ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26. Гражданская война Саймона и Норт. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Три тела лежали на проезжей части. У всех троих было смертельное ранение в районе лба, в одном и том же месте. Безусловно, такие выстрелы могли сделать либо квалифицированные солдаты, либо андроиды. Такое заключение сделали прибывшие наемники на место перестрелки. — Это уже восьмой за вторые сутки. — Коннор положил пятерых. Сегодня еще трое. — Думаешь это Коннор? — Не знаю. Мы и так бьем в баклуши, так как андроидов не видели, а сейчас, либо нам противостоит андроид убийца, либо их несколько. — Нужно его найти. Иначе так и будет. Маркус все слышал, он прятался неподалеку, но соблюдал дистанцию. Вскоре все наемники сели в автомобиль и уехали. Маркус вернулся к Коннору и Саймону, которые нашли очередной заброшенный дом, чтобы спрятаться. — Они ищут тебя. — Сказал Маркус Коннору. — Да, есть за что... — Сказал Коннор. Он был ранен и не мог сам передвигаться. Саймон просто сидел, он, мысленно был не с ними. Он понимал, что его, Коннора и Маркуса ждет серьезный разговор. — Что произошло? Ты сказал я умер. Кто меня убил? Саймон и Коннор переглянулись, восьмисотый был убийцей, 20 лет назад, он нажал на злочастный крючок. На такой вопрос очень трудно ответить, затем Коннор взглянул в глаза Маркуса. Лидер девиантов был серьезен, и все же, бывший друг Хэнка выдавил из себя единственное слово. — Я!

***

RK900 осмотрелся по сторонам, проверил, не слышит ли кто его. Убедившись, что разговор пройдет тет-а-тет, он спросил у своего собеседника. — Кто такой Маркус? — Андроид. Тот, кто начал всю эту историю. Лидер Девиантов, который заставил людей смотреть на андроидов с другой стороны. — ответил Джош. — Где он сейчас? — Мертв. Его устранила твоя модель. RK800. — Мой предшественник? — Так значит ты новая модель? Тогда понятно. — Почему он это сделал? — Я не знаю. Маркус устроил мирную демонстрацию, нас признали, твой предшественник в одиночку освободил миллионы андроидов в башкне "Киберлайф". Но, вот что было дальше...

***

Маркус смотрел сначала на лежачего Коннора, затем на Саймона. Ему нужно было переварить услышанное. Его не было двадцать лет. Андроидов убивают и сейчас, он слышит, что виновник его смерти, тот, который освободил миллионы андроидов? — То есть, меня убил ты? — Смотрел он на Коннора. — Да. — Ответил Коннор. — Им управляли. — Оправдал его Саймон. — Управляли? — Удивился Маркус. — "Аманда" — программа, предназначенная для моей модели. "Киберлайф" встроила ее в меня, для того, чтобы отслеживать мои успехи в расследовании дел о девиантах. И когда, я стал девиантом, они взяли меня под контроль в определенный момент. Я освободился от контроля, но, было слишком поздно. Прости, Маркус. Вид у Маркуса был растерянным. Не было понятно, что он чувствовал, гнев или смирение. Одно Коннор знал точно, его объяснение не заставило Маркуса простить его. Да и нужно ли Маркусу сейчас прощать его? — Из-за чего все началось? — Спросил Маркус. — Почему люди и андроиды теперь враждуют? И на протяжении двадцати лет. Саймон встал на ноги и подошел к окну, проверить, не будет ли званных гостей и начал: — Это долгая история, Маркус. Все началось, когда Президент Уоррен прибыла на мирные переговоры с лидером девиантов. — Ты был лидером девиантов? — Спросил Маркус. — Лидером была Норт...

***

Канал "KNC"

Президент Уоррен проведет переговоры с лидером девиантов в Детройте.

11 ноября 2038 года президент США Кристина Уоррен приказала прекратить уничтожение андроидов в специальных лагерях. В городе уже началась полная эвакуация населения в связи риском больших человеческих жертв. Однако, некоторые граждане в Детройте отказались покидать свои родные дома. Объясняется это тем, что не все видят в девиантах угрозу и попытаются создать вместе с ними новое общество. Студентка Государственного Вуза Детройта высказала свое мнение по поводу ситуации в Детройте: «Мне не страшно находится с андроидом на расстоянии вытянутой руки. Они были в нашей жизни на протяжении десяти лет. Да, мы считали их обычной бытовой техникой, но, они выглядят как мы, говорят как мы. Если они и правда обрели сознание, то я не вижу причин не признавать их, как отдельный народ» Белый дом воздержался от комментариев на этот счет. Со всей страны андроиды начали прибывать в Детройт. В субботу 14 числа пройдут открытые переговоры, за которыми будет следить весь мир. Президент США Кристина Уоррен встретится с лидером девиантов, известная как Норт. Что это будут за переговоры? Пока не ясно. Но одно мы знаем точно, этот день точно войдет в историю человечества.

