ID работы: 8398405

Коробки с вещами у входной двери

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, К-кроули, у меня к тебе просьба. — слегка замялся ангел, чуть отодвинув от себя тарелку блинчиков. — Слушаю, ангел. — демон оторвался от разглядывания увядающего фикуса на подоконнике, которому, по его расчетам, осталось чуть больше недели при таком уходе, и обратил все свое внимание на друга. — В общем, я еще не совсем отошел от событий недельной давности, весь этот Апокалипсис и все такое. Я так расстроился, когда узнал, что случилось с моим магазинчиком… — он опустил глаза и сделал небольшую паузу. — Но… с магазином же все в порядке, нет? — слегка опешил демон. — Адам же восстановил все, расставил все на свои места. — он сделал глоток уже остывшего капучино и подумывал заказать новый. — Да но… Понимаешь… — Азирафаэль нервно барабанил пальцами по столу. Кроули это заметно раздражало, так что он накрыл его руку своей и попросил продолжить. — В общем, ты же знаешь, я живу в магазине, но боюсь больше я не смогу там спать. Я хоть и ангел, но отдых мне все же нужен. — он аккуратно высвободил свою руку и стал нервно поправлять свою жилетку. Кроули это позабавило, он был похож на школьника, волнующегося перед рассказом у доски. — Азирафаэль. — мягко произнес он. — Просто скажи в чем дело, не нужно оправдываться передо мной. — он сложил руки на груди и глядел на ангела через очки. — Хорошо, я чувствую себя неуютно в новом магазине, эти новые книги, они сводят меня с ума… И мне нужно где-нибудь пожить, пока я не найду себе квартирку для ночевок. — на выдохе произнес он, и после добавил. — Не мог бы ты… — Приютить тебя? — хмыкнул Кроули, демон просто не верил своим ушам. Он столько раз приглашал друга к себе, но тот постоянно находил отговорки, ангел ведь так ни разу и не побывал в гостях у Кроули. — Не вопрос, оставайся сколько пожелаешь. Ангел просиял. С того дня пролетел уже месяц. Все шло довольно гладко. Кроули готовил еду на двоих, но напрочь отказывался печь блинчики. Азирафаэль прибирался по дому и нахваливал растения демона как бы тот не возражал. Они часто стали гулять вместе и ходить в Сент-Джеймс парк кормить уточек. Кажется за последний месяц они располнели раза в два точно. Чаще стали и обеды в Ритц, но ужины всегда были исключительно дома. У них даже появилась традиция: они смотрели фильмы каждый вечер (по четным числам фильмы выбирал демон, а по нечетным — ангел). Но Кроули казалось неправильным то, что вскоре ангел переберется в чужую квартиру, и в его собственной станет вновь одиноко и холодно. Больше все его волновали коробки с вещами ангела на входе, это напоминало ему о том, что все закончится… Но ведь им так хорошо вдвоем… Сейчас ангел мирно посапывал на плече демона под какой-то блокбастер, который сам же и выбрал. Кроули накрыл их обоих пледом и слегка приобнял ангела. В ту ночь он окончательно решил, что ни за что не потеряет Азирафаэля. — Ангел? — позвал его Кроули, не найдя того ни на кухне, ни в его спальне, ни в гостиной. В душу (если она у него была) закралось сомнение, не ушел ли его ангел? Но коробки с вещами указывали на обратное. — Да, дорогой? — раздалось из дальней комнаты. Кроули выдохнул и пошел на звук. Азирафаэль сидел на подоконнике и разговаривал с цветами. — Вот ты где, мне нужно поговорить с тобой. — ангел серьезно посмотрел на него, отставив в сторону небольшой кактус. Это было его любимое растение, оно напоминало ему Кроули. Оно также как и все нуждалось в любви, но не получало ее, так как не всякий мог разглядеть в нем красоту, его истинную красоту. — Слушай, ты сказал, что переедешь ко мне на время, но прошел уже месяц, а ты так и… — Я понял, прости. Завтра найду себе квартиру и съеду. — он резко встал и направился из комнаты, оставив демона наедине с его цветами. -…а ты так и не разобрал свои вещи… — В пустоту договорил Кроули. Азирафаэль нашелся на кухне, энергично размешивая чай. — Ты не пьешь чай с сахаром. — заметил Кроули, заглянув в кухню. — И правда. — ответил Азирафаэль и вылил чай в раковину. Он тяжело вздохнул и повернулся к Кроули. — Слушай, прости… — Нет, ты все не так понял, я имел в виду… — хотел объясниться демон, но Азирафаэль перебил его, опустив глаза в пол, ему правда казалось, что все идет как надо. Их жизнь вместе была такой… правильной. Он был расстроен, что демон не считал так же. — ДА ПОСЛУШай же ты меня, ради Дьявола. — взвился Кроули. — Просто дослушай, ладно? — Азирафаэль неуверенно кивнул. — Мне нравится жить с тобой, нравится гулять, смотреть вечерами фильмы, готовить… Я не испытывал такого уже очень давно, да, наверное, никогда не испытывал. И я не хочу все это потерять, не хочу потерять тебя. Конечно же я понимаю, что наша дружба никуда не денется, но… ты все равно будешь уже не со мной… — демон сглотнул и сделал несколько небольших шагов навстречу. — Но ты ведь сам сказал… — ангел в сердцах схватил его за руки. — Сказал… — он задумался, Кроули усмехнулся. — Ты не успел сказать… — понял Азирафаэль и опустил голову, улыбнувшись. — Что ты хотел сказать, Кроули? Я живу с тобой уже месяц, и я до сих пор не.? — Не разобрал свои чертовы коробки, об которые я спотыкаюсь каждый гребаный раз. — шире улыбнулся Кроули, снимая очки. — Ангел, я хочу, чтобы ты переехал жить ко мне. Навсегда. — Я-я тоже хочу, но, что делать, Боже, я ведь даже не знаю, что тебе ответить… — замялся ангел, нервно смеясь. — Просто разбери свои чертовы вещи. — произнес демон и потянул Азирафаэля на себя, чтобы нежно коснуться своими губами мягких пухлых губ ангела. Он не знал, как отреагирует друг на такое признание, но больше не мог терпеть. В конце концов, он флиртовал с ним шесть тысяч лет, а тот даже не заметил этого! Кроули улыбнулся и даже слегка зашипел в поцелуй, когда ангел поддался ему и с удовольствием углубился в поцелуй. — Знаешь что? — сказал вдруг Кроули, после того, как эти двое наконец оторвались друг от друга. — Ты выглядишь очень мило с этим очаровательным румянцем на щеках. — Кроули, дорогой мой, у тебя круглые зрачки. — не остался в долгу ангел и прижал к себе своего удивленного демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.