ID работы: 8398255

Странности жизни

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Хорошая игра, правда все как-то уж слишком медленно. И данков мало. – сонливо протянул Аомине. Надо было выпить кофе, ведь ему еще везти Касамацу в больницу. Повезло, что завтра выходной. - У них нет таких специализированных игроков как ты, Кисе или Кагами. - Ага. – зевнул Дайки. - Зачем тебе столько коробок с чаем, судя по твоему выражению лица, когда ты открыл ящик, они тебя напрягают. - Остались от Наоки. - Ясно. Можешь отдать мне, я люблю чай. - Заметано. - Как ты вообще? - Хм... Спать хочу. - Я не об... - Я понял, что ты не об этом. Нет никакого желания это обсуждать. - Понял. - Теперь я спрошу, почему ты ушел с похорон? - Поссорился с отцом Рин. В конечном итоге поругался и со своими родителями. - Хреново. - Они правы насчет меня. Я – эгоист. Поэтому и сбежал, не хотел слышать правду. - И поэтому ты пришел ко мне? Кстати, а че ты мне не позвонил? - У меня нет твоего номера. Да и к тому же, я там телефон забыл. А пришел я, чтобы дать показания. – сонливость Дайки как рукой сняло. Он подскочил, схватил телефон и включил диктофон. – Писать лень, к тому же, вдруг ты передумаешь. - Нет. Они правы, я давно должен был все рассказать. Рин не только была моей невестой, она была дочерью, внучкой и младшей сестрой. А я думал только о том, что мне плевать, найдут ли этих тварей. Я не подумал о них. Я был не в себе, хочу найти этих подонков. Очень тебя прошу, Аомине, я знаю, что я запоздал с этим, но пообещай мне, что сделаешь все, что в твоих силах чтобы их найти. – пока Юкио это говорил, по его щекам начали стекать слезы. - Эй. Все хорошо. Обещаю. - Их было трое. Подошли, начали рассказывать, как опасно бродить так поздно. Мрази... Они были на порядок выше меня, подозреваю что они занимались чем-то. Какими-то единоборствами или просто ходили в зал. Понял по движениям и по массе тел. Лиц не запомнил, они шарфы до глаз натянули. Голос у одного был очень гнусавый, не знаю, из-за маски это или из-за сломанного носа. Скорее всего нос. У другого парня голос был очень низкий. У третьего голос наоборот высокий, и говорил с каким-то акцентом. Мы выложили им все, что у нас было. Не знаю, можно ли вообще кого-то найти под это описание, но они взяли обручальное кольцо Рин. Золото и рубин, стандарт. Камень – круглый. Размер 16 с половиной. Мои родители наверняка уже дали показания насчет возможных пропавших вещей. Но кольцо не совсем обычное, если посветить на камень под определенным углом, проявится надпись “forever”. Я его делал на заказ. – Юкио затих, а его руки нещадно дрожали. - Эй, успокойся. Давай еще чая сделаю. - Нет. Нет... Они… Рин, потому что... Эти ублюдки, они.. Они, они хотели ее забрать с собой. Не знаю... Может... – Касамацу начал рыдать. У Аомине внутри все перевернулось. Он отложил телефон и не отдавая себе отчета, притянул его к себе. Юкио зарыдал еще больше, а Дайки просто сжимал его в объятиях. Через несколько минут он затих, только тело подрагивало от нехватки воздуха. - Еще чай будешь? - Нет, - пробормотал Касамацу в плечо, - Мне надо возвращаться в больницу, все волнуются. Боюсь, как бы они не вызвали полицию. - Я им сказал, что ты у меня. - Спасибо. - Да не за что. – Аомине расцепил объятия и, все еще держа плечи парня в своих руках, посмотрел тому пристально в глаза, - Я их найду, обещаю. Затем Дайки отпустил его плечи, выключил диктофон и встал с дивана. Ехали они в тишине. Подъехав к больнице, бывший игрок Тоо заглушил мотор, но почему-то ни тот, ни другой не предпринимали попытки выйти из машины. Водитель опустил голову на руль. Он был без сил, хотел спать, а еще он понимал, что в связи с предоставленными показаниями его выходной отменялся. Спать ему осталось всего 5 часов. Он взглянул на пассажира на соседнем сидении. И все же, как сильно изменился парень. Похудел, под глазами мешки и синяки от недосыпа и постоянного плача. Брови вечно сдвинуты, скоро там образуется морщина. Из-за потери веса его большие глаза теперь казались просто огромными. Сейчас он смотрел прямо перед собой, но было видно, что он о чем-то думает и совсем не обращает внимание на то, что происходит вокруг. Аомине, поддаваясь неизвестному порыву, протянул руку и потрепал его волосы. Юкио очнулся и перевел взгляд на водителя. - Тебе пора. – сказал Дайки не убирая руку. А Касамацу даже не шелохнулся. Они оба смотрели друг другу в глаза. Вдруг кто-то постучал в окно и рука тут же легла обратно на руль. Кисе. Они вышли из машины, а к Юкио сразу подбежал Рета и обнял его. Обменявшись приветствиями, Аомине откланялся. По дороге домой, он повторял лишь одну фразу. - Зачем я это делаю? Зачем я это делаю? Зачем... Зачем он потрепал Касамацу по голове. Они же не друзья. Когда все это закончится, если у него получится справиться с потерей невесты, они снова будут видеться лишь на днях рождения Кисе. Болтать о баскетболе, о погоде и немного о политике. Он несколько раз моргнул в попытке отогнать ненужные мысли. Завтра будет тяжелый день. *** - Привет, напарник. Я не выспался, перед поездкой мне нужна еще одна чашка кофе. А лучше две. – Такахаши поперхнулся чаем. - Аомине? - Ты просто поражаешь меня своими дедуктивными способностями! – сел в свое кресло Аомине и оскалил зубы в подобии улыбки. - Что ты тут забыл? И вообще, что там вчера произошло? Как Касамацу попал к тебе в квартиру? - Это сейчас не важно, важно то, что я узнал детали о кольце, которые нам очень помогут. Кстати, я был у шефа, он даже не орал за то, что мы так поздно выудили информацию. И нам надо написать отчет до вечера, ну насчет показаний, которые дал Касамацу. - Да ладно?! – Такахаши подскочил на стуле. - Более того, напали на них – трое. На записи – как раз три подозрительных парня. И что еще немаловажно, они подходят под описание. - Серьезно?! - Мы едем или как? И это, я как бы заслужил кофе, так что... - Я мигом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.