ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Открыв глаза, люди могут не понять, проснулся ты, или находишься еще в своем сновидении. Не с первого раза можешь вспомнить зачем проснулся, где проснулся и кем проснулся. Так же и с мальчиком, он открыл глаза и сразу увидел спинку водительского сиденья, повернув голову вправо, Дэйв заметил статью о загрязнении окружающей среды в мире. Осознание пришло, он сидел на заднем сиденье красного седана, на водительском сиденье сидела милая девушка, которую зовут Хлоя. А справа от нее сидел мужчина, весь измученный, грязный, похожий на бродягу андроид модели RK800, который, судя по всему, сейчас спал. — Хлоя, можно вопрос? — спросил мальчик. Голубоглазый андроид был сосредоточен на дороге, скорость транспортного средства составляла девяносто километров в час, машин в округе не было, за стеклом виднелись старые постройки, похожие на частые дома, которые были давно заброшены. — Что случилось? — Ответила девушка спокойной для себя манере. — Мы ведь андроиды. Но, почему мы спим? Я читал, что аккумулятор андроида может продержаться более пятидесяти лет без подзарядки. Хлоя посмотрела на Коннора с сочувствием и ответила: — Ты прав, андроид может эксплуатироваться многие десятилетия без проблем. Сон — это естественное физиологическое состояние человека. Его организм отдыхает, мозг отдыхает, если говорить простыми словами. В твоем случае, ты был человеком, поэтому ты веришь, что тебе нужно поспать. Ты думаешь что, теряешь энергию, но это не так, это твое человеческое восприятие. Если объяснить в двух словах, твоя привычка передалась и на мозг андроида. — А как же Коннор? Он ведь не был человеком. — Верно! Но, у него другой случай. Ты же знаешь что тириум — это жидкость, питающая биокомпоненты андроидов. Но, при создании любого андроида, изготавливается своя голубая кровь для любой модели. Для PL600, свой тириум, для RK800 и так далее. В случае с Коннором, его биокомпоненты питают тириум разных моделей. Работоспособности это не мешает, однако, появляется дефект, именуемый "Сон андроида". При постоянной работе биокомпонентов, тириум не успевает охлаждать весь организм из-за своей несовместимости кровяного потока, в данном случае это трубки, проходящие по всему телу андроидов, образуется сгусток, мешающий нормально циркулировать тириуму. Аналог человеческого тромба, но из-за этого андроиды не умирают, а лишь требуют охладить биокомпоненты, из-за этого и происходит сон у Коннора. — И сколько примерно спит Коннор? — Достаточно, чтобы отдохнуть. — Вмешался голос мужчины. — Прости, мы тебя разбудили. — Извиняющиеся сказала девушка Андроид устало посмотрел на свои руки, в левой руке еще виднелись следы от удара вилки Норт неделю назад. — Где мы? — Спросил RK800. — Скоро будем в городе. Через десять минут. На лице Дэйва появилась улыбка, искренняя, они наконец-то доберутся до места назначения: — Наконец-то. У меня уже ноги затекли от сидения в машине. — У тебя затекают ноги? — Спросил Коннор. — Нет, это... Образное выражение. — Я бы так не радовалась. — Вмешалась Хлоя. Коннор мог только догадываться, что означал ее такой тон перед выполнением их цели. — А что не так? — Спросил Дэйв. Хлоя глубоко вдохнула и ответила: — Четыре года назад, Андроиды и люди перестали воевать на этой земле, заключили