ID работы: 8398245

Новый спидстер - всегда проблема

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7 (Сразу после)

Настройки текста
      Барри почувствовал очень странное ощущение, когда очнулся. С каждой секундой ему стремительно становилось всё лучше, и это было совсем не похоже другие пробуждения от подобных ситуаций       Но в голове возник образ Зума, площадь, редакция, лаборатория, мусорный бак… Барри попытался подскочить, но прежде, чем он успел оторваться от кушетки, холодная рука удержала спидстера на месте. - Не двигайся. Твоя спина сегодня побила рекорд по повреждениям.       Барри повернул голову в сторону Кейтлин и немного сморщился от боли в спине и после этого в металлическую чашу упал осколок стекла. - Много там осколков? Кейтлин молча указала пальцем на две такие же полные чаши с довольно разнообразным набором осколков на столике. - Долго я был в отключке? – и снова Барри поморщился: ещё один осколок отправился прочь из его кожи. - Часа три – ответила девушка - но ты легко отделался. По крайней мере Зум не ломал тебе суставы, как Тоун, а… - она повертела пальцем в воздухе – шинковал тебя об стеклянные витрины. – Кейтлин осторожно вытащила из спины Барри последний осколок, на что пациент уже никаких внешних признаков боли не подал, и потянулась за смоченной в дезинфицирующем растворе салфеткой. - Сейчас будет довольно больно. - Я знаю… - буркнул в ответ Барри, и уткнувшись лицом в подушку зажал её зубами.       Август сидел в лаборатории, разбирая материалы очередного дела, и потирал ушибленную шею и руки.       Дело было весьма интересным. Кто-то скинул с крыши мэрии темнокожего мужчину, который, в придачу, оказался мета-человеком, с неизвестно какими силами. И кое-что в этом объекте заставило Августа вспомнить времена, когда его внутренний демон был главенствующим фактором, который управлял телом. Август вспомнил, от чего могут быть такие симптомы. Такие гематомы можно оставить только действием другой силы. И судя по записям Барри – это далеко не первый похожий случай и у Барри были некоторые мысли на счёт этого.       Август уже хотел начать делать заметки, дабы потом поделится с Алленом, но капитан Сингх, влетевший в лабораторию с едва поспевающим за ним Джо прервал его. - Мистер Харт! – Август отложил листочек с ручкой и развернулся на кресле к начальнику – Я надеялся, что вы пресечёте череду прогулов и опозданий эксперта Аллена. - Аллен сейчас в С.Т.А.Р. лабс. Он вам разве не сказал? Сингх недоумённо посмотрел на Августа. - Чем обычный криминалист может помочь одной из величайших лабораторий? Август посмотрел в кучу бумаг на столе Барри и, подойдя к столу, взял с него распечатку, логотипом С.Т.А.Р. и протянул её Сингху. - "Помощь в исследовании действия успокоительных препаратов на мета-человека"? – Дэвид перевёл взгляд с бумаги на Августа – он там работает подопытной крысой? - Лаборантом – поправил его Август – У доктора Кейтлин Сноу. Сингх перечитал запись ещё несколько раз - В следующий раз, он будет обязан поставить меня в известность – и направился к выходу – Всего хорошего, джентльмены. – Джо и Август кивнули ему, и Сингх закрыл за собой дверь. Джо достал из кармана пиджака платок и протёр им лоб - У вас в столах лежат листочки из лаборатории, на случай, если явится Сингх? Август ещё раз посмотрел на дверь - Нет, я сейчас за ней бегал. Благо Кейтлин смогла быстро расписаться       Джо обратил внимание на монитор Смотришь материалы дела об убийце, сбрасывающего людей с крыш?       Август кивнул - И знаешь… Я кое-что вспомнил из своего опыта с Земли-II       Джо сел на стул рядом, а Август указал ручкой в монитор - Здесь Барри прав. Люди падали на землю уже мёртвые и… - он переключил фотографию – Я помню, что такие симптомы могут быть от того, что из меты вытянули силы насильственным путём. -Это наподобие того, что Барри сегодня делал с тем парнем на площади? - Именно. - То есть ты хочешь сказать, что в Централ-Сити кроме Тебя, Барри и Зума появился ещё один… - Нет – перебил его Август – Если бы это был спидстер, то он был бы очень заметен. Когда мы выкачиваем силы, то от того места, где мы это делаем, фонит магнитным полем на несколько кварталов. Но здесь…. На сенсорах лаборатории нет ничего подобного. - То есть, ты хочешь сказать, что появился некий мистический мета, забирающий силы у других? - Не исключено….       Айрис, у тебя есть время до конца четырёх часов. – С этими словами редактор газеты развернувшись, и чуть не снеся подошедшую Линду направился к другим сотрудникам. - Я так понимаю, он заставляет тебя написать статью о сегодняшнем празднике? – Линда делала вид, что что-то пишет в своей тетради, на деле, просто рисовала. Айрис с уставшим лицом потерла руку, которая уже достала зудеть после прикосновения Зума. - Именно. Кого же кроме меня…. – Айрис обреченно посмотрела на свою клавиатуру, не имея желания ничего писать о Зуме и его встрече с Флэшем. - И как он? – она отвлеклась на Линду – Вы его нашли? - Угу… - Айрис опять потерла руку – В мусорке. - А раньше его уже били так? - Было. Но прошлый злодей хотя-бы не играл на публику… Айрис уже хотела начать, но…. Её взгляд зацепился за одну из стажерок, и Линда заметила это. - Хочешь отдать эту работу ей? Айрис хитро улыбнулась и потерла ладошки друг о друга.       Зум влетел в своё логово, протирая глаза. Он осмотрел свои руки. С каждым разом этой черной жидкости, текущей из его глаз в виде слёз становилось всё больше. И чем больше он использовал Велосити, тем хуже всё становилось с его внутренними органами. Он снял перчатки и, подходя к столу, где стоял аппарат для очистки крови, закатал рукава своего костюма. Сосуды снова почернели.       На столе, с краю, лежали упакованные медицинские иглы. Он подсоединил их к шлангам, ввел себе в сосуды, в обе руки и сел на стул.       Зум щелкнул тумблером и из левой руки, по трубке потекла кровь, вперемешку с черной жидкостью и такими же черными, маленькими комками. - Так и знала, что ты гниешь изнутри. – Зум обернулся к Джесси, которая сидела в клетке, прикованная к полу как собака. – Можно даже не пытаться остановить тебя, ты и так скоро сам умрешь. - Это не смертельно. И на твоём месте я был бы поосторожнее со словами. То, что в мои интересы не входит твоё убийство, не значит, что нет человека, который хотел бы это сделать.       Из прохода раздался тяжелый шаг и на Зума упал синий свет. Он обернулся к тому проходу, Джесси тоже пыталась это сделать, но ей совсем ничего небыло видно. Зум вытащил иглы из рук и прикрыл отверстия маленькими салфетками, параллельно обернувшись к Джесси. - К нам пожаловал сам Бог!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.