ID работы: 8397928

О стабильности и оплошностях

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мелисса вошла в комнату Майло Мерфи.       «Все, что может пойти не так, пойдет не так». Со временем парень привык к своему закону и научился предугадывать несчастья. Однако, оплошности ведь тоже могут случаться. Это доказывала стабильность. Раз в два года Майло оказывался в кровати со сломанной частью тела. Глупость-то какая. Стабильность ведь тоже предугадывается. Ура. Никаких оплошностей нет, только закон Мерфи.       — Привет, как ты? — спросила девушка, садясь рядом.       — Привет. Ничего, я уже привык. Где Зак? — зря он спросил. От нее алкоголем за километр разит, и так все понятно. Прошло два года после того, как два лучших друга Майло стали встречаться. За это время парень научился предугадывать их ссоры. Хотя почему научился? Снова стабильность. Примерно раз в месяц друзья не разговаривают между собой около недели. Причины тоже чередуются стабильно. Сначала приходит жаловаться Мелисса, а потом, ближе к вечеру, Зак. Если чему Майло и научился, так это бороться со смехом. По его мнению, эти причины такие пустячные… Например, в прошлый раз они поругались из–за непомытой тарелки, которую потом и разбили пока ссорились. Будь он Заком, то непременно бы мыл посуду, а если уж так случилось, что он провинился, то загладил бы свою вину нежным поцелуем, уж это всегда сработает. Будь он Мелиссой, то не обращал бы внимание на такие мелочи. Разве любовь — это не принятие друг друга со всеми недостатками? Майло казалось, когда любишь — мир окрашивается в розовый, а все проблемы становятся ничтожно малы в присутствии любимого человека.        Не важно, главное, что по истечению молчаливой недели они становятся обычной ванильной парочкой. Как же эта стабильность бесит Майло Мерфи.       — Он придет позже, мы опять поссорились, - как–то равнодушно произнесла Мелисса.       — Он забыл, что у вас годовщина первого поцелуя?       — Ага… Ты помнишь?       — Конечно. Ты же моя лучшая подруга. Как я могу забыть важные для тебя даты?       Вот так, учись, Андервуд. Жаль только, что завтра утром, на трезвую голову, подружка не вспомнит об этом плюсе. Как обычно. Стабильность. Опять.       — Мы тебя, наверное, уже достали своей котячей свадьбой?       — Главное, чтобы тебе не надоело.       — Надоело. Просто я запуталась. Когда Зак предложил встречаться я была на седьмом небе от счастья. Он такой добрый, заботливый. Мне казалось, что я сказочная принцесса, которая нашла своего принца. Прошел месяц и он начал меня бесить. Его лицо, движения, характер, абсолютно все. Мы ссоримся по каждому пустяку, каждый раз я думаю, что надо расстаться, перестать трепать нервы и себе, и ему. А потом… все повторяется. Что мне делать, если я боюсь перемен? — она подсела ближе.       Нет никакой романтики типо: «Я влюбился в нее ещё в детстве, как только увидел…». Майло Мерфи начал смотреть на свою подругу как на девушку, примерно тогда же, когда и Зак Андервуд. Из обширного круга знакомых эти двое почему–то выбрали одну и ту же. Зак оказался спрытней, а вот Майло пришлось отойти на второй план. «Все, что может пойти не так, пойдет не так».        Когда–то, Зак признался Майло, что его чувства лишь подростковая практика. Признался более–менее красивой девочке в любви и практикуется на ней для дальнейших побед.       Майло повезло меньше. Подростковая влюбленность переросла во взрослую. Каждый раз он искренне надеялся, что Мелисса уйдет от своего парня, и так же искренне ненавидел стабильность, закон Мерфи и друзей-неразлучников.       — Брось его и найди того, с кем бы была счастлива. Он тебя недостоин.       — Я знаю, что выбрала не того, но разве не поздно уже что–то менять?       — Тебя только двадцать, ещё вся жизнь впереди.        За время разговора их носы опасно сблизились.       — Я боюсь, — прошептала она ему в губы, и они поцеловались.       — Ненавижу женщин, которые пьют, — спокойно произнес парень, когда они отстранились друг от друга.       Стабильность и закон Мерфи совершенно противоположные понятия. Так может, наличие их обоих разом и есть главная оплошность Майло Мерфи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.