ID работы: 8397749

Почти люди

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
              Нижний Манхэттен, Нью-Йорк.              Компьютеры активно работали вот уже четыре с лишним часа, а четверо друзей-агентов терпеливо ждали, пока программа Рейчел по распознаванию лиц найдёт нужных людей. Им очень повезло, что их тела — механические, а поэтому не устают сидеть. Поэтому они скорее думали о своём, чем внимательно следили за мониторами.       Люк думал о событиях последних дней — работа в офисе, авария, «новое» тело, работа в СОМБ, спасение мира от пришельцев, вечеринка на яхте... И вот он здесь. Как быстро всё может измениться в жизни. Кто бы мог подумать, что какой-то инженер из Чикаго спасёт Землю?       Люк посмотрел на Рейчел. Она ему сразу понравилась. Было в ней что-то такое, чего не хватало ему в других девушках. Она была и красивая, и умная, но это не то. Доверие. Да, Люк чувствовал, что может ей полностью доверять. А это во все времена было важно. Трудно жить, когда никому не можешь доверять. Но и доверять всем ещё хуже: велика вероятность получить, как говориться, нож в спину. Люк был из тех, кто мало кому доверял. Но это не значит, что у него не было друзей и он ни с кем не общался. Нет, были. Просто он не разговаривал с ними на какие-то очень личные темы: так, что-то в общем.       Рейчел, почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась: это был Люк. Он приветливо улыбнулся и, немного смутившись, опустил голову. Девушка тоже улыбнулась в ответ.       Внезапно чей-то компьютер издал звук, сигнализирующий об обнаружении цели. Это был компьютер Джессики; и остальные агенты, вскочив со своих мест, подбежали к ней.       — Том Берри, — прочитала Джессика, — в Бруклине, сидит в пиццерии на углу Франклин-авеню и проспекта Плейс.              

***

      Первая штаб-квартира СОМБ       Местоположение неизвестно              Николас Кингсли сидел за столом и изучал данные, полученные в Песочнице. Они отображались в виде голограммы через небольшую щелку в чёрной коробочке. Пока ничего подозрительного. Все учёные, занимавшиеся проектом «Почти люди», вели обычную жизнь. Это очень не нравилось директору. Ведь в таком случае предателем мог оказаться кто-то из его друзей. Он скривил губы и уже было собрался начать просматривать активность своих друзей, как его прервал Колл.       — Сэр, вам звонок от агента Гарнет.       Директор оживился — неужели появились какие-то новости.       — Хорошо, соединяй меня.       — Директор, — послышался голос из часов, — мы нашли одного. Том Берри, в Бруклине. Что нам делать?       — Ничего, продолжайте искать остальных. Я сам им займусь. Отправьте мне его координаты.       — Да, сэр, но...       — Никаких «но». Продолжайте поиски.       — Да, директор.       Через пару секунд пришли координаты от Рейчел.       — Отлично! — воскликнул Николас. — Колл, отправь мне этого Тома Берри сюда. Но только подбери нужный момент.       — Понял, сэр.       Николас убрал чёрный кубик в карман и присел на край стола в ожидании человека, который мог пролить немного света на сложившуюся ситуацию. «Надеюсь он не будет сопротивляться», — подумал он.       Через пару минут в помещении появился человек. Он потерял равновесие и упал на пол. Директор подошёл к нему. В глазах Тома Берри читалась паника.       — Что происходит? Где я?       — Добро пожаловать, мистер Берри, — без особой радости сказал директор.       — Кто вы?! Как я здесь оказался? Это что, шутка какая-то? Верните меня обратно!       — Успокойтесь, мистер Берри. Не надо притворяться, что не знаете кто я и откуда. Я всё знаю.       Том Берри растерялся и не знал, что ответить.       — Мне нужно только задать вам несколько вопросов? Я не причиню вам вреда.       — Что вам от меня надо?       — Вы знаете Эйдена Редклиффа?       — Первый раз слышу.       Директор усмехнулся.       — Ответ не верный. У вас, конечно, учащённый пульс, расширенные зрачки, но есть другие признаки лжи. Так что, я настоятельно рекомендую давать только правдивые ответы.       — Хорошо. Я его знаю.       — Ну вот, другое дело. На каком вы уровне?       — На четвёртом.       — Есть выше?       — Да.       — От них поступила команда напасть на нашу яхту?       — Да.       — Хорошо. Вы знаете кто ещё из СОМБ работает на вас?       — Нет.       — А кто знает?       — Майкл Форд. С четвёртого уровня.       Директор удовлетворенно кивнул. Это имя было в списке тех, кого искали его агенты.       — Очень хорошо. И, я думаю, последний вопрос. Мне нужно имя человека с пятого уровня.       — Я не знаю. Я видел его один раз. Потом мне присылали адреса, где я находил конверты с заданиями.       «Это плохо, — подумал директор, — мне никак не удастся вытащить его лицо из воспоминаний».       — Что вы теперь будете делать со мной? Я ведь ответил на ваши вопросы.       — Пока не знаю. Но вы мне ещё нужны. — Он помолчал. — Я отправлю вас в камеру на какое-то время.       — Что?!       Но не успел Том Берри сказать что-то ещё, как исчез.       — Колл, свяжи меня с агентом Гарнет.       — Да, сэр.       Через несколько секунд из часов послышался голос Рейчел.       — Слушаю, директор.       — Сосредоточитесь на поиски Майкла Форда.       — Поняли. Скоро найдём.       