перемирие, так как это выгодно для обеих сторон. Но, спустя два года, город Виннипег был оккупирован наемниками, не весь, только половина, где находились андроиды. — То есть люди нарушили договоренность? — Спросил Коннор. — Не совсем. Помнишь, Камски говорил о повстанцах, которые до сих пор сражаются с андроидами. Так вот, они наняты правительством Канады, по сути, это те же военные, облеченные в форму наемников. — Иными словами, добраться до убежища андроидов в этом городе, нам помешают они. — Да, это те же наемники, что и были в Детройте два года назад. — Еще одна заноза в наших задницах. — Два года назад в Детройте? Коннор, ты с ними уже встречался? — Спросил мальчик. — В каком-то смысле, да, там ничего особенного. — Коннор спас мне жизнь тогда. — Вмешалась Хлоя. Дэйв приятно удивился: — Это правда? Коннор улыбнулся и закрыл глаза, будто вспоминая тот день в мельчайших подробностях. Это было лето 2056 года. Киберлайф, наняли наемников, чтобы найти андроидов в Детройте и по всей Америке. Коннор сидел дома, читал электронную газету о баскетбольном матче "Детройтский машин" и "Бостонских медведей". Он находился в полной тишине, пока её не нарушил Хэнк: — Тебе бы включить телевизор, интересные новости показывают. Коннор мог воспользоваться дистанционным взломом, который он использовал в башне Киберлайф для отключения камеры, чтобы напугать Хэнка, но не стал. Андроид отложил электронную газету, взял в руки пульт и включил телевизор. Из плазмы доносился знакомый, для всех зрителей, голос, это был Джош Дуглас:"Из достоверного источника поступила информация, что Киберлайф нанял в свои ряды наемников для поимки оставшихся девиантов Детройте. Они оснащены современным оборудованием, стоимостью около полмиллиона долларов. Мы будем держать вас в курсе событий. Если вы или ваши близкие владеете любой информацией о местонахождении девинатов, просьба сообщить по номеру... Коннор прервал диктора, выключив телевизор: — А Дуглас постарел. — Для тебя все хиханьки да хаханьки? Это уже не шутка, Коннор. Ты, возможно, последний андроид в этом захудалом городе. — Оно и к лучшему, Маркуса нет, нет и цели выживать для некоторых. Наверное, поэтому я и последний девиант. Коннор встал с дивана и направился к выходу из дома, попутно надевая куртку, которую он взял с вешалки. — Куда собрался? — Подышать свежим воздухом. — Ты? Подышать? Ты бы еще сказал, что поесть собрался. RK800 сделал паузу, он посмотрел на ночное, как рубашка Хэнка, небо за окном и ответил: — Я только осмотрюсь, на рожон лезть не буду. — Если ты решил подохнуть, то нашел бы способ по-гуманнее, чем отдавать себя в лапы гавнюку Риду. — Рано или поздно они меня найдут. — с сожалением сказал Коннор. — Не хочу дожидаться своей участи. Уж точно не при тебе, Хэнк. Коннор открыл дверь и собирался уйти, возможно насовсем, так как он может не пережить эту ночь. — Подожди. — Сказал Хэнк останавливающим тоном. Коннор обернулся на своего друга, тот что-то рьяно искал в своей тумбочке. Бывший лейтенант достал пистолет и кинул его в руки Коннора, тот грациозно его поймал и положил в задний карман. — Спасибо. — Поблагодарил своего друга, Коннор. — Главное, не наделай глупостей и вернись домой. — Не волнуйся, я же всегда выполняю задачи. Коннор улыбнулся и ушел, закрыв за собой дверь.

