ID работы: 8397530

Чудовища тоже хотят согреться

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот день была сильная непогода. Сегодня вновь тяжёлые мрачные тучи заволокли всё небо. Косые струи дождя бились по стеклу, оставляя мокрую дорожку за собой.       Ещё с утра погода давала знать о дневном ненастье. Казалось, что все природные силы решили отыграться на одном маленьком городке — Гриндейле.       В дали слышались раскаты грома, а следом за ним, мимолётно, появлялась молния и исчезала так же внезапно как и возникала.       Давненько Лилит не наблюдала такой бури, будто бы снова сам Бог разгневался, посылая за ней ангелов в погоню.       Вот она сделала ещё один глаток дурманящего кроваво-красного напитка и, причмокнув, облизнула губы.       Как же она любила посидеть в полумраке комнаты, освящаемую лишь огнем из камина. Ей казалось, что тьма предаёт ей сил, будто бы это второй её дом в этом чёртовом мире смертных.       Её раздражало всё в них, от глупых мыслей до несуразных поступков. Лилит всегда считала людей бесполезными существами, и казалось, такое представление о них останется надолго.       У них на уме лишь глупые мысли о завоеваниях территорий, да о плотских утехах.       Женщина усмехнулась. Взять, к примеру, этого зануду Хоторна. Он прямым текстом предлагал прыгнуть в его постель.       Лилит не знала, состояла ли прежде с ним Уордвелл в каких-либо отношениях, но была уверена в том, что та тоже недолюблювала этого мерзавца.       В любом случае, Лилит облегчила жизни многим, избавив от него.       Да и Тёмный Владыка намекал, чтобы она избавилась от него, ибо Хоторн «мешал её мыслям идти в нужное направление». Лилит знала что этот (в прямом смысле) козёл, всего-навсего ревновал её, как он прежде говорил «ты только моя, Лилит, запомни это».       Но она прекрасно понимала, что Люцифер не сознавался в своих, какие бы они не были, чувствах.       Ей хочется отомстить ему. Почему ему, Владыке Ада можно развлекаться с ведьмами, считая это своей обязанностью, а ей, матери всех демонов, главной дьяволице ада, — нельзя?!       Если она не осталась с Адамом из-за своей вольности и гордости, что мешает ей остаться с Сатаной? Их давний контракт, который он, любезно, решил не выполнять целиком и полностью.       В итоге, она сама же загнала себя в, подобно прошлой, ловушку. Но ничего, она заставит Владыку припасть перед ней за столько лет ее рабства.       Она покажет что имеет гордость, и так же как и он заслуживает правительства Ада, так же как и он, заслуживает не отказывать себе в любовных утехах.       И тогда появился Адам. Он свалился как снег на голову, заставив ее выйти из колеи. Признаться, сначало она хотела избавиться от него, он все-таки смертный и его сердце принадлежит не ей, а этой заурядной Мэри Уордвелл. Хотя, чем это не шанс…       Чем это не шанс испытать любовь и быть любимой? Каждая женщина и даже дьяволица хочет любви.       По началу он раздражал её. Ей не нравилось, когда он прикосался к её телу, целовал её губы. Тёмный Владыка будет в ярости, но в ещё большее негодование он придёт тогда, когда узнает то, что Лилит не знает как избавиться от смертного. Возможно она вовсе не хочет этого?       Она гнала эти мысли прочь.       Ей казалось, что сам Ангел оберегает этого смертного Только она собиралась нанести на него тень смерти, как мужчина делал для неё что-то приятное. С таким невинным, полным любви и надежд взглядом он смотрел на неё, преподнося сорванный только что цветок, который он сочёл красивым.       Такой детский и поистине скучный подарок. Но что-то в нём есть такое, что притягивает её. Она улыбается и принимает из его рук растение.       Что же ей движет? Неужели она стала слаба волей и духом, или же этот смертный послан Владыкой как испытание?       Лилит отставляет опустошённый бокал вина в сторону. Она встаёт из своего удобного кресла, и цокая каблуками по деревянному полу дома, проходит к окну.       Не доходя до него, она останавливается у зеркала, чтобы взглянуть на свой внешний вид. Она разглаживает складки на своём любимом красном платье, которое ей нравилось больше всего.       Эта Уордвелл была не проста, как кажется на первый взгляд. Лилит и не думала что сможет найти в её гардеробе вечерние платья и прочие вещички для прогулок. Почему Мэри одевала эти уродливые лохмотья, до сих пор для неё останется загадкой.       Сегодня на её душе спокойствие, которое она потеряла много лет назад. Женщина открыла окно, впуская холодный, бодрящий весенний ветер.       Дождь перестал идти стеной, а лишь моросил мелкими каплями. Лилит вдохнула полной грудью свежий воздух и на её губах вновь заиграла улыбка. — Мэри? — раздалось где-то в глубине комнаты. — Я здесь. — поспешила ответить она.       Лилит не знала почему так яро реагировала на Адама. Почему ей становилось так тепло и приятно, стоило ему лишь докоснуться до её плеча или руки. А однажды вечером они уселись на диване, у камина. Он обнял ее, и укрывая пледом, продолжал что-то рассказывать о своей командировке, о том, как по ночам мнил ее образ во снах, как желал обнять её за хрупкие плечи, прижать к себе, вдахая запах ее волос, и никуда не отпускать. — Мэри, ты не простудишься? — Спросил он, накидывая на её плечи плед.       Она улыбалась, и укутывалась в него сильнее. Ей не было холодно, прохладные ветерок бодрил её, но она не захотела отказываться от этого жеста Адама. Он наклоняется к её уху, и тихо шепчет. — Я заварил чаю с мелиссой, я же знаю как ты его любишь. — Он приобнял её за плечи.       Готов часами на пролет сидеть с ней рядом, слушая ее рассказы о этих мучительно-долгих шести месяцах, тогда, когда его не было рядом.       Он обещает ей что больше не уедет, останется с ней. Лилит смеётся, она и не позволит ему уйти. — С мелиссой? — Переспрашивает она, расплываясь в улыбке.       Адам аккуратно берёт её прохладную ладонь, подносит к губам и нежно целует, стараясь согреть, крепче сжимая в своих руках. — Да… — Тихо шепчет он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.