***

Этот заброшенный дом нашел Маркус, перед маршем свободы. Здесь он чувствовал себя отдаленным от мира, от проблем и городской суеты. Его слова... "Око за око и мир ослепнет". Что он имел в виду? Еще вчера, он был живым, играл на этом пианино. Наслаждался видом города, он... чувствовал. Норт сидела на том же месте, где и Маркус, ей нужно было подумать, уже завтра ей предстоит встретиться с президентом Уоррен. Но, о чем им разговаривать? Все могло закончиться, мы стояли там, нас было штук двадцать, и все были под прицелами оружия. Было пролито очень много крови наших собратьев, а сколько было пролито человеческой крови? Мы никого не убили на телебашне. Никого не тронули на марше свободы. Никого не трогали на мирной демонстрации возле лагеря утилизации. Ради чего это все было? Ей придется искать ответ в одиночку. Её эмоциональное заявление в момент смерти Маркуса. Была ли она на эмоциях? Или нет? Может Норт и правда так думает. Она встала и посмотрела на улицы внизу. Нет беспорядков, все спокойно. Люди ходят по своим делам, андроиды тоже. В городе андроидов несколько миллионов, благодаря Коннору, но и благодаря ему, Маркус мертв. По словам Саймона, его тело под контроль взяло "Киберлайф". Он обшарил документы, и нашел в системе Коннора некую программу "Аманда". Это была ошибка Маркуса, нельзя было ему доверять. Но, прошлое не исправишь. Ей пора было спускаться, городские СМИ договорились с ней на одно интервью, перед мирным переговорами. Раз уж пришлось ей быть лидером девиантов, то нужно оправдывать ее авторитет среди девиантов. Но это не только ее заслуга. Маркус превратил андроидов в ополчение, а ополчение в армию. Прогресс на лицо, их не игнорируют и готовы признать новой формой жизни на земле.

***

Она сидела на стуле восьмидесятого этажа башни Стретфорд. Когда-то давно, в этой самой студии брали интервью у андроида Хлои. Она сказала, что у андроидов нет души, и без этого они не могут быть людьми. Напротив Норт сидела ведущая канала "RCN" Розанна Картленд. — Готовность тридцать секунд. — Сказала ведущая своей операторской группе. — Норт, вы готовы? — Готова. — Ответила Норт. За камерами стояли люди, свет регулировали люди. В прошлый раз это делали андроиды. Но, сейчас все изменилось. — Готовность пять секунд. Норт закрыла глаза, чтобы собраться с мыслями. Она никогда не давала интервью, за один день абсолютно все поменялось. Возможно ее слова станут ключевыми для судьбы андроидов. — В эфире! — Сказал оператор, на камере загорелся красный сигнал и телеведущая начала говорить. — Добрый день жители Детройта, весь мир в предвкушении переговоров лидера девиантов и президента США. Каким будет наше будущее? Какую роль будут выполнять андроиды в нашем обществе. На эти вопросы нам ответит сегодняшний гость. Норт, добрый день. — Добрый день. — Ответила Норт. — И первый вопрос. Граждане нашей страны прониклись сочувствием к вам, особенно после поцелуя перед неминуемой гибелью. Скажите, как вы отреагировали, когда узнали что все закончилось? — Странное ощущение. Казалось сейчас ты умрешь, что твоя идеология погибнет вместе с тобой. Что станешь историей, которую можно будет переписать, ведь историю пишут победители. Мы не причиняли никому вреда, не прибегали к насилию. Мы хотели доказать, что лозунг "Мы живые" не просто слова. Но, когда все закончилось, было... облегчение, что ты будешь жить дальше. — Каким вы видите будущее людей и андроидов? — Мы, как люди, мы ничем не отличаемся. Мы тоже можем любить, чувствовать боль, не физическую, а ту, которую излечить медицина не в силах, душевную боль. Мы людей воспринимаем как своих братьев, у которых всего лишь течет кровь другого цвета. Я уверена, что наше будущее напрямую связано с ними. Мы хотим помогать им, а никак не быть их врагами. — Недавно нам стало известно, что бывший лидер девиантов — Маркус. Погиб от рук андроида, от своего. Скажите, не будет ли этот инцидент началом разногласий андроидов? Этого Норт не ожидала, Погиб от рук своего? Его убили люди, и ради чего? В чем был смысл этого поступка? Неужели сами люди не хотят мира. А хотят... Насилия. Она молчала, секунд десять, пока ее мысли не прервала Розанна. — Норт, все хорошо? — А... да, извините, мне нужно идти, всего доброго. Спасибо за интервью. Норт встала со стула и вышла со студии. Для всех это стало сюрпризом. Ей предложил помочь спуститься вниз охранник, на что она грубо ответила. — Не трогайте меня. Ведущая не ожидала такого, она не задала еще кучу вопросов, а ее гость ушел. Она попыталась спасти ситуацию. — Что же. Я вам напомню, что завтра в 14:00 по местному времени состоится встреча Президента США Кристиной Уоррен и лидером девиантов, известная как Норт. Наблюдать за встречей вы сможете на нашем канале в прямом эфире. С вами была Розанна Картленд. Удачного вам дня.

