ID работы: 8397684

Помочь?

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
мелайна. соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шестая глава. "Всё зависит от нас"

Настройки текста
Примечания:
Круглов недолго посидел в раздумьях и решил впервые за день проверить телефон. Листая уведомления, он увидел пропущенный от Рогозиной. Это было для него большой неожиданностью. — Зачем она мне звонила? Может у неё что-то случилось? — майор начал переживать. Произойти и вправду могло что угодно. Мужчина, немного поразмыслив, решил на пару минут заехать к Гале. Ему всё равно по пути и времени много. Хотя, кому нужны эти предлоги, даже если бы она жила в другом конце города, он все-равно бы к ней заехал, иначе просто не смог бы заснуть. Он положил телефон и отключил этот злосчастный навигатор, который уже конкретно достал. Круглов за пару секунд выехал из двора и поехал в сторону дома Гали. Это очень-очень странно, но после того, как начальница покинула салон его машины, он смог расслабиться и просто погрузиться в свои мысли, которые его переполняли. И тут майор задал сам себе вопрос: а почему бы ей просто не позвонить? Ответ был настолько прост, что не заставил себя долго ждать. — Я просто хочу её увидеть, иногда достаточно просто одно взгляда, чтобы осчастливить человека… Тем более, я успел соскучиться по ней, по нашим каждодневным разговорам, пусть даже телефонным или по видеосвязи. По нашим посиделкам в буфете и обсуждениями очередного дела. И всегда одно остаётся неизменным… Какие бы трудные ситуации не складывались, я всегда был рядом и мог подставить плечо, — майор подумал, что он совсем уже свихнулся: он ведёт диалог сам с собой. Тем временем, полпути уже были преодолены. Мужчина ехал очень быстро по пустой заснеженной дороге. На этот момент уже была глубокая ночь, не было ни одной живой души, только изредка могли проезжать пару машин. — Заткнись ты! — крикнул майор, и выключил радио. Не каждый человек может выдержать многочасовое прослушивание бестолковой попсы и рэпа. А ведь это постоянно крутят по радио, так можно с ума сойти. До дома Гали осталось уже пару метров. Припарковать машину в забитом дворе — задачка не из простых, но Круглову все-таки удалось влезть между старой волгой, которая, похоже, тут уже стоит лет десять и большим чёрным внедорожником, водитель которого, видимо, совершенно не умел парковаться. Как только Коля вышел из машины, ему тут же в лицо ударил жгучий холод, снежинки сильно резали лицо. Майор быстро дошёл до нужного подъезда. Ему не нужно было звонить в домофон, ведь у него имелся свой ключ. Быстро поднявшись по лестнице, мужчина добрался на нужный этаж и нашёл дверь, которая ему нужна. И тут мужчина просто замер: он не знал, что сказать. Стоял, как вкопанный, перед дверью, пытаясь сформулировать то, что хочет произнести. Резко страх сменился уверенностью, которая тут же пропала, когда он позвонил в дверь. Через пару секунд за дверью послышались шаги и характерные звуки поворота ключа в замке. — Круглов, ты с ума сошёл?! Два часа ночи, ты что здесь делаешь? — Галя была в шоке, она была не готова к приёму гостей в такое время. Но в замешательство её поставило другое: она не понимала, что такого случилось, что майор пришёл к ней посреди ночи. Коля не мог ничего ответить. Он просто смотрел на Рогозину. Такой Николай ее не видел никогда: распущенные волосы, домашний халат, сонный взгляд. По ней было видно, что минуту назад она спокойно спала в теплой постели. — Галя, ты мне звонила я подумал, что что-то случилось. Вот я и приехал. — мужчина пытался понять её настроение, то-ли она рада, то-ли хочет его убить. — Круглов, а ты не додумался просто позвонить. Или у тебя в ФСБ телефон отобрали? — ей было очень приятно, что он беспокоится за неё. Но это была бы не Рогозина, если бы не съязвила в ответ. — Галя. Хватит, неужели мы не можем с тобой нормально разговаривать? Я просто не понимаю, зачем ты мне звонила, если тебе так неприятно со мной общаться? — мужчина просто хотел понять, что же на самом деле скрывается за маской этого безразличия. — Я звонила по работе, хотела сказать, что ты забыл вторую коробку со своими вещами, она в моём кабинете под столом стоит, мешает. И я хотела спросить не занят ли ты, чтобы ты приехал и забрал её. Еще есть вопросы? — вот именно из-за того что Галя постоянно включает полковника они и не могут нормально общаться. — Коробка. — из-за кома в горле и огромной обиды Круглов не мог вымолвить и слова. — Коробка, значит. Ладно, завтра заеду и заберу. Извините за беспокойство, товарищ полковник. До свидания, — если Рогозина думает, что хладнокровие может включать только она, то сильно ошибается. Майор тоже не собирался долго это терпеть, всех тех лет, которые он с ней проработал, ему с головой хватило. Разъеяренно сверкнув глазами, мужчина быстро пошел по лестнице вниз, не дав Галине возможности что-либо сказать. Галя долго стояла и ничего не понимала, но тут до неё дошло. Женщина своими словами сильно задела Круглова, который просто из-за одного пропущенного звонка приехал к ней наконец-то, впервые за 12 лет, просветить ситуацию. Это именно то, что так было необходимо обоим. А она всё испортила. Полковник ведь по нему сильно скучала, очень хотела его увидеть, а тут он сам приехал. — Дура, — сорвалось с губ Рогозиной. Это звучало тихо и осуждающе. — Полная идиотка. Женщина сорвалась с места и побежала вниз по лестнице за человеком, с которым обязана нормально поговорить. Она выбежала из подъезда на улицу, пытаясь найти глазами машину майора. Было очень холодно, но Галя этого просто не замечала, ее мысли были заняты одним: Круглов. — Коля, стой! — Рогозина побежала за машиной, но просто не смогла её догнать, да и ее крики были не слышны, а может их просто не хотели слышать. Женщина долго смотрела вслед уезжающей машине. Вместе с ощущением безграничной вины, ее охватил сильнейший холод и, обняв себя за плечи, Галя забежала в подъезд. Полковник очень сильно злилась на себя, ведь она обидела очень близкого человека. А теперь и вовсе могла его потерять, если, конечно, уже этого не сделала. Снег хлопьями падал на землю, застилая ее белым покровом. Холодный ветер трепал листья, выл свою печальную песню и нес вдаль легкие снежинки. Эта зимняя ночь оставила всех без ответов на очень важные вопросы. Ведь только при условии, что люди будут откровенны друг с другом, они смогут спасти остатки того, чем так дорожат. Всё зависит только от людей. Все зависит от нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.