ID работы: 8397502

Голубой космос

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я могу лишь ненавидеть

Настройки текста
У Аллуры была потрясающая супер-сила — появляться в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте. В этом Кит убедился уже на первой неделе их знакомства, когда ему только стукнуло пятнадцать. Девушка совершенно «случайно» появлялась в радиусе его личного пространства каждый раз, когда Когане делал очередной набросок в блокноте... или ломал голову над новой песней... или аккуратно настраивал струны на гитаре... или когда он просто читал книгу в своей комнате с закрытой дверью... В общем, Аллура появлялась молниеносно и неожиданно независимо от времени и обстоятельств, и Кит подозревал, что однажды она залезет прямо к нему в душевую, если на то будет даже малейший повод. После того, как его драгоценные одиночество и покой неоднократно были столь отвратительно потревожены этой наглой нарушительницей прав, Кит в прямом смысле начал шарахаться от каждого звука и стал еще более нервным, чем был доселе. Его и без того угрюмый вид усовершенствовался до образа нервного зомби, и Широ потребовалось немало усилий, чтобы убедить школьного психолога и органы опеки в том, что Кит не серийный убийца, приносящий девственниц в жертву, а просто проблемный подросток. Однако этот не очень счастливый период в жизни Такаши никак не повлиял на ситуацию, и Когане начал стабильно раз в месяц оказываться в участке по загадочным причинам. Аллуру, кажется, эти события вообще обошли стороной, и её неприкосновенная вездесущность абсолютно никак не пострадала и не умалила своих достоинств. — Что это тут у тебя? — Материализовавшись из чистой энергии пыли, девушка бесцеремонно заглянула за плечо друга. — Неважно, — Кит отточенным движением закрыл блокнот и уже про себя бессильно зашипел: на белоснежной странице осталась яркая черная линия, которой там не должно было быть от слова вовсе. А ведь всё так хорошо начиналось. — Очень важно, — возразила Аллура и потянула загорелые руки к желанному предмету, но Когане ловко увернулся и закинул скетчбук в рюкзак под сидениями. В этот раз победа за ним. — Ну и ладно, — девушка обиженно насупилась и села на соседнее кресло цвета бордового вина, — не очень-то и хотелось. Кит лишь закатил глаза. По каким-то загадочным и неизвестным никому причинам, Аллура считала своей прямой обязанностью просматривать абсолютно все работы парня, начиная с тех, которые Такаши напару с Адамом трепетно хранили со времен китовских уроков рисования в начальной школе. — Всегда пожалуйста, — он хладнокровно смерил её взглядом чемпиона и опустил голову на мягкую спинку. Глаза невольно заскользили по высокому темному потолку зала, в котором он уже торчал, казалось, целую вечность. И где только Широ шатается? Должен был приехать ещё полчаса назад. — Задерживаются, — Аллура закинула ноги на переднее кресло и расслабленно развалилась на своём месте. — Так ведь и до самого утра провозимся. — Как будто я не знаю, — резко фыркнул Когане и вопросительно посмотрел на девушку, — может, прогон сделаем, пока они там тащатся? А то я уже с этим сиденьем скоро породнюсь. — Я пас, — блондинка торопливо замахала руками в знак протеста, — в кампании сегодня совсем загоняли. Представляешь, им захотелось изменить обложку последнего альбома! Столько работы насмарку. — Берут кого попало, а нам отдувайся потом, — нахмуренно произнёс Когане. Он встал со своего кресла и потянулся с видом полного разочарования касательно всего в этой жизни. Возмущенно и громко хрустнувшие кости заявили о том, что ему ещё аукнутся эти полтора часа ничегонеделания. — Тогда я один, — он перепрыгнул через первый ряд и оказался прямо перед небольшой сценой, лишенной даже малейших намеков на лестницу. Тут они всегда проводили свои репетиции, за исключением тех случаев, когда они отправлялись