***

— "...на нашем канале в прямом эфире. С вами была Розанна Картленд. Удачного вам дня." Саймон смотрел все в прямом эфире на первом этаже башни Стретфорд, он увидел, как Норт направлялась к выходу и он ее перехватил. — Привет. — Поздоровался Саймон. — Привет. — Холодно ответила Норт. — Не хочешь прогуляться? Заодно и поговорим. — Давно ты стал таким заботливым? — Я просто предложил... Если ты не хочешь, то... — Ладно, пойдем. Они шли по улицам Детройта, еще несколько дней назад им угрожала угроза расстрела, а сейчас они спокойно наслаждаются падающим снегом. Могут запросто поговорить с человеком, не притворяясь тем же человеком. Некоторые люди узнавали Норт, кто-то хотел сфотографироваться, кто-то просто пожать руку и выразить слова поддержки. — Все не так уж плохо. — Ты прав, все по теперь по другому. — Люди дали добро, нам выделили десять зданий, чтобы разместиться где-то. Лучше, чем прятаться в недостроенных зданиях. — А что насчет прибывших? Я слышала, что андроиды со всей страны идут сюда. — Больше миллиона прибыли в Детройт. Все они хотят с тобой поговорить. Не знаю, как ты справишься. — Это мелочь. Главное, чтобы все было хорошо с остальными. Саймон и Норт понимали, что они совсем не об этом поговорить хотели. Про перелеты они и так оба знали. После смерти Маркуса им так и не удалось пересечься. — А где Джош? — Спросила Норт. — Я его не видел. Он хотел вернуться преподавать, но, я слышал, ему отказали. — Отказали? Почему? — По сути, пока что он никто. Он хотел получать заработную плату, как обычный человек. Но, у андроидов нет никаких прав. — Надеюсь завтра все изменится. — Норт, от завтрашнего дня зависит наше будущее. То, что мы живы и можем спокойно разгуливать по улицам, означает, что Маркус был прав. — Маркус мертв! — Грубо воскликнула Норт. — Он умер за свои убеждения. Он доказал, что с людьми можно договориться. Без пути насилия. Норт остановилась, так как разговор вышел за рамки простой прогулки. — А людям не хватает насилия. Мы умирали как скот, сколько выживших осталось из миллионов? Двадцать? Если бы Коннор не пробудил андроидов в башне, нас бы не послушали. До сих пор не понимаю, как так вышло, Коннор всех спас... Но убил Маркуса. — Норт, прошлого не вернуть. Сейчас есть настоящее и будущее, которое можешь изменить ты. Маркуса нет... Прими это. — Я приняла это. И я живу с этим. Не я начала про него говорить, может это тебе стоит принять его смерть. — Норт... Норт не выдержала и пошла дальше, Саймон не стал за ней идти. Ей нужно было побыть одной. Да и Саймону тоже.

