Глава 8
4 июля 2019 г., 11:39
-Неужели ты такая идеальная? А то пока тебя ждали, только о тебе и говорили… прям святая, -покуривая сказал он.
-Придет своё время и я отыграюсь.
-Ахаха, что-то я сомневаюсь.
«В тихом омуте черти водятся», -подумала я про себя, возвращаясь на несколько лет назад.
POV АВТОР
.....5 лет тому назад. Франция. Париж.....
-Ты же понимаешь, что мы его все равно когда-нибудь заберём у тебя? -сказал, нависший над Ритой человек с тюремными татуировками и шрамом на лице. Один лишь взгляд заставлял людей делать то, что хотел он. -Зачем ты сама создаёшь себе проблемы???
-Да разве это проблема? Я поступила так как чувствовала.
-Но ведь ничего не изменилось, милая… -сказал и взял ее лицо в свою руку. Поддержав и посмотрев в ее темно-карие глаза, нанёс ещё один обжигающий удар по правой щеке… но она даже не вскрикнула, она просто привыкла к боли… -Ты проститутка, какие могут быть дети?
-Я НЕ ПРОСТИТУТКА!!! -гордо сказала она, но большего себе не позволила, пока единственная слеза катилась по ее красной от удара щеке. Рита знала, что это не последний на сегодня удар за ее попытку сбежать.
-Избить, -сказал мужчина, посмотрев последний раз на нее, и вышел из комнаты.
…Наши дни…
-Эй, ты меня слышишь? -сказал Максим и слегка потряс ее за плечо.
-Да-да-да, я просто задумалась, -сказала она и попыталась скрыть наворачивающиеся слезы на глазах.
-Так пошли, -сказал и направился внутрь ресторана.
-Я ещё немного постою здесь, мне там душно.
-Хорошо.
В такие моменты, когда в голове начинали всплывать те воспоминания, она начинала курить, хотя категорически была против этого. Но сейчас нельзя, опасно.
«Как же я скучаю по тебе», -произнесла она, прежде чем расплакаться. Слеза за слезой стекала из её глаз, смывая тушь вместе с тоналкой.
Каждый раз вместе с воспоминаниями приходила и боль, снова напоминая о том, что она сидит глубоко в сердце.
-Ты серьезно ревешь? -вдруг неожиданно кто-то спросил сзади. ЕГОР!!! Аааааа, ну только не он. Неееет.
-Тебе показалось, -сказала она, вытирая слезы со своего лица.
-Я здесь уже давно стою.
-Молодец… скажи всем, что мне плохо стало, -сказала, снимая пиджак Максима. -Отдай, пожалуйста.
Рита быстрым шагом направилась к машине, пока Егор стоял и не понимал, что произошло.
Где-то в глубине души застучал тот молоточек, которой он тщательно прятал. Тот, которой никак не должен был дать от себе знать… хотя бы по отношению к ней.
POV МАРГАРИТА
В течении вечера и следующего дня мне никто не позвонил. Ладно Егор и вся его родня, но мама с папой? Почему никто ни разу не позвонил и не спросил, вдруг я здесь помираю? Неужели меня действительно не любят так, как они любят своё состояние… я для них все, а они? А они ничего…
На следующий день мне позвонил Максим и предложил встретиться, под предлогом передачи вещей.
-Заходи, -предложила ему войти в свою квартиру. -Спасибо, что завёз.
-Ты вчера так быстро уехала, почему? -спросил, подавая мне вещи.
-А Егор разве не сказал?
-Нет. Я с ним столкнулся, когда заходил обратно.
-Но я же потом подала ему твой пиджак и сказала отнести.
-Он потом не вернулся обратно, я подумал вы вместе уехали.
-А пиджак?
-Да не беспокойся, мне официант подал, точнее принёс потом.
-Да мне плохо стало, Егор здесь не причём, а потом я уехала, но абсолютно одна… Может чай или кофе? Ну или сок.
-Кофе, если можно.
Максим прошёл со мной на кухню и предложил свою помощь, на что получил отказ. Кто вообще в доме хозяин?!!!
-Ты думаешь, что я у себя в квартире не смогу кофе налить?
-Мое дело предложить…
-Ну да, ну да.
Некоторое время мы молчали, пока я не поставила ему кружку с кофе.
-Можно я кое-что спрошу? -как бы случайно спросил Максим.
-Ну спрашивай.
-Какие у тебя отношения с родителями?
-Эммм, вполне нормальные, а почему ты спрашиваешь?
-Ну я же вижу, что есть какие-то…
-У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ, Я ЖЕ СКАЗАЛА! -слишком громко сказала я, бросив ложку в раковину. Мне пришлось постоять пару секунд к нему спиной, чтобы понять свой идиотизм. -Прости… прости, пожалуйста, я не должна была кричать.
-Да все хорошо, не надо извиняться.