ID работы: 8397643

Любовь не есть любовь

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь не есть любовь, Когда сердца не бьются И не колеблется душа. Когда мы ненавидим,                   презираем, То и любовь — игра, Насмешка Судеб. Когда ты понимаешь, Что внутри нет ничего, То всё вокруг — ничто. Любовь теряет смысл. Любовь не есть любовь, Когда ты проливаешь кровь, Когда ты не страдая лжёшь, Когда другого губишь, — Любовь не есть любовь. Когда любовь больна, один из них — Ромео, А другой — Джульетта. Вместе быть им             не судьба. Не выйти им из тупика Отчаянья             и злобы. Не вынести той доли, Что приберегла Судьба. И мои герои — это мы с тобой. Идём мы в бой Со смертью?             поздно. С Судьбой?             лишь ты. А я… люблю тебя. Но создан я лишь с целью подчиняться. А ты — не для того. Хранитель ты всех знаний мира И меня       возьмёшь с собой В мир магии             и смерти. Последний мой сонет. Всё для тебя: О Божий дар! Ты дан мне свыше. Я пал под властью чар, Но я тебя не слышу. Ты мёртв, я — нет. Я свет, ты — тьма. Но сны у нас похожи. Любить хочу открыто, Но не хочу примкнуть Я к тени. Ты мой ангел? Иль погибель? Не знаю я, чего хочу. Но жизнь свою простую, Потрачу я впустую. Что между нами — не понять, Не повернуть нам время вспять. И тот, кто умер, не воскреснет. И о нас не сложат песни. Пройдёт моя вечность, Твоя — никогда. И тебя я буду помнить всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.