***

Коннор сидел на крыше пятиэтажного здания. Он читал газету, которую не дочитал дома у Хэнка, попутно выжидая любой активности в этом городе. Андроид почти дочитал последнюю страницу, он бы мог за секунду прочитать газет пятьдесят, но он решил пользоваться советом Хэнка о самом процессе чтения, интрига и сюжет теряется, если читать как машина, а не как человек. В этом городе обычно поздним вечером происходят ограбления, а бывает и даже убийства, умные люди сидят дома, но только не эта девушка. Она бежала вдоль тротуара, Коннор видел ее отчетливо, но она его не заметила, лицо ее было закрыто капюшоном и постоянно оборачивалась назад, и не зря. За ней бежали тоже два человека, на удивление, тоже две девушки. RK800 взглядом сверху пропустил их вперед и начал преследовать их по крышам города. Спустя 10 минут преследователи загнали девушку в тупик, Коннор не стал вмешиваться и следил за ситуацией сверху, за это время никто из них не произнес ни слова. Девушка сняла капюшон и Коннор ее узнал, это был андроид модели RT600 — Хлоя. Преследователи достали какой-то прибор, он был похож на шприц для введения инъекций в организм человека. Коннор не стал дожидаться начала схватки, так как без его помощи они не придут к консенсусу, и стал спускаться по пожарной лестнице. — Не двигаться. — Приказал Коннор. Хлоя подняла руки вверх, пистолет в руках был весомым аргументом в пользу Коннора, а те, кто ее преследовали, обернулись на его слова, но приказу не подчинились. — Хлоя, ты можешь руки отпустить. Хлоя удивилась, она не узнала Коннора, его лицо было спрятано в тени от фонаря, стоящего в переулке. Две девушки стояли на месте, по виду им не было страшно, что в первую очередь начинало пугать Коннора. В Детройте, парень с пистолетом это обычное дело, но не настолько, чтобы не сводить глаз с Коннора. На него смотрели все тем же холодным взглядом две очаровательные молодые особы лет двадцати пяти, обе были в джинсах, в кожаных куртках, одна красного цвета, другая коричневого с застегнутыми на пуговицы рубашками. У Коннора вид был серьезный, но стрелять он не собирался. Стрелять в людей ночью, не его стиль, тем более он сам влез в их конфликт. Наконец Коннор вышел из тени на свет и Хлоя его узнала. — Коннор! Ты, живой. — Иди сюда. Вы двое, без глупостей! — Повторил Коннор, наведя мушку на девушку в красной куртке, ведь у нее было в руках странное устройство в виде шприца. На лице RT600 скользнула мимолетная улыбка, она спокойно шла, хотела пройти мимо девушек, как резким движением в его левое ребро вонзилось что-то острое, это было то самое устройство в руке девушки. Коннор хотел выстрелить и защитить Хлою, но на него бросилась сразу вторая, перед ним встал выбор, защитить андроида Камски или защитить себя. Он понимал, что его реакции не хватит отбиться от удара, если он прикроет Хлою. Из пистолета Коннора вылетел сноп искр,лоб девушки залился голубой, как незабудка в летнюю пору, кровью. Девиант сделал свой выбор, он спас себе подобного, но получил удар в лицо от ее подруги. Коннор от удара немного попятился назад, он хотел направить дуло пистолета на своего противника, но девушка взялась за него мертвой хваткой, она почти вывернула руку девианта и отвела прицел от себя. RK800 ударил правым коленом в живот своего оппонента, надеясь, что от боли она потеряет хватку, но ничего не было. У девушки даже мускул на лице не дернулся, Коннор ударил еще раз, но его удары девушка пропускала с хладнокровным лицом. Наконец Андроид поймал момент, он оттолкнул от себя противника и выстрелил в упор прямо в живот. Улицы затихли, слышен был лишь лай собаки вдалеке. Коннор посмотрел наконец на тело девушки и не мог поверить. Из ее живота протекал тириум. Бывший охотник на девиантов подбежал к пострадавшему андроиду Камски. Он вытащил с левого ребра шприц и помог ей встать на ноги. — Ты как? — Спросил с заботой Коннор. — Нормально. Ты спас меня. — Кто это такие? — Коннор снова обратил взор на двух девушек, которые были андроидами. — Андроиды. — Это я понял, но, мы же вроде как заодно, разве нет? — Так и было. — Хлоя забрала из рук Коннор аппарат. — Это — "Эрасер2000". — Помахала перед собой шприцом. — Проще говоря, стиратель памяти для андроидов. Вводится в систему девианта, у него обнуляется память, и, из него делают послушную марионетку. Такая технология пошла от Златко Андроникова. Это его разработка, по его чертежам. — Это дело рук наемников? — Да, Киберлайф наняли их. Кто знает, сколько они еще их поймают. Их разговор прервала полицейская сирена. Она звучала, как эхо в лесу в их ушах, Коннор развернулся, чтобы уйти, только полиции ему не хватало попасться рядом с местом преступления. — Так ты Коннор? — Хлоя окликнула его. — Не знал что ты жива. Я думал андроиды все погибли. — Коннор, времени у меня мало, мне нельзя тут находится, андроидов в мире осталось единицы, если понадобится, помоги остальным. Коннор удивленно посмотрел на нее и подошел вплотную. — Ты ведь работала у Камски. Почему же ты меня не сдашь что я жив? — Ты меня путаешь, я с Камски не знакома, он уже давно залег на дно, у него наверное такой же образ жизни, как и у тебя. — Кому я должен помочь? Мне сейчас нет дела ни до кого. Тебе я помог, только по случайности. — Потому что помощь может понадобиться и тебе.