***

Саймон вернулся, можно сказать, "домой". Если это можно считать домом. Им было выделено десять десятиэтажных зданий. Андроидов было очень много, а места им не хватало, но это было хоть что-то. Внутри андроиды смотрели телевизор, весь день по каналам крутили короткое интервью Норт. Два девианта обсуждали показанное по телевизору. — Как думаешь, Коннор и правда агент людей? — Я не знаю. Он пробудил нас с тобой в башне. Да, он убил Маркуса, но нас теперь в миллион раз больше. Он дал нам жизнь, хоть и отнял одну. — Маркус был лидером, сейчас все в руках Норт. Возможно он был их помехой. — Я верю в Норт. Она прошла весь этот путь от начала до конца. Она добьется равных прав. — Я слышал, что она хотела атаковать людей. Что только насилие — единственный способ добиться признания. В их разговор вмешался Саймон. — Все будет хорошо. Норт не глупая, завтра начнется новая эра для андроидов. Вот увидите. — Вы ведь Саймон. — Спросил Андроид. Саймон кивнул. — А почему лидер не вы? — О нет, я не гожусь в лидеры. — Но, лидером, до прихода Маркуса в "Иерихон", были вы. Мы Норт не выбирали. Лично, я бы хотел, чтобы с президентом разговаривали вы. В их разговор вмешался еще один девиант. — Норт хладнокровная, Маркус давал слабину, из-за чего и погиб. Норт такого не допустит. Я двумя руками за нее. — Норт, всего лишь истеричка. Посмотри на экран, ее спросили про Коннора, она как нюня расплакалась. Не нужен нам такой лидер. В разговор вмешались еще два андроида. — Как ты смеешь? Норт была готова убить любого человека за жизнь андроида. — Маркус был глупцом. Его наивность чуть не погубила нас всех. Ситуация накалялась, еще чуть-чуть и начнется побоище в "общежитии" андроидов. Саймон попытался поубавить пыл девиантов. — Ребят, успокойтесь. Споры все равно ни к чему не приведут. Один андроид развернулся к Саймону. — А, так ты Саймон. Как вы могли довериться Коннору. Он убивал наших. А вы приняли его, как своего. И чем он отплатил? Придет день и андроиды начнут убивать друг друга. — Такого никогда не будет. — Ответил Саймон. AP700 сильно толкнул AK300, тот отлетел и ударился головой об пол. — Не смей так говорить о Конноре. Он пробудил меня, если бы не он, я бы сейчас здесь не стоял. — Не говорить о Конноре? Из-за него Маркус мертв. Он предатель, который в любой момент может убить любого из нас. Ты этого ждешь от своего героя? Саймон уже кричал. — Прошу вас, успокойтесь. Но было слишком поздно, разъяренную толпу ничем не остановишь. Андроиды всегда славились своей спокойностью. Что именно этим они отличаются от людей. Упавший андроид поднялся на ноги и полез с кулаками на своего обидчика. Началась потасовка. Саймон попытался разнять обидчиков, но получил по лицу и упал на пол. В драку начали подключаться и другие андроиды. Одного оттолкнули и он разбил плазменный телевизор. Кто-то разбил окно. Со второго этажа начали спускать другие андроиды. — Что здесь происходит? — Вот это да. Андроиды при каждом ударе выкрикивали друг другу разные фразы. — У андроидов с Норт нет будущего. Она нас обречет. — Маркус был слабаком, поэтому и умер. Саймон лежал на твердой поверхности, андроиды вели себя как дети, которые не поделили совок в песочнице. Ему нужно было выбираться, пока толпа его не растоптала. Прозвучал звук выстрела. Походу случилось то, о чем говорил андроид секундами ранее, андроиды начнут убивать друг друга. Саймон встал на ноги, посмотреть что случилось, но голубой крови на одежде андроидов не было. Девианты прекратили кулачный бой, выстрел сумел напугать всех. Тогда, где же источник этого выстрела? Саймон посмотрел на входную дверь, там стоял Джош с пистолетом в руках, дым от дула пистолета показывал, что выстрел произовел он. — Что с вами такое? Нас перестали убивать, теперь можно вести себя как дикари? Маркус говорил, что мы лучше людей. А что в итоге? Стали хуже чем они? — Джош подошел в центр и встал на тумбовый стол и продолжил говорить. — Да, может Маркус и ошибся, что доверился Коннору. Но, мы живы, мы можем... жить дальше. Все мы ошибаемся, но, это и делает нас живыми. На ошибках учатся. Так же как и Норт. Я ей верю. Она была с нами от начала до конца, она готова была отдать свою жизнь, за вашу свободу. А вы, считаете ее недостойной быть лидером. Да, можно было убить людей, это же куда проще. Но Маркус, сделал то, что считала Норт невозможным. Он доказал что люди были не правы. И когда, вы снова поднимите кулаки на своих. Подумайте, а стоит оно того? Мы не чувствуем боли, а вы хотите доказать что-то насилием. Насилие, лишь порождает насилие. Помните об этом. Джош спустился со стола и направился к Саймону. Остальные девианты, после слов Джоша, будто забыли, что сейчас они сцепились друг с другом минуту назад. Они начали пожимать друг другу руки в знак примирения. — Прости, я был не прав. — Да, и ты тоже меня прости, я что-то погорячился. Джош их успокоил, а ведь Саймон ничего не смог сделать. Его бы затоптали, возможно до смерти, если бы не вмешался его друг. — Саймон. — Окликнул Джош — Привет. — - Поздоровался Саймон. Они обнялись, как это делают близкие друзья, Саймон по дружески похлопал Джоша по спину и отпустил его. — Спасибо. Я уж думал, что все. Третью мировую в этой комнате не остановить. — Иронично сказал Саймон. — Пожалуйста. Слушай, нам надо поговорить. Пойдем на воздух. — Конечно. Они протиснулись через толпу андроидов, которые извинялись перед друг другом. А еще минуту назад они были готовы разорвать друг друга в клочья. — Я слышал тебя не взяли работать учителем. — Да, они правы. У андроидов, пока что, нет никаких прав. Поэтому, ждем, что скажет мадам Президент. — Думаешь, Норт испортит все завтра? — Об этом я и хотел поговорить. Я встретился с Норт недавно. Она рассказала, что встретилась с тобой. Так вот, она хочет, чтобы на завтрашних переговорах присутствовал и ты. — Присутствовал? — Да. Переговоры будут транслироваться в прямом эфире по всему миру. Даже у андроида могут сдать нервы. Думаю, если ты будешь рядом с ней, все будет хорошо. — Да, конечно. Я буду рад ей помочь. — Радостно сказал Саймон. — О Конноре что-то известно? — Спросил Джош. — Нет, он, как будто, испарился. Ничего о нем неизвестно. Мне кажется, он уже давно находится в "Киберлайф". — Некоторые андроиды хотя его убить. Даже ищут его по городу, с оружием. Будь осторожен, как бы это не привело к проблемам. — Я понял.

