ID работы: 8397751

Мир писателя

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Олячиль бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путешественник во времени

Настройки текста
Открыв глаза, я с удивлением обнаружил, что нахожусь в какой-то старинной библиотеке. В воздухе витал запах старинных, потрёпанных временем книг, которые все же сохранили свою мудрость. Пробегаясь глазами по ветхим корешкам, я чувствовал множество миров, которые заключены в этих фолиантах. Я пошел по коридору, стенами которого служили многочисленные резные шкафы из тёмного дуба, уходящие куда-то ввысь, словно стремясь коснуться небесной тверди. Мой путь привёл к трём развилкам, закрытым золотыми решётчатыми воротами. За первыми слышались звуки какого-то сражения, громовое рычание монстров, отчаянные крики людей и звон стали. За центральными вратами я уловил звуки морских волн, разбивающихся о корабли, грохот пушек и стоны надвигающейся бури, грозящей разбить беспомощные перед бушующей стихией фрегаты. За третьим же я услышал шелест листвы, шёпот переговаривающихся между собой деревьев, пение птиц и ворчание косолапого медведя, лежащего в своей тёмной берлоге. Я замер в нерешительности. Ворота так и манили меня своим загадочным звоном, словно приглашая войти и погрузиться в их миры с головой. С каждой секундой звон всё нарастал, а ворота, словно негодуя, начали нетерпеливо дрожать. Привычным жестом поправив свои узкие прямоугольные очки, я вздохнул и распахнул третьи ворота, тут же ощутив порыв сильного лесного ветра, принёсшего с собой зелёную листву. Я почувствовал, как земля ушла из-под моих ног, и ведомый своим невидимым спутником я влетел в образовавшийся коридор. С быстротой молнии я пролетел мимо вековых деревьев, качающих ветвями в знак приветствия. Наконец я остановился и, почувствовав под ногами мягкую рыхлую почву, укрытую травяным ковром, облегчённо выдохнул. Вот только куда я попал? Где-то вдалеке раздались звуки удара молота о наковальню, ребяческий смех и журчание воды. Любопытство взяло верх, и я пошёл на звук. Вскоре, отодвинув ягодный куст, я увидел внизу холма маленькую деревеньку, расположенную около широкой реки. Несколько небольших аккуратных домиков, водяная мельница, суровый кузнец-гигант, погружённый в любимое дело, дом которого стоял особняком от остальных, седые старики в потрёпанных кафтанах и соломенных широкополых шляпах, ловившие рыбу, женщины, стоявшие в очереди за колодезной водой, и дети, беззаботно развившиеся на траве — всё это предстало перед моими глазами и заставило тепло разлиться по моему телу. Рассмеявшись, я лихо скатился вниз по склону и подбежал к деревеньке, вдохнув её запах. Люди проходили мимо, словно не замечая меня, словно я не существовал для них. Но вместе с тем в этой деревушке жизнь не угасала и не прекращалась ни на минуту. Подойдя к речке, я сел на берегу и стал бросать в воду небольшие камешки, с интересом наблюдая, как круги сначала расширяются, а затем внезапно пропадают, будто их и не было. В этот момент на моих коленях из воздуха материализовалась тетрадь, а в руке появилась автоматическая ручка. Закусив губу, я стал писать мелким, убористым почерком первые строки. По мере написания на мне появлялась одежда, характерная для местных жителей, русые волосы темнели и становились короче. На ладонях появились мозоли от многолетней работы на поле. Внезапно ко мне подошёл какой-то курносый рыжий пацан. Туловище его немного напоминало бочку, руки и ноги были короткими и грязными, словно он только что возился в земле, а лицо украшала россыпь крупных веснушек. Постояв около меня несколько минут, будто бы изучая меня своими пепельными глазами, он оглушил меня неожиданным вопросом: — Будешь купаться, дядь? Погода нынче жаркая, а в реке прохладно. — А почему бы и нет? — улыбнулся я и ласточкой нырнул в воду. Но когда я вынырнул обратно, понял, что нахожусь уже посреди бушующего океана. Небо было затянуто тёмными грозовыми тучами, изредка озаряющимися вспышками молний. Перед моими глазами предстало удивительное зрелище: одинокий корабль, кажущийся ничтожно малым по сравнению с бескрайним океаном, отбивался выстрелами от атакующего его морского чёрного змея чудовищных размеров. Вновь вынырнув из тёмных глубин, он обвился вокруг высокой мачты и с оглушительным треском переломил её пополам. Монстр издал торжествующий рык, сверкнула молния, и гигантская пенистая волна накрыла меня с головой. Закричав от охватившего меня панического страха перед разрушительной стихией, я, задержав дыхание, ушёл под воду. Неожиданно, уже идя ко дну, я заметил круглый серебристый диск луны. Собрав последние силы в кулак, я заработал ногами и вынырнул обратно, оказавшись в озере, окружённом высокими елями. Выбравшись на берег, я начал судорожно глотать ртом воздух. Моя привычная клетчатая рубашка, кожаная сумка, джинсы и носки, вместо пропавшего крестьянского одеяния, промокли насквозь. Отдышавшись, я стащил с себя одежду, оставшись в белой майке и трусах, а после повесил её на ветви деревьев. Вытащив мою тетрадь, которая, на удивление, была сухой, я раскрыл её на месте моей недавней записи и начал писать..... Очнулся я посреди кровопролитного сражения между людьми и армией нежити, очевидно поднятой каким-то безумным колдуном. Мрачные рыцари в тяжёлых посеребренных латах рубили врага, отбиваясь как могли. Я и сам был закован в броню, а моё лицо защищал шлем с алым пером. Схватив меч, я ухватил его покрепче в две руки и, издав воинственный клич, бросился на скелетов и рычащих монстров с острыми когтями и клыками, грозящих порвать на куски любого, кто встанет у них на пути. Сражение происходило в чистом поле, погружённом в какофонию различных звуков: крики, рёв, шипение, стук копыт, колёс и звуки бьющейся стали. Картину всеобщего хаоса довершали горы трупов как созданий тьмы, так и храбрых рыцарей. Трава была окрашена в цвет крови. То тут, то там валялось брошенное оружие, сломанные механизмы, колесницы. Вонзив меч в ящера, покрытого чешуёй, я тут же с силой ударил в глаз гардой другого монстра, а после с силой прокрутил меч, рассекая воздух. В этот момент раздался громовой рёв: раскидав ряды чудищ в разные стороны, на поле боя выбежало страшное существо с головой быка, львиной гривой, человечьими ногами и мускулистыми руками, кисти которых оканчивались тремя пальцами с острыми когтями. Завидев меня, монстр взревел и, размахивая гигантскими молотами, бросился на меня. Побежав ему на встречу, я перекатился между ног ему за спину и воткнул меч между лопаток. Сердце бешено стучало, чувствуя прилив адреналина, идущего по крови. Издав свой последний вздох, бездыханное тело чудовища упало на землю, залив её чёрной кровью. Незримый для остальных и безоружный (меч уже был ни к чему) я проходил сквозь ряды воинствующих рыцарей, словно призрак. В это время небо сотрясалось от громового рёва… Подняв голову, я очнулся, сидя в кресле. Оставленный включённым процессор компьютера оглашал полупустую комнату мирным гудением. На столе стояла кружка недопитого чёрного кофе. Рядом с ней высилась гора неоплаченных счетов. Протерев глаза я взглянул на наручные часы: шесть часов утра. «Опять заснул за работой» Зевнув, я включил потемневший экран, и на нём высветилась рукопись романа «Путешественник во времени».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.