— Стиратель памяти... — Вспомнил Коннор. — Думаешь, много андроидов уже по ту сторону разума? — Я не знаю, в этом городе может быть все, что угодно. — Ответила Хлоя. Спустя десять минут они подъезжали к Контрольно-пропускному пункту. Коннора этот факт встревожил. — Черт, КПП. Ты шутишь? Разворачивайся. — Нервно сказал Коннор. Хлоя потянулась к бардачку и достала три повязки, одну из которых надела на себя: — Надевайте — Протянула она Коннору и Дэйву бандаж на плече. — Что это? — Спросил Дэйв, надевая на себя повязку. — Это — повышает вашу температуру вашего тела до 37 градусов по цельсию. На тепловизионном термометре вас не определить, что вы андроид. Хлоя Дотронулась двумя пальцами до своего виска и ее очертания лица начали меняться прямо на глазах у Коннора. — Че за черт? Перед ним уже сидела не Хлоя, а какая-то незнакомая девушка, с азиатскими корнями. Машина остановилась, перед ними был шлагбаум из титанового сплава, такой точно не пробить автомобилем. К транспортному средству подошли трое мужчин, у двоих в руках были автоматы марки MA43. Хлоя открыла окно и мило улыбнулась ее фальшивым лицом. — Добрый день, мэм. В городе желтый уровень угрозы. Какова ваша цель визита? — Не представившись перешел к делу охранник КПП. — Добрый день, я приехала забрать свою семью из этого города. — Соврала Хлоя. — А эти двое кто вам приходятся? — Никем, это два попутчика, отец и сын, не бросать же их на дороге. Коннор немного удивился, он ждал легенду насчет того, что они муж и жена, но, она была права. Хлоя выглядела чисто и опрятно, когда на Конноре была порванная куртка и дырка в ботинке, а Дэйв и вовсе, как будто пережил ядерную катастрофу. — Разрешите документы, ваши и молодого человека. Хлоя снова потянулась к бардачку и достала от туда фальшивые документы и отдала охраннику. Работник сторожевой охраны всматривался в документы, пока наконец не задал вопрос: — Как вас зовут? — Анжелина Рен... — Не вы. — перебил он Хлою. — Вас как зовут. — Спрашивал он Коннора. — А там разве не написано? — Огрызнулся Коннор. — Простая проверка. Коннор хотел уже назвать свое имя, как голос в его голове прозвучал четко. — Ричард Стоа. — Сказала ему Хлоя телепатически. — Ричард. Ричард Стоа. Сотрудник КПП еще долго всматривался в документы, пока Хлоя не оторвала его от собственных мыслей: — Какая-то проблема? — Оу, нет, нет. Просто, у вас лицо знакомое у вас, Ричард, мы раньше с вами не встречались? Коннор понял, к чему он ведет. Его недавно показывали в новостях в США, возможно его лицо он видел там. RK800 медленно начал тянуться к пистолету, предчувствуя самое худшее. — Спокойно! — Успокоила его Хлоя. Коннор убрал руку и ответил: — Нет, видимо вы меня с кем-то путаете. Охранник отдал документы назад Хлое и достал измеритель температуры и просканировал всех присутствующих в машине. Сканер показал нормальную температуру, поэтому причин для беспокойств не было. — Удачного вам дня! Хлоя мило улыбнулась, кивнула охраннику и подняла стекло в двери. Шлагбаум открылся и они въехали в город.