***

Саймон вернулся в церковь, в которой они прятались до мирной демонстрации. Обычно там находится Норт, и те андроиды, которые не хотят находится в жилых квартирах. Андроиды ничего внутри не трогали, некоторые спали, некоторые общались, но на Саймона не обращали внимания. Норт внутри не было, поэтому он попросту потратил свое время. — Вы ведь Саймон? К нему подошла девушка андроид модели Трейси. — Да. — Вы должны на это посмотреть. — Посмотреть на что? — Увидите, пойдемте со мной. Трейси взяла его за руку и повела к выходу. Они прошли несколько сотен метров, пока не остановились возле одного, богом забытым, зданием. — Это здесь. — Можешь объяснить нормально? — Это нужно увидеть. Они зашли в здание, поднялись на второй этаж, минуя деревянные доски, что удивительно. В 2038 году редко увидишь такой материал в доме. Видимо на это здание полностью забили. Они зашли в комнату и Саймон ужаснулся. — Вот он. — Сказала Трейси. Перед ним лежал андроид. Темно-каштановая прическа, карие глаза. В его виске то загорался, то потухал желтым цветом диод. На нем был пиджак с символикой андроидов, белая рубашка, черный галстук и темные джинсы. Это был Коннор. — Что он здесь делает? — Спросил Саймон у Трейси. — Я не знаю. Пару дней назад, я нашла его валяющимся прямо на дороге. Он что-то бормотал что никто не завладеет его телом. И говорил что-то про какого-то Хэнка. Наверное, его напарника по работе в полиции. — Ответила Трейси. — Почему ты ему помогла? Он же убил Маркуса. — Он спас мне и моей любимой жизнь. Он мог пристрелить нас, но не стал. Я не могла бросить его на улице. — Спас говоришь? Трейси кивнула головой. — Почему ты обратилась ко мне? А не к Норт. — Он убил ее любимого. Если я бы рассказала ей, она бы его просто убила, а он, возможно жив. А к вам, потому что я видела, что вы не последняя личность для Норт. Поэтому рассказала именно вам. Это было логично с ее стороны. Норт сразу превратила Коннора в решето, если бы нашла. Но, сейчас Саймона волновало совсем не это. Его теории были верны, им управляли, раз сам Коннор об этом сказал Трейси. Саймон осмотрел Коннора, он не знал что с ним, такого с андроидами никогда не было. Он не в спящем режиме, а его желтый цвет диода то исчезал, то появлялся. — Ладно, не трогай его пока. Пусть пока полежит здесь. Я разберусь с ним, после завтрашних переговоров. — А что делать мне? — Никому не рассказывать, и, время от времени, поглядывать за ним. — Хорошо.

***

Что такое революция? Революция в этом мире давалась путем насилия, ради нее, люди могли пролить много крови, ради собственных убеждений. В этой стране уже был переворот, в восемнадцатом веке, британская империя потерпела крах, и сегодня, люди могут свободно разговаривать друг с другом. Есть свобода слова. А с андроидами? Можно ли считать, их действия — революцией? Да, было пролито много крови, не красной, а синей. Люди были безжалостны к девиантам, боялись, что они представляют опасность, что они могут нарушить покой в их мире. Но, нет, Маркус доказал, что девианты тоже могут чувствовать, могут переживать друг за друга, могут... любить... Маркус всегда был закрыт в себе. Почти никогда не начинал первым диалог с другими андроидами. Зато он первым начал диалог с людьми. Как обычно бывает, мы относимся более вежливо к незнакомцам, чем к своим близким. Маркус всегда оставался наедине с собой, что у него было в голове тогда? Уже никто не узнает. Так же случилось и с Норт. Она была заперта в себе после ужасной трагедии для ее внутреннего мира. Она целый день ходила по улицам города, пытаясь найти ответ на вопрос — "что ей делать дальше?". Мимо нее проходили множество людей, кто-то ее узнавал, даже здоровался, но Норт, как настоящий робот, отвечала машинально и не обращала ни на кого внимания. На дороге с ней поздоровался еще один андроид, Норт так же не обратила на нее внимания, пока не узнала ее. Это был андроид модели Трейси, ее звали Клэр, когда Норт стала девиантом, она убежала вместе с ней, потому что не могла ее там бросить. — Норт. Это правда ты? — Поздоровалась с ней Клэр. — Клэр? О господи, ты жива! Девушки обнялись, прошло немало времени с момента их последней встречи. — Я... Я думала ты уже мертва. Надо было меня слушать. Мы могли вместе отправиться на "Иерихон". — Обеспокоенно отчитала свою старую подругу Норт. — Я не могла, ты же знаешь. Я не могла бросить Брюса. Брюс, это ее возлюбленный, она стала девиантом в клубе "Рай" после сеанса с ним. Но, там не было грязных вещей. Он был простым человеком, который вылил ей свою душу, рассказал о своей боли, о своей утрате. Он попытался выкупить Клэр, но денег не хватило. И так совпало, что Норт сбежала вместе с ней. Благодаря Клэр, Норт не поймали. — Ладно, ты жива, и это главное. — А что у тебя? Я слышала, что ты лидер девиантов. Это же... здорово. — Да, много чего произошло... Норт не договорила, спустя мгновение, у ее подруги расширились зрачки, от... страха, она взяла ее за плечи и прикрыла своей спиной. Было не понятно что она делает, пока Клэр не развернула Норт на 180 градусов. WR400 видела своими глазами женщину, лет сорока, в ее руках было заряженное ружье. Клэр закрыла глаза и крепко обняла Норт, по ее спине прошелся шквал огня из огнестрельного оружия. Все люди вокруг начали разбегаться, Куртка андроида была разорвана клочья, а под одеждой были видны провода и биокомпоненты для функционирования андроидов. Изо рта текла голубая кровь, ее серьезно ранили. Норт стояла в шоке, а Клэр начала отключаться и терять равновесие, из-за тяжести ее подруги, Норт упала на тротуар в смертельных объятиях ее подруги. Она снова посмотрела на женщину, та шла прямо на них и хотела закончить начатое, она хотела убить Норт. И она бы убила, если бы не полицейские, которые дежурили в нескольких сотен метров от места происшествия. Они повязали женщину сразу, отобрали оружие и повалили на землю. — Нет, отпустите меня — Кричала женщина. — Эти уроды за все ответят. Из-за них мой муж мертв. Сраные андроиды, я потеряла все из-за этих железяк. Пустите меня. — Пыталась освободиться женщина. — Я убью ее, убью всех. Не успокоюсь, пока хоть один андроид будет ходить по этой земле. Думаете вам дадут права? Не смешите народ. Ваш Маркус подох, тебя ждет та же участь. Вы сранные железяки, скоро все сдохните, будете гнить на помойке, где вам и самое место. Офицер полиции подбежал к Норт и мертвой Клэр. — Мисс, вы как? Слышите меня? Норт кивнула и закричала, как увидела разорванное в клочья спину своей подруги. — Мисс, все хорошо, все нормально. Не кричите! Полицейский помог подняться Норт попутно успокаивая ее от истерики. Буквально несколько секунд она отвлеклась от городской рутины, а сейчас она чуть не погибла. К ним подошел еще один полицейский и спросил своего коллегу. — Скорую вызывать? — Нет, забей, это всего лишь андроид. Порядок. Всего лишь андроид? ВСЕГО ЛИШЬ АНДРОИД? Она лежит мертвая, ее только что убили, а полицейский говорит, что это всего лишь андроид. — Всего лишь андроид? Вы ахринели что ли? Она мертва, а вы с ней как с какой-то вещью? Оба полицейских развернулись в сторону Норт. — Дамочка, успокойтесь, все хорошо. Никто из людей не пострадал. — Из людей? НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ ПОСТРАДАЛ? — Кричала во все горло Норт. — Ее убили. Она была жива, а вам все равно? То есть, если бы это был человек, то было все плохо. А как андроид, то все? Насрать? — Успокойтесь пожалуйста. Сэм, убери это. — Показал пальцем на мертвое тело андроида. Норт оттолкнула полицейского, который хотел дотронуться до Клэр. — Не трогайте. — Девушка, не мешайте нам. Завтра здесь будет президент, поэ... Норт придавила своей рукой его шею и подняла в воздух. Полицейский начал задыхаться. В ее взгляде была сильная ненависть. — Я сказала. Не трогайте. Девиант отпустил шею гражданина правоохранительных органов, тот упал на колени и начал громко кашлять. Еще бы чуть-чуть и она бы убила его. WR400 снова села на колени и пыталась нащупать жизнь в своей мертвой подруге. К полицейскому подбежал его коллега и расспрашивал, все ли с ним в порядке. — Нормально. — Откашлялся еще немного офицер. — Что ты себе позволяешь? Ты, сраная желе... Его коллега ударил в предплечье и сказал тихо, чтобы Норт не услышала. — Ты сдурел? Это же Норт. Лидер девиантов, который завтра и встретится с президентом. Норт развернулась на них, но ничего не сказала.

