ID работы: 8397817

Пепел моей жизни

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в новую жизнь!

Настройки текста
      Мэри сидела в очереди у деканата, периодически поглядывая на часы. Ей хотелось быстрее покинуть это место, ведь она даже в самом страшном сне не могла представить, что вновь окажется здесь. Все окружающее — стены, люди и даже сам воздух словно давили на неё. Паника нарастала внутри ее сознания, и она уже готова была убежать из колледжа, как вдруг перед ней возникла стройная девушка, очень невысокого роста. Мэри даже не сразу признала в ней свою давнюю знакомую, с которой они почти год посещали занятия по Анатомии. — Майя?! — воскликнула Мэри от неожиданности. — Мэри! — радостно прокричала девушка. — Как же мы давно не виделись. Как твои дела? — Решила восстановиться, не могу больше сидеть дома… — неохотно ответила Дикерсон, вставая со стула. — Надо — же, я тоже восстанавливаюсь! Кстати, не поверишь, кого я встретила… — сердце Мэри застыла от страха, она боялась услышать заветное имя. Боялась, что не выдержит натиска боли в ее душе. — Леона!       Мэри передернуло. Она пыталась не возвращаться к прошлому уже полтора года. Её руки задрожали, а ноги подкосились от волнения и наплыва эмоций. — Мне не интересно, что происходит в его жизни. Не хочу даже слышать о нём, — соврала Мэри, не желая продолжать разговор, зная, что услышав о нём, она не даст себе спокойно жить еще неделю.       Конечно, Мэри безумно хотела знать, что происходит у Леона. Знать, как у него дела, переживает ли он разрыв так же, как она, но мысль о том, что он забыл её, что он снова вернулся к ней, рушила её безоблачную мечту о их воссоединении. — Ну, ладно, — никак не могла угомониться Майя. — Я просто хотела сказать, что он в группе у мистера Джонса по анатомии, вместе со мной, как и в прошлом году. — Он тоже вернулся в колледж? — удивилась Мэри. — Не может быть!       Она не могла в это поверить! Нет, это просто страшный сон! Ей хотелось провалиться сквозь землю. У Мэри возникло миллион вопросов, и сейчас ей хотелось задать все и сразу, но тут ее окликнули, вырывая из потока собственных мыслей. — Мисс Дикерсон, пройдите в кабинет.       Мэри поплелась в кабинет, уже не соображая, что происходит вокруг. Стены, которые еще пять минут назад будто давили на неё, кружили в хаотичном танце. Зайдя в кабинет, она плюхнулась на ближайшее кресло, в ожидании приговора. -Мисс Дикерсон, вас восстановили в колледж, но с одним условием. Если вы еще раз вылетаете, больше на медицинский факультет вам дороги не будет, вы меня услышали? — строго проговорила женщина. — Да, Миссис Томас, — еле слышно ответила Мэри.       Женщина, заметив состояние девушки, немного смягчилась, а затем продолжила. — Я уверена, мы друг друга поняли, — произнесла Миссис Томас. — У нас остался один нерешенный вопрос. Вы так и не выбрали преподавателя по Анатомии. К сожалению, мест осталось немного, всего у двух преподавателей, — женщина протянула Мэри бланк-заявление с выписанными фамилиями, а рядом с ними пустые квадратики. — Поставьте пожалуйста галочку, к какому из этих преподавателей вам бы хотелось ходить на занятия.       Мэри внимательно изучила короткий список, не успев окончательно отойти от предыдущего потрясения. Она увидела ту самую фамилию, которую Майя произнесла в коридоре. Рука Дикерсон затряслась. Она не верила, что это происходит наяву, и вдруг осознание неожиданно ударило в голову. Она почувствовала, что это не просто выбор преподавателя — выбор между старой и новой жизнью. Выбор между тонущим кораблем и спасательной шлюпкой. Мэри почувствовала волнение, ведь сейчас она либо начнет все сначала, либо утонет окончательно. — Мисс Дикерсон? С вами все в порядке? — взволновано позвала Мэри женщина. — Может, вам прийти в следующий раз? -Нет, нет, — тут же оживилась Дикерсон, ставя галочку напротив одной из фамилий. — Я уже решила, спасибо.       