***

— Эй, Артур. Ты установил то жучок прослушки? — Да, мы можем их сейчас слышать. Трое охранников сидели возле компьютера, один их них включил динамики, чтобы остальные тоже слышали. —" Ничего не скажешь? " — Сказала Хлоя. — " А что я должен сказать? " — Сказал Коннор. — " Охрана на каждом углу, интересно, зачем столько внимания? " — Отвлек их от диалога Дэйв. — Артур, а где ты мог его видеть? — Не знаю, лицо знакомое и все. Я знаю каждую модель андроидов в лицо. Их не тяжело запомнить. — Сказал Артур. — Думаешь, это андроид? — Температура не врет. При таком жаре, андроиды могут сгореть. Мы проверяли, для них это небезопасно, они разговаривать не могут, тело немеет и они потихоньку сгорают до тла. Артур подошел к окну, достал сигарету из пачки и поджег ее своей зажигалкой. — " Ты сменила лицо, так как фотороботы есть в базе данных наемников? " — Спросил Коннор. — Артур, послушай. — Что там? Работник сторожевой охраны подошел поближе к компьютеру. — " А ты умен, не все, мое лицо там точно есть.. " — Ответила Хлоя. — " Но почему, они меня не узнали? ". — " Коннор, тебя в базе данных нет. ". — Это андроиды, я так и знал. — Ничего ты не знал, Артур. Это еще ничего не говорит. Может они обычные аферисты или люди в розыске. — Дай мне компьютер. Я вспомнил, где я его видел. Артур судорожно печатал что-то на клавиатуре, пока на экране не вылез портер Коннора В Детройте разыскивается андроид модели RK800 за убийство человека. — Теперь что скажешь? — Ладно, что будем делать? — Перехватывать их, деньги на дороге не валяются.

***

Коннор всматривался в город, есть разрушенные дома, которые не будут восстановлены, он видел включенный свет на первом этаже, когда от второго этажа остались руины. Люди, либо же андроиды здесь живут, а все из-за него. — Думаете, они нам поверили? — Прервал раздумья Коннора, Дэйв. — Я был не был так уверен. — Ответил Коннор. — Мы скоро будем на базе андроидов. — Предупредила их Хлоя. — Наконец-то! В городе была тишина, где-то лаяли собаки, где-то был звук других машин. В Виннипеге на улице людей почти не было. Даже магазина нигде не было, любого. Они были, как будто, в мире после апокалипсиса. — Это ужасно! — Сожалел Дэйв. — Да, неприятное зрелище. — Добавил Коннор. — Город умирает. — Добавила Хлоя. — Ничего не поделаешь, на войне правых нет. По встречной полосе ехали два бронированных автомобиля. Беды не предвещало, первая машина ехала прямо, а вторая выехала навстречу красному седану. Хлоя хотела уйти от столкновения направо, но ей мешал первый автомобиль, это была ловушка. Ей ничего не оставалось, как маневрировать направо, они врезались в витрину заброшенного магазина. Все были целы, капот автомобиля был в смятку, лобовое стекло от удара разбилось и осколки были разбросаны по всему салону машины. — Все целы? — Спросил Хлоя. Коннор оглянулся в первую очередь на Дэйва, они были все пристегнуты, так что по инерции никто вперед не улетел. — Я в порядке. — Ответил Дэйв. RK800 отстегнул ремень безопасности, Хлоя и Дэйв сделали то же самое: — Выбирайтесь, скорее. Не успел Коннор договорить, дверь со стороны Хлои открылась, мужчина в маске взял ее за волосы и пытался ее вытащить из салон. Коннор хотел ей помочь, но его дверь тоже открылась и его обхватили за талию и тоже пытались вытащить из салона. RT600 долго не могла сопротивляться, единственное, что она успела, это взяться за руку Коннора и передать ему информацию. У него