***

      Нижний Манхэттен, Нью-Йорк              — Кто занимается поисками Майкла форда? — спросил Люк.       Ответила Рейчел, и остальные агенты подошли к её компьютеру, ожидая результата.       — Можно сделать так, чтобы остальные компьютеры тоже искали этого парня? — спросил Люк, обращаясь к ней.       — Думаю да, но на это надо время.       — Давай. Всё равно это окажется быстрее.       Пока остальные агенты наблюдали за монитором Рейчел, она принялась работать с другими компьютерами. Первым стал готов Стивена, дальше — Люка, и наконец — Джессики.       — Должно получиться быстрее, — сказала Рейчел. — Я распараллелила потоки информации с камер между все компьютерами.       Агенты снова расселись за свои места. Время шло долго, даже для них. Первым, у кого закончилось терпение, стал Стивен.       — Почему же так долго! — воскликнул он, вскочив с кресла. — Может его даже нет в Нью-Йорке? С чего вы решили, что он здесь?       —Успокойся Стивен, — сказала Рейчел и повернулась к нему в своём кресле. — Директор дал нас досье на этих людей. Я просмотрела их, у трёх из них последним местонахождением был Нью-Йорк, а точнее — отель Эдисон. И Майкл Форд, тоже был в этом отеле.       — Был?       — Этого я не знаю. Но думаю, смогу выяснить.       Она свернула программу поиска на своём компьютере и принялась что-то печатать.       — Я попытаюсь получить доступ к базе данных отеля, чтобы узнать числится ли у них Майкл Форд.       — Проверь за одно, есть ли там остальные, — сказал Люк. — Думаю, директору понравится, что нам удалось найти всех.              

***

      Первая штаб-квартира СОМБ       Местоположение не известно              После «исчезновения» Тома Берри директор продолжал ходить кругами вокруг стола то в одну, то в другую сторону. Он не знал, что делать: начать просматривать активность своих друзей или дождаться, пока его агенты найдут Майкла Форда. По итогу он занимался именно вторым. Внезапно он остановился.       — Колл!       — Да, сэр.       — Если я включу некоторое оборудование в лаборатории, это повысит наши шансы на обнаружение?       — Нет, если каждый аппарат будет работать в изолированном режиме.       — Хорошо.       Николас Кингсли подошёл к стене в паре метрах от лифта и нажал на одну из панелей, из которых состояла стена. Раздался щелчок, и панель открылась как дверца. Там находилась коробочка с выступающим колёсиком, как на сейфах, и рычаг. Директор покрутил колёсико и с силой опустил рычаг. Рядом из стены выступили несколько панелей, он взялся за выступ и потянул на себя. Отворив «дверь», Николас вошёл внутрь, там была лестница, ведущая вниз.       Директор спустился на несколько уровней вниз и подошёл к другой «двери». Она была такой же тяжелой, как и верхняя; отворив её, он оказался в свой старой лаборатории.       Здесь так же не горел свет, только по периметру пола тянулась тусклая светло-синяя светящаяся полоска. Само помещение было большим: площадью двадцать на сорок футов и высотой — тринадцать. Николас Кингсли тяжело вздохнул. Несколько лет назад, в этой лаборатории создавалась СОМБ.       Он походил немного по помещению и наконец остановился у аппарата, похожего на кресло в кабинете стоматолога — это было одно из первых изобретений СОМБ для работы с мозгом: просмотр памяти, считывание активности участков мозга, а также для их стимуляции, чтобы вызывать определённый ощущения. Николас поковырялся с проводами, ведущими к прибору и от него, а потом с теми, что ввели к устройству, которое обрабатывало полученные данные и преобразовывало в нужный формат. Через пару минут аппарат был готов к работе.       — Колл.       — Да, сэр.       — Сможешь перенести Тома Берри сюда? Незаметно, конечно.       — Да, сэр. Сделать это сейчас?       — Да. Только постарайся, чтобы он оказался спиной ко мне.       — Понял, сэр.       Через несколько секунд перед директором возник Том Берри, от неожиданности он снова не устоял на ногах и упал. Николас сделал шаг к нему и точным ударом вырубил его. Взяв тело, он усадил его в кресло, а сам отошёл к компьютеру, подключенному к креслу. Директор сделал несколько нажатий на сенсорные кнопки клавиатуры, и вокруг кистей и щиколоток Тома появилась силовые кольца. Николас подошёл к нему, правильно установил его голову и закрепил специальный обод вокруг лба, а затем вернулся обратно к компьютеру.       — Ну что ж, Том, давай посмотрим, что там у тебя есть в голове.

