ID работы: 8397789

Не уходи

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Аня, вставай! Тебе ещё вещи собирать! Завтрак на столе, — сказала моя мама и, захлопнув дверь, пошла на работу. Было обычное летнее утро, но я знала, что моя жизнь в следующем месяце перевернётся с ног на голову. Недавно мне на почту пришло письмо, извещающее о моем зачислении в одну из престижнейших школ Нью-Йорка. С тринадцати лет я работала не покладая рук для достижения своей цели и была безумно рада получению письма. Моя мечта наконец исполнилась, но и тут сыграла свою роль обратная сторона монеты. Я потеряла некоторых своих друзей из-за их зависти, было больно, но во всяком случае, я поняла, что за люди окружали меня на протяжении долгого времени.       Нехотя я поднялась с кровати и посмотрела в зеркало напротив двери. Внешность у меня была не слишком яркой или особенной. Я с давних пор отдавала предпочтение средней длинне волос, а глаза имели простой оттенок горячего шоколада. В последнее время я не очень довольна своей фигурой, а потому, рассматривая себя в зеркале, я прокручивала в голове мысль записаться в спортзал. Моя дорогая подруга Саша говорит, что у меня отличное телосложение, но я не особо верю в это.       Я пошла в ванную, в которой могла бы сидеть часами, но обошлась простым душем и пошла на кухню. Перед выходом мама приготовила мои любимые блинчики, за что я была ей безумно благодарна. Уже через минуту квартира наполнилась шумом. Проснулись мои брат и сестра. Дима и Маша были просто чудесными детьми, если бы не будили меня с утра пораньше своими криками. Я приготовила им хлопья с молоком, чтобы маленькие сорванцы не буянили и начала собирать вещи для поездки, о которых говорила мама.       Это было очень трудно. Трудно собрать всю свою жизнь в два чемодана и освободить комнату, в которой жила на протяжении семнадцати лет. Было тяжко смотреть на красивую комнату, над украшением которой я так долго старалась, и что в скором времени будет абсолютно пустой. С простыми голыми стенами и эхом, что разносилось бы от малейшего шума. Но пока ещё комната была обвешана распечатанными фотографиями разных годов, с которыми у меня были связаны хорошие воспоминания, да и не очень. На всех полочках и шкафчиках стояло много свечек, что я щепетильно подбирала, стараясь угодить самой себе, а на стене висела самая длинная в моей жизни гирлянда с которой я возилась слишком много времени, чтобы вот так просто её оставить. Действительно грустно со всем этим прощаться, оставлять свою старую жизнь и начинать новую с чистого листа. Я складывала вещи по коробкам, в них уже лежало много фотографий, которые я хотела забрать с собой в Америку, чтобы те напоминали мне о хороших летних деньках в родном городке, вечерних прогулках с друзьями и в целом о приятных моментах в жизни. Весь день я была занята сбором вещей, но к вечеру решила позволить себе отдохнуть и посмотреть фильм. Я сделала себе маску для лица, чтобы быть завтра во всей красе, легкий перекус, а потом пошла смотреть очередную романтическую драму, к которым лежало моё сердце. На утро я проснулась с опухшими глазами, из-за ночных посиделок. Но это было не удивительно, всё же я сама решила посмотреть тот фильм. Я уже собирала последние вещи в рюкзак, что хотела взять в ручную кладь. Самолёт у меня был в полпятого утра, а это где-то через четыре часа. Мама помогала мне собираться, а папа уже относил чемоданы в машину. Было грустно прощаться с семьёй, а особенно с Машей и Димой. Я так привыкла к их милым личикам и к тому, что каждое утро меня будили их крики. Осталось три часа до самолёта, я осмотрела свою опустошённую комнату и направилась к выходу с чувством сильной тоски… — Ты же скоро вернёшься? — спросил Дима, глядя на меня своими щенячьими глазками, от чего на душе стало совсем плохо. Маша подошла ко мне и крепко обняла, но в силу роста, её детские ручонки обхватывали лишь мои ноги. Я присела к ним и также крепко обняла, не желая отпускать этих сорванцов. — Да, я постараюсь приехать к вам на Новый год, — ответила я, но Дима лишь вопросительно вскрикнул: — Это же через полгода?! — Вы и не заметите, как быстро пролетит время, — Подбодрила я того и потрепала по голове. — Ань, тебя уже ждёт мама, — сказала моя младшая сестра. Дима и Маша обняли меня и в этот момент мне хотелось расплакаться, но я сдержала слёзы, ведь расставались мы не на слишком долгий срок. — Ребят, я пошла. Скоро увидимся! — С этими словами я направилась к выходу, а за спиной раздавался детский голос. — Пока! — одновременно сказали дети и стали с тоской смотреть мне вслед…       По пути в аэропорт меня наполняли смешанные чувства. С одной стороны, было грустно от того, что нужно было прощаться с теми людьми, что окружали меня ни много, ни мало — семнадцать лет. Но с другой стороны, я понимала, что моя жизнь изменится в лучшую сторону, по крайней мере, мне так казалось. Я буду учиться в школе, в которой мечтала учиться столько, сколько себя помню, познакомлюсь с новыми людьми, ведь всегда хорошо заводить новые знакомства. А с друзьями из России, которым я действительно нужна, мы можем поддерживать связь даже на расстоянии.       Вскоре машина установилась на парковке аэропорта… Мы приехали… Мама с папой начали выходить из машины. Я также покинула автомобиль и накинула рюкзак на плечо. Это были худшие два часа в моей жизни. Я еле сдерживалась, чтобы не расплакаться в аэропорту. Я пыталась попрощаться с родителями, но получалось слишком плохо. Буквы путались между собой, я то и дело забывала слова, которые хотела сказать напоследок, а потому ничего внятного не вышло. Пришло время уходить… — Аня, обязательно позвони как прилетишь! Мы с отцом очень сильно переживаем. Да и вообще, звони почаще… Мы будем скучать, — Сказала мама, крепко обняв меня. — Хорошо, мама, — ответила я, обняв родителей, и просто наслаждалась тем, что сейчас я ещё могу это сделать. Ведь в ближайшие месяца четыре я не смогу их обнять. — Ань, у тебя самолёт, — сказал папа, — Мы тебя очень любим и будем ждать…       Я обняла родителей ещё раз, но уже каждого по отдельности. Через минут пять я взяла все свои вещи и окинула взглядом оставшихся позади, таких родных родителей. Сдерживающая слёзы мама с папой прощально помахали мне. Я обернулась в сторону выхода и пошла к автобусу, что должен был довезти всех посажиров до взлетной площадки. — Что же, обратного пути нет, пора совершить прыжок в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.