заморгали глаза и система выдала ему сообщение: Получены координаты базы андроидов Хлою вытащили из машины, повалили на землю и вставили в левое ребро Эрасер2000. Дэйв сам вышел из машины, он хотел помочь Хлое, он попытался трансформировать жидким металлом свою левую руку в пистолет, но у него не получилось, его система высветила сообщение: Биокомпонент #9872F Поврежден Теперь до мальчика дошло, этот биокомпонент отвечал за трансформацию его оружия, но, неужели повреждение в реке в схватке с RK900 оказалось слишком серьезным? Он посмотрел на свой локоть и ужаснулся, его ранение не заживало, как это было в предыдущие разы. Регенерация отсутствует, он больше не бессмертная машина, а самый обычный андроид. Коннора повалили на землю двое мужчин, они сковали его движения, прижав тело и голову на землю, Дэйв стоял в шоке, секунду назад, он готов был рваться в бой и помочь им, а теперь он даже и пальцем не может пошевельнуть. В магазин вбежали еще двое наемников, Хлоя лежала и дергалась, пытаясь освободиться, мужчина в маске держал шприц в ее ребре. — Артур, а с ним что делать? — Показал автоматом на Дэйва. — Ничего, это не андроид. — Сказал человек, держащий Коннора на земле. — Детских моделей было всего несколько штук. Ты откуда, мальчик? Дэйв молчал, он не знал что сказать, если попыться помочь своим друзьям, то его тут же убьют, он не может рисковать. Он снова попытался трансформировать свою руку в оружие, но ничего не выходило, система снова и снова показывала ему сообщение: Биокомпонент #9872F Поврежден Наемники не стали дожидаться ответа Дэйва: — Крис, ты закончил? — Да! — Ответил человек в маске, который вколол устройство в Хлою. Андроид Камски перестал дергаться и мужчина вытащил иглу из девушки. RT600 встал на ноги, как ни в чем не бывало, ее глаза стали такими же безжизненными, как и в поместье Камский 20 лет назад. Голубые глаза смотрели в пустоту, ей стерли память и она стояла, как солдат на параде и ждала приказаний. — Ладно, теперь он, поднимите его. — Сказал мужчина, стоявший рядом с Хлоей. Коннора подняли на ноги, выхода из этой ситуации не было, Андроид даже особо не сопротивлялся, он как будто сдался, как и Дэйв. Мальчик очень хотел помочь, на него никто не смотрит, но, что он сможет? Если он нападет на одного, его сразу убьют, но, если он ничего не сделает, то Коннора убьют духовно. YK1000 посмотрел в глаза Коннора и — Коннор, я не могу помочь. Мой биокомпонент поврежден, я не могу трансформировать свои руки и навалять им. Коннор вспомнил этот момент тоже, после того, как он вытащил мальчика из реки, он тоже видел поврежденный биокомпонент у него, но значению этому не предал. — Что мне делать? RK800 не отвечал ему, он просто опустил глаза, Дэйву показалось, что он его не слышал. — Коннор! — В глазах Дэйва уже были видны слезы. — Что мне делать? — Ничего! — Ответил Коннор. — Тебя они не тронут, уходи! — Тебя же убьют, Коннор. Наемник стал подходить к Коннору, бывший друг Хэнка даже не сопротивлялся и смирился с поражением. — Значит, так тому и быть. Дэйва настигла ярость, не в отношении к себе, ни к этим наемникам, а к Коннору. Его жизнь сейчас в опасности, а он смирился, просто сдался. Люди так просто не отказываются жить, тем более, они вместе так много прошли. Нет, сдаваться мальчик не собирается. Только не сегодня, когда они так близко к цели. Время застыло, если у YK1000 нет оружия и нет регенерации, это не значит что он не может