ID работы: 839836

Люди

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только представь, они все исчезли. Рассыпались прахом. Разлетелись пеплом. Мгновенно и безболезненно превратились в ничто.  По твоему желанию. По единственному легчайшему щелчку твоих пальцев  Умерли.  Где-то электричка, потеряв управление, сошла с рельсов. Выразив свой безмолвный упрек шелестом  страниц, плавно спикировала на пол мечтавшая о полете самонадеянная книга. Градом посыпались обредшие свободу незатушенные сигареты. Где-то разлетелась на миллиарды звезд-осколков подарочная кружка. Где-то взрыв электростанции нанес очередное увечье многострадальной планете. Даже из небытия человечество дотянулось ради такого священного дела - изгадить любимый дом.  Одинокие, обезумевшие машины, по инерции продолжая движение, разбиваются друг о друга со скрипом и скрежетом смянаемого железа.  Ты стоишь на опустевшей, совсем недавно отреставрированной, площади. Дома отливают красным в лучах закатного солнца. Здесь неживая материя все еще хранит присутствие людей, не может поверить в то, что их больше никогда не будет. Капает  вода с кондиционеров, грубый ветер волочит по земле рассыпавшиеся газеты. Ошалев от неожиданности, породистая собака тоскливо воет на магнитофон, играющий "Rainbow Eyes", как будто ничего не произошло. Сидящая на подоконнике кошка безмятежно умывается. На столике в летнем кафе стоит недопитый кофе, отдавая себя воздуху, наполняет его чудесным ароматом. Обезлюдевший самолет решил покончить жизнь самоубийством, врезавшись в церковь. Какая ирония. О дивный новый мир! Ты можешь открыть любую дверь и услышать тишину. Наслаждайся тишиной, у вас в запасе десятилетия! Ты  последний человек на земле, и ничто не сковывает твоих движений. Без сожаления отпускаешь воспоминания. Не будет печали, ничего теперь не будет. Тысячи лет человечество оскверняло Землю своим смрадным присутствием. Теперь она свободна, но долго еще ей придется залечивать раны, оставленные цивилизацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.