***

      Нижний Манхэттен, Нью-Йорк              ― Ну, что, как обстоят дела? ― спросил Люк, встав с кресла и подойдя к Рейчел.       ― Я получила доступ к базе данных отеля, ― сказала девушка, ― Теперь попытаюсь найти нашего Майкла Форда.       ― Хорошо. Надеюсь, этот способ окажется быстрее, чем наш.       Он походил не много по комнате, посмотрел на своих друзей и в который раз подумал о том, как сильно поменялась его жизнь. Впрочем, она продолжает меняться: спасение планеты, нападение на яхту, поиск... Люк задумался: как их назвать? Кто они? Преступники? Злодеи, как из комиксов и супергеройских фильмов? Он не знал. Просто какие-то люди, которые борются против СОМБ. Его мозг внезапно переключился на другой вопрос: что ещё ожидает дальше? Нескончаемы поток миссий и заданий? Вряд ли это то, чем он хотел заниматься всю жизнь. Жизнь. Люк вспомнил, что уже даже успел умереть и через секунду "воскреснуть". Также он вспомнил разговор с Николасом Кингсли про своё тело, настоящее тело. У него ещё есть шанс вернуть себе старую жизнь. Но воспользуется ли он этим шансом? Он бы мог ещё очень долго размышлять над своей жизнью, судьбою и планами на будущее, но подола радостный голос Рейчел:       ― Нашла!       Агенты разом вскочили со своих кресел и окружили компьютер Рейчел. Люк не спеша подошёл к ним.       — Макса Форда не было в базе данных отеля, поэтому я подключилась к их системе безопасности и получила доступ к видеокамерам. Потом я запустила программу распознавания лиц, и вот — он только что зашёл к себе в номере.       — Отлично! Ты молодец! — порадовался Люк. — Теперь надо сообщить об этом директору.       — Нет! — вдруг сказал Стивен, а когда остальные непонимающе на него посмотрели, продолжил: — Давайте сами его схватим и всё выпытаем. Мы выполняем все указания директора, но не получаем обратно никаких объяснений. Мне это не нравится. А вам?       Они задумались. Доля истины была в словах Стивена. Конечно, им всем было интересно, что происходит, но раз их не посвящают в это дело до конца, значит, так и надо.       Первой выдала решение Джессика:       — Я не против. — Она посмотрела с улыбкой на Стивена и взяла его за руку.       Люк и Рейчел переглянулись как бы пытаясь прийти к общему решению.       — Давай, — произнёс Люк.       Рейчел скрестила руки, посмотрела на монитор, потом на парня.       — Ладно, — вздохнула она.       — Да! — ликующе воскликнул Стивен. — Наконец-то вы решились сделать по-моему.       — Не спеши радоваться, — спокойно, с ноткой снисходительности сказала Рейчел. — Тебе надо ещё придумать план действий.       — А что здесь думать? — удивился Стивен. — Ворвёмся к нему в номер и схватим его. Всё. Он — наш.       — Не всё так просто. — Рейчел покачала головой.       — Нас просто так не пустят мимо стола администратора, — высказал предположение Люк, — а если мы прорвёмся силой, они вызовут полиции и... наша миссия накроется.       — Именно, — согласилась Рейчел.       — Ладно, — обречённо произнёс Стивен, — Что вы предлагаете.       