дать отпор. Он за секунду просканировал множество вариантов развития событий, без помощи Коннора тут не обойтись, придется в него поверить. Реконструкция завершена Дэйв подбежал к наемнику с автоматом, вынул пистолет с его кобуры и выстрелил в голову Артура, наемник отпустил Коннора и упал на землю, уже навсегда. Второй наймит ослабил хватку и закричал от боли, Коннор сильно наступил ему на ногу и затем ударил его локтем в лицо. Дэйв, после выстрела отбежал за машину, чтобы по нему не началась стрельба. Осталось еще двое. Мужчина с автоматом нацелился на Коннора, чтобы выпустить всю свою обойму, он открыл огонь, но андроид прикрылся телом своего врага, пули до него дошли. Как упал на пол последняя стреляная гильза, Коннор отпустил тело наемника на пол и достал свой пистолет, прозвучал звук выстрела и мужчина с автоматом упал на землю, из его головы фонтаном вырвалась кровь, было неприятное зрелище. Коннор не забыл про последнего, но было слишком поздно, он не успеет среагировать, прозвучал выстрел. Коннор осмотрел себя, он пытался найти пулевое ранение у себя, но не нашел его. Он посмотрел на своего противника, тот уже отправился на тот свет и лежал с мертвыми глазами, его прикрыл Дэйв. Все закончилось, Коннор опять остался жив, когда был близок к концу своего пути. Они с мальчиком уже пережили много ситуацией, много рисковали, но они живы. Коннор сел на землю, каждая такая стычка дается ему очень тяжело в плане морали. Дэйв спокойно вышел из-за укрытия и сказал: — Не могу поверить, что мы до сих живы. Коннор хотел ему ответить, но на него напала Хлоя, они про нее совсем забыли, ей стерли память и теперь она подчинялась наемникам. Она повалила девианта на землю, и воткнула в левое плечо нож, который она подобрала с трупа Артура. Дэйв, который стоял в стороне, нацелился на Хлою, но стрелять не стал. RK800 блокировал удары андроида, но долго он ей противостоять не мог. — Ну чего ты встал как вкопанный? Стреляй! — Крикнул Коннор. — Она же наш друг. — Дрожащим голосом ответил Дэйв. — Это уже не она, стреляй уже. — Со страхом провопил Коннор, отбиваясь от ударов. У мальчика затряслись руки, Хлоя была слишком дорога для него, он уже видел ее смерть, в прошлый раз она умерла у него на руках. Он не может допустить ее кончину еще раз. Коннор все понял, на помощь Дэйва можно не рассчитывать, если так и продолжится, она забьет его до смерти, Хлоя смотрела на него холодными глазами и крепко сжала ему горло одной рукой, а второй она вытащила нож из его плеча и готовилась нанести еще удар, на этот раз фатальный. Коннор попытался нащупать что-то рядом, рядом с ним лежала бутылка из под алкоголя, магазин то был продовольственным. Андроид взял в руки стеклянную тару и разбил об голову RT600. Андроид Камски ослабил хватку и отпустила горло. Коннор оттолкнул ее от себя, достал пистолет и выстрелил из оружия. Хлоя упала навзничь, Девиант попал из оружия прямо в живот, где находился регулятор тириумного насоса, такой выстрел всегда для андроидов становится фатальным. — Нет! — Прокричал Дэйв, он бросил пистолет и подбежал к жертве Коннора, Хлоя еще могла двигаться, но она даже не могла встать. — Зачем ты это сделал? — Крикнул Дэйв, смотря прямо в глаза Коннору. Коннор, держа пистолет в руках, не мог найти слов, она им спасла жизнь, ее появление спасло Дэйва от рук двойника, а теперь она закончит так, от рук того, кому доверяла. — Ничего нельзя было сделать. — Оправдался