в очередной тур. — Не сломай там ничего. — Вы с Широ теперь всю жизнь мне напоминать будете? Было-то всего один раз. И то — случайно, — ощетинился Кит и раздраженно зыркнул в сторону безмятежно лежащей девушки. Последняя лишь нагло проигнорировала его фирменный «мечущий во все стороны молнией» взгляд и поерзала на месте, устраиваясь поудобнее на узком сидении. За эти годы она уже успела привыкнуть к выходкам Кита, поэтому теперь её не напугать даже самим дьяволом. Уж точно не после поездки в Бразилию, где Когане чуть не выпустили внутренности в очередной уличной драке. И не после того, как Широ обнаружил придурка в ванне отеля с порезанными венами. И не после рецидива в прошлом году, когда идиот в который раз напичкал себя таблетками — тогда был почти летальный исход... Ужасные воспоминания прошедших дней начали всплывать в голове одни за другими, и Аллуре потребовалось немало усилий, чтобы переключиться на что-то более позитивное. Не хватало ей ещё неделю пить успокоительные — и так на работе полный хаос творится. Со стороны сцены послышался подозрительный шум, и девушка моментально открыла глаза, возвращаясь в реальность, готовая в любую секунду спасать, кричать и убивать. К счастью, Кит просто достал свою гитару для репетиций из чулана, по пути уронив пару коробок с какими-то бумагами и документами. Надо им всё-таки устроить субботник и убраться в этом тайнике, пока дело не дошло до крыс и тараканов. Иначе крышка всем их инструментам. Кстати о них. — Какая это по счёту? — Как бы невзначай спросила блондинка, недовольно смотря на гитару, которая удивительным образом поменяла свой цвет. Кардинально. Из белой с причудливыми черными завитушками она превратилась в кислотно-оранжевую, разрисованную резкими золотыми зигзагами странной формы. Третий раз за месяц. И что он с ними только делает? — Не понимаю, о чём ты, — неразборчиво пробормотал Когане, излучая тонну флюидов невинности. Его взгляд тут же зацепился за какое-то пятно на потолке, так что Аллура не смогла заглянуть в эти наглые глаза. И слава богу — на проведение нудных часовых лекций у неё уже просто не осталось сил. Пусть этим Широ занимается. Кит же, не обращая внимания на недовольное лепетания девушки, подключил гитару и колонки к системе обеспечения. Для надежности перебрав пальцами струны и подстроив сбившиеся колки, он начал распевку, тихо подыгрывая в такт мелодии. Слова тянулись медленно, и парень легонько покачивался на месте, будто загипнотизированный собственной игрой. Музыка плавно рассекала воздух и, отлетая от стен, немного, почти неощутимо делалась громче. Последние ноты плавно застыли в воздухе, и музыка смолкла. Когане тяжело вдохнул густой, будто бы серый воздух и поправил съехавший микрофон. Щелкнул переключатель, и приятная вялость мгновенно уступила место энергии. Взяв гитару поудобнее, он начал петь, прокручивая в голове воображаемые звуки ударных.

Memories consume Like opening the wound I’m picking me apart again You all assume I’m safe here in my room Unless I try to start again

Кит закрыл глаза и на секунду сжался, готовясь к сложному припеву. Дыхание отбивало бешеный ритм наравне с сердцем, и в голове было мутно и темно. Пальцы сильнее сжали полированный гриф, и боль огромными волнами прокатывалась по всему телу.

I don’t want to be the one Who battles always choose ‘Cause inside I realize That I’m the one confused I don’t know what’s worth fighting for Or why I have to scream I don’t know why I instigate And say what I don’t mean I don’t know how I got this way I know it’s not alright So I’m breaking the habit I’m breaking the habit Tonight

Больно. Он ненавидел боль, но позволял ей окутывать себя. Он ненавидел своих демонов, но с каждым днем порождал ещё больше тьмы. Он ненавидел жить, но ждал спасения снова и снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.