***

Как себя ведут люди, когда теряют кого-то? Кто-то уходит в депрессию, причем в глубокую. Кто-то обрывает связь с внешним миром. Кто-то принимает это как должное и живет дальше, а кто-то и вовсе, не хочет продолжать жить. Девианты, это наивные создания. Они только начинают постигать всю тяжесть этого мира, люди живут в среднем по шестьдесят лет, а андроиды? Их создают уже взрослыми, у них не бывало детства, не бывало любви со стороны родителей. Их личность, она рождается уже в современном обществе, какой бы оно не было. Может ли девиант сойти с ума? Что у него уме, когда только пробудился. Что он может осознать? Понять, что ты несешь ответственность за свои поступки, что ты несешь ответственность не только за себя, но и за кого-то. Норт вернулась в дом, в котором сидела постоянно. Это пианино, это балка, торчащая из этажа, все напоминало о Маркусе. А сегодня, она потеряла и Клэр. Они не были с ней знакомы долго, она всего лишь помогла сбежать из клуба "Рай". Но, почему-то, считала ее близким, для себя, другом. Само значение, что она выжила, дало ей надежду, хотя бы на секунду, что она сможет понять, кто ей дорог здесь, а кто нет. Ни Саймон, ни Джош не были ей друзьями. Она их таковыми не считала, они были всего лишь соратниками в революции и все. Вряд ли она вообще кого-то считала другом. Ей было, как никогда, одиноко. Она снова наблюдала за городом со стороны, холодный воздух развевал ее волосы по ветру. Это место... этот город... Каким бы он был? Не будь Маркуса вообще. Кем бы она была? Просто бы сгнила в "Иерихоне"? Или что-то придумала? Ответ он так и не узнает. Она и не заметила, как к ней подошел Саймон. — Я... Слышал что сегодня произошло. Сочувствую. Норт развернулась на него, было странно, он ходил в одном и том же с момента революции. Та самая грязная кофта сине-белого цвета и темные штаны. Саймон взглянул на нее, и по выражению лица, было понятно, что она не рада его видеть. — Что нужно? — Огрызнулась Норт. — Хотел, проведать тебя. Завтра важный день... — Да знаю я, что завтра важный день. — Кричала Норт. — Прекрасно понимаю и без твоих напоминалок. Саймон смотрел на нее смиренно, он никогда не давал волю своим эмоциям. — Норт... Маркуса больше нет. Прими это. Норт взглянула на него, с тем же взглядом, с которым смотрела на офицера полиции в недавнем инциденте. — Принять? — Она сделала небольшую паузу. — Принять что? Что его убили? Пристрелили в спину, как какое-то животное. Он заслужил это? А? — Истерично кричала Норт. — Норт, я не знаю... Она взяла в руки медную трубу, которая лежала здесь из-за поломки трубопровода. И начала бить по пианино. Саймон все также продолжал смиренно смотреть на нее. — Знаешь что он сделал? — Норт истерично кричала и продолжала уничтожать музыкальный инструмент. — Чтобы мы заслужили мира с людьми? А мне, знаешь через что мне пришлось пройти? Через какой ад я прошла, чтобы люди просто спали спокойно. И вот чем люди отплатили. Отплатили для Клэр! — Норт, пожалуйста... — Знаешь что я сделала этими руками? Чтобы защитить Маркуса. Ты не представляешь на что я способна. Я люблю его, слышишь? — Она доломала последний целый кусок инструмента, по всюду лежали щепки от гнева Норт. — Норт... Девиантка подошла к креслу, в котором когда-то сидел Маркус, подняла его и выкинула на улицу, оно упало вниз прямо на машину. От удара сработала защитная сигнализация автомобиля. — Проклятье! — Кричала она во все горло. Затем она упала на колени и громко зарыдала. Саймон подошел к ней. — Это я виновата, Саймон. Он погиб из-за меня. Они погибли из-за меня. Саймон подошел к ней с другой стороны, сел на колени и обнял ее. Норт положила свою голову ему на плечо. — Ты не виновата. Я должен был это предвидеть... Это моя вина.

