ID работы: 8397850

Пригубила его

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 115 Отзывы 0 В сборник Скачать

..8 Часть..

Настройки текста
° Оказывается, пиво очень хорошо открывает врота к разговорам на любую тему даже для сущих интровертов. Мел не обошол мимо моего утверждения и наш разговор сложился успешно. Да и вообще, наше пребывание здесь сблизило нас и отодвинуло малейшие поводы «недоверия». Тем не менее, правду говорят: стрессовые ситуации сближают, если аттракционы можно таковыми назвать, конечно =) И все равно, нотки фальши или высокомерия всегда существовали в нашей беседе, хотя не всегда проявляли себя. Я же на подобное не привыкла отвечать покорностью, из-за чего у нас частенько возникали стыки, которые еще не приводили к конфликтам, но чувствует мое сердце, что это пока. В такси мы ехали вовсе не респектабельно, и дело не в некомфортном салоне авто или плохом водителе, все дело в том, что Мел навалился на меня, что привело меня, мягко говоря, совсем не в комфортный ход маршрута. А когда водитель привез нас к месту назначения Костя и вообще кричал, что это еще не конец вечера и он требует срочного продолжения. «Ну это уже без меня», — чуть не выпалила я. Правда, я так бы и сказала и оставила его в такси, мирно направляясь в спальню гостиничного номера. Но не в этот раз. Здравый смысл взял надо мной верх, в плюс Кости, и я, краснея от стыда, старалась объяснить водителю, что с моим коллегой все в порядке и он просто шутит. Шутник чёртов.    Мел ище мне что-то втирал по дороге в номер, типа я ему не мама, чтобы решать, что ему делать и тд, но я просто этого не слышала, заведя его в номер я поспешила выйти в дверь, мало ли, что ему придет в голову. Оставшись наедине в своем номере я выдохнула с облегчением, настолько хорошый день и такой паршивый вечер!   «Неужели пиво может так разнести 22-го человека, или немецкое пиво совсем особенное?», — не могла понять я. Что же, утром нас ожидает еще более продуктивный день, чем сегодня. И начнется он с конференции, не без моего долбления мозгов Мела, конечно. Думаю сделать это будет лучше еще с самого утра.