***

      Первая штаб-квартира СОМБ       Местоположение не известно              За полчаса работы Николас Кингсли нашёл того самого человека с пятого уровня, которого упомянул Том Берри. Это было настоящим везением, что воспоминание попалось так быстро. Однако тут появилась другая проблема — у директора было только изображение этого человека, ни имени, ни фамилии; он даже не мог воспользоваться ресурсами СОМБ, чтоб это выяснить.       Николас потёр затылок, походил немного по помещению. У него были знакомые в различных спецслужбах по всему миру, помимо работников СОМБ, что были там под прикрытием. Сейчас это играло против него — войдя в офис, он мог быть узнан каким-либо сотрудником; а те в свою очередь могли доложить о нём. Директор нахмурил брови, напряжённо думая, ища подходящее решение. Как-то раз ему пришлось побывать в доме у заместителя директора МИ-6. Он помнил его примерное местоположение.       Осталось уладить один момент — внешность. Он не может в таком виде явится к Ричарду Брайану. Никто не знал, как выглядят руководители СОМБ, на всех встречах и мероприятиях они были в своих боевых костюмах, похожих на те, что были у Люка и остальной компании. Но сейчас костюм директора был для него не доступен. Николас вздохнул, он подошёл к предмету, по формам похожего на холодильник или шкаф, и сдернул с него серое полотно, которым тот был накрыт.       Это действительно был шкаф со стеклянными стенками. В нем, подсвеченный снизу и сверху, стоял один из первых боевых костюмов. Это была старая модель, и, хотя все страны отдали бы миллиарды, чтобы его получить, она более чем годилась для встречи со спецагентом. Надо только немного повозиться, чтобы сделать костюм максимально автономным, и чтобы его не обнаружили.       Николас достал костюм и с помощь специальных кабелей подключил его к компьютеру. Необходимо было провести тестирование на неисправности и неполадки, затем заняться программным обеспечением. Работы было на час или два, но ничего другого ему не оставалось.                     

***

      Нижний Манхэттен, Нью-Йорк              ― Итак, давайте ещё раз повторим план, ― произнёс Люк, ― Рейчел под фальшивым паспортом регистрируется в отеле, по возможности рядом с номером Макса Форда. Мы, ― он посмотрел на Джессику и Стивена, ― контролируем пути отхода, если Форд попытается сбежать. Я ― у главного входа, Стивен ― у пожарного, и Джессика ― под его окном. Далее Рейчел, получив ключ-карту от номера, с помощью специального устройства, которое мы захватим из её квартиры по пути в отель, перепрограммирует его в мастер-ключ. Таким образом мы сможет попасть в номер Форда почти бесшумно.       ― Да, ― сказала Рейчел и продолжила: ― дальше я буду действовать по обстоятельствам, чтобы захватить Макса Форда. Как только у меня всё получится, я вам сообщу, и вы придёте ко мне.       ― После чего мы наконец-то приступим к допросу и выпытаем всё, что он знает! ― ликующи произнёс Стивен.       Агенты приступили к делу. На арендованной машине они заехали к Рейчел домой, там она взяла всё необходимое, а заодно переоделась, чтобы выглядеть соответствующе. Команда припарковалась недалеко от отеля, и всё разошлись на свои позиции.       С регистрацией проблем не было, поэтому Рейчел быстро оказалась у себя в номере, который располагался как раз по соседству с номером Макса Форда. Она выложила своё оборудование на журнальный столик и принялась за работу.       Спустя какое-то время, Рейчел вышла к своему номера пошла к лифту, спустилась на первый этаж.       ― Простите, не подскажите как пройти в ваш ресторан? ― спросила она у администратора.       Он указал рукой на коридор и сказал:       — Вот, следуйте прямо по коридору и окажетесь в ресторане.       ― Спасибо, ― улыбнувшись, сказала она.       Сделав два шага, она развернулась и пошла обратно. Администратор удивлённо посмотрел на неё.       ― Кажется я кошелёк забыла в номере, ― объяснила девушка.       Администратор понимающе кивнул.       Рейчел поднялась на лифте и направилась к нужной двери. Открыв её мастер-ключом, она оказалась в номере Макса Форда.       Люк стоял на тротуаре возле входа в отель и внимательно смотрел на людей, выходивших из отеля. Ему было интересно, как они здесь оказались: командировка по работе или просто туризм, а может кто-то скрывался здесь, как Макс Форд. Он думал об их жизнях, потом переключился на свою. Он никогда не был в Нью-Йорке, и вряд ли побывал. Один раз ему удалось слетать в отпуск во Флориду. А так он всю свою жизнь провёл в Чикаго. Но теперь он работает в СОМБ, и за неделю ему удалось побывать даже в космосе. И Люк понял, что ему нравится эта работа, он останется до тех пор, пока ему не надоест; а потом он уйдёт в обычную жизнь.       ― Он у меня, ― внезапно донёсся голос Рейчел.       Агенты собрались у входа в отель и зашли внутрь. Там они направились сразу к лифту, но кто-то из охраны их остановил.       ― Мы к Элизабет Смит, ― спокойно сказал Люк, ― пропустите нас.       Охранник посмотрел на идущего к ним администратора.       ― Извините, но я должен сначала позвонить мисс Смит и уточнить по поводу вашего прихода. Кем вас представить?       Люк немного растерялся, но тут открылись двери лифта и послышался голос Рейчел:       ― Всё в порядке, они ко мне.       Администратор кивнул охраннику, и он пропустил их. Агенты зашли в лифт и поехали.       Рейчел снова воспользовалась мастер-ключом, и они вошли в номер. У Стивена чесались руки, ему не терпелось заняться делом и всё выяснить. Рейчел провела их в гостиную, где привязанный к стулу и без сознания сидел Макс Форд.       ― Как тебе удалось... - начал было Люк.       ― У меня была складная дубинка дома. И я ею воспользовалась, ― пояснила Рейчел, угадав вопрос.       Стивен подошёл к пленному и несколько раз шлёпнул его по щекам.       ― Пора привести его в чувство, ― сказал он, ― и всё выяснить.       Наконец, Макс Форд пришёл в сознание. Он растеряно покрутил головой, подёргал руками и ногами, ― они оказались связанными, ― и посмотрел на стоявших перед ним агентов.       ― Кто вы?! ― возмущённо спросил он. ― Что всё это значит?!       Люк наклонился и, оскалившись в безумной улыбке, сказал:       — Это значит, что ты нас сейчас всё расскажешь!              

