ID работы: 839797

Кошка

Джен
G
Завершён
12
автор
Катакури соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - бродячая кошка. Просто кошка, у которой нет ни уютного дома, ни любящего человека. Обычного черного окраса - от заостренных ушек до кончика длинного пушистого хвоста. Маленькая мордочка с притягательными изумрудными глазами и розовым влажным носиком. Кому нужна настолько простенькая кошка, которая похожа скорее на чертёнка или измазанное в саже существо? Никому. Ни один человек не возьмет к себе домой животное настолько не выделяющееся из остальных. Да, я обычная, и у меня нет запоминающихся примет. Но я - это я. Другой такой больше нет. Кошка, которая остается собой всегда, в любой ситуации. Каждый, рано или поздно, выбирает свою дорогу, свой путь в жизни. Я же иду туда, куда устремлен мой задумчивый взгляд. Появляюсь там, где меня и вовсе не ждут. Странно? Возможно. Но так мне легче преодолеть одиночество и в то же время не обрести уз, обременяющих меня. Уз, которые сложно будет разорвать. Уз, из-за которых мне не захочется вернуться к прошлой бродячей жизни, привязавшись к тем непривычным для меня домашним любви и уюту. Я никому не нужна, да и для меня нет никого важного! Ведь если я привяжусь к человеку, он станет для меня всем. Не переживу предательства! Просто не смогу! Это не в моих силах! Любая рана на теле не принесет столько боли, как эта! Хуже, чем медленно и мучительно провести когтем по бьющемуся сердцу! Именно поэтому я стараюсь избегать привязанности. Всегда сама по себе! Всё только для себя любимой!.. Долго не сижу на одном месте. Мне это просто не интересно, да и нужно ли тратить драгоценное время на пустые, ненужные занятия? Многое в этом мире не имеет никакого значения, не имеет должного для меня интереса. Жизнь течет, струится бурными потоками. Что бы ни случилось, этот поток ничего не изменит, не позволит изменить. Приходится признать прошлое и идти с поднятой головой в будущее. Мне остается только следовать за ним, ярым потоком жизни, одинокой незаметной тенью. Из-за этого я становлюсь безмолвным свидетелем какого-либо события, с грустью наблюдая за тяготами живых существ. Я ухожу. Ухожу тогда, когда во мне больше всего нуждаются. Простите! Вам так будет легче, поверьте! Просто вычеркните из памяти всё обо мне! Проведенное вместе время ничего не стоит! Вы просто забудете об этом, как и о любом другом эпизоде из жизни, ставшим одним из серых будничных дней... Эгоистично? Да, я эгоистка! Я сама себе хозяйка! Делаю то, что хочу и как захочу. Не признавая никого, всегда остаюсь одна. Это меня вполне устраивает. Мое правило для моей жизни! Легче оставаться одной и быть уверенной в том, что я в безопасности, что мне не сделают больно. Ненавидите меня за это? Глупо! Мне вообще все равно. Я - кошка. Этим все сказано...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.