***

Мои ночные размышления быстро перешли в реальность, с первыми лучами солнца, так сказать. Я стояла прямо перед ним.  — Спишь, словно ангел, — говорила я с чертовой улыбкой на губах.  — Что, Слава, что ты здесь делаешь!!? — остолбенел Мел.  — Нуу, во-первых, нужно закрывать двери даже в таком веселом состоянии, как твой вчера. А во-вторых, у нас конференция ровно.. — я драматично посмотрела на часы и закрепила все это сладкой улыбкой, — ..через 17 минут. Поэтому советую тебе шевелиться в темпе.  — Что! Почему ты не разбудила меня раньше?  — Мне не платят за это деньги, равно как и за то, что я притащила тебя сюда вчера. Тебе на это не хватило памяти?  — Ееем.. Да, славно посидели. — ворчал Мел с ванной.  — Думаю было бы еще «славнеее», вижу, как ты жалеешь, что я не дала тебе продолжить вечер. Давай быстрей, а то это в твоей компетенции, — сказала я и направилась в коридор. Подождав еще пару минут и посчитав звездочки на ковре в коридоре отеля я увидела, что наша принцесса вышла! Но что-то не очень с милым лицом принцессы...  — Хоть о чем конференция?  — Ого, тебя это интересует? Завтра точно буду иметь ответ, а сегодня не знаю.  — Вижу ты в прекрасном настроении, только не побейся с каким-нибуть оператором, который тебя возьмет не в такой ракурс, — сладко засмеялся Костя. Что за манера выводить меня из себя еще больше? На этот раз я не сказала ни чего и просто драматически выдохнула. Когда мы уже наконец прибыли на место конференции то увидели и почувствовали на себе хорошее такое возмущение организаторов. Тихонько присев с самого бокового края за столик, мы вроде не составили никакого шума в зале. И все же, поздное появление заметил один журналист из Белоруссии, наверное, или из России...  — Можно я задам вопрос господину Меловину? — выкрикнул он, что перебило речь одной из певиц, которая давала ответ на мега интересный вопрос, вроде из разряда того, где она отдыхает летом. Но все равно это прозвучало вовсе не вежливо.  — Да, пожалуйста, сейчас вам передадут микрофон, — сказал один из менеджеров проекта.  — Здравствуйте, господин Меловин. Наши кориспонденты очень рады видеть вас здесь, хотя и с опозданием, — с фальшивой улыбкой на губах и с блеском в глазах говорил он, — возможно вашей причиной опоздания стал ваш прекрасный новый менеджер? — сказал он, переведя взгляд на меня, — как давно вы изменили членов команды, на таких симпатичных?  — Здравствуйте, ваш вопрос совсем не корректно звучит и вас вообще не должен волновать состав людей рядом со мной, это мое личное дело, спасибо, — возмущенно ответил Мел, как на духу. Этот «вопрос» не на шутку его возмутил, и меня тоже. Таких фальшивых комплиментов в свой адрес я еще не слышала! Единственное, что было в этой ситуации для меня хорошим, это то, что этот журналюга разговаривал на русском, то есть, переводить нужды не было.   Совсем не люблю таких журналистов и не считаю их своими коллегами, ведь они работают совсем в другой отрасли, в болие мне противной отрасли. С этим наши мысли с Костей были похожи, но все же не отгородили от нас таких людей. На конференции еще сотый раз Мел слышал вопросы вообще не по-поводу карьеры или творчества, а их он не особо любил. Я и сама была удивлена. Думала, что речь пойдет о фестивале, о рабочих процессах, фанатов, творчестве. В общем, мой первый рабочий день в виде переводчика открыл мне глаза на мир шоу-бизнеса, который намного снизил его в моих глазах. Через пару минут переговоров о следующем перелет всех нас, к счастью, отпустили, ведь дальше нас ждет первый концерт, на который уже пришли фанаты и толпились у сцены. Мы даже не успели пойти на саундчек спустя, но конечно Мел обосновал такое совпадение ситуации из-за того, что ему и так саундчек не нужен ;) Ой, как бы не так! А вот мне этот саундчек пошел бы на пользу, я все же менеджер! Просто Мел не привык думать о своем заде, а я не привыкла выполнять свою работу. Меловин выступал одним из последних исполнителей, на десерт, так сказать. Фанаты уже устали в ожидании, и когда он вышел, то с первых аккордов распахнул их сердца к любви. Не просто любви, а любви к своей музыке. Это умение будто дарованное ему с небес и выделяло его среди других. Наверняка будет вторично говорить, какой он мастер своей работы и как читается то, что он просто живет, дышит своей профессией и верит в каждого своего слушателя. Теперь можно точно сказать — +1000 слушателей, не менее :) А это только начало! Мел чувствовал это и возвращался в гостиницу в прекрасном настроении.

***

 — Ого, ты начинаешь в костюме ходить по номеру? Респектабельно!  — Да, пока по номеру, а через пару минут может и нет, — сказал Костя, улыбнувшись и развернувшись ко мне после просмотра своего отражения в зеркале.  — Оу, значит сегодня что-то намичается? Потому что...  — Да, — перебил меня Мел, когда закладывал запонки, — и я даже открою тебе секрет.  — Я уже не согласна туда идти... — засмеялась я, как Мел снова резко перебил меня:  — У нас рабочие отношения, или как? После паузы Мел добавил то, что и планировал сказать:   — Помнишь, мы с Марув разговаривали в парке? Так вот, она предложила мне переговорить некоторые моменты. Рабочие. Пока, — драматично говорил Мел с сладенькой улыбкой на устах.  — Только ты бы защепил рубашку нормально, а то сложишь некое впечатление на даму, — говорила я, заботливо поправляя ему воротник. Такого он явно не ожидал и это было не по его плану.  — А ты что? Проведешь вечер в гостинице?  — А ты волнуешься, что заскучаю без тебя? Займусь «рабочими» моментами, как и ты? Вообще-то я пришла не просто, чтобы посмотреть на тебя и воротник поправить. Я хотела предложить пойти в ночной клуб в центре города. Там обещают офигенное тусе, которое я точно не пропущу, а вот ты наверное да. Желаю прекрасного вечера, — сказала я на выходе, — и не забудь прикрыть свою огромную харизму, а то Аня дама замужняя. Мой «прощальный» монолог еще больше забрал у него равновесия, это было очень видно, хотя это я еще даже не старалась ;) °
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.