Коннор. — Мы могли ей помочь. — Дэйв приподнял голову Хлои, и смотрел в ее глаза. Хлоя взяла в руки остаток своих сил и попытался дотянуться до горла Дэйва, видимо команды сдаваться в ее новой программе не было. Прозвучал еще один выстрел, на этот раз Коннор попал ей в голову и Девиант перестал дергаться, уже навсегда. RK800 убрал пистолет и сказал Дэйву, как ни в чем не бывало: — Пошли, нам надо идти! Дэйв резко встал на ноги, он был в ярости: — Идти? То есть сделаем вид, как будто сейчас ничего не произошло? — А что мне оставалось делать? Умирать здесь? — Ты сам только что сказал, что тебе все равно, ты сдался Коннор. Если бы не я. Ты бы ходил как зомби без мозгов, ублажая чью-то прихоть. — Ситуация изменилась. Ты молодец, неплохо справился. — Ах неплохо справился? Это — он показал пальцем на Хлою. — Наш друг, Коннор. И ты убил его, хладнокровно. — Я ничего не мог сделать. Не было выбора. — Выбор есть всегда, меня бы ты также пристрелил? Будь я на ее месте? — Что ты от меня хочешь? Мы могли с тобой уже погибнуть много раз, на что ты жалуешься? — Вот именно, мы живы! И я и ты стоим на двух ногах, и она тоже бы рядом стояла, не будь ты бессердечным. — Прости, либо она, либо я. Погиб бы я, умер потом и ты. И какой тогда смысл? Повторюсь, ей было не помочь, как бы этого не хотелось. Коннор развернулся и подошел к машине, он хотел забрать свой рюкзак. — Тогда понятно, почему все твои друзья мертвы, Коннор. Коннор остановился на месте, слова мальчика он слышал отчетливо, даже слишком. — Ой. Коннор, я... Я не это имел ввиду. Но было слишком поздно, слова назад не вернешь. Коннор прекрасно понимал, о чем сказал Дэйв. Маркус, Хэнк, они погибли по его вине. А сейчас, погибла Хлоя. — Коннор, я... — Продолжал оправдываться мальчик. — Ладно, нам надо идти. — Перебил его Коннор. Он посмотрел на две машины, которые стояли на улице. — На машине мы не поедем, слишком заметно будет. Пойдем пешком, я знаю координаты, город большой, шагать придется долго. Коннор взял свой рюкзак, подошел к мертвым людям и обшарил их карманы, в поисках чего-то полезного, ничего не нашел. Дэйв так и стоял на одном месте, с мыслями, что он сказал самые грубые слова в его жизни. Андроид подошел к автомобилю и открыл дверь, обшарил салон и забрал снайперскую винтовку и повесил на свое плечо. В багажнике лежали патроны к пистолету и его новому оружию. Наконец Коннор посмотрел на Дэйва. — Коннор, я... — Опять начал Дэйв, но его снова перебил Коннор. Он кинул в него два магазина от пистолета, мальчик их поймал. — Держи, мало ли что случится в пути. Коннор перезарядил свой пистолет и убрал в рюкзак. — Пошли! — Скомандовал он мальчику. — Ладно. Дэйв убрал подобрал пистолет, который лежал на земле, и пошел за Коннор, они вышли из магазина и перешли через дорогу. Дэйв мог заметить, что на глазах Коннора были слезы. В голове RK800 крутилась только одна фраза: — Тогда понятно, почему все твои друзья мертвы

***

В полицейском участке почти никого не осталось, все разошлись по домам, только Коннор сидел за столом Майка и что-то читал, пока его не прервал хозяин стола. — Коннор, я иду домой. Ты идешь? RK900 положил листок бумаги и ответил своему новому другу: — Да, я закончил. Он встал из-за стола, надел свою куртку. Они вышли из участка а на столе лежал листок, который читал Коннор: Уголовные преступления андроидов в городе Оттава с 2038 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.