ID работы: 8397739

Звёздный Путь: Через Вселенные

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джим уселся в капитанское кресло, скрестив ноги и специально расслабился. Адмирал Маркус должен думать, что на «Энтерпрайзе» дела идут хорошо. Боунс и Уотсон стояли в стороне, чтобы не попасть под обзор камер. Как только они ступили на мостик, все любопытные взоры обратились на Джона, но через миг все вернулись к своему делу. - Выводи на экран, Ухура. Та отрывисто кивнула. - Есть, капитан. Изображение на экране дернулось, а затем показался адмирал Маркус, недовольно взирающий на мостик «Энтерпрайза». Он сидел в капитанском кресле корабля, которого Джим не узнавал. За головой Маркуса на панелях мигали красные лампочки, и у Кирка словно камень ухнул в живот. Что-то и правда случилось. - Капитан, - сухо проговорил адмирал, но глаза его сверкали. - Я настоял на разговоре с глазу на глаз. - Я понимаю, адмирал, но мне от экипажа скрывать нечего, - дружелюбно отозвался Кирк, не сумев, однако, скрыть вызов в голосе. - Моя команда должна доверять моим решениям, а если они не знают полной картины, они не могут этого делать. Итак. Чем обязан вашему звонку? Адмирал заскрипел зубами. - Будь по-вашему, капитан Кирк, - он сузил глаза, а взгляд стал ледяным. - Недавно, из глубокого космоса, за пределами Федерации пришел сигнал SOS от уничтоженного звездолёта Федерации "Дискавери". Вы немедленно должны отправиться туда и проверить всё. Услышав, Спок с болью в голосе прошептал: Как такое возможно? - Дискавери? Невозможно, он был уничтожен во время битвы с Регулировщиком десять лет тому назад, - деланно фыркнул он. - Кроме того упоминать название звездолета и любого из членов экипажа запрещено под страхом измены. - Не будь так уверен в этом, Джим. Информация была скрыта и подделана, никто не знает истиной судьбы Дискавери. Чудесно. - Смысл подделывать информацию? - Джим не знал ответов, но все же хотел узнать. Кирк услышал, как кто-то нервно зашебуршился, но не смел повернуть головы. Маркус пронзительно на него посмотрел. - Экипаж этого звездолета являются героями Звездного Флота - Только высокопоставленные адмиралы об этом знают, но не вся Федерация! - Не только, - уточнил Маркус, - весь экипаж Энтерпрайза, который служил десять лет назад знает. Джим склонил голову, словно в раздумьях. - Мы вылетаем к сигналу бедствия, адмирал. - Капитан, если обнаружите что-то... какую-то цивилизацию, не идите на контакт. - Сэр, мы научно-исследовательский звездолёт U.S.S Энтерпрайз, и это наша тоже задача... - Джим, - перебил его Маркус. - не сейчас, ваша задача, вернуть героев на родину. На мостике воцарилась гробовая тишина, и только Ухура резко вздохнула. - Но, сэр... - Джим хотел, чтобы адмирал всё-таки дал разрешение - Не нарушайте приказов! - злобно и отрывисто отчеканил Маркус. - У вас есть приказ, капитан Кирк. Вам ясно? - Более чем, сэр, - едва слышно выдохнул Джим, но Спок, который стоял подле него, это услышал. Вулканец многозначительно на него посмотрел. Джим прочистил горло и поднял голову. - Понял, сэр. - Наконец-то. Конец связи, - адмирал щелкнул кому-то пальцами, и экран погрузился в темноту. Джим обмяк в кресле. - Вот дерьмо, - прошептал он. - Капитан, в данном случае, - ответил Спок, - я был свидетелем данного события и могу выдать вам истиный рапорт о судьбе Дискавери. - Готовьтесь перейти на максимальный варп, мистер Сулу - Есть, капитан...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.