ID работы: 8398056

Порок. Рассвет искусителя.

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Уже битый час новоиспеченный Лорд сидел и молча наблюдал за своей возлюбленной, которая в свою очередь полностью игнорировала его присутствие в своих покоях. Тоненькая гладь белоснежного шифона спадала с ее плеча, пока она бережно убирала свои волосы в прическу. В этот момент принцесса выглядела, как настоящий ангел. Истинно нежна и женственна, она могла покорить себе миллионы мужчин, только подарив им один единственный взгляд. Он этой мысли у мужчины ревностно затряслись поджилки и он, спешно, попытался отогнать ее от себя. — Я попрошу вас покинуть мои покои, Господин Адам. — Ровным тоном произнесла Тесса, даже не повернувшись к нему лицом. — Чем же я вам так неугоден, моя Госпожа? — Мужчина было хотел приблизиться к своей невесте, дотронуться до столь манящего плеча, как вдруг, девушка резко встала и, с вызовом в глазах, обернулась к нему. — Я должна переодеться. Отец приказал сегодня дать обед для знатных господ, в честь нашей с вами помолвки. Если вы, конечно, об этом не забыли. — Я не мог посметь забыть о таком, свет мой. Напротив, я намереваюсь лично проконтролировать ваши одеяния. Чтобы, не дай бог, не один сантиметр вашего завораживающего тела не предстал перед глазами других мужчин. — Первый Министр воспылал победным огнем, едва смог заметить в глазах своей невесты печаль. Внезапно проснувшаяся ревность полностью ослепила его прежде чем он смог понять, что его слова глубоко оскорбили юную Принцессу. — Прошу меня извинить. Иногда я теряю самообладание. — Иногда ты теряешь мозги, Андхес. — Зло бросила в сторону девушка. Голос ее дрожал, а маленькие ладони сжимали хрупкую ткань платья. — Спорить я с этим не стану, Госпожа Тесса. Прошу найти в себе великодушие простить мне эти дерзкие слова. — Тихо вымолвил мужчина, собираясь покинуть женскую спальню. — Зачем ты это сделал? — Обреченно прошептала девушка. Она тяжело вздыхала каждый раз, когда ей приходилось начинать разговор с бывшим Вельможе. Это не могло не попасть в поле его зрение. — Ты сама попросила меня об этом, помнишь? — Игнорируя иронию в ее словах, улыбнулся мужчина. — Что-то не припомню, чтобы я просила тебя впоследствии стать моим мужем. — Хмыкнула Принцесса. Временами она была похожа на хорошенького ребенка. Слишком хорошенького, чтобы усомниться в своей адекватности. — Это уже были мои условия, милая. — Холодно отозвался мужчина. — Можешь до сих пор отпираться от правды, но прими одно: все что я сказал тебе — не пустые слова. — Он смотрел на ее широко распахнутые глаза, цвета океанской глади, и не мог понять, с какого же момента она подчинила его себе настолько, что он решился совершать невозможное. А ведь он пытался игнорировать. Но с каждым годом на эту красоту все труднее было не обращать внимания. На окрепшее тело, длинные изящные руки и ноги, горделивую осанку. На, ставшую редкой, светлую счастливую улыбку — в этом, наверное, была и вина Королевы Алис тоже, слишком сильно Тесса пыталась походить на нее, свою мать. И подражание это не добавляло успокоения, растревоженной повзрослевшей и похорошевшей Принцессой, душе Адама. Но он давно перестал упрекать себя за низменное, извращенное, не подобающее желание оставить Тессу возле себя как можно дольше, любоваться ей, как любуются по весне распускающимися изысканными цветами. Желание однажды сорвать, смять этот пленительный в своей невинной чистоте бутон, сделать своим, стать первым и единственным. Эти мысли вовсе не казались Новоиспеченному Господину гадкими и грязными, уже нет. Кто еще полюбит юную северянку так сильно, как он? Кто посмеет так нежно и пылко отдать ей свои чувства, свое тело? Кто научит страстной ласке, как не тот, кто учил всему прочему, кто отдавал свои дни и минуты, преданно и безвозмездно? Но еще было рано, Тесса должна была придти к нему сама. Сама возжелать неистовых чувств. И Андхес ждал, изредка ловя и сохраняя под сердцем такие моменты, как этот. — Ты не любишь меня. И никогда не любил. — Сухо завершила девушка, чем только заставила Лорда сию же секунду воспылать гневом. — А он, — Оказавшись, в два шага, вблизи девушки, мужская рука с силой вырвала к себе женское