ID работы: 8398073

Клубника для Алоиса

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клод. С каких пор ты стал так жесток? Нет, ты был таким всю свою сознательную жизнь, даже когда встретил меня. Но потом все поменялось, может я повлиял на тебя, как ты на меня, может это, как так любят писать в сопливых романах, сделала любовь? Даже если так, где она сейчас? Куда она исчезла, куда канули те моменты, когда ты смягчался, носил меня на руках, а мои капризы лишь умиляли тебя? Сейчас ты раздражаешься, можешь сорваться на меня, если устал или проблемы на работе. Когда я хочу любви, ты говоришь короткое "Алоис, я устал." Или твоё любимое, от чего меня уже выворачивает- "Алоис, я занят." Когда наши отношения начались, ты никогда не отказывал мне ни в чем, даже если я мог усесться на стопку твоих важных документов, ты терпел и смотрел на меня любящим взглядом. Сейчас он изменился. Твой взгляд, он стал холоден... Я вижу там лишь осколки нашей любви, которую мы с тобой сумели собрать по крупицам. Такой неприступный ты, и такой непостоянный я. Ты смог отучить меня вести себя, как шлюха. Я не раздвигаю ноги перед парнями, я только твой, и мы любим друг друга. Я мечтал, что так будет всегда, что мы проведем остаток нашей жизни вместе, все будет хорошо. Но нет, не сложилось. Ты стал странным, Клод. А сегодня ты не купил клубнику. Мою любимую клубнику, на нашу годовщину. Мы встретились ровно три года назад: мне было семнадцать, и я, убитый в хлам, возвращался из клуба. Ты подбросил меня до дома. Познакомились, взял с меня обещание - не накачиваться так сильно. Так все и началось. А клубники, что ты приносишь мне вот уже третий год, сегодня нет.Ты не сказал это, опять задерживаешься на работе. Но где можно купить клубнику пол-двенадцатого, почти ночью? Раньше ты бы достал её, будь мы даже на другой планете. Но сейчас ты не заморочишься. Я читал в интернете, это все называется кризис 3-5 лет. Я все ещё люблю тебя, Клод, но видимо тебе наскучило моё общество, верно? Часть пар распадается, кто-то сохраняет отношения. Но у нас, это- конец. Ты меня не любишь. Знаешь, я обещал тебе не пить до безпамятства, но... Ты тоже много чего обещал... Я не алкоголик, не привык заглядывать в рюмку после очередной проблемы, просто сейчас у меня нет сил. Мы не сможем пережить это, наши отношения распадутся, но я буду любить тебя, Клод. Трясущимися руками я открывая бутылку вина. Есть ещё что-то, верно? Ты всегда угощаешь гостей только качественным алкоголем. Но сейчас меня воротит от твоего безупречного вкуса, поэтому я просто наспех надеваю куртку, старые, но любимые кеды,твой подарок, кстати, и отправляюсь в ближайший ларёк. Мне нужно просто залить в свою глотку любого дерьма, чтобы забыться, забыть тебя, и твою всегда безэмоциональную рожу... Ты находишь меня недалеко от нашего дома, чёрная машина едва не сбивает меня, выскакиваешь из неё, ожидая увидеть здесь задержавшегося после вечеринки, невнимательного подростка. Какой сюрприз, а, Клод? Дальше все как тогда. Сильные руки, тяжкий вздох. И я на первом сиденье, укрытый твоим пиджаком. Сквозь запах алкоголя я все же чувствую пытающийся пробиться, тонкий аромат клубники. Непонимающе смотрю на тебя, увидев легкий кивок в сторону заднего сиденья, оборачиваюсь. Рассудок начинает проясняться, и я вижу... Клубника!... Это клубника... Клод... Неужели?.. Глаза начинает предательски щипать, я чувствую ком в горле. Не выдерживаю, истерики не избежать, терпи, ведь скоро бросишь... Или... Ты, пытаясь смотреть на дорогу, целуешь меня в щеку, игнорируя приступы истерики... Ох, прости меня, Клод, я высказываю все, что накопилось во мне за последний год. Ты гладишь меня по голове, одной рукой держа руль. Бросаешь короткое "прости", но я чувствую все твоё сожаление. Поднимаю глаза, встречаясь с твоим взглядом. Он такой же тёплый и добрый. Неужели все снова встанет на свои места? –С годовщиной, Алоис. Думаю, мой рев был слышен по всему району. Но ты все ещё любишь меня, Клод... Давай съедим клубнику вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.