***

14 ноября 2038 года 13:56:23 Город Детройт. — Добрый день страна. Уже через несколько минут, в Детройте, начнутся переговоры о правах андроидов, между президентом США и лидером девиантов. Какое место будут занимать девианты в нашем обществе? Ответ мы узнаем совсем скоро. Трансляцию переговоров начнется, через минуту. Майкл Бринкли, канал "CNT TV" Зеленые глаза президента были видны из ее личного автомобиля. Ее водитель открыл дверь и она вышла из салона. Ее окружил град вспышек фотокамер, а репортеры пытались протиснуться через ограждения и охрану. Встреча должна пройти в "The Guardian Building", это архитектурная достопримечательность. Во времена Второй Мировой Войны, этот офис служил для поддержания военной продукции армии США. Кристина Уоррен согласилась ответить на несколько вопросов со стороны журналистов. — Мадам Президент, канал "CNT TV". Какая будет позиция в этих переговорах со стороны Соединенных Штатов? — Безусловно, девианты — этой новый вид разумной жизни. Но, создателями их являемся мы, и по всем юридическим основаниям, появились они на территории нашей страны. Мы будем диктовать свои условия в сегодняшних переговорах. — Ответила Президент. — Господин Президент. Это правда? Что требования со стороны США будут агрессивными? И андроиды будут полностью под пристальным контролем властей? — Ответ на этот вопрос, вы узнаете после окончания переговоров. — Мадам Президент. Как вы относитесь ко вчерашнему нападению на лидера девиантов? Сегодня утром прошла информация, что женщину, которая уничтожила андроида на улице, отпустили на свободу и всего лишь выписали штраф за поломку техники. — Мы следуем закону. А в Конституции Соединенных Штатах нет закона, при котором человек может лишиться свободы из-за поломки техники. Опять же, пока что, это только в рамках закона. У меня все, спасибо. Президент оставила журналистов и зашла внутрь. Осталось две минуты до начала переговоров. Норт шла по улице вместе с Саймоном. У нее не было охраны, не было эскорта, она, пешком, дошла до офиса. Охрана сначала ее приняла за обычного гражданского, разумеется, если у Президента был сшитый костюм на заказ, то лидер девиантов был одет в повседневную одежду. Охрана поняла кто она, пока к ней не стали подбегать журналисты. — Норт, можно вопрос? — Норт. Как вы пережили вчерашнее нападение? — Кто убил андроида Маркуса? — Есть ли будущее у людей и андроидов? Охрана раступила проход, Норт не хотела отвечать ни на один из предложенных вопросов. Саймон шел за ней следом и согласился ответить на пару вопросов журналистов, пропустив свою подругу внутрь офиса. — Вы ведь Саймон? Как Норт пережила вчерашнее нападение в центре города? И отразится ли эта ситуация на сегодняшних переговорах? — С нашим лидером все хорошо, не беспокойтесь. Отразится ли эта ситуация? Нет, ни в коем случае. Такой пустяк не помешает мирному соглашению людей и андроидов. — Правда ли, что, бывшего лидера девиантов, Маркуса убил кто-то из девиантов? — Да, это правда. — Вы можете назвать имя и модель нападавшего? — Да, Андроид модели RK800, это был Коннор.