Миссис Томас внимательно посмотрела на бумажку, вскидывая брови вверх. — Мистер Льюис? Вы уверены? Ведь в прошлом году… — Я уверена! — перебила Мэри. — Я могу идти? — Ну, раз вы решили, то конечно, не смею вас задерживать, — холодно ответила женщина. — Удачи. — Спасибо, Миссис Томас, — проговорила Мэри, устремляясь к выходу.       Дикерсон выбежала из здания, не веря во все произошедшее. Ей казалось, что она находится в каком-то сне. Будто одно неловкое движение, и она проснется в своей теплой постели. Она бежала, не останавливаясь. Её рыжеватые волосы развевались на ветру, а в зеленых глазах мерцало облегчение. Добежав до забора, Мэри замедлила темп, чтобы перевести дух и закурить любимый Parliament Silver. Подкурив сигарету, она думала о том, как начнется ее новая жизнь. Теперь она выучится и станет знаменитым кардиохирургом. Больше никогда она не смешает учебу и личную жизнь.       Мысли о будущем грели ей душу в этот холодный январь. Ей хотелось скорее отправиться домой, выпить чашечку горячего какао, укутаться в плед и больше никогда не слышать ЕГО имя. Оно осталось в ее прошлом, далеком прошлом, наполненным болью и разочарованием. Мэри никогда не хотела вновь чувствовать ни любви, ни боли. Это слишком тяжело. Это не для неё.       Докурив сигарету, Мэри хотела направится на остановку и осуществить все свои желания как можно скорее, но вдалеке увидела свою любимую подругу, которую не видела уже полгода. Ей хотелось рассказать о том, что произошло, и Дикерсон не раздумывая направилась в сторону темноволосой девушки. — Кэтрин! — крикнула Мэри, улыбаясь так широко, как только умела. Девушка повернулась, и ее серо-голубые глаза засияли от счастья. — Боже, Мэри, как я рада тебя видеть! Что ты здесь делаешь? — обнимая подругу, воскликнула Кэт. — Я только что из деканата. У меня получилось восстановиться! Теперь я снова здесь буду учиться, и мы сможем видеться гораздо чаще! — говорила Мэри, все еще обвивая руками свою подругу. — Это же прекрасная новость! Я хотела тебе позвонить и рассказать, что Леон тоже… — Да, я знаю, — погрустнела Дикерсон. — Мне уже сказали, что он восстановился, но больше мы с ним не увидимся. Теперь я учусь не с ним. У меня начинается новая жизнь! — вдохновлено проговорила Мэри. — Звучит, как тост! Мы обязательно должны будем встретиться до начала семестра. Хочу узнать всё всё, всё, что я пропустила! — сказала Кэтрин, собирая свои длинные волосы в хвостик. — Но сейчас мне срочно нужно бежать. У меня экзамен по гистологии, кто же знал, что я его завалю. — всхлипывая, сказала девушка. — Кэтрин Чэн! Ты завалила экзамен? Обалдеть как все меняется, — иронично произнесла Мэри.       Чэн кивнула и быстром шагом направилась на кафедру.       Возвращаясь в теплую квартиру, Мэри размышляла о том, как придет в новый коллектив, познакомиться с новыми людьми, и тогда, наконец, исполнится ее главное новогоднее желание — забыть ЕГО. Сейчас она уже не хотела ни теплого пледа, ни горячего какао — хотелось только лечь в мягкую кровать и поспать хотя бы пару часов, что осталось у нее до работы. Она была вымотана последними событиями, но в тоже время они же и придавали ей сил.       За последние полтора года, Мэри забросила друзей и свои увлечения. Она не жила, а существовала. Ни ее мать, ни друзья не могли вытащить ее из запертой клетки, выстроенной болью и разочарованием. Ей не нужен был никто! Она полностью убедила себя, что любви нет — только привычка, с которой она пыталась так же отчаянно расстаться, как и бросить курить. Но теперь ее жизнь изменится, и она станет снова той счастливой и веселой Мэри, какой всегда была. В голове крутилась только одна фраза, которую она хотела произнести в слух, с которой все станет по-другому: «Добро пожаловать в новую жизнь, Мэри!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.