ID работы: 8397684

Помочь?

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
мелайна. соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Восьмая глава. "Счастье любит тишину"

Настройки текста
Женщина опустошенным взглядом смотрела в одну точку. Она наконец поняла, что скрываться за маской безразличия очень плохая идея, тем более скрываться от очень дорогого человека. Ведь в конце концов, его можно потерять. Без возможности когда-либо его вернуть. Потому что своей маской ты делаешь очень больно тому, кого любишь. И как бы он сильно тебя не любил, человек не готов постоянно терпеть боль. Её взгляд медленно переместился на стеклянную стену, за которой сотрудники, которые за столько лет уже стали для полковника семьёй уже активно праздновали Новый год — праздник, который все ждут с особым трепетом. Ведь в такие дни можно расслабиться и просто хорошо провести время с значимыми для тебя людьми. Это не обязательно должны быть родственники, а могут быть близкие друзья, хорошая компания или вторая половинка, а коллектив ФЭС — это всё вместе. И хорошая компания, и близкие друзья — почти родственники. При этом есть и те, кто встретил в ФЭС свою вторую половинку. А Галя не могла быть такой же счастливой. Просто потому что сама поранилась о свою же маску безразличия. Иногда очень хочется вернуться в прошлое и исправить всё, что мы там натворили и наговорили. Но прошлое — это наш опыт, который невозможно изменить. У него мы можем только учиться и делать соответствующие выводы. Хотя бы постараться их сделать. Рогозина решила что у неё нет не малейшего желания праздновать Новый год, тем более она не хочет портить всем настроение своим не очень радостным лицом. Полковник привыкла переживать очень болезненные моменты наедине с собой, ни с кем не делясь. Сохраняя образ железной леди. Сохраняя маску. Женщина быстро собрала все нужные ей бумаги и убрала их в сумку, выключила компьютер. Она направилась в сторону вешалки за своим пальто, в котором, признаться, в сильные морозы начинала замерзать. Взяв сумку, Рогозина вышла из кабинета, и, расписавшись в журнале, быстро покинула кабинет. Ледяной холод обжигал лицо полковника. Она быстро запрыгнула в машину и включила печь, чтобы не превратиться в сосульку. Женщина без всякого труда завела машину и спокойно отправилась домой не в самом сказочном настроении. Тем временем, майором Кругловым и Анной Павловной уже были преодолены большая часть пути. В машине стояла гробовая тишина и единственные звуки в салоне издавало раздражающие радио, по которому не прекращали говорить о всеми любимом празднике. Коля был очень напряжён, но сильно старался это скрыть. И, надо сказать, вполне удачно, ведь сидящая рядом начальница ни о чём не догадывалась. Мужчину очень напрягало, что Галя будет волноваться, ведь он уже сильно опоздал. Майор же не мог бросить начальницу и на всех порах помчаться в ФЭС. И вот молитвы Круглова были услышаны и они уже заезжали во двор женщины, справившись с парковкой машины — в забитом дворе сделать это было нелегко, но у майора получилось. — Николай Петрович, может, зайдёте ко мне хотя бы на пару минут? Вам же, вроде, не с кем встречать Новый год. Вы мне так и не ответили, подхожу ли я вам на эту роль, — женщина очень хотела услышать положительный ответ. — Анна Павловна, извините меня, пожалуйста, но я не смогу у вас остаться. Единственное, что я могу для сделать — проводить вас до квартиры, если вы не против? — мужчина не хотел расстраивать начальницу, но никак не мог остаться. Майор очень хотел успеть на встречу с Галей. — Конечно, не против, пойдёмте, — Анна Павловна загадочно улыбнулась. Она решила сделать всё, чтобы Коля остался с ней. Круглов первый вышел из машины и открыл даме дверь, галантно подав руку. Чтобы та осторожно вышла из транспорта. Пара медленно шла до подъезда, чтобы не поскользнуться и не упасть. И вот они уже в доме. Спокойно поднявшись по лестнице, пара остановилась у квартиры начальницы. Стояла неловкая тишина, никто не знал, что сказать. И тут на женщину что-то нашло, она стала медленно наклоняться к лицу Николая. Мужчина был не готов к такому повороту и тут же отдернул голову. Обстановка стала еще более неловкой, Анна Павловна уже бросилась извиняться.  — Ничего страшного, вам не за что извиняться. Это моя вина, не надо было давать вам надежду, вы были правы, когда сказали, что у меня что-то с Галиной Николаевной и я очень хочу, чтобы это что-то наконец-то произошло, — мужчину переполняли эмоций, с которыми он уже не мог справиться. — Я вас понимаю. Простите меня, пожалуйста, я не должна была этого делать. Не могу понять, что на меня нашло, — Анна Павловна никогда не видела, чтобы мужчины так отзывались о женщинах в которых были влюблены. Это очень мило, когда взрослые, сильные уверенные в себе мужчины тают при виде женщины, к которой неравнодушны. — Едьте к ней, раз она вас ждёт. Хорошо вам встретить Новый год, — иногда ты понимаешь, что чужое счастье может сделать тебя счастливым человеком. Николай не смог удержаться, чтобы не обнять свою начальницу. Она и вправду оказалась очень хорошим человеком. — Большое спасибо за понимание, Анна Павловна. До свидания, хорошо вам встретить Новый год! — мужчина на эмоциях сорвался с места и побежал вниз по лестнице, по дороге прощаясь со своей новой, очень хорошей начальницей. Майор быстро домчался до машины и с такой же скоростью повернул ключ зажигания. Галя уже проехала большую часть пути. Дорога была почти полностью пустая, поэтому ехать было в одно удовольствие. Хотя, даже возможность добраться до дома без пробок не сильно подняла полковнику настроение. Внезапно, раздался какой-то резкий звук и пошёл пар из капота. Как только Галя открыла окно, салон заполнился горелым запахом. Рогозина остановилась на мосту который только что проезжала и подъехала к бордюру. Полковник вышла из машины и открыла капот. Из него поднялось облако дыма. Женщина поняла, что что-то сгорело, но поскольку она не очень хорошо разбиралась в машинах, то не могла понять, что именно сгорело. От злости Рогозина ударила ногой по колесу и закричала. — Ну что за день-то сегодня такой?! Почему мне так не везёт? Галя обессилено облокотилась на руки, которые поставила на крышу машины. Женщина не представляла, что делать дальше. — Помочь? Галя тут же обернулась на до боли знакомый голос, которого ей так не хватало. Неужели… может у неё галлюцинации? Нет, не галлюцинации. Это и вправду он. Это был Коля. Он смотрел на женщину таким добрым и тёплым взглядом, что в эту холодную новогоднюю ночь Гале стало чуть теплее. — Коль!.. — мужчина не дал договорить женщине, он решил, что слова им не нужны. Их проблема в том что они слишком много думают и говорят, а иногда и не думают, что говорят. Давно надо было понять, что лучше слов говорят поступки. Круглов притянул Галину к себе за талию и робко коснулся ее губ, но, не встретив отторжения, углубил поцелуй. Полковник обняла его за шею и ответила, не сдержав радостной улыбки сквозь поцелуй. Пару не волновали ни дымящийся капот машины, ни сильные холода — в объятиях друг друга все стало неважным. Метель постепенно успокоилась, уступая место обильному снегопаду. Сквозь серые тучи можно было разглядеть полную луну и блекло мелькающие звезды. Снежинки замирали на волосах и ресницах, постепенно растаивая и превращаясь в капельки воды. Никто из этих двоих не стремился нарушать созданную тишину, она была не напрягающей, а наоборот — приятной. Оба слышали дыхание друг друга, чувствовали тепло, несмотря на холодный воздух вокруг. Иногда стоит замолчать. Потому что счастье любит тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.