ID работы: 8398212

Невозможно не влюбиться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро разбудило их лениво и мягко, сквозь опущенные жалюзи. Челл снова закинула на неё ноги и бормотала что-то во сне — но её жена привыкла. Вставать первой не хотелось никому, но пришлось — Глэдос, чтобы Челл не легла на неё и не уснула снова. О, она могла бы. Наконец, девушку поднял с кровати запах. Свежий кофе, яичница из четырёх яиц, бекон, гренки. — Только ранняя пташка получает червячка, — насмешливо заметила Глэдос, разделяя лопаточкой яичницу надвое. Челл послушно кивнула и поцеловала её в щёку, обнимая со спины. И, несомненно, заслужила свою порцию. По субботам они почти никогда не выходят из дома. Заваливаются на диван под неодобрительное «лучше бы поработала» Глэдос, Челл притаскивает большую пачку сырных чипсов, и её маленькая жёнушка не может сопротивляться объятьям и хорошо выверенному списку фильмов, которые у её продуманной спутницы жизни всегда наготове. Но этот день — воскресенье. Воскресенья всегда проходят по-разному. — Нам нужно было закупить продуктов на неделю, — Глэдос покосилась на неё. Вела Челл, и куда они ехали, было загадкой. — Не бойся, верь мне, — девушка только улыбнулась. Как всегда. Улыбка её была настолько дурацки-уверенной, что Глэдос останавливало от поцелуя только то, что Челл за рулём. — Тебе понравится. А закупиться можно и вечером. У тебя ведь уже составлен список, верно? Глэдос нахмурилась. Конечно, она составляла список покупок, как иначе? На светофоре они затормозили, и Челл потянулась, чтобы поцеловать её в щёку. — Люблю твою организованность, но прямо сейчас мы будем спонтаннее. Говорю же, доверься мне. Их авто остановилось у реки. Уж неизвестно, чем думала Челл, планируя всё это… Да и планировала ли? Но она взяла с собой плед и корзинку для пикников. — Я замёрзну, — предупредила Глэдос, усаживаясь на услужливо растеленный плед и брезгливо поджимая ноги. Она не очень любила трогать всякую растительность. — Я предусмотрела это, — кивнула Челл и набросила ей на плечи свою куртку — старую, ещё школьных годов. По спине Глэдос невольно пробежали мурашки — вспомнился выпускной класс, страшный ливень, эта потрёпанная куртка над её головой и долгий, обстоятельный поцелуй под козырьком школьного крыльца. С тех пор Челл стала шире в плечах и выше её на голову, но всё ещё хранила их любимую куртку. — Если честно, я всё ещё голодная, — призналась Челл по пути в магазин — им всё же нужно было купить продуктов. Глэдос усмехнулась — да уж, а ведь она сама вполне насытилась теми тремя сендвичами с индейкой… — Если ты вырастешь ещё немного, то не поместишься на кровати, — она припарковалась у гипермаркета и похлопала жёнушку по плечу. — Займи нам тележку. Глэдос умела печь, и хорошо, но не очень любила. Что она любила, так это следовать списку — от первого пункта до последнего. Сладкого сегодня в списке не было, но она решительно завернула в секцию с кондитерскими изделиями. Челл повезла тележку следом, оглядываясь с интересом. — Хм. Один «Шварцвальд», — Глэдос погрузила в тележку маленькую коробочку с тортом. Челл приподняла бровь. — Я забыла про какой-то праздник? — Кто из нас составляет список? — Глэдос потрепала её по волосам, специально поворачиваясь так, чтобы Челл не было видно список покупок в её телефоне. — Один «Шварцвальд». Теперь — соль. Это был отличный торт. Челл всё равно съела кусок чуть больше, но это потому, что Глэдос не особо любила сладкое. И всё равно было вкусно. — Почаще бы его вносить в список… — пробормотала Челл, обнимая свою пассию и прижимая её к себе. Глэдос потянулась к прикроватной тумбочке, чтобы положить на неё обручальное кольцо, и уткнулась девушке в шею, безмятежно вдыхая запах её геля для душа. Тоже купленный ею. — Тогда ты быстро займёшь всю кровать, — она поцеловала Челл в уголок губ и закрыла глаза. Та только усмехнулась. — Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.