запястье. — Значит любил тебя безбожно и неопровержимо? — Андхес, одним движением, снял с пальчика невесты золотое колечко, украшенное красным камушком. — Немедленно отдай! И отпусти меня, я приказываю тебе! — Ты моя, Принцесса, советую тебе привыкнуть к этой мысли за кратчайший промежуток времени. Иначе мне, как мужчине, придется тебе это доказать. — Андхес отшвырнул украшение прямиком в окно, после чего яростно захлопнул дверь, оставляя девушку тихо плакать в одиночестве. Его душа рвалась на части. Сейчас Андхес меньше всего хотел видеть Крон-принцессу в слезах. Особенно, если учесть, что причина этому — он сам. Но давать девчонке еще время на притирку, не входило в его планы. Обед должен был состояться сегодня. Появись она на нем в обручальном кольце другого мужчины - убиты были бы все труды. Она не раз уже светила этим перед аристократией, что фальсифицировало любые истинные традиции брака вокруг нее. Сейчас все должно выглядеть благородно. А вот позже он сможет заняться ее воспитанием по полной программе. Однажды станет можно. Однажды он сорвет мантию, обнажив трепещущее в ожидании стройное тело, будет ласкать эти гладкие бедра, острые колени, твердый живот. Однажды длинные сильные пальцы будут тянуть ее за волосы, а сладкие губы разомкнутся, выпуская тихие изумленные стоны и мольбы о большем. Однажды Тесса будет льнуть к нему, изгибаться, как молодая ольха под напором холодного северного ветра. А Андхес безжалостно и самолюбиво заберет все — каждый поцелуй, каждый вздох, каждый взмах дрожащих ресниц. Но не сейчас. Сейчас его цель — одно маленькое представление для высшей публики.

***

Устрицы были хороши. Крупные, яркие, пахнущие морем раковины расположились на блюде, усыпанном колотым льдом. Посередине лежало несколько ломтиков лимона, чей кислый запах оттенял сочный аромат устриц. Господин Абаж — главный предприниматель северных земель, грузно сел за стол, стараясь не смотреть в сторону блюда. Лорд Андхес отодвинул кресло с противоположной стороны, взял одну раковину в руки, ловко открыл ножом, подцепил мякоть вилочкой и в несколько глотков выпил содержимое. — Великолепно даже без лимона, — сказал он с удовлетворением и потянулся за второй. Абаж засопел. — И как, как вам это удается? — спросил он своим рокочущим баском. Лорд пожал плечами. — Друг мой, мы столько раз обсуждали этот вопрос — никакого секрета нет, с этой стороны моя жизнь у вас на виду. Если вы думаете, что я в своем имении, втайне, принимаю какие-то снадобья, вы ошибаетесь. Вы же прибыли сюда, чтобы обсудить покупку оружейных станков… Осталась последняя, кстати. Абаж снова засопел. — Абаж Вейстог, давний знакомый рода Андхес, крупный таможенный владелец. В его владениях тысячи оружейных фабрик по всему миру. Однако его главной проблемой, уже долгие тридцать лет, остается неспособность к гурманству. — Вы же знаете, что я вынужден воздерживаться… Проклятая наследственность. Мой батюшка был толст, мой дед был толст — поневоле начнешь верить в семейное проклятие, когда сидишь на диете годами, а похудеть не можешь! Вышколенный слуга разлил по тарелкам суп из фарфоровой супницы: хозяину — полтарелки, гостю — до краев. На поверхности густого бульона плавали янтарные капли жира. К супу полагались хлебцы с золотистой корочкой, на которые Абажу пришлось только любоваться — Андхес немедленно подвинул блюдо к себе. Гости еще только прибывали, когда двое мужчин принялись к первой трапезе. До появления Королевской семьи оставалась еще четверть часа, поэтому Первый Министр не собирался терять драгоценное время зря. — Великолепно, — Наигранно сказал молодой человек. Абаж лишь завистливо сглотнул. — Что бы я отдал, только бы мог, как вы, есть что угодно и не поправляться. — Друг мой, все ваши мысли только об этом, — Андхес младший отправил в рот поджаристую корочку уже третьего хлебца и теперь говорил неразборчиво. — Вот вы и притягиваете то, чего не хотите. — Так вы поймите, любой, глядя на нас с вами, думает: молодец наиглавнейший министр, наверняка умеет воздерживаться от сиюминутных удовольствий, он поглощен делом, он аскет и потому худ. А про меня думают: ну и обжора этот Абаж. Если бы люди знали, что это не так! Сколько диет я перепробовал… — Как ваш последний