ID работы: 8397322

Что было после?

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что было после?

Настройки текста

Где-то за пределами Камелота

      Моргана сидела и расчёсывала только что отмытые волосы. Роль ведьмы её порядком достала. Не успела брюнетка подумать об этом, как раздался осторожный стук в дверь её покоев. После та чуть приоткрылась, и в образовавшуюся щель просунулась голова Мерлина. — Не отвлекаю? — поинтересовался маг. — Не то чтобы очень, — ответила девушка. — Я принёс тебе чай с пирожками и сюрприз, — с улыбкой ответил Эмрис. Следом за ним в комнату влетели три сундука. В них Моргана опознала то, чего ей так долго не хватало (платья, косметика и любимые украшения). — Я тут подумал, что наш спектакль затянулся, а учитывая, как ты обрадовалась простой расческе, это лишь малое, что я могу сделать для тебя, — сказал маг. — Спасибо, конечно. Но что там с ящерицей? — ухмыльнулась провидица. — Килгарра не ящерица. Он улетел, на связь не выходит, — почти возмущённо ответил маг. — А Артур? — поинтересовалась зеленоглазая. — Поел, отсыпается. Гвен так его достала, что он решил инсценировать собственную смерть, — сказал Мерлин, садясь на пуфик, стоящий рядом с кроватью. — Это в духе моего братца. Испортить жизнь себе и близким, а разгребает его ошибки кто-то другой, — с намёком сказала Моргана (план исправления ситуации разрабатывал Мерлин).

Ситуация

      То, о чем говорили наши маги, было ситуацией в Камелоте после прихода Гвиневры к власти. Артура она любила не особо, её влекла власть. Принц же по собственной наивности этого не видел и считал служанку безобидной кандидатурой в королевы. Моргана и Мерлин в два голоса убеждали его в обратном, но он им не верил (как всегда). Сами же маги довольно быстро помирились, а всё их противостояние было спектаклем (ведьма очень долго ругалась, когда Мерлин испортил ей платье иллюзией Экскалибура). Сейчас «свихнувшиеся» и «убитые» сидели в заброшенном замке за пределами Камелота. Артур и Мордред «убили» друг друга и теперь спали по разным комнатам уставшие, но с чувством выполненного долга. Мерлин «убил» Моргану и ушёл «скитаться». Гвейн «уполз» и уже два дня «лечился» в местной таверне, а Ланселот и Фрея мирно отдыхали на Авалоне (Мерлин общался с ними по собственноручно созданному артефакту).       Остаётся только надеяться, что её Величество не успеет быстро развалить Камелот, а наши герои будут счастливы за пределами пророчества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.