***

      Кенсингтон, Лондон              Этот полёт был не из лёгких, но Николасу Кингсли удалось успешно долететь до Кенсингтона и приземлиться. Его костюм был максимально независим от систем СОМБ, так что его местоположение никто не узнает. Конечно, директору пришлось повозиться, чтобы модифицировать программное обеспечение костюма для его ситуации, но конечный результат вполне устраивал.       Ричард Брайан жил на Бедфорд Гарденс, где и приземлился Николас, ему пришлось пройти пару домов, чтобы найти нужный.       Найдя дом, он поднялся на крыльцо и позвонил в дверь. Послышались шаги, и дверь открыла женщина лет сорока.       ― Добрый вечер, ― поздоровался директор, ― мистер Брайан дома?       Женщина слегка испугалась неожиданного гостя, но собравшись она слегка повернула голову назад и крикнула:       ― Ричард! К тебе пришли! Из СОМБ!       Она не повернула голову обратно, ожидая мистера Брайана.       Послышались шаги, и на лестнице, ведущей наверх, показались ноги, а затем и сам мужчина. Спустившись, он быстро подошёл к двери.       ― Добрый вечер, мистер Брайана, ― снова поприветствовал директор.       ― Здравствуйте, ― немного рассеяно ответил он. ― Что вам надо?       ― Для начала, мне надо поговорить с вами, ― сказал Николас и добавил: ― наедине.       Ричард посмотрел на женщину и сказал ей:       ― Всё в порядке, дорогая.       Он вышел на крыльцо, закрыв за собой дверь.       ― О чём вы хотите со мной поговорить? ― спросил мистер Брайана с ноткой недовольства в голосе.       ― Мне нужна ваша помощь.       ― Что?! Вам нужна моя помощь?       ― Да. Разумеется, я вам заплачу, в том числе и за ваше молчание. Дело довольно деликатное.       ― Что вам надо?       Николас поднял руку, и из запястья появилось голографическое изображение человека из воспоминаний Тома Берри.       ― Надо узнать о нём всё, что возможно.       ― Пятьдесят тысяч, ― ответил Ричард Брайан.       ― Хорошо. Когда будет готово?       ― Проходите после завтра.       ― Ещё двадцать пять тысяч сверху, и я заберу информацию завтра в обед.       ― Согласен. Я отправлю всё жене. Приходите сюда, она вам отдаст. Деньги ― сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.