врач? — спросил Лорд. Блюда переменили в очередной раз, теперь перед гостем на тарелке лежал огромный кусок форели, покрытый сливочным соусом, а перед хозяином много меньший кусочек без какой-либо подливки. Чесночный запах достиг ноздрей Абажа, и бедняга всплеснул тучными руками, будто отгоняя искушение. — Последнего я прогнал, — сказал он, глядя на методично жующего юношу. — Шарлатан. Уверял, что можно есть что угодно в любых количествах, но по отдельности — мясо само по себе, картофель через час, и так далее. Я прибавил десять крамов из-за этого обманщика. — А теперь? — Лорд собирал корочкой хлеба остатки соуса. — А теперь я вернулся к прежней диете, — толстяк пожал обтянутыми парчовым камзолом могучими плечами. — Ем половинные порции без жира и сахара, вино пью умеренно. — Это правильно, — Адам, будто вспомнив, потянулся за вином и налил себе и собеседнику, Абажу — совсем немного, пояснив: — Красное вино полезно для пищеварения, но не увлекайтесь. — Сам же он залпом осушил стакан. Абаж снова вздохнул. — На этой диете я две недели, и уже был небольшой отвес. — Сколько же? — Пять крамов, — сказал толстяк со скромной гордостью. Господин, не скрывая разочарования, покачал головой. — Ну, дружище, при вашем весе это как Башню смерти укоротить на пару метров! Принесли жирные, пахнущие дымком бараньи копченые колбаски. Абаж потянулся, как будто по рассеянности, но мужчина перехватил его руку: — Вам вредно, — он подвинул блюдо к себе. — Вы как мой врач, — с обидой пробурчал таможенник. — Приходится. Вы же прибыли ко мне в гости для другого, но ни о чем больше не можете говорить. — Ах, если бы я мог! Вот как вам удается есть все и не поправляться? Как? Я мучаюсь уже давно, от всех диет худею совсем немного, а стоит хоть раз сорваться, и я толстею стремительно! — Кто вам виноват? Не срывайтесь. Последний раз у короля вы накинулись на еду, как голодный, — принесли блюдо с перепелами, и Андхес снова ревниво вырвал жаркое у Абажа. — Я и был голодный, — оправдывался таможенник. — Вы же знаете нашего короля, заладил свое на полдня про кривые зеркала, уйти невежливо, я и проголодался. Почему я ем так часто, но понемногу — чтобы не чувствовать голода и не сорваться, но на длиннейших королевских совещаниях это так трудно! — Да, друг мой, скверные у вас дела. Однако, я было подумал, что смогу подсказать вам одно средство, но, право, это такая глупость с моей стороны. — Лорд ехидно отпил еще вина. — Ах, Господин Андхес, — жалобно сказал Абаж, — глядя, как гость поглощает питье. — Как вы можете молчать в таком случае? — Дирговый эликсир вас устроит? — Спокойно произнес молодой человек, наблюдая за тем, как у собеседника в недоумении расширяются глаза. — Вы с ума сошли? Неужели вы владеете информацией о том, где его можно достать? Это же невиданная редкость в наших краях! Последние следы Диргов были замечены только у торговцев на черных рынках. Ито с полтора года назад! — Мой дорогой Абаж, вы забываете с кем ведете беседу. Только, если вдруг вам все же понадобиться этот напиток, я буду вынужден попросить вас о двух услугах. — Вы еще спрашиваете? Просите меня о чем угодно! — Глаза толстяка горели возбуждением. Эликсир Дигра — вещь крайне причудливая. С легкостью превратит худого в тучного и толстого в жилистого. Так в древности Дигры маскировались от погонь, меняя свою личность. С течением времени почти всех их истребили в попытках добыть эту чудотворную силу. Однако редкие экземпляры все еще встречаются. А, как говориться, кто ищет, тот всегда найдет. Андхес знал, насколько сильно страдает безвольный толстяк. Так же он знал, что оружия его заводов Северу хватит не только для начала войны, но и для безоговорочного ее завершения. — Итак, первая: напрочь забудьте о нашем сегодняшнем разговоре и никому никогда не говорите о нем. — Считайте, господин, что уже забыл. — А вторая: Вы немедленно прекращаете все торговые отношения с севером и взымаете с тамошнних заводов все экземпляры боевых припасов. — Могу ли я предположить, что война Северу уже гарантирована? — Явно занервничав, предположил таможенник. — Без лишних вопросов, друг мой. Я могу рассчитывать на сотрудничество? — Конечно, Господин Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.