ID работы: 8398255

Странности жизни

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Юкио, ты дома? – прокричал Аомине, закрывая за собой входную дверь. - На кухне! – отозвался брюнет. - Можешь меня поздравить, я иду в отпуск. У, рамен!? Ахуенно! Не думал, что этот день может стать еще лучше. -–выдал Дайки, зайдя на кухню и обнаружив Касамацу, суетящегося у плиты. - Начальник настоял? - Нет, я сам попросил. - И что думаешь делать? – спросил Юкио после непродолжительной паузы. - Не знаю даже. Просто отдыхать, наслаждаться жизнью. Аомине обошел барную стойку и забрался на один из стульев. Облокотившись, он принялся наблюдать за готовкой бывшего капитана Кайджо. Хотя последний обычно выражал из-за этого крайнее недовольство и частенько выгонял того из кухни. - Почему я каждый раз должен напоминать про мытье рук после улицы? – Касамацу угрожающе скрестил руки на груди. - Ой. Сейчас. - Давай на море? – спросил брюнет, когда синеволосый вернулся на свое место. - На море? Вместе? - Ага. Я почти довел свое дело, новые не брал, чтобы не отвлекаться. - Звучит неплохо. Можно будет хорошенько потренироваться перед игрой с Кагами. Надо спросить его, когда он там собирается в Японию… Касамацу замер. - Насчет этого… Не уверен, что он состоится… По крайней мере в ближайшее время. - Это еще почему? - Он сломал руку. - Серьезно? Неудачник. – заржал Дайки, хватаясь за живот. - С каких пор ты стал над таким смеяться? - Ладно, ладно. У нас с ним просто такие взаимоотношения. К тому же можно сыграть, когда он поправится. – притих Аомине, стыдливо отводя глаза. - Тут… Тут не только это. – тихо произнес брюнет. - Ну? – резкая смена тона насторожила Дайки. - Травма серьезная. Ему придется проходить долгую реабилитацию. Врачи сказали, что ему больше нельзя играть. - Блять… - Дайки застыл с широко распахнутыми глазами, после чего резко подскочил с места и добежал до коридора. Вытащив телефон из кармана куртки, он нашел нужный номер и набрал его. - Алло! Плевать мне на время! Ты как умудрился руку сломать, дебил?! Нахуй иди! Я даю тебе полгода! И только посмей слиться, урод! Симулировать в постели с женой будешь! Ага, да да! Ты совершенно прав, я буду вечно один! Все, спи! Я перезвоню, когда у вас утро будет! Тебе туда же! Аомине еще пару паз выругался и вернулся на кухню. Усевшись на стул, он попытался восстановить дыхание. Внутри все горело от злости. Хуже не придумаешь. Завершить карьеру таким образом – просто отвратительно. Но самое ужасное, что Кагами сказали вообще забыть о баскетболе. Кагами. Забыть. О баскетболе. Да черта с два! Через пару месяцев будет как миленький играть, это же один из самых упрямых баранов на этой планете. А с его любовью к баскетболу не многие посоревнуются. - Земля вызывает Дайки! - А?! Да, я просто… - Не объясняйся, идиот. Я понимаю, что ты чувствуешь. Еда готова. – сказал Касамацу, ставя перед ним тарелку с раменом. *** - Спасибо. – произнес Дайки, выходя из-за стола и направляясь в гостиную. Юкио проводил его взглядом. Синеволосый растянулся на диване и стал бездумно переключать каналы телевизора. - Подвинься. Мне негде сесть. – Аомине послушно согнул ноги, позволяя пришедшему брюнету занять место. – Не грузись сильно, ладно? Это же Кагами. Он и с одной рукой играть будет. - Знаю. Просто… Просто неприятно. - Понимаю. - Семпай? - Если ты собираешься сморозить очередную херню, я тебя вытолкаю с дивана. - Правда, спасибо за рамен. Это лучшее, что я когда-либо ел или когда-нибудь съем. – рассмеялся Дайки, потягиваясь на диване. - Это обычный рамен. Опять драматизируешь. - Семпай, ты так мило смущаешься, когда я хвалю твою еду. - Совсем страх потерял?! – прокричал Касамацу, краснея еще сильнее. Аомине снова рассмеялся. Юкио пробубнил что-то про обнаглевшую молодежь, глазами пытаясь отыскать пульт. - На. – Дайки протянул пульт собеседнику. – Скажи честно, ты же его приготовил, чтобы меня подбодрить? - Нет, ты точно нарываешься! – Камасацу стукнул парня по ноге. - Мы как, дом будем снимать? Или апартаменты? – перевел тему Аомине, потирая место удара. - Ишь какой важный! К чему тебе целый дом? - Я и так круглый год живу в квартире. А в доме просторно, даже дышится легче. - Тогда давай дом. Ты не против Мияко? - Очень даже за. Никогда там не был. - Отлично. Я позвоню Накамуре, он найдет лучший вариант. - М? Что-то знакомое… Накамура, Накамура… - Был в команде Кайджо. Странно, что ты его не помнишь. Из-за его броска вы не взяли первенство на Зимнем Кубке во втором году старшей школы. К тому же, он тоже появляется на днях рождения Кисе. Сейчас работает риелтором. - А, помню. Засранец… До сих пор не верится, что ему удалось такое провернуть. - Не стоило его недооценивать, он может и не такой талантливый, как некоторые, но все равно был хорошим игроком. - Знаю я, знаю. – вздохнул Дайки. – И несмотря на это, ты тогда пришел меня утешить. - Потому что не хотел, чтобы ты совсем раскис. - Хах… - усмехнулся Аомине. – Кстати, у меня отпуск две недели. Со следующего понедельника. Мы на неделю или больше? - На полторы. Хочу там быть в свой день рождения. - А, точно. Двадцать девятое, правильно? - Странно, что ты знаешь точную дату. - Я же был на вечеринке по случаю твоего двадцатипятилетия. - И вправду. Как я мог забыть, учитывая, что ты подарил мне пожизненный запас гольф. - Всегда пожалуйста. - У тебя же тоже летом день рождения. В последний день августа, если не ошибаюсь. - Не ошибаешься. А ты откуда знаешь? - Из-за Кисе я много чего знаю, чего хотел бы не знать. - Немного жестко, не находишь? - А? Я сейчас другое имел ввиду, и ты это знаешь. - Знаю, знаю. – вздохнул Аомине и поднялся с места. – Пойду положу себе вторую порцию. - У тебя вместо желудка черная дыра? - Юкио, когда я говорил, что это лучшее что я ел в своей жизни – я не врал. – донеслось из кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.