ID работы: 8398255

Странности жизни

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Здравствуйте, Аомине-сан. – произнес Юкио, слегка поклонившись в знак приветствия. - Касамацу! – воскликнула мама Аомине, а затем подбежала к посетителю и обняла его. – Я так рада тебя видеть! - Я тоже рад. – произнес он, замерев. Женщина расцепила объятия, позволяя ему положить сумки и скрученный матрас на пол. Дайки изогнул бровь. - Для чего матрас? – полюбопытствовал Дайки. - Для меня. – бросил он пациенту и присел на корточки, для того, чтобы расстегнуть сумку. - Как долетели? Извините, что не встретил. Я плохо сегодня соображаю. - Да что ты, дорогой! Все нормально, я взяла только самое необходимое. Чемодан – очень легкий. Полет прошел хорошо. - Это хорошо. – он достал два контейнера. – Дайки, рамен. - Ура! Только… - Аомине бросил взгляд на свою правую руку. - Вы тоже, наверное, есть хотите? Будете? - C удовольствием! – тепло улыбнулась женщина. – Как же я счастлива, что у моего сына есть ты. - Эй! Не игнорируйте меня! Как я есть буду? У меня правая рука – недееспособна! - Ну мне не привыкать, поэтому не переживай, мама тебя покормит! – рассмеялась брюнетка. - Ясно. Поем левой. *** - Да все нормально! Я – сам! – возмутился Аомине, ожесточенно размахивая палочками для того, чтобы отогнать свою маму. - Пока ты будешь корячиться, все остынет. Хватит детский сад устраивать! Дай помогу! - Нет! Мне не 5 лет! Перестань! – вдруг телефон Аомине-сан завибрировал, отвлекая ее от отбивающегося Дайки. - Ох, это Мина, наверное что-то срочное. Я на минуту. – она взяла трубку и вышла из палаты. - Вот же толстолобая женщина! – проводив ее взглядом, сквозь зубы процедил раненый. Потом он снова обреченно уставился в тарелку. - Серьезно? Ты хоть сам понимаешь, насколько ты можешь быть упрямым? – донеслось с матраса. - Ой, тебя еще не хватало. Касамацу поднялся и подошел к кровати. Одним движением он выхватил палочки, сел на стул и пододвинулся ближе. - Будешь дальше упрямиться, надену тарелку на голову. *** - Я как-то пропустил момент с матрасом. Зачем он тут? - Говорил же, для меня. Буду здесь жить, пока тебе не разрешат вернуться домой. У тебя одна рука недееспособна, буду помогать. - Мидорима в курсе? - Да. Он не был сильно доволен, но его убедил аргумент, что, живя здесь, я таким образом снимаю большую часть обязанностей с медсестер. Поэтому он в конце концов и сдался. - И что же ты тут собрался делать? - Я же только что сказал. Еду тебе носить, кормить, помогать с тем, что ты не можешь сделать из-за правой руки. - А работа как? - Ноутбук взял с собой. Морияма привезет нужные документы. Иногда придется уходить, но в основном буду здесь. - Хах. Спасибо. – улыбнулся Дайки, глядя в потолок. - Тебе что-нибудь нужно? Говори сейчас, а то меня вырубает. - Ничего не надо. Спи. - Разбуди меня, как только тебе понадоблюсь, понял? - Понял, понял. *** Аомине в очередной раз проверил время на телефоне и, вздохнув, отложил его на прикроватную тумбочку. Час ночи. Уснуть никак не получалось. Он приподнял голову, чтобы посмотреть на Касамацу. Спит. Немудрено, учитывая все обстоятельства. - Эй, Юкио. – прошептал Аомине, чувствуя, как его бросило в дрожь от внезапного порыва. Подождав немного и убедившись, что его никто не слышит, он продолжил. – Я давно хотел тебе сказать… Точнее хотел, но знал, что никогда не скажу… Когда ты злишься, у тебя цвет глаз немного меняется. Когда я впервые это заметил, сначала подумал, что у меня просто воображение разыгралось. Но чем чаще стал присматриваться, понял, что у тебя и вправду оттенок глаз становится более серым и темным. А когда ты играешь на гитаре или вообще чему-то радуешься, они наоборот становятся более голубыми и яркими. Хотя это не совсем то, что я… Телефон завибрировал. Аомине взял его с тумбочки. Кагами. Синеволосый набрал ответ и опять отложил его. Посчитав это знаком, что ему не стоит