцать минут, чтобы прийти в себя, кинуть Паркеру собираться и убедить Мэй, что Питеру какое-то время лучше пожить в Башне. Мэй возмущалась почти полчаса, но стоило увидеть ей, как Питер с рюкзаком в руках практически выползает из своей комнаты, закутанный в тёплую одежду, сразу согласилась. Потому что она ещё ни разу не видела такого несчастного племянника, да и болел он последний раз очень давно. Тётя Мэй взяла со Старка обещание отчитываться о состоянии Питера два раза в день и только тогда отпустила их на улицу. Тони забрал у ребёнка рюкзак и, аккуратно придерживая за руку, помогал идти.       С того случая прошло уже почти полгода. Теперь Питер единственный, у кого есть полный доступ в мастерскую Тони, конечно, когда там есть сам Старк. Потому что Питер везде и всегда найдёт на свою паучью жопку неприятности.       Теперь Тони терпеть не мог, когда кто-то пытался помешать ему, когда он был в мастерской вместе с Питером. Всё чаще он предпочитал засесть с Питером в мастерской и заняться чем-нибудь интересным — мальчишка-то действительно умный! — чем проводить время на таких нудных и скучных совещаниях. За эти полгода Тони изучил мальчишку почти полностью. Он с лёгкостью мог определить лишь по одному движению бровей, что произошло что-то неприятное в школе. Или не переставал улыбаться, когда ребёнок — его ребёнок! — без умолку болтал о научной выставке, что скоро должна была открыться неподалёку от Башни.       А недавно Тони стал замечать, что в его — их — мастерской стали появляться тоненькие паутинки. Старку это, мягко говоря, не нравилось. Нет, он не боялся пауков или что-то такое, просто он терпеть не мог в любимом помещении постороннее присутствие. Будь то люди или мелкие собратья Паркера.       Вот и сейчас Паркер тихо шепчется со своим плечом. Тони, конечно, уже не первый раз видел подобное, но почему-то только сейчас обратил внимание, что на плече Питера сидят несколько пауков. Он только собрался их смахнуть — чего это внимание Питера достаётся не только ему! — но Питер отстранился, поднимая на Тони глаза.       — Мистер Старк? Что вы делаете? — нахмурился Питер.       — У тебя на плече собрание пауков. Хочу их смахнуть!       — Что вы имеете против Эмми, Джонни и Стэна? — ещё больше нахмурился Питер. Старк нахмурился от того, что Питер зовёт пауков по именам и хотел уже ответить, как Питер продолжил говорить: — И вообще, если бы у вас был ребёнок, и его внезапно захотели бы скинуть со стула или прихлопнуть, что бы вы сделали?       Тони внимательно смотрит на Питера и представляет, как огромная рука замахивается на его маленького Паучка. Кулаки сразу сжимаются, и появляется желание уничтожить того, кто захотел навредить его ребёнку. Но Тони лишь усмехается, не показывая своих настоящих эмоций, и говорит:       — Да брось, Паучок, чтобы тебя прихлопнуть, понадобится целое здание, — улыбается Тони и треплет Пита по волосам.       — Ну, вообще-то, как показала практика, здания тоже будет недостаточно, чтобы прихлопнуть меня, — тихо пробормотал Питер, отворачиваясь к рабочему столу.       Но Тони услышал и, прищурившись, взглянул на ребёнка.       — Что, прости?       Питер округлил глаза и нервно глянул на маленьких паучков на своём плече, жалея, что не может вот так просто превратиться в такого же маленького, незаметного малыша, как приставучий Джонни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.