ID работы: 8397321

Интересно, ангелы плачут..?

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я тоже буду по тебе скучать...

Настройки текста
Большой, красивый и загадочный дом стоит около почти пустой улицы. А всё потому что житель этого дома убийца своей собственной семьи. Так думал весь посёлок, но никто из них не знал правды. Этот дом всегда обходили стороной, никогда не смотрели в окна, ибо ходили слухи, что соседа этого дома убили, за то, что тот якобы хотел поздороваться. Все жили в догадках, никто абсолютно не знал кто там живёт. Этот человек даже не выходил из дома. Но людям так только казалось. Каждую ночь молодой парень, сидя в своей комнате возле окна, зажигал свечу. И в каждый такой день он вспоминал своих родителей. Уже год он живет в страхе что он умрет. Каждый день ему дается тяжелее другого, понемногу он умирает изнутри. Он уже почти ничего не ест, не встаёт с кровати, потому что зачем? Зачем даром тратить энергию НИ НА ЧТО. Он и так знает что рак - это конец. -Последняя моя неделя, и я уйду к вам,- говорит Юнги свече, что почти угасла. На самом деле он не знает сколько ему осталось. Последний раз он ходил к врачу пол года назад. Тот ему сказал что осталось пару месяцев. Ну вот, ещё немного осталось. У него никого не осталось, зачем тогда что-то делать. Лучше всего лежать на кровати и смотреть в потолок. Что он в принципе и делал. Темнота блуждала в комнате парня уже третий час, а он всё не закроет глаза. В один момент свеча резко потухла. Юнги встал с кровати и посмотрел на окно. -Странно, окно закрыто. -Юнги, ты ждал меня?- нежный голос окутал парня и тот обернулся назад. Перед ним стояло существо, это был парень. Он весь светился будто на него направлено множество прожекторов. Белые, пышные крылья опустились вниз и легонько пошатнулись когда парень сделал шаг. Юнги вспомнил от мамы, что это существо похоже на ангела. Только тот был без нимба. -Наверное. Ты ангел? -Да, и я пришел чтобы забрать тебя. -Я даже не знаю хорошо это или плохо,- тихо сказал Юнги,- можно тебя спросить?- легкий кивок напротив и Юнги спрашивает,- ты давно за мной следишь? В смысле, ты мой ангел, верно, что ты ко мне чувствуешь? -Я был с тобой с самого твоего рождения. Видел и слышал все твои слава, мысли; хорошие и плохие. Когда ты плакал - плакал и я. Когда смеялся - смеялся и я. Когда ты написал свою первую песню и был доволен своим результатом - я радовался вместе с тобой. Мне было приятно видеть то, как ты относишься к своим родителям, и... -Зачем ты забрал их?- перебил ангела парень -Извини, мне пришлось. Это была не моя воля. Я ничего не мог сделать. Я видел как ты страдал, я страдал вместе с тобой, мне было больно за тебя. Мне хотелось забрать тебя скорее, но я не смог. -Почему? Почему не смог? -Прости, я не могу сказать,- лицо ангела не показывало никаких чувств. Юнги показалось это странным. -Когда я уйду...ты будешь плакать?- Юнги садится на кровать и упираясь руками на ноги, смотрит на парня. -Я уйду с тобой. Ты больше не будешь плакать, я обещаю. Давай, ложись спать. Юнги положил голову на подушку и смотрел на ангела. Его руки накрыли Юнги одеялом и дотронулись до его волос. Еще немного посмотрев на него, Юнги закрыл глаза. Ангел медленно дотронулся кончиками пальцев к руке парня и тот резко проснулся и встал с кровати. Юнги увидел себя на кровати и издал смешок. -Я был таким жалким. Он присел на корточки перед своим телом и дотронулся рукой ко лбу. Тело уже было холодным и бледным. Рука скользнула по лицу и резко отстранилась. Ангел взял того за руку и нежно сказал: -Что ты чувствуешь смотря на себя? -Я чувствую ненависть. Я ненавижу себя за то, что не смог защитить свою семью. Чувствую себя за это очень жалко. -Почему ты не пробовал изменить свою жизнь? -Посмотри вокруг. Видишь? Никого нет. И так с тех пор когда умер отец. Это было последнее мое счастье. Люди думают что это я их убил,- смешок,- они все одинаковы. Никто даже не посмел протестовать. Все поверили в эту жалкую ложь. -И ты за это их возненавидел? -Единственный мой друг который у меня был тоже умер. А почему? Это я тебя спрашивать должен, ты же знаешь, правда? -Я за него не отвечал, поэтому и не знаю, прости. -Так и знал, ты слабый. Даже меня не смог уберечь,- Юнги резко отстранился от существа и зашагал к выходу, но чья-то рука не позволила ему уйти. -Юнги, я не выбирал дату твоей смерти, не знал как ты умрешь и как это случится. Я только охранял тебя, но ты сам, Юнги, довёл себя до такого состояния. -Ты про то что я курил и пил? Да не смеши меня. Люди пьют и курят всю жизнь, и умирают в восемьдесят, а я и пол своей жизни не прожил и уже ушел,- как на ангела он сильный, Юнги пытался освободится от хватки, но так как он был слаб то ничем не смог себе помочь. -Ты уже и так ничего не изменишь. Ты умер, и должен пойти со мной. Прости, но я должен исполнить свой последний долг. -Последний? Почему? -Ты был моим единственным человеком,- ангел с каждым словом ослаблял хватку,- человеком благодаря которому я существовал. Если умираешь ты - исчезаю я. Ты во мне больше не нуждаешься, поэтому я должен закончить начатое,- рука спустилась ниже и дотронулась к пальцам охватывая нежной хваткой. Юнги ничего не ответил, только переплел их пальцы и они медленно поднялись в небо и исчезли под лучами луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.