продолжать, он закрыл глаза и начал считать баскетбольные мячи, перелетавшие через забор. На сороковой, он вздрогнул от чужого голоса. - Договаривать не будешь? - Что? - Я про твой монолог. – Юкио перевернулся на бок, лицом к кровати и Аомине. В полумраке комнаты, тишине, царившей вокруг, все казалось каким-то нереальным. Как-будто во сне. - Действительно хочешь узнать? - Хочу. - У тебя очень красивые глаза. В комнате снова стало тихо. Слышен лишь стук стрелки настенных часов. Аомине замер, старался дышать как можно тише, моля все силы на этом свете о том, чтобы Касамацу поверил ему. Хоть это и было правдой, Дайки действительно очень нравились глаза Юкио, но, если бы не смска, он бы точно сказал тому совсем не о глазах. - У тебя тоже… - А? - У тебя тоже красивые глаза, глухомань. - Ну… Спасибо. - Не спится? - Неа. - Поговорим? - Давай. - Ты правда думал обо мне, когда в тебя выстрелили? - У меня много мыслей мелькало, но перед тем как совсем отключиться, да. Подумал о тебе. – не стал врать Аомине. - Забавно. - Что именно? - Перед тем, как упасть в обморок при попытке… Ну… У тебя в ванной… Я тоже подумал о тебе. - Ничего забавного в этом не вижу. Не напоминай об этом, мне до сих пор иногда снятся кошмары. - Мне действительно жаль. – после небольшой паузы прошептал Касамацу. - Я до сих пор не могу простить себя за то, что тебе тогда пришлось пережить… - Я уже не злюсь и не обижаюсь, так что не бери в голову. Ладно? - Знаю. Ладно. - Вот и славно. Жаль, что не смогу поехать с тобой на море. Но зато ты отдохнешь. - Мы поедем на море вместе, просто позже. В августе. Мидорима сказал, что будет несколько ограничений, но все равно ехать можно. - А… Ну хорошо. – Дайки накрыл глаза ладонью и мысленно застонал. Это ноющее чувство в груди, когда-нибудь уйдет? – Так, стоп. Ты же хотел там быть но свой др. Если ты из-за меня не едешь, то не глупи. Я без тебя смогу прожить две недели. - Да что мне там одному сидеть? Скучно. К тому же, такой тупица как ты, точно без меня не протянет. - Иди на хуй. Касамацу начал смеяться, и, перекатившись на спину, раскинул руки в стороны. - Дайки… - Чего тебе? - Только Кисе не говори. - Окей. - Иногда я жалею, что мы играли в разных командах. – произнес брюнет, глядя в потолок. - Серьезно? - Серьезно. Раньше конечно я так не думал, но сейчас, я действительно об этом задумываюсь. - Не жалей, капитан. Я был таким засранцем, что вспоминать стыдно. Мы бы с тобой дрались постоянно. - Во-первых, ты до сих пор засранец. Во-вторых, я бы придумал, как тебя приструнить. - Имаеши вот не смог. - Я бы смог. Уверен. - И почему же ты жалеешь об этом? - Не могу сказать почему конкретно. Просто потому. - Очень красноречиво. - Еще бы. Но честно, это наверное глупо. Если бы, да кабы… Сейчас ты рядом, а это куда важнее. - Опять. – не выдержал Дайки. - Что? - Опять ты говоришь, что-то такое. - Я могу даже лучше. Аомине Дайки, хочу залезть к тебе в кровать. - Капитан, вы меня совсем засмущали. Я же вас предупреждал. Теперь придется заказывать кольцо. - Только давай с бриллиантом. - Естественно. 3 с половиной карата. Нет, четыре. Ты достоин лучшего. - Ого, да вы я смотрю серьезно настроены. - А как иначе? Это же ты. - Так мы соревнуемся в кто кого пересмущает? Потому что если да, ты выиграл еще на словах о моих глазах. - А что ты хотел? Единственный, кто может победить меня - это Я. Юкио рассмеялся. - А про кровать, это даже и не шутка. - Да, мне тоже сейчас как будто чего-то не хватает. Как-то странно. - Как думаешь, я помещусь? - Не знаю, вроде да, а вроде и… - краска кинулась в лицо Аомине, как только он понял, что если брюнет ляжет рядом, то скорее всего это будет уже даже не рядом, а почти на нем. Он нервно сглотнул, понимая, что идея хреновая. – Боюсь ты свалишься на пол, лучше не рисковать. - Ты прав. Спокойной ночи, Дайки. - Спокойной, Юкио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.