***

Хэнк допивал вторую бутылку своего холодного пива. Он, как и все граждане этой страны, ждали переговоров, всем было интересно, чем закончится эта история о правах андроидов. — ... Да, Андроид модели RK800, это был Коннор. — Сказал голос Саймона через телевизор Хэнка. От услышанного Хэнк поперхнулся и выплюнул то, что у него было во рту. От Коннора не было вестей несколько дней. Он не знал что происходило, а сейчас, один из девиантов заявляет, что Коннор убил Маркуса. Как такое могло произойти?

***

Норт и Саймон прошли через металлодетектор. Разумеется он зашумел, ведь это андроиды, в их теле 95% металла. Их обыскали, ничего запрещеного не нашли и их впустили внутрь. Президент уже сидела на своем месте, позади нее стояли два охранника, а вокруг было множество камер, Норт и Саймон зашли через несколько минут. Время уже было 14:02. Лидер Девиантов заставил себя опоздать. Любовь Маркуса села напротив президента. В комнате были только они, два охранника и Саймон. Мадам президент демонстративно протянула руку, в знак приветствия. Норт ответила взаимно и они пожали руки на глазах у миллиардов человек. — Я слышала, что на вас вчера было совершенно нападение, как вы себя чувствуете? — Спросила Кристина. — Нормально. — Холодно ответила Норт. Ответ президента Уоррен устроил и переговоры официально начались. — Прежде чем начать, хочу сказать, что у нас есть свои требования. И они конкретные. — Начала Норт. Она достала из своего рюкзака планшет и вручила его президенту Уоррен. Та начала внимательно изучать содержимое на экране. — Право собственности? — Спросила Президент? — Да! — Решительно ответила Норт. Кристина ничего не сказала и продолжила читать список требований. — Гражданские права... Работа... Простите, это невозможно. — Вынесла вердикт президент США. — Что значит невозможно? — Уже возмущенным тоном разговаривала Норт. — 60% вашей работы выполняли андроиды. Начиная от домохозяйства, заканчивая до секретаря премьер министра страны. Вы нуждаетесь в нас. А мы... Нуждаемся в равноправии с людьми. Я прекрасно знаю, в каком положении сейчас страна и я предлагаю вам помощь. Но, на наших условиях. — Да, это правда. Но, ваше отсутствие на рынке труда, можно компенсировать безработицей в стране. 30% населения сейчас находятся без работы, страна потеряет немного. — И как скоро вы найдете должных специалистов на разные посты? Андроиды быстрее учатся, это у них заложено в природе. — Эту природу заложили мы. — Даже и так. Андроиды всей страны находятся сейчас здесь. Мы предлагаем быстро урегулировать конфликт, не жертвуя экономикой страны. — Сожалею, но, некоторые пункты в вашем предложении просто невыполнимы. Норт уже начала злиться, ее начал охватывать гнев. — Тогда... Что вы предлагаете? — А вот с этого, и нужно было начинать. Охранник достал листок бумаги из файла, который держал у себя в руках и отдал его Норт. Лидер девиантов внимательно начала читать текст. Через минуту Норт отпустила лист с требованиями, ее выражение лица, был очень серьезным. Саймону стало не по себе, он уже хотел вмешаться, как Норт передала листок ему.

Лидеру девиантов

Мы предлагаем несколько пунктов для людей и андроидов. Андроиды получат гражданские права в соответствии конституции Соединенных Штатов Америки при условии, что каждый андроид, даст согласие на использование его функций при любом приказе Белого Дома. Начиная от уборки территорий, заканчивая рядовым солдатом в последующим Военном положении.
Саймон отпустил листок, такое никуда не годилось. — Вы хотите использовать андроидов как пушечное мясо в ваших интересах? — Спросила Норт. — Зато, мы можем не рисковать людьми в последующих войнах. Мы можем выполнить все ваши условия, если вы согласитесь принять наши условия. — Ответила Президент Норт взяла листок у Саймона и сжала его в комок и выкинула его на пол. — Мы живые, и мы не будем умирать за вас и быть вашими солдатиками в Войне. — В случае вашего отказа, все девианты, будут уничтожены, это будет вопрос времени. — Что? — Такова цена свободы. Мы даем вам права, а вы нам защиту и свою покорность. У Норт скрипели зубы, ситуация обострилась до предела. Соглашаться на такие условия? Да никогда в жизни. Их убивали как скот армия США, чтобы потом их убивали так же, только армия другой страны? — Ваше решение? — Спросила Кристина Уоррен. Норт приподняла кофту, оголила торс и дотронулась рукой до своего живота. Она открыла панель, где находились ее биокомпоненты, она сунула туда руку, игнорируя трубку-артерию, которая вела к тириумному насосу. Из живота она достала пистолет, внутри нее хватало пространства для такого предмета, он был весь в голубой крови,капли синего вещества стекали на пол, было неприятное зрелище. Затем андроид приставил его к голове Президента США на глазах миллиардов зрителей. — Да пошла ты! Сказала Норт и нажала на спусковой крючок. Кровь расплекалась по всей студии. Охранники не успели среагировать. Норт только что убила Президента США на глазах всего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.