ID работы: 8398260

Мальчик в юкате

Слэш
G
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мори терпеть не мог дождливый день. Но Элис всегда находила в нём хороший повод выбраться на улицу. Как можно было отказать ей? Огай и сам не знал. Везде грязь, сырость, порою веет холодный ветер в лицо, а солнце всё никак не может выйти из плена грозных туч. Элис снова дурачится, прыгая по маленьким лужам. — Элис, дорогая, не испачкайся! — Огай с добротой в голосе предупреждает маленькую девочку. Но она редко к нему прислушивалась. Маленькая стопа резко наступает на лужу. Летят брызги. И одежда Мори уже не так чиста. Её платьице, яркое и жёлтое, прикрывает дождевик приятного зелёного цвета с маленькими узорами. Девочка хохочет, бегая по грязи в своих салатовых резиновых сапогах. — Мори! — воскликнула вдруг она. — Смотри! Радуга! — девчушка тычет пальцем в помутневшую от грязи лужицу и подпрыгивает на месте. А ведь и вправду. Огай видел радугу в отражении. Подняв голову, над ними воссияла полудуга с семёркой цветов. Мужчина и сам не заметил, как улыбнулся. Они путешествовали по знакомой им местности. Больше всего девочке хотелось побывать на любимых качелях. Мори отказался от данной затеи, однако та, начиная капризничать, настаивала на своём. — Ты у меня слишком избалованная, — темноволосый нахмурил брови и последовал за бегущей впереди Элис. Асфальт потемнел из-за прошедшего дождя. Начало выглядывать солнце. Но где-то вдалеке наступали клубы тёмных облаков. Девочка побежала куда-то вперёд. Они пришли на детскую площадку, что находилась в парке. — Милая, только осторожно, — кричит ей вслед темноволосый и как-то устало вздыхает. Территория для детских развлечений ограждена небольшим красным забором. Вокруг никого нет. Неподалёку стояли лавочки. Благо, не все стали мокрыми из-за дождя: деревья, посаженные давным-давно, в какой-то мере спасли некоторые участки. Мори отыскал подходящее место для отдыха. Ему необходимо было наблюдать за Элис. Зонт в руке кажется лишним, поэтому кладёт его рядом и тяжко вздыхает. Ему нестерпимо скучно смотреть за ребёнком, что никак не хочет беречь себя. Каких бы упрёков не последовало, Элис всегда будет настаивать на своём. Огай думает о чём-то своём. Девчушка с радостным выражением лица машет ему рукой. Она преодолела, кажется, немалый путь, чтобы забраться на высокую горку. Сейчас она спустится вниз — и чистой одежде конец. Не спасёт даже дождевик, чёрт возьми. Мужчина, мягко улыбнувшись, машет в ответ. Надоело приковывать свой взгляд к площадке. Уж проще посмотреть куда-то в сторону. Он так и сделал. Посмотрел налево. И опешил. На другой лавочке сидел юноша в белой юкате и красным поясом. Волосы огненно-рыжие и едва переливаются на солнце. Он что-то держит в руках. Книга? Не пугает ли его наступление грозовых туч? С чего бы ему приходить в этом наряде? Возникло слишком много вопросов. Мори неотрывно смотрел на него и словно… Словно воодушевлялся. Плевать. Это всего лишь человек в юкате. Но как только юноша, наверное, заметил на себе чей-то острый и наполненный любопытством взгляд, повернул голову в сторону. Как к источнику, что никак не хотел его отпускать. Никак не хотел разрывать зрительный контакт. У рыжеволосого мальчишки глаза схожи с бездонными озёрами, полными чистой воды. Мори сходит с ума. Или ему кажется? Парень в юкате еле заметно усмехается. Прибегает Элис и тянет Огая за руку, чтобы тот поднялся. — Мори, пошли домой, — требует она. — Элис, — смотрит в последний раз на юношу темноволосый, — пошли. На следующий день всему городу был подарен дождливый день. Он умолк лишь ближе к вечеру, когда светящийся купол опускался и утопал в горизонте. Девочка снова просится гулять. Мори вновь не противится. Вновь они на детской площадке. Вновь сидит неподалёку мальчик в юкате. Вновь сияет радуга. На этот раз Огай был готов подойти к незнакомцу и представиться. Но тот поднимается и уходит, держа в руке книгу и прижимая к груди. Она так дорога ему. Почему мужчине безумно хочется побежать за ним? По какой причине хочется остановить, поговорить? Из-за чего где-то глубоко в подсознании хочется обнять, всматриваться в небесно-голубые глаза и мечтать о прекрасном? Вместо своих тайных желаний он провожает ушедшего неравнодушным взглядом. На лице светится улыбка. Улыбка неудачника. Всё идёт по кругу. Элис вновь просится домой. Огай снова не в силе перечить. На следующий день дождя не было. Тоже, кстати, повод выйти. Соседняя скамья пуста. Солнце ярко светит. Радуги сегодня нет. Мальчика в юкате тоже. Но есть книга. И Огай с лёгким трепетом на душе подошёл, взял её в руки. — Можно ли влюбиться в кого-то, кого ты никогда не сможешь обнять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.